Chica
Аликанте

Всем кто читал мои коменты.

Тут многие читали мои коменты к постам про аутизм, зпр, алалия, зрр. Мб кому то будет интересно и чтото пригодится. В общем в мае мес был поставлен диагноз аутизм легкой степени (аспегер), с марта 2015 мы ходим на корекционные заняти. Что было в феврале 2015 (2,2 года): плохой глазной контакт, не отзывался на имя, было пару слов, не обращался к нам мама папа, детей не замечал, просьбы игнорил или не понимал, бежал далеко куда то, двери любил оч которые как в лифте открываются, трудно.было от них увести, любил сиотреть на мелькающие предметы по.долгу, с мая по сент бегал вдоль заборов витрин и смотрел косо, бегал туда сюда в этом и заключалась прогулка. Знал с февраля много цвета, буквы, цифры, странностей тоже было много, могли читать одну книгу постоянно и смотреть один и тот же мультик, не было концентрации внимания. Самообслуживания не было тоже. В сентябре пошел в школу испанскую язык был на 0, дома говорим тока на русском. Что имеем сейчас 3,2года. Русский язык понимание 100%, испанский язык 40-50%, учит англ. Счет на испн до 100, русский 20, англ 20, сложение вычитание до 5ти. Алфавит испанский, пишет свое имя транслитом и некоторые слоги, пишет цифры (всему этому учат в школе, а то щас начнут писать зачем я учу этому ребенка, программа такая в школе) цвета формы количество вреред назад больше меньше выше ниже и тд все эти значения знает на двух языках. Говорит вперемешку двумя языками тоесть предложение может состоять из пары слов русских и пары испн. Предложения уже проскальзыаают 5-6 словные. Появилось Я в 50%. Ближе к трем стал сам ходить писать, какать просится идет со мной помогаю сесть и попу вытереть. Ест сам но ленится просит чтобы я кормила. Глазной контакт на 100% на имя отзыаается в 99 случаях из 100, на дорогу не выбегает, обьяснения понимает, например хочет в парк можно обьяснить что сначала пойдем в магазин а потом в парк, понимает и ждет после магазина парк. На вопрос где был что делал с кем.был стал отвечать но однословно. Знание песен стихов опускаю это у нас на трех языках. Во всех новогодних утрениках учавствовал. После трех лет большой скачек в делении эмоциями, мама смотри машина, мама сам следал и тд! Щас в фаворите слово я сам! Детей не просто стал замечать но и знает всех по имени, бежит с радостью, но диалога с детьми пока нет тока зовет по имени говорит марк иди сюда, и ответить может да/нет. Оч много эхолалий в испанской речи, психолог сказал потому что пока ее недопонимает до конца, надеюсь пройдет. Стал в парке обращаться к чужим людям, я пускала пузыри мыльные рядом тетя стояла он ее за руку дергает говорит смотри какие маленькие пузыри. Сегодня др тете показывал какая у него машинка. Раньше такого и.близко не было. Читаем книги дома русские, потом задаю по книге вопросы, отвечает правильно. Писать можно много, в общем 25 февр были у невролога, перед этим тестил нас психолог и инфу послал неврологу. Диагноз аутизм с нас сняли, сказали не видят уже аутизма, весной было много черт щас все ушло. Поставили нам зрр и задержка социализации. Сказали прийти в ноябре. Надеюсь так и будем дальше прогрессировать. Спасибо кто дочитал.

П.С. Добавляю про игры, если и есть ролевые сюжетные игры то тока пару минут, с нами играет тоесть у меня зайка у него мишка и диалог есть, сам не играет так. И вообше играть сам не хочет, то меня зовет то папу, в обшем сам играть не умеет. Пазлы собирает на 25 шт, игры лото домино и подобное любит, нас сажает и играем все, в лего чтото играть не хочет. Рисует человечка солнышко домик и так по мелочи легкое. Игры имитации обожает, хороводы водить любит. Воь как играть самого научить? Когда весной озвучили диагноз мы его ни на секунду не оставляли одного и он привык играть тока с кем-то и занять сам себя не может. С 2х лет часами может слушать книги, читаем много.

#Особый ребенок
4531
15

Комментарии

103
Ваш комментарий

Дарина
Тверь

Добрый день! Как сейчас у вашего сына дела? 

Ответить
0
Софья
Челябинск

Спасибо за подробный пост! Сейчас как у вас дела? Как ребёнок развивается?

