Всем кто читал мои коменты.

Тут многие читали мои коменты к постам про аутизм, зпр, алалия, зрр. Мб кому то будет интересно и чтото пригодится. В общем в мае мес был поставлен диагноз аутизм легкой степени (аспегер), с марта 2015 мы ходим на корекционные заняти. Что было в феврале 2015 (2,2 года): плохой глазной контакт, не отзывался на имя, было пару слов, не обращался к нам мама папа, детей не замечал, просьбы игнорил или не понимал, бежал далеко куда то, двери любил оч которые как в лифте открываются, трудно.было от них увести, любил сиотреть на мелькающие предметы по.долгу, с мая по сент бегал вдоль заборов витрин и смотрел косо, бегал туда сюда в этом и заключалась прогулка. Знал с февраля много цвета, буквы, цифры, странностей тоже было много, могли читать одну книгу постоянно и смотреть один и тот же мультик, не было концентрации внимания. Самообслуживания не было тоже. В сентябре пошел в школу испанскую язык был на 0, дома говорим тока на русском. Что имеем сейчас 3,2года. Русский язык понимание 100%, испанский язык 40-50%, учит англ. Счет на испн до 100, русский 20, англ 20, сложение вычитание до 5ти. Алфавит испанский, пишет свое имя транслитом и некоторые слоги, пишет цифры (всему этому учат в школе, а то щас начнут писать зачем я учу этому ребенка, программа такая в школе) цвета формы количество вреред назад больше меньше выше ниже и тд все эти значения знает на двух языках. Говорит вперемешку двумя языками тоесть предложение может состоять из пары слов русских и пары испн. Предложения уже проскальзыаают 5-6 словные. Появилось Я в 50%. Ближе к трем стал сам ходить писать, какать просится идет со мной помогаю сесть и попу вытереть. Ест сам но ленится просит чтобы я кормила. Глазной контакт на 100% на имя отзыаается в 99 случаях из 100, на дорогу не выбегает, обьяснения понимает, например хочет в парк можно обьяснить что сначала пойдем в магазин а потом в парк, понимает и ждет после магазина парк. На вопрос где был что делал с кем.был стал отвечать но однословно. Знание песен стихов опускаю это у нас на трех языках. Во всех новогодних утрениках учавствовал. После трех лет большой скачек в делении эмоциями, мама смотри машина, мама сам следал и тд! Щас в фаворите слово я сам! Детей не просто стал замечать но и знает всех по имени, бежит с радостью, но диалога с детьми пока нет тока зовет по имени говорит марк иди сюда, и ответить может да/нет. Оч много эхолалий в испанской речи, психолог сказал потому что пока ее недопонимает до конца, надеюсь пройдет. Стал в парке обращаться к чужим людям, я пускала пузыри мыльные рядом тетя стояла он ее за руку дергает говорит смотри какие маленькие пузыри. Сегодня др тете показывал какая у него машинка. Раньше такого и.близко не было. Читаем книги дома русские, потом задаю по книге вопросы, отвечает правильно. Писать можно много, в общем 25 февр были у невролога, перед этим тестил нас психолог и инфу послал неврологу. Диагноз аутизм с нас сняли, сказали не видят уже аутизма, весной было много черт щас все ушло. Поставили нам зрр и задержка социализации. Сказали прийти в ноябре. Надеюсь так и будем дальше прогрессировать. Спасибо кто дочитал.

П.С. Добавляю про игры, если и есть ролевые сюжетные игры то тока пару минут, с нами играет тоесть у меня зайка у него мишка и диалог есть, сам не играет так. И вообше играть сам не хочет, то меня зовет то папу, в обшем сам играть не умеет. Пазлы собирает на 25 шт, игры лото домино и подобное любит, нас сажает и играем все, в лего чтото играть не хочет. Рисует человечка солнышко домик и так по мелочи легкое. Игры имитации обожает, хороводы водить любит. Воь как играть самого научить? Когда весной озвучили диагноз мы его ни на секунду не оставляли одного и он привык играть тока с кем-то и занять сам себя не может. С 2х лет часами может слушать книги, читаем много.

Chica
151034519
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Дарина

Добрый день! Как сейчас у вашего сына дела? 

Пожаловаться
Софья

Спасибо за подробный пост! Сейчас как у вас дела? Как ребёнок развивается?

