весна.обувь для особенных деток

у кого тонус в ножках ходите ли в резиновых сапогах или в сноубутсаж типа демар? если да то как одеваете? Я у своей могу только одеть обувь которая до конца растегивается на молнии.но видела на особых детках к примеру демары они вообще не растегиваются.может приемы какие то есть?

farforovaia
048561
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ТвояЛуна
Если вы о том как ножку затолкать, то с этим у нас проблем нет. Наоборот нам вся обувь широкая. Размер большой для нашего возраста, а ножка узенькая и худенькая. Любую обувь можем не расстегивая снять.
Пожаловаться
satu
ТвояЛуна 
Затолкать можно, а пальчики не поджимает? Как проверить, что пальцы раскрытые лежат…
Пожаловаться
ТвояЛуна
satu 
была такая проблема когда совсем маленький был. Сейчас более менее, не поджимает практически. Но спастика в пальчиках есть все равно, они как бы в кучку собраны. Но так чтобы в обуви их расправлять — нет необходимости. Когда на ногу встает сами расправляются.

Думаю что у всех деток очень индивидуально отношения с ортопедической обувью складываются. Тут надо маме самой подбирать и не слушать ни чьих советов.

Пожаловаться
ТвояЛуна
Носим в основном только ортопедические ботиночки весной. У нас район довольно чистый, луж, грязи мало. Резиновые сапожки надеваем от силы пару раз за сезон. Вкладываю в них орто стельки.
Пожаловаться
Нелли

Я что-то не то сказала? Или не так? Снизу подошва высокая, чтобы не промокали.

Пожаловаться
farforovaia
Нелли 
вы про сноубутсы? если да то пробовали не получилось
Пожаловаться
Нелли

Да, они внизу литые, как галошики:) Вы их одевать пытались уже?

Пожаловаться
farforovaia
Нелли 
?
Пожаловаться
Нелли

Я смотрела есть с молнией на боку или спереди, но не раскрываются до конца- там как складочка широкая. Вот надо мерить и проверять, достаточно ли места, чтобы нашу корявую ножку затолкать. Еще же стельки надо уместить там. И еще есть на липучках как на нашей ортообуви. Затягиваются.

Пожаловаться
farforovaia
Нелли 
так в том то и дело.что эта молния не открывает сапожок.а только расширить его позволяет это тоже самое что и остальные просто не затяжка.не липучка.а молния.
Пожаловаться
Нелли

Мы пока только в ортопедических зимних ходили. Вот планирую померить именно сноубутсы на днях. Я их крутила, вертела, смотрела, но так и не решила сможем мы в них стоять или нет. Надо идти попробовать одеть и походить. Без молнии конечно, не подойдет. Не знаю как там натягивают родители совсем цельные без застежек.

Пожаловаться
farforovaia
Нелли 
так вот сноубутсы цельные они только к верху расширяются
Пожаловаться
МарьяИвановна
У нас наоборот нижен тонус в голеностопе. В демарах ходим гулять, но мы в коляске в основном, только пару шагом можем сделать за ручки на улице.

Одеваю трудно, кручу верчу, но одеваю

Пожаловаться
farforovaia
МарьяИвановна 
я вот так не могу каждый раз мучаться(я психовать начну.на зиму то валенки идеальны… я про что то резиновое думаю на мокрую погоду… дожди то часто
Пожаловаться
МарьяИвановна
farforovaia 
У нас вот тутора на подходе. Говорят есть вид тутор, на которые можно одевать сверху обычную обувь.

А вы дома не в орт обуви?

