Родители обязаны помогать своим детям!

Тем более если помощь свою обещали. Мама моя вчера рано утром убежала по гостям бродить. А то что мне в магазин за продуктами нужно, она не подумала, прекрасно зная что одних девчат я дома не оставлю. А явилась она, только к вечеру. Дети весь день на супе просидели и без хлеба, выпрашивая фрукты и сыр. Слов не хватает! Сколько раз говорилось маме, что это даже не мне помощь, а внучке. Внучка залог ее счастливой старости.

Я своим детям никогда не откажу в помощи! Интересы семьи всегда в приоритете.

Кто не в теме не пишите комментарии!

ЭЛЬЗА
1721110
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Люба

наша бабушка(мать мужа) сказала, что своих детей она вырастила и нам ничем в смысле помощи она не обязана, мол, растите как хотите сами. Мы то растит сами… Но просто поражает то, что ей в свое время мать её и бабка помогали, причем сутками сидели с её детьми, а они с мужем по ресторанам ходили. Сейчас она забыла про ту помощь!

Пожаловаться
Allllenka

Каждая проблема имеет несколько решений.

1. Испечь быстрый хлеб (надеюсь, мука и вода дома найдутся?)

2. заказывать доставку на дом из сетевых магазинов

3. Дать подработку соседской девочке или мальчику, пусть ходят за продуктами за 100 руб. или мороженое.

4. зайти за хлебом к соседке, попросить купить.

Пожаловаться
ОстраяКуркума
У нас в стране нет культа детей. Увы.

Там, где он есть, все родственники подключаются к помощи.

Пожаловаться
Анастасия

у меня тоже мама может сказать помогу приеду, а сама уйти на маникюр никогда ей за это претензии не предъявляю хотя и прошу раз в месяц. Тоже уже больше года не могу без чужой помощи в магазин сходить поэтому всегда запасы есть. В любую погоду, работает лифт не работает я сама забираю дочь из садика с близнецами, потому что если до вечера оставлять на фоне стресса может перестать ходить. Ничего родители нам не обязаны даже если ребенок особый это ваш ребенок

Пожаловаться
Светлана

мама Вам не обязана помогать! нужно помощь, попросите(именно ПОПРОСИТЕ, а не кричите, что она обязана), помогла-спасибо, нет-не имеете права судить, детей она Вас рожать не заставляла, если что.

Р.С. Ребенок у самой больной, пока мама была жива-помогала, за что ей огромное спасибо!!!

Пожаловаться
Алиса

Эльза, закрывайте пост только для сообщества. Мамы здоровых детей Вас не поймут. Будут поучать какая вы эгоистка. А им не понять никогда нашей жизни и борьбы за детей!

Пожаловаться
ЭЛЬЗА
Алиса 
Спасибо, Алиса. Я не знала, что пост можно сделать открытым только для сообщества.
Пожаловаться
Мамусик
ЭЛЬЗА 
Да, мамы здоровых детей не поймут. Я вас понимаю у самой двое детей, второй особенный, еще и погодки и помочь некому. Но я стараюсь и не просить, единственный человек, который помогает это соседка дай Бог ей здоровья. Мои родители работают все, потому что сестер выучить надо, а свекровь так и сказала сразу нарожали мучайтесь сами...

Это конечно все понятно, наши дети и должны мы сами воспитывать, но нашим то родителям разве никто не помогал? Я сама с детства помню, что с нами все время только дедушка сидел, а свекровь и не скрывает, что детям только год исполнялся она на работу выходила, конечно у нее мать напротив живет всю жизнь и сестра младшая незамужняя без детей всю жизнь они и водились. Вот тут и мне временами обидно становится, это же ваши внуки неужели нехочется поиграть с ними.

Вы главное держитесь, сил вам и терпения!

Пожаловаться
Алиса
Мамусик 
меня с братом бабушка вырастила. мама все время деньги зарабатывала. а мне иногда помогает, постоянно не в силах. она уже другая, не такая как моя бабушка, царствие ей небесное!.. юддж
Пожаловаться
Алиса
ЭЛЬЗА 
справа от поста есть пункт: не показывать в прямом эфире
Пожаловаться
Александра

Советую автору, для сбережения собственных нервов уточнять, что ребенок имеет особенности развития. Здесь многие хотят высказаться, а вот вникать в обстоятельства, даже посмотреть на сообщество-единицы. Как мне кажется «обязаны» не совсем удачное слово. «Должны», если есть чувство долга, а оно на мой взгляд присутствует у всех порядочных людей. Очень печально читать комментарии, приветствующие эгоизм и черствость. Тем более, что ваша мать дала обещание, которое нарушила. Это характеризует ее (извините), как женщину безответственную. Девушка выше написала о том, что у мам особенных детей психика расшатана. Это верно только отчасти, она расшатана у тех мам, которые не имеют должной поддержки от семьи и государства.

Пожаловаться
Дильчик
Эльза, на такие случаи, у меня ребёнок гиперактивный, и я осталась дома одна, в холодильнике была старая убитая мышь", и молоко! И я позвонила в доставку еду на дом, (набрала по интернету продукты которые мне нужны) и через час мне привезли пакетик с продуктами!
Пожаловаться
Викуля

У вас тут целая ругань получилась девочки ☺ вы чего? У всех разные ситуации бывают. Девушка просто поддержку хотела. А тут кто чего понаписал ?? не ссорьтесь. С праздником вас. Мы такие же защитницы ????

Пожаловаться
Марина Шу
И правда мама ваша поступила не по-человечески, но я бы её не пустила в гости пока сама в магазин не сбегаю, или её бы заставила, тем более она у вас живёт.

Вам надо с ней все по-своим местам расставить что в приоритете и у кого какие обязанности.

