Тем более если помощь свою обещали. Мама моя вчера рано утром убежала по гостям бродить. А то что мне в магазин за продуктами нужно, она не подумала, прекрасно зная что одних девчат я дома не оставлю. А явилась она, только к вечеру. Дети весь день на супе просидели и без хлеба, выпрашивая фрукты и сыр. Слов не хватает! Сколько раз говорилось маме, что это даже не мне помощь, а внучке. Внучка залог ее счастливой старости.
Я своим детям никогда не откажу в помощи! Интересы семьи всегда в приоритете.
Кто не в теме не пишите комментарии!
наша бабушка(мать мужа) сказала, что своих детей она вырастила и нам ничем в смысле помощи она не обязана, мол, растите как хотите сами. Мы то растит сами… Но просто поражает то, что ей в свое время мать её и бабка помогали, причем сутками сидели с её детьми, а они с мужем по ресторанам ходили. Сейчас она забыла про ту помощь!
Каждая проблема имеет несколько решений.
1. Испечь быстрый хлеб (надеюсь, мука и вода дома найдутся?)
2. заказывать доставку на дом из сетевых магазинов
3. Дать подработку соседской девочке или мальчику, пусть ходят за продуктами за 100 руб. или мороженое.
4. зайти за хлебом к соседке, попросить купить.
Там, где он есть, все родственники подключаются к помощи.
у меня тоже мама может сказать помогу приеду, а сама уйти на маникюр никогда ей за это претензии не предъявляю хотя и прошу раз в месяц. Тоже уже больше года не могу без чужой помощи в магазин сходить поэтому всегда запасы есть. В любую погоду, работает лифт не работает я сама забираю дочь из садика с близнецами, потому что если до вечера оставлять на фоне стресса может перестать ходить. Ничего родители нам не обязаны даже если ребенок особый это ваш ребенок
мама Вам не обязана помогать! нужно помощь, попросите(именно ПОПРОСИТЕ, а не кричите, что она обязана), помогла-спасибо, нет-не имеете права судить, детей она Вас рожать не заставляла, если что.
Р.С. Ребенок у самой больной, пока мама была жива-помогала, за что ей огромное спасибо!!!
Эльза, закрывайте пост только для сообщества. Мамы здоровых детей Вас не поймут. Будут поучать какая вы эгоистка. А им не понять никогда нашей жизни и борьбы за детей!
Это конечно все понятно, наши дети и должны мы сами воспитывать, но нашим то родителям разве никто не помогал? Я сама с детства помню, что с нами все время только дедушка сидел, а свекровь и не скрывает, что детям только год исполнялся она на работу выходила, конечно у нее мать напротив живет всю жизнь и сестра младшая незамужняя без детей всю жизнь они и водились. Вот тут и мне временами обидно становится, это же ваши внуки неужели нехочется поиграть с ними.
Вы главное держитесь, сил вам и терпения!
Советую автору, для сбережения собственных нервов уточнять, что ребенок имеет особенности развития. Здесь многие хотят высказаться, а вот вникать в обстоятельства, даже посмотреть на сообщество-единицы. Как мне кажется «обязаны» не совсем удачное слово. «Должны», если есть чувство долга, а оно на мой взгляд присутствует у всех порядочных людей. Очень печально читать комментарии, приветствующие эгоизм и черствость. Тем более, что ваша мать дала обещание, которое нарушила. Это характеризует ее (извините), как женщину безответственную. Девушка выше написала о том, что у мам особенных детей психика расшатана. Это верно только отчасти, она расшатана у тех мам, которые не имеют должной поддержки от семьи и государства.
У вас тут целая ругань получилась девочки ☺ вы чего? У всех разные ситуации бывают. Девушка просто поддержку хотела. А тут кто чего понаписал ?? не ссорьтесь. С праздником вас. Мы такие же защитницы ????
Вам надо с ней все по-своим местам расставить что в приоритете и у кого какие обязанности.
Я хожу в магазин раз в неделю и забиваю весь холодильник и всегда заначки делаю, чтобы не сидеть на хлебе и воде, с погодками тоже так просто в магазин не сходишь
Она всегда так делает? Обещает и уходит? У меня мама тоже обещала помогать, и помогает по мере возможности. Но это же не значит что она должна наплевать на себя и погрузиться полностью в вас. Я в таких случая звоню и прошу занести хлеба, или мама для вас булки хлеба купить не может? Можно к соседям зайти попросить хлеба. В такси позвонить, они привезут. Да способы есть. И не мало. А если (не дай Бог, тьфу-тьфу-тьфу) мама заболеет что выв тогда делать будете? Явно не пойдете за ней ухаживать, скажите у меня дети. Или уехать куда-нибудь. Если она вам обещала помощь, это не значит что она должна быть привязана к вам! Она вам ничем не обязана, она обязана была вас вырастить и поставить на ноги, что она и сделала. А все остальное по ее желанию. И она же все-таки помогает? Хоть и с промахами. П.С. Я о еде забочусь с вечера, мало ли что случиться завтра
Родители обязаны Вас вырастить, кормить, воспитывать и дать крышу над головой до достижения 18 лет. Мои родители и родители мужа живут на другом конце России, и я никогда у них не попрошу помощи- они уже дали нам все! Многих расхолаживает нахождение родителей рядом. Вам не 3 годика, учись все делать сами
О том что Вам не 3 годика, учитесь все делать сами, я уверенна, что Вы замечательная мать, но не ленитесь и не перекладывайте обязанности на других людей.