Пожаловаться
farforovaia
МарьяИвановна 
орто обуви с орто стельками дома.а на улицу в валенках.а туторов которые в обувь вставляют у нас нет таких.а с летней их всё равно не надеть
Пожаловаться
МарьяИвановна
farforovaia 
Летние легче — ортопед обувь и всё)

Меня тоже волнует что делать с демисезонной, типа резиновых сапог покупать или нет

Пожаловаться
farforovaia
МарьяИвановна 
вспминая по себе.их скорее нельзя.резина вредна для ноги и со здоровыми то ногами в них не особо удобно ходить.а если еще и сплошные их не надеть.вот может что то типа резиновых усовершенствованная версия
Пожаловаться
МарьяИвановна
farforovaia 
Поэтому пока ничего не покупаю, жду тутора, потом посмотрим
Пожаловаться
Лидия
У нас тонус, но нам рано ещё ходить конечно. Росим ботиночки самые обычные. А почему если тонус то это особенные детки?
Пожаловаться
farforovaia
Лидия 
если тонус сохраняется долго.дольше вашего возраста.то это как правило дцп
Пожаловаться
Лидия
farforovaia 
Дольше это до какого возраста?
Пожаловаться
farforovaia
Лидия 
ну в 6-7 мес по идее тонуса уже не должно быть.бывает конечно и дольше.это еще по развитию надо смотреть.вы же по любому что то от тонуса уже делаете? массажи хотя бы? плавание хорошо.у вас по развитию всё нормально?
Пожаловаться
Анастасия
farforovaia 
Тоесть если нас в 1,2 до сих пор тонус после 3 курсов массажа и физио стоит паниковать? Вот так и знала надо к платному неврологу всех 3 тащить
Пожаловаться
Лидия
farforovaia 
Конечно делаем, уже 3 курса проффесианального массажа, на подходе четвёртый, парафин. Ну в целом да.
Пожаловаться
farforovaia
Анастасия 
в 1.2 конечно уже надо.а по развитию как?
Пожаловаться
farforovaia
Лидия 
Лидия.еще надо на развитие смотреть.если отставаний в физ.развитии нет то пройдет.но естественно все тоже делать продолжать
Пожаловаться
Лидия
farforovaia 
Ну как понять отставание. Дети по разному развиваются. Она не лежит пластом. Ползает на спине, отталкиваясь ногами вверх движется. Стала поднимать попу лёжа на животе, и рожки под попу, пытается на четвереньки встать. Неврапотолог сказал сильного отставания нет. Тянется сесть. Игрушки дасет со всех сторон, на боку лежит. Она может перевернутся, но не хочет как будто. Потому что уже переворачивалась.
Пожаловаться
farforovaia
Лидия 
на бок и на живот переворачивается? по пластунски ползает? хорошо держит голову лежа на животе и может долго лежать на животе? игрушки и берет и перекладывает? улыбается? лепечет? это всё она уже должна уметь это минимум для вашего возраста
Пожаловаться
Лидия
farforovaia 
Переворачивается когда хочет. Ползает на спине. Остальное все как вы описали. А что она ещё должна делать? Ходить и разговаривать в 6 месяцев
Пожаловаться
farforovaia
Лидия 
я вам выше написала.что.чем я вас разозлила я в чем то виновата перед вами или вашем ребенке? знаете у меня вот тоже у ребенка проблемы давайте и я тогда на каждого буду срываться.Я вам написала.что по минимуму должен уметь ребенок в этом возрасте при которых тонус не должен вызывать беспокойств. Я могу и ничего не писать мне вообще параллельно.что с вами. своих забот хватает.
Пожаловаться
Лидия
farforovaia 
С чего вы взяли что я разозлилась? Я просто уточняю. Извините если я вас чем то задела или разозлила.
Пожаловаться
farforovaia
Лидия 
А что она ещё должна делать? Ходить и разговаривать в 6 месяцев.Пахнет явной агрессией ну или как минимум попыткой съязвить.хотя это тоже вариант агрессии.Да.вы меня обидели.
Пожаловаться
Анастасия
farforovaia 

у обоих с речью проблемы. А так один вроде все в норму вкладывается, второй слегка с задержкой по всем направлениям, но вроде у близнецов до 3 лет легкая задержка допустима. Пока в поликлинику записались к неврологу посмотрим что скажет

