Как научить кушать самим?
Мамочки недоношенных деток, подскажите как научить моих карапузиков чтоб кушали сами? Начну с того, что лежали мы в реанимации и палате интенсивной терапии в общем 8 дней, кушали через зонд и из шприца. Сейчас они 4 дня со мной в палате, кушают из шприца уже по 42 мл. Грудь ну ни в какую не берут, держат сосок во рту ни не понимают что нужно делать, молоко им выжимаешь все по щекам бежит но не едят. Хотя со шприца начинают высасывать сами, соску мало но сосут, пальцы тоже))) сейчас вес 2030 и 2060 гр. Бутылочки не разрешают и не дают чтоб пробовать кормить, хотя я докармливаю смесью. Вес то мы наберем для выписки недели за 2. А вот пока кушать сами не будут, домой мы не поедем.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анжела
Моим бутылочки дали
Пожаловаться
Ольга

Дочку кормила 40мин сначала авентовской бутылкой с соской имитирующей сосок, если не ела давила на соску-сколько могла сидела норма была 50 мл в кормление, остаток чз зонт вливала было так неделю, а к концу уже грудь приняла мак для нее было 10 мл скушать (взвешивала до и после) вес такой как у вас был при рождении -все наладится нужно время

Пожаловаться
Катюнька

Рефлекс сосательный снижен, силенок маловато, че им всего неделя.Меня к дочке положили, ей месяц было, была на зондовом.Учила сосать соску, грудь даже захватить не могла, пару раз захватить получилось, а вот сосать нет сил.Мы первое время и соску могли сосать, только больничную рассасоную, сколько ей этих сосок понапокупала, новую не может и все.Сама вставляла соску в рот и на подбородочек нажимала.Сосать научились и привыкли к соску, а вскоре и молоко окончательно пропало.Но мы-то вообще 1300 родились

Пожаловаться
LUCIA

Esli paletz sosut,i sosochiku, tak prikladyvaite k krudi nacladki, mojet cherez nih i nachinut sosati molochiko.

Пожаловаться
Викуся
Странно что бутылочку не разрешают....

Сынок сначала почти весь первый месяц зонд, потом не снимая зонд кормила из бутылочки, потом только бутылочка и грудь периодически давала. Сейчас полностью ГВ

Я не против бутылочек. Может пусть вам купят бутылочку родные сцеживайте и из бутылочки кормите. Окрепнут может грудь и возьмут

Пожаловаться
Викуся
Грудь нормально есть только с 3-Х кг начал где то.
Пожаловаться
Леська
Викуся 

Я сейчас в тихаря кормлю из бутылочки молоком по очереди, привыкнут, привезут вторую, чтоб второго смесью кормить. Тяжело им конечно, но из бутылочки кушают лучше чем со шприца

Пожаловаться
Гульнара
Леська 
Надо подстраиваться Под ребёнка, ест с бутылки отлично! Главное, чтоб вес набирали.Может, сосательный рефлекс слабый пока, мы в 29недель родились, до сих пор на груди
Пожаловаться
МарьяИвановна
Попробуйте силиконовые накладки. Нам в опн разрешали кормить из бутылки. Но грудь ребёнок так и не взял. Груди намного тяжелее сосать, чем бутылку. Странные у вас медики. Наши, раньше 3кг веса ребёнка не разрешали предлагать грудь. Раньше — сил нет у ребёнка.

А так… Массаж языка делала, соску давала. По 5мг из бутылки кормила, остальное через зонд. Каждый день чуть больше и так вышли на норму.

Пожаловаться
Леська
МарьяИвановна 

Сейчас в тихаря дала бутылочку, едим по 42 мл. Из неё 20 как не фиг делать, потом устал. А грудь перед этим не захотел.

Пожаловаться
МарьяИвановна
Леська 

20 — уже начало) Постепенно увеличивайте, грудь можно научить сосать, но все-таки до 3 кг — у них мало сил. Дайте им время ;)

Пожаловаться
Леська
МарьяИвановна 

Я то так и хочу, чтобы сначало бутылочка а уж потом грудь. У нас же тут все правильные в больнице, я понимаю если бы молока хватало на обоих другое дело. Но одного то за один приём нужно кормить смесью, интересные такие и не считают нужным со шприца переводить.

Пожаловаться
Лена

Я с бутылочки учила кушать где то с 1,5 месяцев, до этого через зонд и внутривенно. И так всех приучали к бутылочке, потому что из груди сосать тяжелее, быстро устают, недоедают и теряют вес, а с бутылочки легче. Сначала кормила по полтора часа, так тяжело ему было, засыпал, потом все быстрее и быстрее

Пожаловаться
Ирина Овечкина
Странно… у меня и первая недоношенная и второй, и выхаживались в разных местах, и в том и в др ПЦ сначала учили есть из бутылочки(никаких шприцов не было и в помине), а потом уж приучали к груди.
Пожаловаться
Наташа
Ирина Овечкина 
Недоношенные какие недели?

Мы грудь не взяли.родились на 31 недели.кормили через зонд в реанимации.меня туда не пускали.потом сцеживала и через бутылочку.но мы лежали полтора мес.и врач не разрешал давать грудь тк большая нагрузка.мы на ивл были и пневмония была.сказал дома пробовать.но сил хватало у малышки на 5 минут потом одышка и я сцеживала постоянно молоко.потом полностью перешли на смесь.

