При чём медотвод у нас до 2х месяцев, сегодня нам 1 мес. 1 нед., разница существенная. Педиатр настаивает с комментарием: «Вес при рождении у Вас хороший, зачем медотвод? Побочек у БЦЖ нет никаких, перенесёте легко! Если не начать сейчас, то у Вас скопится целый список и когда Вы их будете проставлять?»
А меня как-то смущает наш сегодняшний вес в 3100г и рекомендации врачей реанимации и 2го этапа ждать 2хмесячного возраста для начала вакцинации. Я в растерянности.
Напомню, мы родились на 33 нед. 5д. с весом 1990г
Кто когда начинал ставить прививки? И в частности БЦЖ, конечно.
з.ы. начало
нам год и 10 месяцев, мед.отвод до года был, а сейчас врачи сами боятся делать и я не хочу, хотя бы до 3 х лет
Есть медотвод вот и успокойтесь. Придет время и начнете делать.У нас была назначена ослабленная вакцина, а врач предлагал сделать обычную.Я им ответила, что как будет вакцина нужная так и начнем делать, а сколько времени ждать это мое дело хоть 10 лет
Мне кажется Вам с возраста 1,5-2 мес можно ставить бцж
Чушь какая-то про сроки!!! У нас, да и у многих мед.отвод, у нас до 6 мес. был. И никто даже не заикнулся, чтобы раньше начали ставить, тоже начинали с БЦЖ. Конечно, прививки желательно делать вовремя, т.к. к 14 — 18 годам иммунитет должен быть готов к «нежелательному внедрению» всякой каки-бяки. Но что делать, если нельзя. А у нас сейчас ситуация еще с АКДС: по показаниям надо ставить Инфанрикс, а его с лета нигде нет, никто не заставляет делать отечественную АКДС.
И еще, от гепатита отказ написала, но сразу спросила, если позднее поставить-поставите? Ответили-без проблем.
Думаю. в Вашем случае врач «не очень врач», им надо втюхать прививки, вот и настаивают. Так что не соглашайтесь, не просто же так мед.отвод.
Врачей из районной пол-ки шлите лесом. Так и скажите, что вы сами решите когда начнете делать прививки. Проконсультируйтесь с более грамотными специалистами. В вашем случае я бы прислушалась к рекомендациям врачей из больницы. Не спешите с этими прививками — как бы потом локти не пришлось кусать.
Ваше право отказаться от прививок. Мы отказались, нас пока не трогают, даже не напоминают о прививках. Сделали только бцж, и за эту прививку себя ругаю. Остальные делать до двух лет точно не собираюсь.
Слушайте свою интуицию и с мужем советуйтесь.
Вот про мужа точно сказано)))
Спасибо
Почитала тут, и стала задумываться делать ли до годика прививки малышу.
Мы тоже на 33 неделе рождённые, мне заведующая отделением недоношенных строго-настрого запретила делать прививки до года!!!!
БЦЖ-М сделали только в 1 год и 2 месяца! Не торопитесь!!!
Мы родились на 34 недели с весом 2480, были в реанимации. Бцж поставили только в 3 месяца. Сначала готовились в 2 месяца, и вес хорошо набрали 4500 и окрепли, но простыли и взяли метоотвод. В 4 месяца поставили акдс +полимелит +гепатит, в 5,5 вторую акдс +полимелит+гепатит. А вот третью поставить пока не можем гемоглобин упал. Подождите до 2 месяцев, потом смотрите по ребёнку чтобы был здоров.
Пиши отказ и посылай педиатра.Вам медотвод кто дал, невролог? Вот с ним и консультируйся по поводу начала проведения прививок.Нам пока все узкие специалисты медотвод не сняли ничего не ставли