Про мой старый пост " Разуверилась в Боге".

Господи прости меня за мои слова. Господи, благодарю тебя за все хорошее, что есть у меня. За мужа не пьющего и отзывчивого, за сына, за родителей, за брата. За посланных в мою жизнь людей.

Господи, прости меня за мой старый пост.

В общем девочки, я осознала, что все у меня не так плохо. Да сын немного отличается от сверстников, немного замкнут и в себе, но он говорит лучше многих своих сверстников, он собирает пазлы, конструктор, он адекватен и понимает вопросы, не всегда отвечает и не всегда правильно, но в целом мой сын может чуть-чуть отстает от своих ровесников, может на год или на полгода. Но по некоторым навыкам он лучше своих ровесников: он читает, считает, понимает речь, собирает пазлы простые, собирает конструктор Магниформ белочку, бабочку. Так что я думаю, что он выпрямится. Нам скоро будут 3 года: мы сами кушаем, не совсем опрятно, но хоть так, ходим на унитаз писать, решаем тестовые задачки для своего возраста. А так черты аутиста: не идет на контакт со сверстниками, однако может посмотреть с ним мультик, да и просто постоять и посидеть, выкладывает рядочки, бегает туда-сюда.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алиса

Очень хорошо! И не бросайтесь такими словами больше!

Пожаловаться
Беспокойная
Алиса 
Не буду. Постараюсь. Но иногда впадаю в панику.
Пожаловаться
Алиса
Беспокойная 
все мы иногда в панике. отдыхайте почаще.
Пожаловаться
Кукла Саша
Почитала Ваш пост и узнала себя. Тоже иногда «рву и мечу», ругаюсь на несправедливость. А сейчас опускаются руки, может просто не хватает тепла и солнца. У моего ребенка неплохой глазной контакт, неуверенный указательный жест, его стало реально усадить чем-то заниматься, речь понимает, говорит отдельные слова, есть просьбы. А ведь год назад этого не было. А еще появились ассоциации )) Но детское общество ему не нужно. Может со временем втянется, вся надежда на садик. Просто сравниваю его с нормой, до которой нам еще далеко. По-моему у вас всё совсем не плохо.
Пожаловаться
Беспокойная
Кукла Саша 
Вам здоровья и Божьей благословения.
Пожаловаться
Кукла Саша
Беспокойная 
Спасибо, и Вам.
Пожаловаться
Александра

Да я вот туже думаю, что вам грех жаловаться. На сына, по крайней мере.

Пожаловаться
Беспокойная
Александра 
Грех жаловаться на Бога всегда. У сына есть проблемы. Будем работать )))))
Пожаловаться
Александра
Беспокойная 

Есть. Но не критичные. Моему скоро четыре с половиной, он ни слова не говорит.

Пожаловаться
Майя

Вы прям меня напомнили. Я так же иногда впадаю в отчаяние. У нас все ОЧЕНЬ хорошо по сравнению с другими детками, есть более тяжелые. Не отчаивайтесь, все будет хорошо. Любите своего малыша и будьте счастливы.

Пожаловаться
Беспокойная
Майя 
Да. Надо любить и принимать своего ребенка таким какой он есть. И этого мне не хватает.
Пожаловаться
Вера Пахомова

Моей дочери 3,7 сейчас, девочка нормальная, очень развитая… буквы знает, но читать она не умеет

Пожаловаться
Вера Пахомова

Дети до трёх лет а основном играют сами по себе и друзья им не нужны, они просто ещё очень маленькие, мои дети во всяком случае так и делали, дочь вообще не обращала внимания на других детей лет до 3 точно, играла в песочнице сама по себе, при этом она не аутист, а нормальный здоровый ребёнок, в 2 года говорила все все слова, вообще очень развитая девочка, хотя её ровесники в 2 года только мычали, или говорили, мама, да кака… Сыну сейчас 2,1 он тоже играет сам по себе, разговаривает плохо, всего несколько слов, но впринципе как и 90 % его ровесников

Пожаловаться
elena
у вас сын просто вундеркинд, а коммуникабельность появиться со временем, все дети разные, есть и замкнутые и стеснительные, но это не болезнь! Побольше общаться с добрыми детками, соседями, бабушками и дедушками, животными и всё исправиться! Уверена что он далеко пойдёт, очень сообразительный мальчик! Верьте в него, помогайте.Ю почаще обсуждайте с ним и разговаривайте, даже если кажется что он не слушает вас, это не так, такие детки всё слышат и всё понимают и так мало помалу вы его разговорите и он будет больше контачить. Знаю по опыту у меня племянник такой, сначала был замкнутый, но очень умный пацан, счас в школу ходит, умнейший ребёнок в классе! всё ещё немного замкнутый, но уже не так как арньше, есть и друзья и с родственниками общается прекрасно, иногда надо долго ждать ответа или он частенько пропускает мимо ушей вопросы, но это ерунда! нет идеальных людей.
Пожаловаться
Беспокойная
elena 
Дай Бог, чтобы все у нас было именно так и у ребенка проснулась коммуникабельность. Думаю, что все перерастем со временем.
Пожаловаться
elena
Беспокойная 
общение общение и только общение! с людьми с животными, в идеале было бы брата или сестру иметь…
Пожаловаться
Беспокойная
elena 
Ну да. Общения нам не хватает.
Пожаловаться
Татьяна

Я тоже на Всевышнего злюсь иногда!!! У Вас все хорошо будет.

