Панель "Аутизм", Иммункулус. Много букв.

Расскажу о нашем опыте. Возможно он будет полезен мамочкам детей с РАС.

Панель «аутизм» включает в себя анализ крови (маркеры), позволяющий оценить состояние всех основных органов и систем человека-Висцеро 24. (Так же есть отдельно тест на ЖКТ). Нейротест-выявление нарушений затрагивающих состояние нейронов. Анализ на микроэлементы по методу Скального (волосы). Анализ крови на аминокислоты и мочи на органические кислоты. Толерантность к глютену и казеину. И пищевую непереносимость.

Анализы мы сдали примерно месяц назад, сегодня посетили профессора Александра Борисовича Полетаева (он иммунолог). Хочу рассказать вам о наших результатах, сегодняшней беседе и моих личных впечатлениях и мыслях.

Начну по-порядку. Висцеро 24 выявил проблемы с кишечником. После разъяснительной беседы профессор пришел к выводу, что это скорее всего последствия антибиотиков. Видимых проблем со стулом у ребенка не было никогда. Тем не менее рекомендована консультация гастроэнтеролога, копрограмма, бак. посев на дисбактериоз, УЗИ брюшной полости. К слову сказать, другие врачи, посещенные мною за последнее время к маркерам относятся довольно скептически.

Далее Нейротест. Тут немного интереснее и грустнее одновременно. Сильно превышен уровень эндорфинов. Признак изменений в опиатной системе. Это влияет на эмоционально-волевую сферу. Медикаментозная коррекция, к сожалению, отсутствует. Косвенно указывает на дисфункцию гипофиза. Так же может являться наследственным (как пояснил профессор «импринтинг»). Выяснить это достоверно невозможно, прозвучала идея сделать Нейротест мне, но по мнению доктора со временем эта проблема может пройти самостоятельно. Что мне, собственно, дал этот тест. В норме серотонин (проблемы с ним частое явление у детей с РАС). Дофамин, по словам Полетаева-признак шизофрении, но меня он интересовал из-за вопроса о необходимости повышения дозы нейролептиков (блокаторы дофамина). Холин (он отвечает за когнитивные функции). Доктор рекомендовал продолжать эксперименты с ноотропами, а так же проконсультироваться с эндокринологом.

По аминокислотам все в норме. Полетаев говорил, что это свидетельствует о том, что нарушение обмена веществ не вызвано генетическими поломками.

Органические кислоты-норма.

Микроэлементы по Скальному-сильно не хватает натрия и хрома. Чуть ниже нормы кобальт, калий и йод. Александр Борисович сказал, что элементы не особо важные и/или уровень не критичный, поэтому он рекомендует пересмотреть диету и не зацикливаться особо на этом факте. Однако, нам дали «письмо счастья» от профессора Скального, содержащее список рекомендованных им БАДов. Я в растерянности, «пить или не пить-вот в чем вопрос». На курс три препарата, цена каждого около 600 р. Очень важно-отсутствуют превышения нормы токсичных веществ. Профессор обмолвился, что они умеют их выводить, кстати. Говоря откровенно, основные мои надежды были связаны именно с этим анализом. Что у нас найдут что-то, что тормозит речь (так было у клиентов нашей АВА терапистки). В очередной раз надежды рухнули. Помочь нам снова не смогут.

Далее глютен/казеин. Глютен норма, казеин небольшое превышение референсных значений. Полетаев сказал, что с учетом хорошей переносимости а так же результата теста на аллергичность предавать этому особого значения мы пока не будем. Если честно, он как то это хитро объяснил, но я, к своему стыду не поняла с трех раз, а в четвертый постеснялась переспросить.

