Начну с самого начало. Родилась моя девочка не доношенной в 34-35 недель с весом 2220 и с ростом 47 см дышала сома кушала сома вообщем не какие апораты ей не подключали пролежали в роддоме 6 дней за тем нас перевели на 2 этап выхаживания там мы пролежали 10 дней выписали нас 25 числа а 23 у нас появились какие то точки около глаза я спрашивала врачей что это они мне говорили что просто точки не обирайте внимания это пройдет ну не тут то было ваписали нас нам было 16 дней потом приходили врач участковый и мед сестра я их спрашивала но они говорили не чего страшного а точки начали рости в месяц они всё так же говорили не чего все пройдет а они не проходят только усиливаются дальше по выразили га руке и за ухом но они молчали выпросила направления к хирургу и только тогда он нам сказал что это геомгиома и ее нужно убирать потому что она ростет тогда я думала методов много почитала в интернете и думаю сходим в платную клинику на консультацию и нам обезательно что нибудь подбирут и уберут эту бяку с моей малышки пошли в платные клиники к хирургам они во весь голос говорили геомгиома и за ухом и на руке можно вырезать с помощью скапьпеля то есть операцией а с глазом будет много проблем и мало кто возьмется это убирать очень близко она уж находилась. На этом мы не остановились пошли дальше по клиникам где есть лазер у нас в городе это всего 2 клиники в одной потребовали узи геомгиомы мы все сделали и пришли на прием и нас разочаровали сказали слишком близко к глазному яблоку и она потерят зрения на 100% а исчезнет ли геомгиома это уж 50%-50% слишком толстый сосуд питает геомгиому и во второй нам сказали все тоже самое что и в первой. К 3 месяцам рост у глаза остановился но проходить и не думает фото прилогается. Больше выхода нету есть еще один маленький шанс это сходить к бабушке и что бы она заговорила ее. Может у кого была геомгиома и прошла ли она?
Руки опускаются!!! Незнаю что делать
Интересные разделы сообщества
у нас тоже были гемангиомы, Сказали до 6 лет ничего не делать, рассасуться
Большинство к трем годам рассасывается. Как я понимаю, удаление под наркозом… что в нем хорошего? Я бы проконсультировалась с доктором насчет того, какие перспекивы и что стоит делать в случае роста гемангиомы. У нас на ручке. Тоже появилась около месяца после родов. Постепенно разглаживается. Но вроде ттт не растет. надеюсь, что и у вас все пройдет)
У нас на затылке, диаметром 2*2см.просто пятнышко. Не растет. Сказали врачи, что пройдет само. Но постоянно наблюдаю.
Вроде читала, что лечить консервативными методами лучше до месяцев 6-8, потом либо ждать что сама рассосется, либо лазером/хирургически убирать...
обратитесь в клиники Израиля… они первые в мире по хирургической пластике лица… мы ездили но нам не помогли… но мы изначально родились с 1 слепы глазом… у нас это уже не исправить
А геомгиома прошла
есть метод лечения таких сложных гемангиом пропаналолом. почитайте в интернете. в москве делают в ДГКБ святого Владимира. конечно, у этого метола есть свои противопоказания, но в сложных случаях это спасение. мы сами думали удалять таким образом, но хирург сказал, что быстрее будет прижигание азотом ( у нас она за ухом была). 3 раза прижигали, а потом остатки сами рассосались и остались небольшие шрамики.
Ну при чем тут бабушки, я вас умоляю, но понимаю все таки, хочется, чтоб прошептали и все прошло, когда у сына грыжа была, я тоже к бабушке пошла, но чудо не случилось, только операция была все таки. Лучше на сайт действительно зайдите ,, гемангиома,, и отправьте фото с подробным дополнением, ждите ответа.
У сестры двоюродной за ухом как у вас. Также наблюдали долго, но потом все же вырезали! У хирургов, шрам см 5 остался. Про лазер даже не подскажу, существует еще кРиодеструкция, когда холодный азот, может этим способом можно?
Как я вас понимаю! Меня тоже очень беспокоит гемангиома сына, бегали по хирургам, но сказали наблюдать до 9 месяцев. И вот нам полгода, в 4 месяца рост остановился, а начала потихоньку проходить. Дай Бог чтобы и у вашей дочи прошло. Не спешите удалять рядом с глазом, понаблюдайте рост или регресс
2
Личные сообщения → Общение с…
Татьяна Шарипова
Написать
Татьяна, у моей дочки гемангиома на спине, похожая на вашу на ручке. В год она стала ттт светлеть. Появилась где то через месяц после рождения. Я очень много изучала этот вопрос и естественно переживала. Может вам поможет информация: есть сайт Гемангиома ру… Там очень много полезной информации. Доктор Романов в этой области специалист! И люди пишут, что волшебник))) Есть закрытая группа на Фейсбуке 'Гемангиома'. Ведет ее Ольга. Очень толковой мне показалась! Не спешите резать! Наблюдайте! Обратитесь к Романову за консультацией. Читала и видела результаты лечения пропанололом и лазером на красителе. Чудеса! Удачи вам и здоровья!
посмотрела еще раз на вашу малышку. хоть бы возле глазика расти перестала, дай Бог! а так пройдет, девочка еще совсем маленькая! если вам тяжело на прогулку идти, всем прохожим это пятнышко видно, ну припудривайте чуть-чуть (мне бы психологически так легче стало, у меня у ребенка оч сильный дерматит, и когда все обращают внимание на эти высыпания, задают вопросы, так тошно становится! но я ему конечно кожу не пудрила, так как у него от дерматита там просто раны были(… у вас я так понимаю это просто кожа в том месте)
Спасибо вам