Пожаловаться
Беспокойная
Татьяна 
Дай Бог. Вам тоже Бодьей помощи и Божьего благословения деточек.
Пожаловаться
Беспокойная
То есть Божьей помощи.
Пожаловаться
Анастасия

у нас тоже на контакт не идет с чужими. Никаких криков при ней иначе истериа. нам просто говорят что именно в этом никакой неврологии нет просто характер такой

Пожаловаться
Беспокойная
Анастасия 
Нет. У нас еще др отклонения есть. ЭЭГ мы так и не сделали — ребенок проснулся.
Пожаловаться
Анастасия
Беспокойная 

у нас тоже много чего по неврологии, но вот в отношении того что на контакт не идет все неврологи что нас смотрели говорят что точно неврологии нет. Там помимо того что ребенок замкнутй много всяких признаков должно быть. У вас ребенок в глаза смотрит?

Пожаловаться
Беспокойная
Анастасия 
Да. Смотрит.
Пожаловаться
Анастасия
Беспокойная 
Так вроде первый признак аутизма что в глаза ребенок не смотрит. А вообще много заболеваний при которых ребенок отказывается общаться либо замкнутый. Даже щитовидная железа может такое поведение вызвать
Пожаловаться
Кристина

скажу я вам, все мы то верим, то не верим, то проклинаем… то еще что-то… с особыми детками нелегко, и осознать все тоже… зачем, почему я? за какие грехи? и т.д.

Надеюсь, Бог пропускает мимо ушей такие истерики...

Пожаловаться
Беспокойная
Кристина 
Да простит меня Бог. Иногда у меня просто паника начинается и думки- как сложится жизнь ребенка. Думаю Богу виднее, что мне нужно. Муж мне говорит, что я требую идеальн ребенка.
Пожаловаться
гжель

такой серьезный диагноз по таким пустякам поставили?!.. или было что-то еще?

Пожаловаться
Беспокойная
гжель 
Да зацикленности, эхолалии, боязнь обществ мест, не пошел на контакт с психиатром, но прочитаел ей предложение из мед журнала. Хотя она сказала, что он не понимает, что читает. Но он хоть навык чтения имеет и по слогам стишок прочитать в силе из 4 предложений. А так стереотипии.
Пожаловаться
Ника
Беспокойная 
Не могу понять, вам еще нет 3 лет, а вы умеете читать?
Пожаловаться
Беспокойная
Ника 
Да. Нам скоро будет 3. А мы уже читаем. Все аутистыразные. У нас коммуникация нарушена.
Пожаловаться
Ника
Если вам около 3 лет, и вы уже отвечаете на вопросы, тогда точно вс4 наладится, только нужно приложить чуть больше сил для развития.я видеоа детей, которые в 7,8 лет почии не говорят, и то мамы не теряют надежды
Пожаловаться
Ника
Если это вариант аспергера, то считается вообще максимально приближено к норме.у нас слова появились только после убойного курса томатиса, ткмп и лекарств, но фраз пока нет.но очень надеюсь, что будет.нам тоже около 3 лет.вот с комуникацией не знаю, что делать, детей не боится, но и не нужны они ему
Пожаловаться
Беспокойная
Ника 
Верю, что все у нас хорошо сложится.:-)
Пожаловаться
Беспокойная
Ника 
У вас при занятиях тоже все выправится.
Пожаловаться
Беспокойная
Психиатр нам вообще лекарств не назначила.
Пожаловаться
Ника
Беспокойная 
Очень надеюсь, но только занятиями видимо не обойдемся, у нас еще незрелось корковых структур и тп, на ээг.а вам ээг что показало, или вы еще не делали? для меня сейчас главное, чтоб речь понимал, остальное я смогу до него донести.видела маму 5 летнего ребенка, им в 3 поставили аутизм и уо, сейчас просто онр 3 уровня, и тот же врач говорит что не было у него тех проблем.для меня их история путеводитель, я видела вживую мальчика, все у него норм, есть едва заметные черты, которые может увидеть только мама-профессионал.кстати эхолалия, это хорошо, он из нее выйдет и получится говорящий ребенокёэто тоже этап речи, нам так объяснили.короче все у вас ок, вот посмотрите, снимут вам диагноз, только работайте)))))
Пожаловаться
Ника 

А томатис где делали?

Пожаловаться
Ника
Елизавета 
В одессе, там за счет курса дешевле было, заодно отдохнули летом и дельфины там, но сейчас будем здесь чтото искать, т к по деньгам уже нет смысла
Пожаловаться
Альбина
Ника 

Извините, у нас тоже незрелость. Хотела пообщаться насчет лечения. Есть мнение, что незрелость лекарствами не лечится. Но мы сейчас пьем актовегин и пантогам пропили недавно. Вы пьете что-то?

Пожаловаться
Ника
Альбина 
Да подкорковые структуры зреют сами по себе и у всех с разн скоростью.НО можно им помочь с помощью занятий, а занятия идут более продуктивно, когда пьем лекарства, поэтому косвенно лекарства все равно влияют.мы на трассе здоровья 10 месяцев, за это время было всего 2 курса лекарственной терапии, сейчас в марте следующий курс.между лекарствами были дельфины, аппаратная речевая стимуляция, томатис, микрополяризация, остеопат и массаж.после нейромодуляции тоже нужен отдых как и после лекарств, минимум месяц.начали мы с пантогама и цераксона.потом когитум и фенибут.от пантогама начался процесс,, цераксон не поняла я ничего, а когитум оч возбуждал и появились звукокомплексы, но не слова.не смотря, что мы много всего делали и кучу денег уже истрачено, процесс идет медленно, хотя есть определенные успехи.с марта начинаем кортексин, очень надеюсь на него, много слвшала от конкретных мам, но как пойдет моему ребенку не знаю, и вообще думаю нужно было сначала кортексин потом когитум.

Ой столько написала, предлагаю дальче через личку, если хотите.