Пожаловаться
frasol

доброй ночи! а нервных тиков, навязчивых движений у сына не было? спасибо

Пожаловаться
Felicia

Здравствуйте.как дела сейчас у вас? Пост старый, но ваш сын очень похож на моего… только нам не сняли рас, потому что эти цифры его клинят, они везде.ну и тоже в 2,3 узнали и не оставляли одного играть, сейчас играет сам максимум 5 минут..

Пожаловаться
Felicia

аспергер, кстати, из-за того, что развит в счете, в буквах больше, чем его ровесники.детки есть, которые и до 6 лет знают только 10 цифр, а тут в 3 г до 100...

Пожаловаться
Chica
Felicia 

Нас абсолютно не клинит в цифрах, просто математический склад ума. Наш ровесник например бегло читает и имеет идеальный почерк но не умеет решать примеры, у нас наоборот почерк ужас, читать умеем но не хотим, примеры решаем если заставить. Все у нас норм

Пожаловаться
Felicia
Chica 

?? молодцы! Может и не было никакого аспергера то!

Я про своего писала… клинит, в смысле больше всего интересует.мимо вывесок не пройдет, замечает все цифры на улице и дома..( меня это очень тяготит

Пожаловаться
Felicia 

А вдоль ваш не бегает с гьазками вбок?

Пожаловаться
Викуля

Может и у нас все будет хорошо ( очень надеюсь. Значит у вас просто зпр

Пожаловаться
Chica
Викуля 

У наснас зпр???) В 4,2 читал на двух языках, в 4,4 стал писать под диктовку печатными, летом освоил письменые буквы, прорешали весь учебник маиематики за 1й класс российской школы, решает большие примеры в уме. По мима двух языков свободных, учит англ, валенсианский, щас на карате начали учить японский. И у нас зпр?)

Пожаловаться
Викуля
Chica 

Блин. Ну тогда да. Нет. А что же тогда это было? Особенность какая-то?

Пожаловаться
Викуля
Chica 

Капец. Он у вас тогда вообще гений. Ему самому так нравится учится?

Пожаловаться
Chica
Викуля 

Задержка комуникации и социализации, наверное сфера обучаемости развивалась больше гася др сферы.

Пожаловаться
Chica
Викуля 

Ну мы щас понемногу занимаемся, времени нету щас. Нравится не нравится есть слово надо. Сначала уроки потом гулять играть

Пожаловаться
Викуля
Chica 

Это прям хорошо. Тоже очень переживаю ?

Пожаловаться
Ainy

Замечательный у вас сынуля, умница! Пусть у вас все будет хорошо, сынок пусть продолжает радовать родителей, и сам радуется жизни, дружбе, общению.

Пожаловаться
Chica
Ainy 

Спасибо🤗

Пожаловаться
Ирина

наша история так сильно напоминает вашу.моему сыночку сейчас 2,2 года. Скоро начнем заниматься три раза в неделю.так хочется верить что и у моего сыночка все будет хорошо.

Пожаловаться
Chica
Ирина 

Удачи🙂

Пожаловаться
Марьяна

Добрый день! Мы живем в Торревьехе. Семья русскоязычная. Близнецы 3 года. У одной из девочек подозреваем аутизм. Из-за того, что ребенок не понимает испанской речи, не знаем, с чего начать обследования и куда обращаться. Как мне кажется, для постановки диагноза важна возможность контакта специалиста с ребенком? Или нет? Подскажите, пожалуйста, кто вам ставил диагноз и на основании чего (испанские врачи по информации от Вас о поведении ребенка?) Где и какие обследования вы проходили? Где проходите курс коррекции? Буду признательна за конкретные адреса и названия организаций. Вас наблюдают испанские или русские специалисты? Заранее огромное спасибо за бесценную информацию!

Пожаловаться
Chica
Марьяна 

Напишите в личку тел, я в вацап добавлю, напишу подробно.

Пожаловаться
Аутизм был и рассосалось?)
Пожаловаться
Chica
МеЧтЫсбУдУтСЯ 
Читайте внимательнее коменты все подробго написано. Мы корректируемся до сих пор.
Пожаловаться
NaоМамаПогодок

А как вы лечились то где почитать?