И вот я добралась до пищевой непереносимости. Я вообще не хотела делать этот анализ, так как считаю его бессмысленным. Во-первых сын абсолютно не аллергичен. Во-вторых когда то мне делали подобный тест, и я прекрасно живу поедая запрещенные продукты. Я поддалась на уговоры. К моему большому сожалению, большая часть беседы была посвящена этой непереносимости. Всем мамам «Особого ребенка» известно, что такое БГБК. Вот принцип примерно тот же. «Непереносимые» продукты отравляют организм токсинами. (Единственное, в брошюре сказано, что вывести продукт надо на 2-6 месяцев, в зависимости от степени, за это время должна произойти потеря памяти со стороны белых кровяных телец, что данный продукт является вредным.) Необходимо полностью удалить продукт из рациона на несколько месяцев, затем пересдать анализ и снова на консультацию. По логике Полетаева, если ситуация улучшилась-виновники найдены. Фишка в том, что если хоть грамм запрещенного продукта попал в организм, отчет необходимо начинать заново. Если не смотря на диету ситуация не улучшиться, рекомендовано обратиться к их гомеопату. Хочу обратить внимание читателей на то, что список последствий интоксикации очень велик-ожирение/дистрофия, усталость, синуситы, бронхиты, мочекаменная болезнь, импотенция и еще много всего. Я не сторонница этой теории (как и многие специалисты, в т.ч. имеющие профессорское звание). Поэтому я начала засыпать доктора каверзными вопросами. Во-первых меня интересовало какова вероятность, что нарушения вызваны именно аллергенами, ведь они могут влиять на что угодно (это сказано в их же брошюре, у меня же нет РАС, не смотря на наличие пищевой непереносимости). Какое количество детей с РАС имели качественные улучшения и есть ли неоспоримые доказательства пользы диеты. Ответы очень размытые, все свелось к тому, что любое нарушение работы организма-зло. Мол, давайте попробуем, а там видно будет. Доктор спрашивал меня об «особой тяге» к аллергенам. Это даже не смешно, половину из них мой ребенок даже в руки не возьмет, не то, что в рот. Часть просто не любит, оставшееся ест на равне с остальным. В нашем случае-аллергенами являются некоторые фрукты, орехи и ракообразные. Пробовать, не смотря на мой скептицизм, мы, наверное, все таки будем. Но, так как мой ребенок посещает детский сад, я не могу гарантировать 100% результата. Все эти анализы, а уж тем более консультация профессора очень дорогая и, моя интуиция подсказывает мне, что бессмысленная затея.

Что еще сказал профессор-иммунолог. По поводу герпеса, который у нас вылезает частенько. Влечет за собой последствия для ЦНС крайне редко, в случае, когда яро прогрессирует. Анализ рекомендовал сдать.

Ну, и самое любимое-прививки. Александр Борисович не сторонник вакцинации в целом, и особенно вакцинации детей до полугода (лучше до года) и, естественно, детей имеющих хоть малейшие отклонения и риски. Говорил о превышении необходимости, отмывании огромных денег и колоссальном вмешательстве в работу иммунной системы, которая неизвестно чем обернется. В общем, нам прививки не рекомендованы.

Впечатление от консультации неоднозначное. Александр Борисович Полетаев приятный и адекватный человек (мне почему-то напомнил Магнетто), охотно отвечает на любые вопросы (дал несколько рекомендаций по моему здоровью). Но, вот развернутой беседы о пищевой непереносимости я совершенно не ожидала. Как итог, для меня самое главное, что мы исключили многие факторы риска и я могу спать чуточку спокойнее. Впереди нас ждет гастроэнтеролог и эндокринолог (никто не поделится, кстати?). На март назначена МРТ и консультация нового невролога. Позже отпишусь.

Всем спасибо за внимание. Здоровья вашим деткам!

P.S. Заранее прошу прощения у присутствующих медиков за не научный стиль написания. Объяснила, как смогла.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Дильчик
Спасибо за информацию. Если честно я в шоке о проделанной вами работе…
Пожаловаться
Александра
Дильчик 
Да ну, какая там работа?! Это панель, то есть все сдают в один день, потом дядька профессор консультирует. Мне это досталось даром. Я просто пишу, стобы девочки понимали, надо им это или нет.
Пожаловаться
ВсёБудетХорошо

читала я про иммункулус и все эти обследования. единственное, что захотела там сдать — на казеин и глютен) про Полетаева много отзывов на бебиблоге. противоречивые.

