Девочки… моей дочке 3 года… нам поставили год назад ЗРР… но сейчас она говорит… пусть не правильно и не предложениями… НО говорит....! По советам я обратилась к психологу… Врач глядя на нее сделала выводы… аутические черты… Лишь потому что ребенок не смотрел ей в глаза… она не взяла в расчет то что у нее повышенное внутречерепное давление… И что она не очень любит уходит от игры...! Меня немного это смутило… т.к естественно ребенок пришел в новую среду к новым игрушкам… на фига ей тетка когда тут такое изобилие… но они с ней поиграли, пощикотались, посмеялись… она переключалась от одного занятие на другое… но были моменты недовольства… это и понятно… т.к кризис трех лет ни кто не отменял… И разгравшись, она сказала что занятие окончено… и доча начала тут возникать… Естесственно… я тоже не люблю когда меня от дела отрывают.… неужели это все значит что она аутист???? если бы мне она это не сказала… то со стороны кажется она нормальным ребенком, но с характером своим...! У нас комиссия 30 марта из психиатора, логопеда, невролога, дефектолога и психолога… вот жду!
Девочки....моей
Интересные разделы сообщества
девочки, я все прочитала, мнения противоположные. могу высказать свое. Самое главное — аутические черты, это не аутизм, не надо делать из этого трагедии. Они могут быть вызваны ЗПРР, и также бесследно пройти с возрастом, а могут и перерасти в аутизм.
И самое главное, на мой взгляд — я когда смотрю на ребенка, если что-то не так, то какое-то чувство возникает все-таки, что ребенок отличается. Это невозможно объяснить конкретными примерами, но ты сразу видишь, чувствуешь, что-то с ребенком не так, он отличается от других. И это не зависит от таких точечных моментов, типа не смотрит в глаза, проявляет недовольство. Это общее впечатление. Потому что ребенок может быть абсолютно здоров, но капризный и не послушный, и это видно. А может быть, что ребенок непослушный, потому что не понимает обращенную речь, и это тоже видно. Ну как то так. Сумбурно объяснила.
Мне кажется, каждая мама чувствует, есть ли проблемы у ребенка или нет. А если и не чувствует, то особенности ребенка становятся очевидными, если посмотреть на его поведение в группе сверстников.
Вам кажется, что с Вашим ребенком всё в порядке, а все остальные дураки некомпетентные и даже если Вам кто-то ещё это подтвердит, Вы с трудом сможете это принять. Я тоже только с этим столкнулась, прям как у Вас всё, тоже говорит и в сад ходил, спецефический ребенок просто, с характером. и тоже очень долго все отрицали АЧ, но теперь вот эта штука у нас стоит. Но мое мнение что материнское сердце лучше знает, если у Вас никогда не возникало странного чувства, что с ребенком что-то не то (а у меня такие мысли были), то скорее всего это лишь её темп развития и всё будет ок, потому как лично маму знаю которой ставили именно АЧ, а она как Вы не верила в это, ну не может так быть, по ее мнению, но все равно занималась с дефектологом и психологом где-то около года.Сейчас мальчишка чудо просто и действительно даже намека на АЧ нет.Удачи Вам желаю чтоб девочка Ваша заговорила до комиссии предложениями)))
Спасибо Вам огромное!!!!
аутизм и аутичные черты- абсолютно разные вещи. Первое- это диагноз, а второе- это особенности характера или другого заболевания. Аутичные черты со временем корректируются в большинстве случаев, а аутизм не лечится, так что не приравнивайте.
Капец, некоторые дети только в 3 года начинают говорить. Моя вообще с чужими не общается, да и со знакомыми по настроению только. Странные диагнозы((((((((((((((
Ну она ходит в садик… играет с детьми… спит, ест но мало (она у нас малоежка)… только мало говорит… и то… последнии два месяца мы не ходили в сад и дома она говорить стала больше… думаю как с марта вернемся в садик начнет хватать слова
Нам психиатр тоже ставил АЧ потому что сын ходил по кабинету и не пеагировал на мои прозьбы подойти ко мне и сесть на стул. Мотивируя это тем что сын сеня не слышит, но это совсем не так. Он ведет себя по разному в разных ситуациях.
И у меня она тоже себя так ведет… дома и всем домашним она и в глазки смотрит, и просьбы выполняет… пусть и не все… но судя по этому почти все дети которых я видала имеют АЧ
Вам сейчас сколько?
Сыну 4 года и 8 мес
Вы думаете врач ну совсем глуп? Диагноз ставят не из-за того что ребёнок в глаза не смотрит!
Вот три признака, которые каждая мама аутиста знает и врач тем более:
Обычные дети себя все равно по другому ведут! Даже в новой обстановке!
Ну получается все наши племяши аутисты… двое зациклины на одной игрушке… а моя доча играла со всеми… зациклинности как таковой не было....! но она с детсва не ко всем идет на общение...
Еще ей не понравилось что она не вмю обращаю речь к ней понимает… но я думаю что это тоже с характером связано....! т.к. две наши племяшки ведут иногда тоже себя так
ой ждите… диагнозов наставят… мама не горюй-фильтруйте все их диагнозы
Вот же… я почитала вчера про аутистов и поняла что я в детстве была аутистом по их мнению