Девочки....моей

Девочки… моей дочке 3 года… нам поставили год назад ЗРР… но сейчас она говорит… пусть не правильно и не предложениями… НО говорит....! По советам я обратилась к психологу… Врач глядя на нее сделала выводы… аутические черты… Лишь потому что ребенок не смотрел ей в глаза… она не взяла в расчет то что у нее повышенное внутречерепное давление… И что она не очень любит уходит от игры...! Меня немного это смутило… т.к естественно ребенок пришел в новую среду к новым игрушкам… на фига ей тетка когда тут такое изобилие… но они с ней поиграли, пощикотались, посмеялись… она переключалась от одного занятие на другое… но были моменты недовольства… это и понятно… т.к кризис трех лет ни кто не отменял… И разгравшись, она сказала что занятие окончено… и доча начала тут возникать… Естесственно… я тоже не люблю когда меня от дела отрывают.… неужели это все значит что она аутист???? если бы мне она это не сказала… то со стороны кажется она нормальным ребенком, но с характером своим...! У нас комиссия 30 марта из психиатора, логопеда, невролога, дефектолога и психолога… вот жду!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Partyzanka

девочки, я все прочитала, мнения противоположные. могу высказать свое. Самое главное — аутические черты, это не аутизм, не надо делать из этого трагедии. Они могут быть вызваны ЗПРР, и также бесследно пройти с возрастом, а могут и перерасти в аутизм.

И самое главное, на мой взгляд — я когда смотрю на ребенка, если что-то не так, то какое-то чувство возникает все-таки, что ребенок отличается. Это невозможно объяснить конкретными примерами, но ты сразу видишь, чувствуешь, что-то с ребенком не так, он отличается от других. И это не зависит от таких точечных моментов, типа не смотрит в глаза, проявляет недовольство. Это общее впечатление. Потому что ребенок может быть абсолютно здоров, но капризный и не послушный, и это видно. А может быть, что ребенок непослушный, потому что не понимает обращенную речь, и это тоже видно. Ну как то так. Сумбурно объяснила.

Мне кажется, каждая мама чувствует, есть ли проблемы у ребенка или нет. А если и не чувствует, то особенности ребенка становятся очевидными, если посмотреть на его поведение в группе сверстников.

Пожаловаться
Partyzanka 
Простите вклинюсь, вот пытаюсь в себе тоже разобраться, похожее и у нас… вот ребенок у нас 3.4 сейчас, где-то до 2.8 г у меня и мыслей не было, что с ним что-то не так… да, он не говорил (да и сейчас не говорит еще) я осознавала, что понимания у него нет и потому нет речи но в остальном он был вполне адекватен, были странности но опять же, как по мне, неговорящий ребенок имеет право на странности… и даже с этими странностями он не переступал черту адекватности… и вот пошли мы в сад и там сразу почему не говорит? должен же… посмотрела на других детей да отличается… и тут меня накрыло, начала копать, по врачам ходить и тд… рассматривала его спящим… что, что я упустила?.. вот последние пол года это ад для меня был… и что… сдали мы все анализы, обследования прошли… чисто!!!… сейчас посылают нас к психологу на тесты, аутизм исключать или подтверждать… а ко мне вернулось то чувство, которое было до 2.8… ну нормальный он… месяц где-то как появился указательный жест, начал предметы показывать, картинками интересоваться… я понимаю что ему щас информационная загрузка нужна, заполнить пробелы, наработать пасив, а эти тети и дяди все болезнь ищут… ну не так у нас все происходит, как у остальных…
Пожаловаться
БуКа

Вам кажется, что с Вашим ребенком всё в порядке, а все остальные дураки некомпетентные и даже если Вам кто-то ещё это подтвердит, Вы с трудом сможете это принять. Я тоже только с этим столкнулась, прям как у Вас всё, тоже говорит и в сад ходил, спецефический ребенок просто, с характером. и тоже очень долго все отрицали АЧ, но теперь вот эта штука у нас стоит. Но мое мнение что материнское сердце лучше знает, если у Вас никогда не возникало странного чувства, что с ребенком что-то не то (а у меня такие мысли были), то скорее всего это лишь её темп развития и всё будет ок, потому как лично маму знаю которой ставили именно АЧ, а она как Вы не верила в это, ну не может так быть, по ее мнению, но все равно занималась с дефектологом и психологом где-то около года.Сейчас мальчишка чудо просто и действительно даже намека на АЧ нет.Удачи Вам желаю чтоб девочка Ваша заговорила до комиссии предложениями)))

Пожаловаться
ОляЛёля
БуКа 

Спасибо Вам огромное!!!!

Пожаловаться
Натоха Шутова

аутизм и аутичные черты- абсолютно разные вещи. Первое- это диагноз, а второе- это особенности характера или другого заболевания. Аутичные черты со временем корректируются в большинстве случаев, а аутизм не лечится, так что не приравнивайте.