Пожаловаться
Александра
ВсёБудетХорошо 
Я бы за свои деньги не стала сдавать непереносимость ни в жизнь. Про органические кислоты я не очень понимаю, а вот остальное я планировала сдать. Ради исключения некоторых факторов и для оценки здоровья в целом. Я очень переживала, ведь у него может что то болеть, а он даже рассказать не может (это я про Висцеро).
Пожаловаться
Александра
ВсёБудетХорошо 
Кстати, я же от тебя и узнала про них).
Пожаловаться
ВсёБудетХорошо
Александра 
квоту выбили или как?
Пожаловаться
Lila
Александра 
Привет Саш! Ну ты прям диверсант)) я даже и не представляла сколько всего ещё можно проверить ) спасибо ) а по поводу диету попробуй хуже точно не будет, мы пробовали пару недель выдержали и я пришла с выводу что это какой то развод блин! Никого не хочу обидеть, но помойму наживаются производители на бедных мамашках((( во первых хоть тресни не получиться исключить прям до грамма, на многих продуктах не пишут что есть следы, а вся эта супер выпечка каши хлеб и печенье… Это вообще страх что там в составе!!! Лучше уж булку съесть чем закидываться кукурузным крахмалом и соей, заменителями и пр. Почитай состав(( при чем это мы ещё спустя рукава сидели, т е конфетки ели, колбасные изделия((( и то не выдержали(( как успехи вообще? Есть изменения? Напиши в личку, ?
Пожаловаться
Александра
ВсёБудетХорошо 
Нет. Меценаты. Ольга (бывшая Любина терапист) поспособствовала. Мы не о чем не просили, но, вот благодаря ей нашлись спонсоры.
Пожаловаться
Александра
Lila 
Я с тобой согласна. Нам надо исключить цитрусовые, банан, виноград, ракообразных и грецкие орехи, это не так сложно, в принципе. Но, я не верю в результат по ЦНС, просто улучшить здоровье.
Пожаловаться
Александра
Lila 
Ничего нового(. В личке спишемся, гости у нас.
Пожаловаться
Люба
Александра 

Мы сдавали за свои деньги анализы на органические кислоты. Кровь в геномеде-4900. Моча в инвитро-7900.ничего не нашли...

Пожаловаться
Екатерина
Даааа! С первого раза не переварить.
Пожаловаться
Александра
Екатерина 
Я вообще хожу в трансе. Сегодня гости приедут, а у меня из рук все валится.
Пожаловаться
Юлия Алексахина

Ого, сколько всего! а нейротест как делается?

Пожаловаться
Александра
Юлия Алексахина 
Да это все за один раз. Кровь из вены, моча и волосы. Нейротест-кровь из вены берут. Или тебя механизм интересует?
Пожаловаться
Юлия Алексахина
Александра 
спасибо) поняла.А как вы дались кровь с вены взять? у меня не дает даже с пальца взять!((((((
Пожаловаться
Александра
Юлия Алексахина 
Держали крепко).
Пожаловаться
Ольга Череповская
Александра 
А какая цена нейротеста
Пожаловаться
Александра
Ольга Череповская 
Около 2000.
Пожаловаться
Марина
Александра 

Александра! Подскажите пожалуйста, где делали Нейротест???

Пожаловаться
Александра
Марина 
Клиника Иммункулус.
Пожаловаться
Марина
Александра 

Спасибо большое) ещё вопросик) как попасть на приём к Полетаеву А.Б.? Сдать анализы, а потом просто записаться к нему?

Пожаловаться
Александра
Марина 
Да. Совершенно верно.
Пожаловаться
Irina Bibikova
Извини, Саша, но мой мозг взорвался))) Вопросов теперь у тебя больше, чем ответов. А нас ждет Дан доктов в Англии. Чувствую, что будет такая же непонятка с анализами и их интерпретацией.
Пожаловаться
Александра
Irina Bibikova 
Мой тоже))). Ты знаешь, мы просто действуем методом исключения. Исключили хромосомные аномалии, болезни обмена веществ. Исключили эпи. Вопрос глютена я лично тоже считаю закрытым. Исключили проблемы с аминокислотами. Исключили отравление токсичными веществами. Разобрались с микроэлементами. Исключили проблемы с дофамином. Остались вирусы, МРТ и возможно расширенный генетический анализ. Я слабо себе представляю, что такое Дан доктор. Я слышала, он тоже как то питание корректирует.
Пожаловаться
Алиния
Александра 

Ты уже настоящим химиком сталаДля меня это такой тёмный лес...

Пожаловаться
Александра
Алиния 
Я скоро шизофреником стану.)))
Пожаловаться
Olesya

блин, как все запутанно(( СТолько всего, сама профессором станешь… мне показалось снова никакой конкретики(( Хотя, я вообще в ступоре сама и не знаю куда плыть дальше((