Ответить
0

доброй ночи! а нервных тиков, навязчивых движений у сына не было? спасибо

Ответить
0
Felicia
Рыбное

Здравствуйте.как дела сейчас у вас? Пост старый, но ваш сын очень похож на моего… только нам не сняли рас, потому что эти цифры его клинят, они везде.ну и тоже в 2,3 узнали и не оставляли одного играть, сейчас играет сам максимум 5 минут..

Ответить
0
Felicia
Рыбное

аспергер, кстати, из-за того, что развит в счете, в буквах больше, чем его ровесники.детки есть, которые и до 6 лет знают только 10 цифр, а тут в 3 г до 100...

Ответить
0
Chica
Аликанте
@Felicia 

Нас абсолютно не клинит в цифрах, просто математический склад ума. Наш ровесник например бегло читает и имеет идеальный почерк но не умеет решать примеры, у нас наоборот почерк ужас, читать умеем но не хотим, примеры решаем если заставить. Все у нас норм

Ответить
0
Felicia
Рыбное
@Chica 

?? молодцы! Может и не было никакого аспергера то!

Я про своего писала… клинит, в смысле больше всего интересует.мимо вывесок не пройдет, замечает все цифры на улице и дома..( меня это очень тяготит

Ответить
0
@Felicia 

А вдоль ваш не бегает с гьазками вбок?

Ответить
0
Викуля
Ульяновск

Может и у нас все будет хорошо ( очень надеюсь. Значит у вас просто зпр

Ответить
0
Chica
Аликанте
@Викуля 

У наснас зпр???) В 4,2 читал на двух языках, в 4,4 стал писать под диктовку печатными, летом освоил письменые буквы, прорешали весь учебник маиематики за 1й класс российской школы, решает большие примеры в уме. По мима двух языков свободных, учит англ, валенсианский, щас на карате начали учить японский. И у нас зпр?)

Ответить
0
Викуля
Ульяновск
@Chica 

Блин. Ну тогда да. Нет. А что же тогда это было? Особенность какая-то?

Ответить
0
Викуля
Ульяновск
@Chica 

Капец. Он у вас тогда вообще гений. Ему самому так нравится учится?

Ответить
0
Chica
Аликанте
@Викуля 

Задержка комуникации и социализации, наверное сфера обучаемости развивалась больше гася др сферы.

Ответить
0
Chica
Аликанте
@Викуля 

Ну мы щас понемногу занимаемся, времени нету щас. Нравится не нравится есть слово надо. Сначала уроки потом гулять играть

Ответить
0
Викуля
Ульяновск
@Chica 

Это прям хорошо. Тоже очень переживаю ?

Ответить
0
Ainy
Москва

Замечательный у вас сынуля, умница! Пусть у вас все будет хорошо, сынок пусть продолжает радовать родителей, и сам радуется жизни, дружбе, общению.

Ответить
0
Chica
Аликанте
@Ainy 

Спасибо🤗

Ответить
0

наша история так сильно напоминает вашу.моему сыночку сейчас 2,2 года. Скоро начнем заниматься три раза в неделю.так хочется верить что и у моего сыночка все будет хорошо.

Ответить
0
Chica
Аликанте
@Ирина 

Удачи🙂

Ответить
0

Добрый день! Мы живем в Торревьехе. Семья русскоязычная. Близнецы 3 года. У одной из девочек подозреваем аутизм. Из-за того, что ребенок не понимает испанской речи, не знаем, с чего начать обследования и куда обращаться. Как мне кажется, для постановки диагноза важна возможность контакта специалиста с ребенком? Или нет? Подскажите, пожалуйста, кто вам ставил диагноз и на основании чего (испанские врачи по информации от Вас о поведении ребенка?) Где и какие обследования вы проходили? Где проходите курс коррекции? Буду признательна за конкретные адреса и названия организаций. Вас наблюдают испанские или русские специалисты? Заранее огромное спасибо за бесценную информацию!

Ответить
0
Chica
Аликанте
@Марьяна 

Напишите в личку тел, я в вацап добавлю, напишу подробно.

Ответить
0
Аутизм был и рассосалось?)
Ответить
1
Chica
Аликанте
@МеЧтЫсбУдУтСЯ 
Читайте внимательнее коменты все подробго написано. Мы корректируемся до сих пор.
Ответить
0

А как вы лечились то где почитать?

