У нас 2 диагноза стоят: аллалия и аутизм, оба под вопросом. Лечение противоположное выписывают.
Речь только птичий язык.
Может себе под нос бормотать когда играет, может рожи себе строить в зеркале, изчает себя.
Мне что-то лапочет. Вот полное ощущение что он рассказывает что-то важное! Он смотрит в глаза! И всегда смотрел. Рожи корчить может, интонация, жестикуляция. Блин, как с иностранцем разговариваю!
Может ворчать (дейдейдей) когда поругаю его за шалости. То радуется и очень эмоционально что-то лапочет.
То когда с бабушкой останется на несколько часов на меня обижается и нос воротит. Я руки развожу чтобы его обнять, а он отворачивается и фыркает…
Если тискаю его я, муж, воспитательница и тд, он такой стесняшка прям весь.
Или делает за что я ругаюсь. Я одергиваю: андрей, нельзя! Он игнорирует, потом огрызается:
— андрей, нельзя!
-аандрей? Нельзя!
— андрей, нельзя!
— аааа! — продолжает.
— андрей, нельзя! Мам ане разрешает так делать!
— ааааааааа! — оборачивается ко мне, начинает ябидничать, — дейдейдей — птичий язык его обиженной интонацией.
Хохочет в ответ. Ревет с сестрой за компанию.
Ластится. Каждое утро прибегает в нашу постель на обнимашки. А порой и спим в четвером.
Рожи себе корчит в зеркале. Станиславский отдыхает!
Может побежать к мальчишкам в футбол играть. Выбегает посреди поля и что-то типа: эээаа выдает. Обижается если увожу. Радуется если дают мяч поймать.
Может канючить. Не всегда даже понимаю что просит? А просит очень активно! Злится что не понимаю.
Указательного жеста нет и ощущение что он понимает у меня только Интонацию.
Обожает когда хвалят. Прям аж цветет весь от дифирамбов.
Не агрессивный, упрямый очень.
Если взрослый чужой не понравится, то не подпустит к себе, может у меня или у мужа на руках переждать. Если поравится, то соазу пойдет на контакт.
С детьми играть не умеет. Работаем в эту степь.
Внимание может держать 10-15 мин, потом надо менять занятие и игру.
Ваши детки так делают?
лично я аутизма не вижу, ближе к алалии, а может вовсе в другом причина
Марин, какие у вас продвижения в плане постановки на учет (на очередь) в центры на занятия и тд?? Расскажи пожалуйста. У меня столько инфы, каша в голове периодически. Где-нибудь занимаетесь? Марин, вы в сад случайно не в 17 й ходите? Нам дали место там, хочу у тебя еще узнать как у вас история с садом сейчас? переживаю и вообще, переживаю короче...
Мы в 10й сад ходим у нас в ольгино.
С садом их шуганул муж и они теперь не цепляются. Только до 3х ня ходим.
В горизонт на логоритмику ходить начали и на игротерапию. Еще частно к нейропсихологу.
Остался окулист на комиссию. И еще направлено в морозовскую на госпитализацию.
Сада не бойся! Если воспитатель адекватный, то пойдет ребенок легко!
Логопеду в москве не показал красный кубик — все плохо и жто не лечится!
Выше я читала через комментарий и вы пишите что понимания речи нет! Если показать на предмет то не оборачивается и не смотрит.
С детьми не играет.
Хорошо что есть контакт хоть с кем то.
Дальше — есть понимание опасности?
Есть ли проблемы с питанием?
Вы же сами пишите что он во время аллергии уходит в себя или истерит. На что у вас аллергия?
Вам нужно видеть проблемы и не смотреть только на хорошие стороны, так вы не сможете увидеть истину
Аллергия контактная на химию (у меня такая же), пищевая на бананы, картошку и химию (когда карсители, ароматизаторы или прочея фигня есть в составе почти наверняка его обсыпет).
Во время обострений он чешется и ревет, ревет и чешется. И истерик много. А если даю антигиставминные, то он в себя на них уходит. Особенно от супрастина который в больничке нам навязывали.
С питанием были проблемы, ранний прикорм, он еду не переваривал и от этого еще больше сыпало. Тогда меня сбили с толку «врачи» и «доброжелатели». Плюс окружение которое не может не сунуть ребенку в рот конфету: ну какое же детсво без конфет?!?!? Да ты мать садист! Или кусочек колбаски. Ну хоть картошки дай, она такая полезная же! Ять! Как цербер ходила и контролировала постоянно. Был период чтотон на одном рисе у меня сидел чтобы вывести его из этого состояния.