Пожаловаться
Александра
Olesya 
Ага). От такой жизни кем только не станешь. Нет, конкретики никакой. Только в плане исключения более серьезных проблем.
Пожаловаться
Ника
Просто героиня, сдала все эти анализы (где кстати?), нашла этого профессора, выслушала обо всем и ни о чем, даже боюсь представить сколько денег на всеэто? смотрела один ролик на подобную тему, там мама ребенка классического аутиста, они тмм все что можно и нельзя сдали, попали на какой-то круглый стол из спецов разных, светил, и вот не знаю названий, но на многое просто не было у них ответов, да не хватает того-то того-то, но куда с этим и аак исправлять… вот и начинаешь думать, что ссе это эксперимент, нет у них определенной статистики и решения вопроса.кстати видела деток на аминокислотах, они почему-то крупные становятся, это их мамы говорили, т е вмешательство в организм дает таки побочку.а как у вас с понималкой?
Пожаловаться
Александра
Ника 
Да это известная тема в принципе, я на Бэби.ру узнала. Мне главное, что исключили то, чего я боялась. К слову, мы анализы сдавали не на свои деньги, я давно планировала некоторые анализы из панели, а тут подвернулся шанс сдать все и сразу. Эта организация Иммункулус называется. У нас, к счастью аминокислоты в норме. С понималкой плохо, только на бытовом уровне.
Пожаловаться
Ольга Череповская
Александра 
Ой а мне тут светилы некрологи говорят что все из за аминокислот, т е сть если пониманипбяточое то все из за нехватка аминокислот
Пожаловаться
Ёлка
По поводу этих анализов и прочее темный лес… сама семь лет бреду по этому лесу… просвета не видно...
Пожаловаться
Ёлка
Мы сегодня идем к неврологу, по рекомендации… пожелай удачи
Пожаловаться
Александра
Ёлка 
Удачи
Пожаловаться
Надежда

Мне кажется, он еще больше тебя запутал. И как то все очень расплывчато. Мы сидели на бгбк, вроде улучшилось поведение, но вполне вероятно, что и перерос, и я еще все таки очень много аппаратных методик ему провела, именно на работу определенных зон мозга, и ствола мозга.

Пожаловаться
Александра
Надежда 
Меня все путают). Главное, что исключили многие проблемы. Я об этом тоже думаю, но это такие большие деньги, а гарантий опять никаких.
Пожаловаться
Надежда
Александра 
А гарантий то никто и не даст((( я на свой страх и риск делала
Пожаловаться
Александра
Надежда 
Я понимаю, если деньги найду, тоже будем пробовать.
Пожаловаться
Ольга Череповская
Надежда 
Ну и как выяснили причину?
Пожаловаться
Александра
Ольга Череповская 
Нет. Только исключили всякую хрень.
Пожаловаться
Aries

Я бы еще где нибудь посоветовалась насчет препаратов. Как это сложно все…

Пожаловаться
Александра
Aries 
Я даже не знаю, на консультации денег уйдет больше, чем на БАДы.
Пожаловаться
Aries
Александра 
напишите в харьковский мед центр на эмейл или на форуме, они могут вас проконсультировать
Пожаловаться
Aries
мне ответили быстро, опишите проблему, денег никто не брал
Пожаловаться
Александра
Aries 
Спасибо! Это дело, обязательно напишу.
Пожаловаться
Aries
Александра 
у нас цинк на нижнем пределе и кальций, нам назначили препараты. Стал лучше себя вести и засыпать. Остальное только сдаем. Может микроэлементы играют важную роль, кто знает
Пожаловаться
Александра
Aries 
Как объяснил Полетаев, некоторые микроэлементы важны, некоторые не очень.
Пожаловаться
Ольга Череповская
Александра 
Мы цинк терал пили. нам помогло
Пожаловаться
Елена
Александра 
а где вы сдавали анализы?
Пожаловаться
Александра
Елена 
Да вот в этом Иммункулусе и сдавали.
Пожаловаться
Алла
Александра 
Саш, я писала в Харьков, они мне прислали примерно такой же список анализов и после того, как пройдем они готовы проконсультировать по скайпу, пробуйте.У нас пока загвоздка в том, где всё это сдать.
Пожаловаться
Александра
Алла 
Спасибо за информацию!
Пожаловаться
Abc
Ничего себе, как вы заморочились… Профессор… Но если честно, впечатление от поста такое, что как будто он вам не помог, а еще больше запутал… По крайней мере, меня точно. «там повышено но это ерунда, не будем обращать внимание» и еще то смущает., что ты после 3-х раз не поняла… Значит хитрит что то… Хотя это после каждого доктора так… Половина не понятно…
Пожаловаться
Aries
Abc 
+1
Пожаловаться
Александра
Abc 
Это всегда так. Каждый раз я прихожу от врачей не с ответами, а с вопросами. Причем задачи (обследования, анализы, консультации) размножаются простым делением. Ты знаешь, я не то, чтобы совсем не поняла, но объяснить нормальным языком точно не смогу. Все таки для меня главное, что мы исключили то, чего я боялась. На помощь я давно уже не рассчитываю особо.
Пожаловаться
Ольга Череповская
Abc 
А ваши как дела?
Пожаловаться
Мамуленция
Эх. Сложно то как всё!
Пожаловаться
Александра
Мамуленция 
Не то слово).
Пожаловаться
Настасья Васенина
Спасибо за статью!!! Буду знать, что просить у врачей, каких направлений. Наши врачи не чешутся. Только смотрят динамику и просят прийти через 2-3 месяца каждый раз…
Пожаловаться
Александра
Настасья Васенина 
Да не за что. Наши тоже не чешутся, это платно. Можно попробовать выбить все по отдельности.
Пожаловаться
Ольга Череповская
Александра 
Мы все сдавали кроме аминокислот и эндорфинов