Я хожу в магазин раз в неделю и забиваю весь холодильник и всегда заначки делаю, чтобы не сидеть на хлебе и воде, с погодками тоже так просто в магазин не сходишь

Пожаловаться
Ника
Знаете у мам особенных детей, психика расшатана, поэтому и воспринимают они такого рода трудности оч тяжело.слава Богу, с детьми все норм, ну поели перекусы, ну бабушка отдохнула, она ж тоже человек, сделали ей замечание, что расчитывали на нее и все, не развозите эту тему, загоните себя в депрессию, типа мой крест, никому дела нет и тп.берегите себя для других потрясений, а они еще впереди, на всякую мелочь растрачиваете силы, относитесь к этому иначе, попейти травкиётаблетки, что помогает.чтоб не реагировать так.и вообще атмосфера накаленная не идет на пользу таким детям, восприимчивы они очень, прописные истины пишу, но так оно и есть, у спокойной мамы, дети, а особенно с особенностями (хех тофтология), лучше развиваются.начните с себя и все получится, находите для себя время, чтоб энергией подкрепиться, и да нужно расчитывать только на себя, к сожалению, даже отец детей никогда не выполнит вашу работу, такова судьба таких мам, но ищите в этом глубокий смысл, типа духовно растете и все такое.искренне желаю удачи))))))
Пожаловаться
Инна
Эльза, Вы извините, но девочки у Вас уже вполне большие, чтобы на 15 минут в ближайший ларек без них сбегать.Никаких закрнов в России об остаыленных без присмотра детях не было и нет, кроме одного. Родители несут ответственность за ребенка до 18 лет, рамки своей ответственности определяет родитель. Конечно, обидно, что так случилось. Обещала нужно сделать. Но вот вопрос. Если мама живет с Вами, и она уходила, неужели нельзя было напомнить, либо позвонить и попросить вернуться.
Пожаловаться
ЭЛЬЗА
Инна 
Матрена, Вы не обижайтесь только, но Ирма и в моем присутствии пытается встать на колени, ЧТО КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩЕНО!!! За 15 минут пустить насмарку две операции и два года реабилитации!? Я несу ответственность за своего ребенка! И только мне в лицо она после бросит, что это я дала разрешение на операции, и не уберегла.
Пожаловаться
Инна
ЭЛЬЗА 
Я одно понимаю, мне Вас и правда очень жаль. Потому как со здоровыми тяжело сидеть, а тут ребенок тяжелый по уходу. И Вы реально устали от всего. Но ведь она не умственно отсталая, чтобы Вас не слушать, и не 3 годика уже? Я вот просто этого не могу понять. Почему дочь должна Вам в лицо что то бросать? Вы как я поняла реально уже всю себя отдали ребенку, но это ведь не повод ребенку так себя вести. Вобщем, маму (бабушку) к ребенку приставить, а маме отдыха дать. Потому как, что сказать мало у кого нервов хватит постоянно быть на стреме.
Пожаловаться
Лилия

Она всегда так делает? Обещает и уходит? У меня мама тоже обещала помогать, и помогает по мере возможности. Но это же не значит что она должна наплевать на себя и погрузиться полностью в вас. Я в таких случая звоню и прошу занести хлеба, или мама для вас булки хлеба купить не может? Можно к соседям зайти попросить хлеба. В такси позвонить, они привезут. Да способы есть. И не мало. А если (не дай Бог, тьфу-тьфу-тьфу) мама заболеет что выв тогда делать будете? Явно не пойдете за ней ухаживать, скажите у меня дети. Или уехать куда-нибудь. Если она вам обещала помощь, это не значит что она должна быть привязана к вам! Она вам ничем не обязана, она обязана была вас вырастить и поставить на ноги, что она и сделала. А все остальное по ее желанию. И она же все-таки помогает? Хоть и с промахами. П.С. Я о еде забочусь с вечера, мало ли что случиться завтра

Пожаловаться
ЭЛЬЗА
Лилия 
Наплевать и погрузиться, вы о чем?! Посидеть с детьми, пока я за продуктами в магазин смотаюсь.
Пожаловаться
Лилия
ЭЛЬЗА 
ну я о том что если разок вам отказали, то это не значит что не выполняет свои обещания. Я конечно не знаю вашу семью, и отношения в ней. просто мое мнение и то что это бывает в нашей семье написала
Пожаловаться
Marilyn
с какой стати мать обязана?) это уже вы ей обязаны. у вас девчонки взрослые, собрали всех в кучу и пошли по магазинам)
Пожаловаться
ЭЛЬЗА
Marilyn 
С той стати, что она обещала помочь!
Пожаловаться
Marilyn
ЭЛЬЗА 
знаете такое, обещанного 3 года ждут))))
Пожаловаться
Екатерина

Родители обязаны Вас вырастить, кормить, воспитывать и дать крышу над головой до достижения 18 лет. Мои родители и родители мужа живут на другом конце России, и я никогда у них не попрошу помощи- они уже дали нам все! Многих расхолаживает нахождение родителей рядом. Вам не 3 годика, учись все делать сами

Пожаловаться
ЭЛЬЗА
Екатерина 
Причем тут ваши родители и 3годика?! О каком расхолаживании речь?
Пожаловаться
Екатерина
ЭЛЬЗА 

О том что Вам не 3 годика, учитесь все делать сами, я уверенна, что Вы замечательная мать, но не ленитесь и не перекладывайте обязанности на других людей.

Пожаловаться
ЭЛЬЗА
Екатерина 
Не ленитесь, и обратите внимание в каком сообществе пост! Не ленитесь возьмите на руки своего ребенка старшего, и несите его до магазина и обратно. А сумку с покупками в зубы. Вы главное не перекладывайте ни на кого обязанности.
Показать ещё