Пожаловаться
Леська
Наташа 

Мы на 32 недельке. Решила буду настаивать на кормлении из бутылочки. Иди они все в пень.

Пожаловаться
Наташа
Леська 
Кстати говорят типа на смеси много набирают… не знаю мы набирали наоборот мало.вернее в пределах нормы) просто если решили кормить грудью, то стоит прикладыввть чаще, если смесью, то смесью.это выбор ваш и вам решать)))
Пожаловаться
Леська
Наташа 

Смесью в любом случае придётся кормить, у меня на двоих не хватает молока. Кормлю по очереди то молоком то смесью. За сутки набирают 20 гр

Пожаловаться
Ирина Овечкина
Наташа 
Не обязательно, если из бутылочки, то смесь, я сцеживалась молокоотсосом и приучала сначала к бутылочке, а потом уж к груди (со старшей), с маленьким молока не было совсем.
Пожаловаться
Наташа
Ирина Овечкина 
Согласна, мы тоже кугали мамино молочко через бутылочку)))
Пожаловаться
Наташа
Кушали
Пожаловаться
Ирина Овечкина
Леська 
А вы какую смесь едите? Мы ели Симилак Нео Шур (для недоношенных), ещё есть смеси для недоношенных Нутрилон-пре, Пре-Нан, Нутрилак-пре, Фрисо-пре, они более каллорийные и с легкоусвояемым белком. На них обычно детки хорошо набирают вес.
Пожаловаться
Леська
Ирина Овечкина 

У меня на двоих молока не хватает только на одного, поэтому смесью докармливаю.

Пожаловаться
Наташа
Ирина Овечкина 
Фрисопре кушали мы. Потом фрисолакголд.потом ушла на нестожен
Пожаловаться
Юлия
Ирина Овечкина 

+++ и моего учили есть из бутылки! Он грудь так и не смог кушать. Зато как из бутылки начал есть сразу стал быстрее набирать

Пожаловаться
Света
Леська 

Странно что из бутылочки не разрешают. Они слабенькие еще грудь сосать. Мы научились кушать сами благодаря соскам Nuk из латекса. Соседка по палате кормила при помощи Курносиков. Кстати, мой грудь так и не взял. Нам уже семь месяцев. Перешли полностью на смесь.

Пожаловаться
алена

У меня сразу не захотел грудь, докармливала в роддоме, давали шприц, но я в тихушку переливала в бутылочку и кормила. Гв так и не наладилось, питаемся смесью. Дома после больнице набрали за первый месяц 1600 и выросли на 7 см

Пожаловаться
КисициО

А сосок нормальный? Помори голодом и предлагай постоянно титьку

Пожаловаться
Леська
КисициО 

Их строго пл часам кормить нужно они недоношенные и слабые. Я хочу чтоб бутылочку научились и сил набрались, а потом возьмут так возьмут нет так нет. Главное чтоб кушать научились. А врачи не в какую. Девочка в соседний палате лежит, как начал грудь сосать сам за двое суток потерял 250 гр. Это же нагрузка для них.

Пожаловаться
КисициО
Леська 

то что дети теряют вес после родов — это нормально. А вообще они у вас крепыши! По 2 кг тоже не плохо

Пожаловаться
Леська
КисициО 

Они скинули в реанимации, сейчас обратно набрали. Что то не очень хочется чтоб опять вес теряли.

Пожаловаться
Принцесса Серенити

не переживайте, начнут. Мы с моей тоже лежали в больнице-сама не кушала. Начала кушать недели через 2,5 только.

Пожаловаться
Леська
Принцесса Серенити 

Нам в среду две недели, вот думаю до трех жду, и пусть идут врачи лесом если грудь не возьмут, буду требовать бутылочки.

Пожаловаться
Принцесса Серенити
Леська 
бутылочки не надо. Не потому что от груди откажутся или что-то такое. Просто им надо, чтоб мышцы языка крепли- важный показатель для времени, когда им пора будет начать разговаривать))))

Я пыталась несколько раз давать. Она сначала молоко прочувствовала, потом облизывала, потом 20-30 ссек пыталась сосать… И вот так постепенно начинала кушать. Не опускайте руки и не бойтесь

Пожаловаться
Леська
Принцесса Серенити 

Да мы и по 20 минут можем во рту держать и не пртсасываться, молоко выжимаю помогаю им они даже не глотают.

Пожаловаться
Принцесса Серенити
Леська 
ну маленькие еще, недоношеные же. потерпите немного.ВСе будет
Пожаловаться
Леська
Принцесса Серенити 

я то потерплю, я все понимаю. А врачи не знаю чего хотят. Они ещё спят все время не разбудить, даже когда анализы берут. А давать грудь дак вообще бесполезно. Они спят с ней а потом выплевывают.

Пожаловаться
ирина Гасникова

окрепнут начнут вам медики что говорят на этот счет

Пожаловаться
Леська
ирина Гасникова 

Да ни чего не говорят. Одно что: а что вы хотели, они же недоношенные. А сами какого то х… ждут пока есть начнут и ко мне претензии.