плодотворный день

Сегодня начали колоть глиатилин… пожалуй единственный ноотроп который нам помогает. И несколько наших достижений.Сегодня наконец то Ксюха за мной повторила АААААА… путем-я шла на нее с распахнутыми объятиями и говорила АААААА… и она пошла на меня и начала говорить ААААА.Сегодня Ксюха сначала залезла на садовую скамеечку.долго слазила и залазила к окну.А потом мы пошли на кухню она начала пытаться залезть на большой стул.Я ей показала.как правильно и потом она уже практически сама с маленькими подсказками н него залезала и слазила))Для кого то ерунда.а для нас подвиг)Еще один подвиг)Ручки мы уже тоже сами моем.стоя на стуле у раковины)Сегодня показывала из себя умную Машу))Всё чем пользовалась относила потом на место))Попить взяла.попила.на место положила))И так же с игрушками)И так ей это понравилось.что как белка в колесе это повторяла))Вот так вот и живем.как на американских горках.

farforovaia
229422
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
mamaIra

умничка!!!

Пожаловаться
Ольга
Ксюша большая молодечик!!!
Пожаловаться
Любовь
Ох, девчоночки! Пусть у вас все будет хорошо!
Пожаловаться
Анастасия
Любовь 
Спасибо, мы за это и боремся)))
Пожаловаться
Анастасия

Хороший препарат, нам он тоже помогает, вот осенью кололи 10 ампул и потом пили в капсулах недели 2, так и начали активнее топать и другаие разные движения появились. Но больше всего нам кортексин помог, сначала вставать и ходить у опоры, а потом сделать первые шаги)))

Пожаловаться
farforovaia
Анастасия 
а нам кортексин такую обратку ужасную дал… после него она перестала болтать и вообще в эмоциональной сфере хуже стала.а в таблетках как пили?
Пожаловаться
Анастасия
farforovaia 

капсулы там, я их прокалывала иглой и выдавливала в питье и давала. 1 капсулу в день, но за два приема (за раз 1/2)

Пожаловаться
farforovaia
Анастасия 

дозировка у них одна? и начинать без перерыва сразу после уколов?

Пожаловаться
Анастасия
farforovaia 
Все детки индивидуальны, хотя кортексин многим знакомым хорошо помог. Я даже не знала, что обратка бывает, просто про то, что не подходит слышала или эффекта не дает.
Пожаловаться
Анастасия
farforovaia 
Да, на следующий день. Вроде дозировка одна, кстати, мне свекровь из Питера ваш российский привозила, у нас нет его.
Пожаловаться
farforovaia
Анастасия 
а я вот после нашего случая постоянно его упоминала в разговоре с разными врачами и оказалось мы такие не одни.а зав.неврологией областной больницы вообще оказалась координально против него.но по моим выводам.по разговорам опытные врачи и реабилитологи по поводу него делятся на 2 мнения одни считают его пустышкой ну практически плацебо.а вторые злом.кому верить я незнаю.но для нас это было злом и мое мнение такое даже если есть маленький процент детей кому он вредит препарат выпускать нельзя это касается любых лекарств
Пожаловаться
farforovaia
Анастасия 
у вас какая дозировка его была?
Пожаловаться
Ника
farforovaia 
Вот и я недавно со одной мамой говорила по поводу кортексина, она сказала, что их спасение, что всегда скачок, но в то же вре я каждый раз откат, потом восстанавливаются с лучшей динамикой.а как давно вы лечитесь, с кмкого возраста, ведь вам всего 2 годика?
Пожаловаться
farforovaia
Ника 
вы это меня спрашиваете?
Пожаловаться
Ника
farforovaia 
Да, но если не хотите об этом, я не обижусь☺
Пожаловаться
farforovaia
Ника 
нет.просто у нашего второго собеседника сыну тоже 2 года))поэтому я незнаю мне это вопрос или нет))Мы лечимся где то с 3 месяцев.а реабилитируемся с 4мес
Пожаловаться
Анастасия
farforovaia 
А мы лечимся с 1.5 мес и массажи с 3-х мес постоянные, позже лфк и по сей день. Начали с цераксона, нам тоже он хорошо помогал.
Пожаловаться
farforovaia
Анастасия 
Насть.глиатилин у вас с какой дозировкой активного вещества был? тот что в капсулах
Пожаловаться
Анастасия
farforovaia 
400 мг № 14, а разве они другие бывают? Вот 10 уколов делали и потом 2 недели капсулы.
Пожаловаться
farforovaia
Анастасия 
честно говоря незнаю)
Пожаловаться
Ника
Ну здорово!!! а нам этот препарат в таблетках назначили… может в уколах лучше… мы еще не начинали, только в марте будем.а на сон и жкт тоже положительно влияет? сколько дней уже колете?
Пожаловаться
Ника
Аа, только начали, поняла!!!
Пожаловаться
farforovaia
Ника 
в уколах лучше конечно в таблетках эффект вообще никакой.мы нормально на него реагируем… тобишь вообще без побочек и возбудимости.колите лучше уколы
Пожаловаться
farforovaia
Ника 
ну у нас уже не первый его курс)его раз в пол года можно
Пожаловаться
Ника
farforovaia 
А дозировка какая? нам 2,9.по возрасту рядышком, думаю одна доза.на физрастворе?
Пожаловаться
Анастасия
Ника 
У нас тоже побочек никаких не было, два курса уже им лечились. Просто таблетки эффекта практически не дают, надо с уколами.
Пожаловаться
farforovaia
Ника 
доза у него одна.вес у нас 11кг и нам 1.5мл назначили 1р в день.
Пожаловаться
farforovaia
Анастасия 
вообще всегда если выбор в эффективности таблетки или уколы это всегда уколы.если уколы или капельница то это всегда капельница.без исключений.В больнице нам его в капельнице делали и она после него улыбаться начала и следить за игрушками и лицами и вообще на контакт пошла.а до него как будто не с нами
Пожаловаться
Анастасия
farforovaia 
Полностью согласна!