Пожаловаться
farforovaia
Анастасия 
к поликлиническому смысла нет.но думаю если задержка минимальная то это ерунда.но вот тонус надо снимать т.к если до 1.5 лет не снимете уже на всю жизнь тонус это как мне невролог сказала.а вообще считается до года если не снят тонус то он уже и не снимется
Пожаловаться
Лидия
farforovaia 
Вы не так поняли. Ещё раз извините.
Пожаловаться
Анастасия
farforovaia 
Ну по крайне мере направление на массаж и физио даст, а то мне 3 платно делать дороговато. Спасибо.
Пожаловаться
farforovaia
Лидия 
Я вам объясню почему лучше придерживаться минимальных требований и не ждать.когда рассосется при тонусе.Я это не в коем случае не желая вашего ребенка назвать отстающим.Механизм тонуса такой.Когда ребенок развивается-поворачивается на бок.ползает.садится.лежит на спине и хорошо держит голову… по мере развития навыков этими умелками гасятся рефлексы.рефлексы новорожденного.не нужные рефлексы мешающие дальнейшему развитию и гасятся они все тогда.когда это задуманно природой и тогда.когда они уже не нужны и мешают вместе с этим уходит тонус.все это взаимосвязанно.Если у ребенка нет тонуса гипер или гипо то можно не волноваться и применить этот термин «свои темпы развития».но если у ребенка есть гипо или гипер тонус и при этом есть задержки развития то стоит уделить этому внимание.сходить к хорошему неврологу именно к хорошему.а лучше в реа центр к реабилитологу т.к они здорового ребенка лучше всех отличат от больного.У реабилитолгов тоже есть консультации.Почему к реабилитологу в реа.центр лучше… потому что многие неврологи порой даже нормальные попустительствуют да ну ниче нет и все пройдет.а потом мамам говорят вы где раньше были то?? Надеюсь я понятно расписала.что и почему.Я надеюсь.что вас ничего страшного.
Пожаловаться
farforovaia
Вы в Казахстане вроде? Там на сколько я знаю проблема с нормальными неврологами.а уж тем более реабилитологами…
Пожаловаться
Лидия
farforovaia 
Нас смотрел реабелитолог с России. Сказал что есть гипертонус ножек. Продолжать делать массажи и плюс парафин. Массажистка с нами уже с 2-х месяцев и сказала что есть успехи, нужно дальше продолжать массажи и парафин. Уколы вот закончили делать. Успехи есть виду сама, так как у нас была слабая опора на ноги, уже она твёрдо стоит. Вот так вот) невролог тоже хооший, одного мы уже поменяли.
Пожаловаться
farforovaia
Лидия 
что реабилитолог сказал помимо гипертонуса? что у вас гипертонус вы и без осмотра знаете.что помимо этого он говорил? смотрел вашу нейросонографию и историю?
Пожаловаться
Лидия
farforovaia 
Он смотрел рентген, больше ничего не сказал. Сказал добавить парафин. Проблем больше не увидела. Сказала снимать тонус.
Пожаловаться
farforovaia
Лидия 
рентген головы?? зачем он? для подобной диагностики делают либо мрт либо нейросонографию.что это за реабилитолог.откуда он??
Пожаловаться
Лидия
farforovaia 
Рентген тазобедренных суставов.
Пожаловаться
farforovaia
Лидия 
рентген тзб это вообще другая песня.по нейросонографии он что сказал? только по мрт и нсг можно что то сказать о причине тонуса и хотя бы мутных прогнозах
Пожаловаться
Лидия
farforovaia 
Нам никто ничего не назначал. Реабелитологнас смотрела, сказала что проблем не видит. Так бы думаю назначила если бы нужно было. Спасибо за советы.
Пожаловаться
farforovaia
Лидия 
Извините.что хотела помочь
Пожаловаться
farforovaia
Простите.последнее без нсг или мрт при осмотре ничего не видно.
Актуальные посты
банка сто причин
банку с грибами в самолет
баннер на годик ребенку