Девочки, мамы деток с ач и рас. Как у вас обстоят дела с туалетом? Сыну 2 г 6 мес.
Месяц назад научились писать стоя на детской подставке на унитаз. Если водить- писает. Если не водить — мокрые штаны.
Без подгузов дома с лета 2015. Только на прогулку одеваем.
Просить-то не просится. И даже когда по-большому будет делать дела, никаких признаков незадолго до этого действия никто не видит.
на горшок категорически не садится. Вернее сесть-садится, а если пись-пись сказать — все, капец. Горшки разные покупала. В саду тоже когда осенью ходил орал на горшке.
На унитазе сверху на детской накладке тоже боится сидеть.
Как вы приучали деток? Знаю, что для каждого ребенка нужен индивидуальный подход. Но может чей-то из ваших подходов сработает и на нас. Хоть бы проситься научился по маленькому.
Есть у нас в городе бывший психолог детского реабилитационного центра для аутистов, она сотрудничает с Юлией Эрц, мы были у нее на консультации и на первом семинаре. Ольга Доленко. Так вот у нее на сайте цена за онлайн курс по горшочным делам у таких деток стоит 48 долл. вот нашла названиеТРЕНИНГ ”ПРОЩАЙТЕ ПОДГУЗНИКИ! ИЛИ КАК НАУЧИТЬ АУТЕНКА ПОЛЬЗОВАТЬСЯ ТУАЛЕТОМ”.Неужели все так плохо у нас?(((((
Думаете, стоит купить курс и прослушать?
Легко ли вам удалось приучение?
Я прям не знаю, ну писать мы научимся и на улице стоя. Но проситься то не просится. Особенно по-большому....((( Или пока не заговорит и не ждать, что попросится?
Начала в 2,6 ходить на горшок, в саду что то повлияло. Хотя те первые полгода что она туда ходила-ее усадить не могли, она как струна выпрямлялась и ни в какую садиться не хотела.
вот и у нас так в саду было. а я теперь до весны до сада хочу переучить на горшок. В саду ж кто с ним будет ходить к унитазу (((( да и какать надо сидя. там все на горшках. не, ну если б мой не просился, но при этом сам бы ходил на горшок, я б и проблем не знала)))))
я не парилась, сам все осознал в 3 года
есть такие что не осознали. не хочется чтоб так у нас было ((((
просто у некоторых так и не срабатывает. я этого боюсь. боюсь, что я делаю слишком мало(((
лучше в этом не добдеть, чем перебдеть. К ним нужен особый подход, убери горшок на время. а после верни и сделай заново знакомство. Скоро тепло, на улице стоя писать, мой так и начал интересно на улице
да вот и я думаю… почти все научили ходить все таки детей или дети сами поняли, хоть и поздно. вот и думаю, а стоит ли тратить лишнее… пока наверное буду сама пробовать
доступ к тренингу у вас будет всего 1 месяц, потом вы его слушать не сможете, но остается краткий конспект (тезисно). У меня он остался, могу скинуть вам его на почту для ознакомления, а там уже решите приобретать ли вам тренинг.
А Доленко, кстати, очень сильный специалист по детскому аутизму (я потом проходила курсы АВА для родителей у Эрц и она нам читала некоторые лекции). Вам бы к ней на консультацию попасть раз уж вы живете в Днепропетровске, она из тех кто квалифицированно может диагностировать наличие либо отсутствие аутизма в раннем возрасте.
сбросьте, пожалуйста, конспект на адрес Nice_Girl_zp@mail.ru
очень большое спасибо!
набираюсь терпения и в бой! ))) очень хочу избавить его от этих подгузов.
по-маленькому научился после 3… даже3, 6. Он не просился, просто шел в туалет сам дома, в садике. Если я на улице не замечала, то в штаны смело. Сейчас если в транспорте или незнакомом помещении, то держится за штаны и тянет меня к выходу.
