Настаивают на БЦЖ, а у нас медотвод.

При чём медотвод у нас до 2х месяцев, сегодня нам 1 мес. 1 нед., разница существенная. Педиатр настаивает с комментарием: «Вес при рождении у Вас хороший, зачем медотвод? Побочек у БЦЖ нет никаких, перенесёте легко! Если не начать сейчас, то у Вас скопится целый список и когда Вы их будете проставлять?»

А меня как-то смущает наш сегодняшний вес в 3100г и рекомендации врачей реанимации и 2го этапа ждать 2хмесячного возраста для начала вакцинации. Я в растерянности.

Напомню, мы родились на 33 нед. 5д. с весом 1990г

Кто когда начинал ставить прививки? И в частности БЦЖ, конечно.

з.ы. начало

Banana
0441089
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ФеяЯ
Я до сих пор не делаю. Есть одна от гепатита в роддоме и все. И то, я не знала, что лучше не делать. Нам невролог дает медотвод каждые 3 месяца
Пожаловаться
Анна

нам год и 10 месяцев, мед.отвод до года был, а сейчас врачи сами боятся делать и я не хочу, хотя бы до 3 х лет

Пожаловаться
Наташа
Нам 10 мес. прививки пока не делаем
Пожаловаться
Екатерина Астапчук
Врачам пофиг, у них план. А последствия потом вам разгребать, если побочки будут. У нас в 4 года очень мало прививок, врач пыталась возникать, я бумажку заверенную с печатями попросила, что, если побочки будут, она отвечает головой и лечение из своего личного кармана платить станет. Больше не поднимает тему, отказы оформляю и все каждый год. В саду медичка возникала, я тоже потребовала буману, что лично она за побочки отвечает. Тоже замолчала про прививки сразу
Пожаловаться
Анжела Крылова

Есть медотвод вот и успокойтесь. Придет время и начнете делать.У нас была назначена ослабленная вакцина, а врач предлагал сделать обычную.Я им ответила, что как будет вакцина нужная так и начнем делать, а сколько времени ждать это мое дело хоть 10 лет

Пожаловаться
Eenotik
У нас медотвод до 3 мес был при рождении в 33нед. Сейчас до полугода, но по другим показаниям
Пожаловаться
Ирина Овечкина
У нас медотвод был до 6мес, потом продлили до 9мес, а начали с года, до года ничего не ставила, делайте так как советовали неонатологи со 2го этапа ПЦ, нашим участковым педиатрам только бы план свой соблюсти. Перед БЦЖ сдайте сначала все анализы, а потом уж приступайте, а вообще, у недоношенных деток разрешение на прививки нужно ещё и от невролога, чтоб не дай Бог не повлекло за собой последствий.
Пожаловаться
Викуся
Мы ставили ровно в 2 мес, вес был 3100, родились в 31-32 нед.

Мне кажется Вам с возраста 1,5-2 мес можно ставить бцж

Пожаловаться
Марина

Чушь какая-то про сроки!!! У нас, да и у многих мед.отвод, у нас до 6 мес. был. И никто даже не заикнулся, чтобы раньше начали ставить, тоже начинали с БЦЖ. Конечно, прививки желательно делать вовремя, т.к. к 14 — 18 годам иммунитет должен быть готов к «нежелательному внедрению» всякой каки-бяки. Но что делать, если нельзя. А у нас сейчас ситуация еще с АКДС: по показаниям надо ставить Инфанрикс, а его с лета нигде нет, никто не заставляет делать отечественную АКДС.

И еще, от гепатита отказ написала, но сразу спросила, если позднее поставить-поставите? Ответили-без проблем.

Думаю. в Вашем случае врач «не очень врач», им надо втюхать прививки, вот и настаивают. Так что не соглашайтесь, не просто же так мед.отвод.

Пожаловаться
Хитраяобезьяна

Врачей из районной пол-ки шлите лесом. Так и скажите, что вы сами решите когда начнете делать прививки. Проконсультируйтесь с более грамотными специалистами. В вашем случае я бы прислушалась к рекомендациям врачей из больницы. Не спешите с этими прививками — как бы потом локти не пришлось кусать.

Пожаловаться
МамаСениВани

Ваше право отказаться от прививок. Мы отказались, нас пока не трогают, даже не напоминают о прививках. Сделали только бцж, и за эту прививку себя ругаю. Остальные делать до двух лет точно не собираюсь.

Пожаловаться
Elena
Мы тоже прививки пока не делали. И я не пожалела. Итак желтушка напала. И малыш спокойнее чем дочка (дочке делали все по плану). И так не хочется эти прививки делать малышу. Знать бы что вакцина не левая и реально поможет.

Слушайте свою интуицию и с мужем советуйтесь.

Пожаловаться
МамаСениВани
Elena 

Вот про мужа точно сказано)))

Пожаловаться
Banana
Elena 
С мужем — да, он сразу высказал своё «Ага, счаз!», но последнее решение-то за мной, а мне надо было, наверное, увидеть комментарии других, что это реально бред в таком возрасте и состоянии

Спасибо

Пожаловаться
Banana
Elena 
Я, кстати, решила его заслать на приём, чтобы он отказался так твёрдо, эта педиатр ещё его в детстве наблюдала, а я что-то стала мнительной
Пожаловаться
Elena
Banana 
Да, когда врачи с умным видом уверенно гнут свою линию, то иногда нужно подтверждение из вне, что ты не тупишь, что чувствуешь и думаешь все верно. Очень понимаю. Я тоже собираю в таком случае много мнений, а потом формирую свое окончательное.

Почитала тут, и стала задумываться делать ли до годика прививки малышу.

Пожаловаться
Banana
Elena 
Ну нафиг, я для себя решила. Сначала надо разобраться с последствиями преждевременных родов, а потом по мере необходимости можно и прививками заниматься. А так все проблемы в одну кучу сбагрятся и будут друг друга усугублять, так думаю.
Пожаловаться
Elena
Banana 
Полностью согласна!
Пожаловаться
Elena
Banana 
Да, как то мужей врачи почему то боятся)))
Пожаловаться
Ольга

Мы тоже на 33 неделе рождённые, мне заведующая отделением недоношенных строго-настрого запретила делать прививки до года!!!!

БЦЖ-М сделали только в 1 год и 2 месяца! Не торопитесь!!!

Пожаловаться
Нинуля

Мы родились на 34 недели с весом 2480, были в реанимации. Бцж поставили только в 3 месяца. Сначала готовились в 2 месяца, и вес хорошо набрали 4500 и окрепли, но простыли и взяли метоотвод. В 4 месяца поставили акдс +полимелит +гепатит, в 5,5 вторую акдс +полимелит+гепатит. А вот третью поставить пока не можем гемоглобин упал. Подождите до 2 месяцев, потом смотрите по ребёнку чтобы был здоров.

Пожаловаться
ПравдаМатка

Пиши отказ и посылай педиатра.Вам медотвод кто дал, невролог? Вот с ним и консультируйся по поводу начала проведения прививок.Нам пока все узкие специалисты медотвод не сняли ничего не ставли

Показать ещё
Актуальные посты
скачать книга формата bf2 по родам и уходу и воспитании ребенка от 0-2 лет
ск-ко хранится открытым молоко
скачать книгу мудрость женщины луиза хей