Беспокоят некоторые моменты в поведении... что думаете?

На сегодняшний день мы не имеем особенных диагнозов, ну кроме ППЦНС, пирамидка, гиперактивность. Но меня беспокоят некоторые моменты в поведении дочки (ей два года). Может кто сталкивался… не повод ли бить тревогу?

1. Дочка очень боится сирены скорой помощи — сразу вжимается в меня и пока сирена не прекратит так и стоит вжатая. Даже ночью сегодня сработала сигнализация у машины и она даже во сне закрыла лицо ручками и так и лежала пока сигнализация не закончилась.

2. Довольно сильная привязанность ко мне. Ну то есть если я дома вообще не хочет меня ни на шаг отпускать. Даже в туалет идет со мной.

3. После сна, если не видит меня рядом сразу сильно плачет. А тут два раза я уже заметила как она после сна даже увидев меня рыдала и прямо не могла остановиться, как будто приснилось что то или я не знаю.....

4. Когда что то не получается она сразу психует: разбрасывает пазлы (если не получается их сложить к примеру), бежит и начинает плакать в подушку, иногда начинает кусать себе руки, иногда даже бъется головой об дверь или пол…

5. Несколько раз были истерики которые практически вообще невозможно остановить. Просто расстраивается из-за чего-то и начинает реветь… Сильно сильно… и так может до 40 минут… Но такое было пару-тройку раз за всю ее жизнь..

6. Совсем недавно у нее появились любимые герои. Пух и пятачок. Теперь она все время с ними. Спит с ними. Моется. Чистит им зубки. а когда просыпается сразу ищет пуха. если не находит говорит «пух пух пух» пока не найдет…

7. Очень мало слов. О фразах и речи пока нет. Переставляет слоги в словах. Путает буквы. Мама часто говорит Мамы. Баба — бабы. Деда — дади. и т д....

Вот сама по себе она совершенно нормальный ребенок, контактирует, жесты, понимание, выполнение просьб, общение с другими детками, смех, даже чувство юмора есть… Лепит, рисует. сама кушает если не ленится, танцует, отвечает да нет на вопросы… Но вот моменты которые я перечислила выше меня как-то смущают все-таки…

Что скажете, девочки, у кого есть подобный опыт?

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ника

Не накручивайте лишнего, не в ту сторону клоните… про аутичные черты начитались что ли… нет этого у вас.это нервозность так проявляется (пункт 4).если вы еще и ноотропы принимаете, так вообще какие вопросы, они перевозбуждают нервную систему вцелом, что-то лечится, а на что-то лишняяя нагрузка, это ж мозг, а там все сложно.привязанность к маме тоже норма.у вас эмоцион.сфера в норме: обращается к вам, понимает обращенную речь, делится эмоциями, показывает, что болит и прочее.боязнь сирены скорее всего неслучайна, видимо что-то напугало, а вы не заметили, а теперь сама может и не помнит, но звук ассоциируется с чем-то неприятным.пройдет, но вы постарайтесь обыграть, как одна мама выше написала.еще следите за своей реакцией, не давайте сильных эмоций, успокаивайте, удивляйтесь тихо и лаконично, а вотрадуйтесь громко и эмоционально.удачи