Пожаловаться
Олеся

Капец, некоторые дети только в 3 года начинают говорить. Моя вообще с чужими не общается, да и со знакомыми по настроению только. Странные диагнозы((((((((((((((

Пожаловаться
Ирина
Нам почти 2 года! Зрр и дефицит внимания! В глаза не смотрим, совместного внимания нет! И в новой обстановке тоже побежим по ящикам лазить, а на людей плевать! И откликаемся мы через раз, хотим выроним просьбу, не хотим не будем… Если судить именно так как ваш психолог то у нас АЧ тоже есть… Но 2 психиатра и 2 психолога дефектолога, и наш остеопат и невролог уверяют меня что никакого аутизма и в помине нет! А все эти так называемые АЧ дает именно зрр и дефицит внимания! И честно признаются что считают что перерастет все это!!! Так что наличия этих АЧ еще не значит сто ребенок аутист!
Пожаловаться
Дильчик
Ирина 
Нет, не значит, ач это как следствие какого то сбоя, или генетического, или органического… или перенесённых инфекционных заболеваний… это просто симптом!
Пожаловаться
Ирина
Дильчик 
Так и есть, у нас гипоксия была, от сюда зрр и дефицит внимания, и они же дают эти чертовы ач((( правда из всех наших АЧ это как раз только в глаза не смотрит, точнее нет продолжительного контакта и совместного внимания нет… На сегодня это все… Остальное попадает под определение зрр… Ох, на эмоциях я немного… Так как часто пытаются убедить что АЧ =рас=аутизм((((
Пожаловаться
Жую Морковку
Ирина 
Простите, но о какой зрр может идти речь в год и 10 месяцев??.. Мои и не пытались в таком возрасте говорить. Врачи хотят чтобы дети уже в роддоме начали мамкать?
Пожаловаться
Ирина
Жую Морковку 
Ну, моя мамкает как раз и еще слов 5-6 говорит, но зато редко отзывается на имя, не отвечает на вопросы, не показывает носик глазки, и указательный жест у нас появился только что… Это все симптомы зрр… Я бы даже не особо переживала, если бы она все это делала, и просто не говорила((( так как я и муж словами говорить начали после 2ух…
Пожаловаться
mazalina
Наверное полностью рас можно исключить, когда ребенок вольется в коллектив и начнет общаться с детьми. А так все что угодно можно поставить зрр, зпр… зпрр
Пожаловаться
ОляЛёля
mazalina 

Ну она ходит в садик… играет с детьми… спит, ест но мало (она у нас малоежка)… только мало говорит… и то… последнии два месяца мы не ходили в сад и дома она говорить стала больше… думаю как с марта вернемся в садик начнет хватать слова

Пожаловаться
mazalina
ОляЛёля 
Аутизм- это не нарушение речи, а нарушение общения, ограниченность интересов и нарушение поведения, его стереотипность. Диагноз ставит психиатр. В принципе не так важно, что это. Важно решить, что делать? Нужны занятия с дефектологом и психологом.
Пожаловаться
Ирина

Нам психиатр тоже ставил АЧ потому что сын ходил по кабинету и не пеагировал на мои прозьбы подойти ко мне и сесть на стул. Мотивируя это тем что сын сеня не слышит, но это совсем не так. Он ведет себя по разному в разных ситуациях.

Пожаловаться
ОляЛёля
Ирина 

И у меня она тоже себя так ведет… дома и всем домашним она и в глазки смотрит, и просьбы выполняет… пусть и не все… но судя по этому почти все дети которых я видала имеют АЧ

Пожаловаться
ОляЛёля
Ирина 

Вам сейчас сколько?

Пожаловаться
Ирина
ОляЛёля 

Сыну 4 года и 8 мес

Пожаловаться
Ольга
Вы знаете, я своего сына долго считала парнем с характером, а оказалось есть аутичнные черты.

Вы думаете врач ну совсем глуп? Диагноз ставят не из-за того что ребёнок в глаза не смотрит!

Вот три признака, которые каждая мама аутиста знает и врач тем более:

• недостаток социальных взаимодействий;
  • нарушенная взаимная https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%BE%D0%BC%D0%BC%D1%83%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F;
  • ограниченность интересов и повторяющийся репертуар поведения.

Обычные дети себя все равно по другому ведут! Даже в новой обстановке!

Пожаловаться
ОляЛёля
Ольга 

Ну получается все наши племяши аутисты… двое зациклины на одной игрушке… а моя доча играла со всеми… зациклинности как таковой не было....! но она с детсва не ко всем идет на общение...

Пожаловаться
Ольга
ОляЛёля 
Поймите дело не только в зацикленности. Бывает что дети играют с одной игрушкой, но при этом понимаю и выполняют все просьбы. Тем более посторонних людей. Если чужая тётя говорит: все, хватит играть. То обычный ребёнок стесняется и перестаёт играть.
Пожаловаться
Всевлес
Ох, уж эти врачи — им бы только диагнозы писать Нормально у вашей дочи поведение, а психолог просто плохой специалист :(
Пожаловаться
Анастасия
Аутичные черты, не говорят о диагнозе аутизм, это просто особенность характера
Пожаловаться
Дильчик
Анастасия 
Ахаха))) ну конечно ))
Пожаловаться
Elvirochka
Мне кажется все у вас хорошо!
Пожаловаться
ОляЛёля
Elvirochka 

Еще ей не понравилось что она не вмю обращаю речь к ней понимает… но я думаю что это тоже с характером связано....! т.к. две наши племяшки ведут иногда тоже себя так

Пожаловаться
ЖирныйКот

ой ждите… диагнозов наставят… мама не горюй-фильтруйте все их диагнозы

Пожаловаться
ОляЛёля
ЖирныйКот 

Вот же… я почитала вчера про аутистов и поняла что я в детстве была аутистом по их мнению