Ответить
0
Chica
Аликанте
@NaоМамаПогодок 
Все написано в коментах с кем и как корректировались, и до сих пор корректируемся со спецами. Лееарственно не лечились, тут такое запрещено. Щас нам 4,3 из проблемм осталось в речи не правильно склоняет женс и мужс рода. Не расскажет где был что делал если не спрошу, спрошу худо бедно но узнать можно. Если в парке школе подрался то не идет жаловаться мне или училке и выходит изза этого что всегда виноват. А так с 4,2 стал читать сам на 2х языках. Пишет и решает задачки примеры до 10. Говорит уже хорошо на двух языках если не считать склонения. С детьми играет и разговаривает. Появилист невесты в школе. Самообслуживание в норме. Истерик нет, вопросы задает и отвечает. Учит англ и валенсианский языки. Знает мечяца недели на трех языках и не просто заучено а знает что сегодня пятница такое то число и мес, завтра будет суббота и в школу не надо и тд в часах пока не разбирается, но если сказать чтобы поставил 8 часов то стрелками поставит. Знает очч много песен на пусском испн и андг. Рассказывает историю города, гербы, сузеи памятники и тд длинный текст учили в школе на исп. Так в полне ноомальный ребенок, остались мелкие минусы недоработки, все исправим.
Ответить
0
@Chica 

Нам сейчас 3.3, тоже путаем муж и жен род, чаще говорит в среднем роде, пока не рассказывает что делал в садике, но уже есть сдвиги, например приготовила щи, он сказал «О, супчик как в садике», этому я не учила… Во сколько у вас появились абстрактные понятия, такие как "«сегодня — завтра, вчера»"?, понимает «сначала-потом». Не понимает когда я спрашиваю, что делал, или что будешь делать, максимум ответит что сейчас делает...

Ответить
0
Chica
Аликанте
@Татьяна 
Ну вам 3,3 а нам 4,3 и путаем, логопед наш говорит что из-за того что языков много, тоже и в среднем роде говорит. Сегодня, вчера, завтра появилось примерно в вашем возрасте. Завтра появилост раньше, ибо ложась спать говорила завтра тото тото будем делать, и потом ложась он все время спрашивал мама поспим ив завтра куда ппойдем? Потом появилось сегодня, ну и потом вчера. Позавчера или после завтра еще не доходит, проще сказать что 10 го апреля в понедельник будет тото тото, чес сказать после завтра) сначала и потом в три года уже было. Почемучкать начал в 3,6 это.был кошмар, на все было почему, чтобы я не сказала все почему, обьясню почему он опять а почему. Но потом как то прошло, почему стало редко, а с 4 х лет началось почему опять часто но осмыслено, то есть не на все подряд а именно на то что интересует. Ну и стал на вопросы с почему отвечать.
Ответить
0
@Chica 

Понятно, спасибо, у нас задает только один вопрос где? Когда что то ищет… почему и зачем помоему не понимает, так как не отвечает на такие вопросы

Ответить
0
Chica
Аликанте
@Татьяна 
Где у нас давно задавал, а вот почему в вашем возрасте точно не было. Ждите все прийдет. У нас знакомый тока в 3,4 первые слоги и слова начал произносить. Щас 4,3 ему разговаривант, но почемучек нету пока, так же и абстрактного понятия сегодня завтра… стоит у него тока зрр. Корректируются тоже в нашем центре.
Ответить
0
@Chica 

спасибо, мы правда сейчас только сами дома занимаемся и он в обычный садик ходит

Ответить
0
Anastasia
Москва
О! Двери смотреть мы тоже можем часами! И на забор глаза косить. У вас это ушло?
Ответить
0
Chica
Аликанте
@Anastasia 
Заборы да, двери любит но уже не так)
Ответить
0
Ну и конечно вы большая молодец! Занимались с ребенком
Ответить
0
Какие хорошие новости!!! Я думаю у вас и не было аутизма, просто черты, которые ребенок успешно перерос )
Ответить
0
Chica
Аликанте
@Анастасия 
Спасибо, еще не все переросли)
Ответить
0
@Chica 

Скажите а что еще осталось из странного?

Ответить
0
Svetlana
Зеленогорск (Красноярский край)

Как приятно читать такие посты!!! УДАЧИ ВАМ В ДАЛЬНЕЙШЕМ!!!!

Ответить
0
Chica
Аликанте
@Svetlana 
Спасибо.)
Ответить
0

Молодцы! Завидую вашим занятиям. У нас только платный логопед 2 раза в неделю и психолог. И то мне кажется, что от занятий со мной дома больше пользы.

Ответить
0
Показать ещё