А какать… если нормальный процесс, то идет на горшок. Если «что-то не идет», то так с какашками и ходит. А раньше вообще за штору прятался и там...
у нас такая же беда, нам 3. не просится, может ходит с мокрыми штанами или с какашкой, изредка прибежит и даст знать. у нас правда нет такого диагноза, стоит ЗПРР. как только услышит слово горшок сразу в крик, унитаз такая же фигня, писсуар тоже. в в саду писиет 1 раз и только в дневной сон. там хоть садится на горшок, но просто сидит, дома вообще никак, если только планшет в руки дать, но посидит, а дела не сделает. я пока отпустила ситуацию, не трогаю его, хотя очень переживаю
блин, что ж мальчишки нас так расстраивают
у нас 2 регресса было. очень тяжело это все прошло. она обучалась по аба программе. мы давали пить ей часто и водили часто в туалет через каждые 20 мин по времени. когда получилось быстро одобрили и дали самое любимое. потом опять регресс через год она отказалась ходить. мы бились без толку пол года еще пока не заставили ее туда зайти и держали ее там силой секунд 40 наверно. потом сразу отпустили и дали вкусное. зрелище не для слабонервных конечно но к вечеру она уже сама ходила в туалет и уже 2 года прошло тьфу тьфу с туалетом ок все.
нужно не забыть в туалет конфет принести
У нас зпрр, аутизмстгит под вопросом. Тоже не ходит в туалет, раньше вообще любил на улице в паспорт по большому. так же как и вы без памперса с лета. Писем и какаем га горшок, но нужно все время ловить сам не проситься. Но недавно я ему начала давать киндер после большого дела и сильно хвалить что ты мол заслужил, молодец и т.п. и после этого он начал терпеть до дома и даже иногда проситься!!! Ттт… Но по маленькому я не знаю как помочь, решили давать ему копейки типо молодец. Сегодня только за копилкой пойдем.
Куча ошибок, пишу с тлф.
ну и у нас как бы зпрр с ач. но оф. диагноза нет пока аутизм.
спасибо! как бы мне угадывать. ну никак пока не получается. а когда в сад ходил то тоже дома какал в основном))) весной пойдет может так и буду подлавливать ))
но заранее же знали что какать хочет? ставили же в ванную специально? мой какуняет в разное время. не подгадаешь.
Сын в два и десять пошел на горшок. Видимо «понималка» дозрела. Ничего специально не делали.
я просто познакомилась недавно с мамочкой, у нее мальчику пять лет. я фотки смотрю летние а он в подгузе… да и в нашем спец. саду новенькие кто в старшем возрасте попал, те в подгузах. я этого боюсь.
за этот год я так напереживалась, что в больницу попала и нашли нехорошую хрень в голове. лучше б год спокойно провела, епрст, в незнании.
да уже не уберегла. это даже не лечится. но про меня не будем больше. мы вот в сад пошли, сад у нас с какой то своей программой, их наблюдают канадские врачи и тоже видят результат. только проходили совсем мало. болели всю осень. В декабре вторая пневмония и теперь все, до весны дома блин сидим. так жалею ((((( а на дом ава тераписты у нас не ходят. их мало в нашем городе. там запись ого-го. стараюсь сама как могу.
спасибо! и твоему сынуле скорейших успехов. верю, что они будут. это частный сад. от государства такого и близко нет.
какает ваш тоже стоя и может ходить с какашкой в штанах пол часа как так и надо?
меня все ваши истории вдохновляют))) я имею ввиду всех кто в друзьях у кого детки постарше моего. но все равно страшно… у всех ведь по-разному идет развитие. у кого-то прогресс есть, а у кого-то нет.
я понимаю, что сидеть и бояться бессмысленно, я не просто сижу и ничего с ним не делаю)) но это зимняя печалька напала видать. переживаю что-то снова.
ах, извините, это даже курс от самой Юлии Эрц.