И еще норовят у меня за спиной сунуть, типа один отвлекает, другой сует. Ну да, в год без колбасы никак! А в 3 мес уже сало борщом закусывать! А то дете ж голодное!
И то я плюнула на всех и сразу и решила делать так как подсказывала мне интуиция. Просто убирала с рациона все и сразу. И мужу пришлось мозг вставлять достаточно долго: что надо держать диету и этотдля его же блага!
Постепенно пишеварение улучшилось, хотть и без такой полезной картошки и колбасы с бананами.
Потом начали уже после 2х расширять его рацион. К 3м общий стол без картошки и бананов.
Да и на картошку такая странная аллергия. Что видимо то что у нас продают поливают чем-то и у него реакция начинается. в гостях в деревне неделю лопал картошку и ни одного прыщика!
И овощи-фрукты не хочет сейчас сырые есть. Отварные в блендере взбиваю и типа как соусом поливаю его еду. Такое сейчас ест.
В больницу с ложным крупом в прошлом месяце попали и тоже его там супрастином обкололи и ротовирус схватил. Он неделю потом лежал никакой и в одну точку смотрел. Обосрется и лежит так. Может поскулить или пртжатся ко мне…
И опять строжайщая диета, энтеросгель, отпаивать и еще раз отпаивать...
Меня просто смущает что те врачи которые нам ставят аутизм настойчиво требуют забирать его из сада, садить на нейролептики и только домашнее обучение!
И то рассказывают что он у меня после прививок в год таким стал, так настойчиво! Я говорю что у нас прививка была в 3 мес, а потом медотвод был и после двух только ставить начали. А она талдычила что вот поставили акдс и у вас от нее откат пошел...
То рассказывают что у меня ребенок часами сидит и раскачивается смотря в одну точку, а я этого не замечала! И тоже забирать с сада, с доп занятий, никаких деффектологов и прочего, оьязательно нейролептики!
Но он спокойный! Я не вижу смысла гасить его поведение и боюсь что он совсем в себя уйдет.
И психиатры твердят что никаких ноотопов, он тогла совсем неуправляемый станет!
Невролог все наоборот все говорит. Побольше общества, никаких нейролептиков. Аутизм отрицает. Он у нее в кабинете попытался сбежать, я запретила выходить за дверь. Немного пошарился в шкафах (он во всех новых местах шкафы проверяет), потом сидел на руках канючил, то за руку тянул к двери.
И после первого курса ноотопов у него явный скачек пошел в развитии. Такие мелочи, которые мы сотни раз отрабатывали и он этого не делал… Истерик не было, стал активнее только, но не критично.
Горшок, начал есть сам ложкой, рассматривать картинки, лучше стал понимать просьбы.
Причем это и посторонние люди заметили, не только мы с мужем.
И это явный прогресс!
Он ластится. Стал засыпать подмышкой.
Я ему кружки разрешаю толькотна стол ставить. Так он с кухни может чай принести, отпить чуток и поставить на стол в зале. Иногла забывается и ставит на диван. Я спрошиваю: андрюш, а где кружечка должна стоять? Если не реагирует, то еще раз гладя в глаза.
За ручку учу его алису держать. Но алису он боится: она на него плачет, кусается очень больно. Зато в больнице в очереди недавно он подошел и так девочку за ручку погладил маленькую.
После занятий он с мальчиком сидел машинку ковырял и они переглядывались.
Ач есть, тут согласна. Природа не вполне понятна, отчего она.
Ну блин, не хочу я из него овоща делать и забивать, как рекомендуют нам при аутизме!
У невролога увидели результат. Вот второй курс ноотопов пьем, хочу посмотреть результат.
Чуть позже буду делать расширенный анализ на аллергены ему и алисе.
И изолировать его не хочу. Ну вы же понимаете что он у вас особенный? И что теперь в клетку запереть и не выпускать?
Во-первых, тест на аутизм в интернете есть, по первой ссылке. Занимает 5 мин времени. Напишите потом результат если не секрет.
Потом я конечно против любых лекарств, я сыну ничего не даю и давать не собираюсь.
Ещё вам обязательно нужен логопед, лучше ава специалист.
Кроме садика надо ещё что то делать, а не только лекарствами травить, уж извините. Мальчик у вас уже большой, времени не много чтобы все исправить.
Чтобы сказать есть ли аутизм надо хотя бы пау дней наблюдать. Но вероятно у вас рас.