Денег куч, наша проблема эндокринологу

Пожаловаться
Александра
Ольга Череповская 
А вы были у эндокринолога уже?
Пожаловаться
Ольга Череповская
Александра 
С двух лет на учете, я сама настояла

Вообще с рождения его хотела отвести, но педиатр сказала рано

И вот когда проблемы а очевидна стала, то и опять по ругаться пришлоь

Я ему в два года выявила нехватку цинка, кальция и панель аллергенов сдали

Прошли лечение у иммунолога: лечили дисбактериоз, золотистый стафилокок, пищевую аллергиюи тд

Дальше лечимся у эндокр нолога

Цинктерал плюс кальций д3 и йодомарин 6 месяцев

Естественно витамины, рыбий жир, оливковое, льняное ( омега 6) масло и виноградное масло

Нехватка цинка или малое его кол во приводит к УО

А если щитовидная железа плохо работает то все усугубляется

Сдавали анализы к эндокринологу

Соматопный гормон

Ттг т3 и т4

Узи яичек

Узи щитовидной железы

Пожаловаться
Александра
Ольга Череповская 
Спасибо.
Пожаловаться
Ольга Череповская
Александра 
Есть такие таблетки " кламин" их в своё время чернобыльцам давали

Так вот эндокринологии нам их посоветовала ,, но я не нашла их поэтому йодомарин пьес

Ну это если бт выявлена недостача йода, так на всякий случай

Пожаловаться
Мандариновый Йожыг
Охохо, как все не просто!

А мы все ждем, теспанель на аллергены сдавать не рекомедуется до 3х лет и в периоды обострений...

Хочу знатт врагов в лицо, чтоьы уже боротся с ними.

Пожаловаться
Мандариновый Йожыг
Про бгбк диету у меня своя теория. Мне мама много ссылок на нее присылала и много читала инфу. Знаю чтотдевочки у которых реально целиакия (то бишь непереносимость глютена острая), уезжают на пмж в другую страну, тк у нас держать диету нереально почти. И мого продуктов содержат следы глютена.

И на форумах я читала что дети до этого ели… Не удивительно что многим на этой диете стало хорошо!

Пожаловаться
Александра
Мандариновый Йожыг 
У тебя опять бессонная ночь)? Да, сложно все очень. Мозг кипит.
Пожаловаться
Мандариновый Йожыг
Александра 
Зубы, зубы и еще раз зубы. Вскрикивает, ползет и грызет все что не приколочено. Ну хоть не скулит как андрей.
Пожаловаться
Александра
Мандариновый Йожыг 
Ох). Держись!
Пожаловаться
Мандариновый Йожыг
Александра 
Нормально! Зато когда этот хомячок начал кормить меня яблочком… Это такое счастье!

Надеюсь у нее без особенностей будет детство!

Пожаловаться
Александра
Мандариновый Йожыг 
Это да). Пусть все будет хорошо.
Пожаловаться
Елена
Мандариновый Йожыг 

ну у нас же много магазинов, которые продают безглютеновые продукты… я покупаю просто продукты которые не должны содержать глютен… то есть исключили овес, ячмень, пшеницу, рожь.

сейчас мы с диеты слезли, хотим сдавать анализ на глютеновую энтеропатию… это наверное то же, что описывает Александра?

едим все кроме пшеницы. но мы точно знаем, что у нас аллергия на пшеницу 3-ей (высокой степени).

Показать ещё