Пожаловаться
Надежда
Ника 
спасибо… наверное, начиталась… уже что только не мерещится… но то что вы пишите, все так и есть… ко мне обращается. меня понимает. эмоциями делится. что болит — показывает. значит с нами все хорошо… но все равно какая-то тревога… кажется мне просто пора успокоиться…
Пожаловаться
Ника
Надежда 
Все мамы переживают о детках, и по мне лучше перестраховаться.а то ж бывает, когда родители сами себя обманывают, а потом в 5 лет получите неисправимый диагноз… но это все не о вас, эмоционально-волевая сфера у вас в норме, вот нервозность, гиперность это скорее ваше, вот и дает такой эффект, но все это при желании лечится и корректируется успешно.попросите у соего невролога назначить кинденорм или магний в ампулах, ну или ей виднее, но что-то легенькое.мы кстати когда пантогам пили, тоже странно себя вел, мог ночью встать рыдать, свет включать, сам не знал че хотел.но у нас как раз то, чего вы боитесь, поэтому даю гарантию все норм, ну или относительно нормально.не запускайте, такое состояние растущему мозгу не на пользу, лучше все ж к неврологу?
Пожаловаться
Надежда
Ника 
да. теперь следующий визит только через месяц. чтобы он решил что дальше с нами делать. а завтра к психологу пойдем. но это скорее для меня. хочу чтобы мне дали рекомендации как вести себя при дочкиных истериках…
Пожаловаться
Марианна

С ппцнс и гиперактивностью к неврологу. У меня сын не говорил до 3 лет, потом в садике были большие проблемы с адаптацией- неусидчивость, эмоции, неумение нормально одеваться и т.д. Невролог все это корректирует. Сейчас мы во втором классе, все вроде норм, хотя психует периодически, когда что-то не получается. К неврологу отвела ребенка в 2,5 года, она сказала поздновато, так что сводите обязательно. Психологи чушь. Это лет с 6, не раньше.

Пожаловаться
Надежда
Марианна 
да ходим мы. уже второй курс лечения проходим. сейчас пантогам пьем и церибрум композитум. массаж, ванночки солевые… делаем все… мед. отвод от прививок дали. в декабре уколы актовигина делали. глицин еще пьем периодически… в общем лечимся… но все равно переживаю…
Пожаловаться
Надежда
Марианна 
психолог это мне скорее больше нужен… чтобы объяснила как себя вести в той или иной ситуации… я вот не понимаю что делать когда дочка тарелку ногами швыряет со стола и бежит головой биться. мне лично реально хочется по заднице ее шлепнуть… сегодня еле сдержалась… помогло только то что сама спела и заплакала…
Пожаловаться
Лиза

Я вообще читала что детки от 1 до 3 не умеют выражать свои эмоции правильно, от этого у них бывают нервные срывы, истерики просто не надо на этом зацикливаться, а просто набраться терпения и помочь в каком то роде дочери с этим справится. Удачи и терпение вам. И не придумайте ей сами болячки, нормальный ребенок у вас.

Пожаловаться
Надежда
Лиза 
Спасибо… да. стараюсь помочь ей… хотя иногда самой уже помощь требуется ))))
Пожаловаться
Светлана

Это все по возрасту. Дети вообще на многое реагируют и это нормально. Не копайтесь в ребенке. Зачем?! Ребенок активен? Идет на контакт? Ничем не болеет? Значит все ок. Больше любви и ласки. Ребенок будет только доволен.

Пожаловаться
Надежда
Светлана 
блин… может и правда зря я копаюсь… ведь вижу же что нормальная она… но почему то страхи всякие не покидают… сама не знаю откуда это… ((( вот и копаюсь…
Пожаловаться
Innochka✿ܓ

Пункт 7 -ну, она же слышит иногда от вас «у дяди, у бабы, у мамы, » вот и склоняет тоже.