Пожаловаться
Chica
NaоМамаПогодок 
Все написано в коментах с кем и как корректировались, и до сих пор корректируемся со спецами. Лееарственно не лечились, тут такое запрещено. Щас нам 4,3 из проблемм осталось в речи не правильно склоняет женс и мужс рода. Не расскажет где был что делал если не спрошу, спрошу худо бедно но узнать можно. Если в парке школе подрался то не идет жаловаться мне или училке и выходит изза этого что всегда виноват. А так с 4,2 стал читать сам на 2х языках. Пишет и решает задачки примеры до 10. Говорит уже хорошо на двух языках если не считать склонения. С детьми играет и разговаривает. Появилист невесты в школе. Самообслуживание в норме. Истерик нет, вопросы задает и отвечает. Учит англ и валенсианский языки. Знает мечяца недели на трех языках и не просто заучено а знает что сегодня пятница такое то число и мес, завтра будет суббота и в школу не надо и тд в часах пока не разбирается, но если сказать чтобы поставил 8 часов то стрелками поставит. Знает очч много песен на пусском испн и андг. Рассказывает историю города, гербы, сузеи памятники и тд длинный текст учили в школе на исп. Так в полне ноомальный ребенок, остались мелкие минусы недоработки, все исправим.
Пожаловаться
Татьяна
Chica 

Нам сейчас 3.3, тоже путаем муж и жен род, чаще говорит в среднем роде, пока не рассказывает что делал в садике, но уже есть сдвиги, например приготовила щи, он сказал «О, супчик как в садике», этому я не учила… Во сколько у вас появились абстрактные понятия, такие как "«сегодня — завтра, вчера»"?, понимает «сначала-потом». Не понимает когда я спрашиваю, что делал, или что будешь делать, максимум ответит что сейчас делает...

Пожаловаться
Chica
Татьяна 
Ну вам 3,3 а нам 4,3 и путаем, логопед наш говорит что из-за того что языков много, тоже и в среднем роде говорит. Сегодня, вчера, завтра появилось примерно в вашем возрасте. Завтра появилост раньше, ибо ложась спать говорила завтра тото тото будем делать, и потом ложась он все время спрашивал мама поспим ив завтра куда ппойдем? Потом появилось сегодня, ну и потом вчера. Позавчера или после завтра еще не доходит, проще сказать что 10 го апреля в понедельник будет тото тото, чес сказать после завтра) сначала и потом в три года уже было. Почемучкать начал в 3,6 это.был кошмар, на все было почему, чтобы я не сказала все почему, обьясню почему он опять а почему. Но потом как то прошло, почему стало редко, а с 4 х лет началось почему опять часто но осмыслено, то есть не на все подряд а именно на то что интересует. Ну и стал на вопросы с почему отвечать.
Пожаловаться
Татьяна
Chica 

Понятно, спасибо, у нас задает только один вопрос где? Когда что то ищет… почему и зачем помоему не понимает, так как не отвечает на такие вопросы

Пожаловаться
Chica
Татьяна 
Где у нас давно задавал, а вот почему в вашем возрасте точно не было. Ждите все прийдет. У нас знакомый тока в 3,4 первые слоги и слова начал произносить. Щас 4,3 ему разговаривант, но почемучек нету пока, так же и абстрактного понятия сегодня завтра… стоит у него тока зрр. Корректируются тоже в нашем центре.
Пожаловаться
Татьяна
Chica 

спасибо, мы правда сейчас только сами дома занимаемся и он в обычный садик ходит

Пожаловаться
Anastasia
О! Двери смотреть мы тоже можем часами! И на забор глаза косить. У вас это ушло?
Пожаловаться
Chica
Anastasia 
Заборы да, двери любит но уже не так)
Пожаловаться
Анастасия
Ну и конечно вы большая молодец! Занимались с ребенком
Пожаловаться
Анастасия
Какие хорошие новости!!! Я думаю у вас и не было аутизма, просто черты, которые ребенок успешно перерос )
Пожаловаться
Chica
Анастасия 
Спасибо, еще не все переросли)
Пожаловаться
Chica 

Скажите а что еще осталось из странного?

Пожаловаться
Svetlana

Как приятно читать такие посты!!! УДАЧИ ВАМ В ДАЛЬНЕЙШЕМ!!!!

Пожаловаться
Chica
Svetlana 
Спасибо.)
Пожаловаться
Елена

Молодцы! Завидую вашим занятиям. У нас только платный логопед 2 раза в неделю и психолог. И то мне кажется, что от занятий со мной дома больше пользы.

Показать ещё