Занятия с нейропсихологом 2 раза в неделю, сейчас начались логоритмика и игротерапия в реабилитационом центре. В поисках деффектолога, но никто нас брать не хочет. Только удивленное: а что он не разговаривает у вас?!?! А от меня вы что хотите?
Домашние занятия… Но толку от них!
Хочу попробовать с ним плавать в бассейне. Он в ванной нырять сам научился и на воде лежать. Но там ему тесно. Читала что это тоже очень для развития полезно.
Думаем еще взять собачку маленькую. Читала домашние животные тоже помогают таким деткам. Но пока алиса маленькая немного боюсь. У него был период что на улице он ни одной собаки не пропускал!
К остеопату ходили. Но он им не дался в руки. Ищем другого.
Ксвп сделали. Слух идеальный и музыкальная школа по нам плачет! То-то он от громких звуков пугается!
Что то тут нет Аутистических явных признаков в вашем рассказе. Идите к другим специалистам.
звуковые потенциалы делали?
Аудиометрия не показательна в нашем случае. Ждали очередь и делали во сне копьютерную полную проверку. Муж с ним ездил.
Слух идеальный, музыкальный.
нет здесь маленько другое. Звуковые потенциалы могут быть с отклонениями даже при 100% слухи. Это не слух а мозг проверяется.
И также определяют нет ли искажений в восприятии и общий уровень слуха. По этому идеальный слух
Невролог наоборот все выписывает.
И какие занятия. Толку от домашних я уже не вижу. Только стойкое ощущение что хренью маюсь. Результатов никаких.
Слушай, ну а какие варианты? Сама то что думаешь? Будешь через больничку пытаться что-то понять? Я не хочу «накаркать», конечно, но больница на 8 марта ни чем не лучше «шестерки», может даже и хуже. У них все аутисты с УО, даже не сомневайся. Всем нейролептики, причем их дают сразу в больничке, мать должна подписать бумагу, что не будет препятствовать лечению. Потом скажут лежите у нас, будут подбирать дозу, типа специалисты должны быть. Мне кажется надо забить на психиатров, оформить инвалидность, нанять нормального педагога (дефектолога или АВА) и найти невролога путного.
Нам сказали что инвалидность только через 8е марта можно сделать. И прям в один голос все уговаривают.
Нейролептики не хочу. Ну не буйный он. И заторможенность только на антигистаминах или после болезни.
Потому я категорически против нейролептиков в нашем случае.
Ходит на носочках не постоянно, руками может от радости махать. Но тоже не критично.
Воспитатели на него не жалуются, крурится у нее под рукой. В сон час со всеми ложится в кровать и лежит тихонько (он не всегда спит днем).
Ну и я по нему вижу ччто спокойный приходит. Вот если с бабушкой на пару часиков оставить, то он обижается и носом от меня воротит демонстративно.
Честно говоря трудно что-то сказать, просто нарушение коммуникации, отсутствие сопереживания и желания делить с кем -то эмоции характерно именно для аутистов.
Феечка, если взаимоисключающие заключения врачей (и разные направления в лечении), лучше тогда попробовать изыскать возможности съездить к спецу-неврологу именно по аутизму, РАС и РДА, атипичному аутизму...
Я не верю. что в обычной поликлинике может сидеть невролог такого уровня, который сможет определить, что с ребенком. И это дело не 15 мин. А если это тяжелая форма ЗПР или ЗПМР? Там же совершенно иное лечение, и занятия строятся по другим принципам...
Были у нескольких спецов в москве, тоже все наглазок ставят.
Вот еще направление на госпитализацию на 8е марта буду брать на следующей неделе… Тоже для уточнения диагноза. Там неделю госпитализация будет
Вы описали мою дочку, у нас нет аутизма
Ей Богу, мой так же себя ведет, толкь оговорит.
Ты хоть раз таки пробовала язык жестов с ним поучить?
Я пока на бытовом уровне жесты пробую внедрить. Но идет туго.
Он понял что если меня потянуть за палец — я пойду за ним куда он просит. Уже месяц меня везде тягать начал. Потянет, я встану и он бежит. И оборачивается чтобы я за ним шла.
Чтобы привлечь внимание на себя щекотит руку. Это у него типа обращения мама. Тоже совсем недавно появилось. Те уже не орет, а стоит щекотит пока не обернусь.
Показываю ему еще пойдем, вставай, садись сюда, обниму (обожает обнимашки), грожу пальцем… Ну и тд. Пусть эти пока поймет.
у нас сходство почти 100 процентов с поведением вашего сынульки.у моей дочки РАС под ?, говорят, еще маленькая, и гипоксию внутриутробную перенес ребенок, может все к школе измениться.