Пожаловаться
Надежда
Innochka✿ܓ 
не. она не склоняет. в том то и дело.просто она как то все буквы напрочь путает…
Пожаловаться
Анастасия Салишева
Если что то вас беспокоит то надо к неврологу! А так вот племянница у меня практически копия себя вела, разговаривала впринципе плохо оказалось что жидкость в ушах скопилась и ребенок слышал на 40% не смотря на то, что она откликалась, что то пыталась сказать но не все было понятно, сейчас ей 3,5 болтает во всю, единственное чего она не делала из перечисленного это заказывая истерики не билась не обо что а просто орала и нужна и психовала и маму била
Пожаловаться
Надежда
Анастасия Салишева 
да. мы ходим к хорошему неврологу. сейчас пантогам пьем и церибрум, через месяц еще пойдем. про ее поведение я рассказывала. сказал подождать еще полгодика. в плане истерик и нервозности. если не пройдет, то сделать будем делать энцефалограмму.
Пожаловаться
татьяна
Да ничего такого кроме того что она себе больно делает я не вижу! С этим я бы наверное пошлв к врачу! А так моя тоже лет до двух только со мной была, с любимым пледиком до сих пор спит )))
Пожаловаться
Надежда
татьяна 
вот только что от невролога. сказал полгода наблюдать еще. а завтра идем к психологу.
Пожаловаться
татьяна
Надежда 
Психолог если нормальный попадется может дать хороший совет! А пока держитесь! Главное терпение!!!
Пожаловаться
Надежда
татьяна 
спасибо. стараюсь :)
Пожаловаться
tani-ch

Да нормальный у вас ребёнок, у меня такой же. И истерики закатывает, и головой об пол бьётся, и игрушки бросает если не получается и еду раскидывает. Да вообще в каждом пункте совпадение.

Пожаловаться
Надежда
tani-ch 
блин. надеюсь… я интуитивно то вижу что она нормальная… и ведет себя почти как любой обычный ребенок… но иногда на некоторые действия посмотришь… и думаешь… но ведь не норма это скорее всего…
Пожаловаться
tani-ch
Надежда 

Лишь бы это все не прогрессировало. Вот у нас после 2,3 заметно, что становится немного по спокойнее.

Пожаловаться
Вероника Плоскарева
Ну по поводу слов и психов из за того что что-то не получается я бы не беспокоилась, а вот на с чёт всего остального я бы к врачу обратилась
Пожаловаться
Александра
Не накручиваете. Вообще не смутило. Меня до сих пор не отпускает (нам почти 3), с рождения спит со мной. Иначе и не уснет, и истерика будет. Насчет сирены-резкий звук и меня нервничать за тавояет
Пожаловаться
Надежда
Александра 

дык в том то и дело что даже если не резкий. а тихий и очень далеко. откуда этот страх сирен… или уже привычка такая чтоли… не понимаю...

Пожаловаться
Надежда
Из всего списка, лично меня напряг 4 пункт, все остальное не так критично.
Пожаловаться
Надежда
Надежда 
да, 4-ый меня тоже больше всех напрягает. я сначала думала что это все дети так психуют, а когда узнала что не все, забеспокоилась. наш бесплатный психолог говорит что характер такой… и что мы ей свои хромосомы передали… мол сами видать психи… но я правда не могла этого отрицать. т. к. муж реально псих еще тот…
Пожаловаться
Надежда
Надежда 
наш бесплатный невролог я имела в виду
Пожаловаться
Оксана
Надежда 
кусает себя — это странно? но может она увидела, что вам это не приятно и специально повторяет: ей же неприятно что она пазлы сложить не может, пусть и вам также будет неприятно!)) а резкие истерики необъяснимые — это вообще признак двухлетия, мне кажется. это они так границу дозволенности проверяют))
Пожаловаться
Мандариновый Йожыг
На моего в 2 года похоже. Но речи и занятий у нас толком нет ещп.
Пожаловаться
Энни
Мне кажется все в порядке вещей. Многое и мой сын в 2 года также делал. Сейчас все прошло.
Пожаловаться
Машуня
Энни 
+это возраст
Пожаловаться
Юлия Юрьевна

вот я бы все вышеперечисленное сказала психологу и неврологу...

Пожаловаться
Надежда
Юлия Юрьевна 
неврологу говорила. говорит желательно сделать энцефолограмму, но не сейчас а через полгодика, т. к. нагляднее будет. К психологу завтра пойдем. Расскажу.
Пожаловаться
Галина

прочитала-вообще не смутили. у нас такое тоже бывает. не придумывайте.

Показать ещё