Расшифровка ЭЭГ ,результаты!

Вот наше заключение.ЭЭГ ночное 4 часовое

1 Умеренные диффузные изменения биоэлектрической активности головного мозга.

2 Эпилептиформная активность в период бодрствования не зарегистрирована.

3 Сон сформирован по стадиям и фазам.

4 Регистрируется эпилептиформная активность в виде единичных комплексов острая-медленная волна левых лобно-центральных отведениях.

5 Эпилептические приступы не зарегистрированы

Р.s. У нас гиперактивность и ЗРР, некоторые АЧ(почти сошли на нет за 5мес)… с этим и делали ЭЭГ

Врач выдавая результат сказала что если бы не 4 пункт вообще бы норму написала и все… а с 4 пунктом ну есть пару волн единичных ни о чем,(те не говорит о патологии) но написала тк не норма...

Девочки, кто делал ЭЭГ расскажите про 1 пункт и 4 пункт...

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Девочки, кто разбирается, что означает красный цвет на данном рисунке: очаг эпилепсии или отключение электрода?

Расшифровка ЭЭГ ,результаты!
Пожаловаться
Ирина
Мне про 4 пункт невролог сказала, что это просто требует контроля, так как такие волны регистрируются часто из за того что мозг еще развивается…
Пожаловаться
Анна

Не так давно делали сыну, 13 лет вот сегодня исполнилось. Как сказал врач: ну прям илеально всё.
У нас в августе был приступ похожий на эпилептический, но врачи списывают это пока на переходный возраст и жару.

Пожаловаться
Лана

как все прошло? напишите, пожалуйста, я очень ждала от вас отчета

Пожаловаться
Ёлка
Лана 
как прошло само ЭЭГ? Мы заранее коротко подстригли ребенка, приехала вечером медсестра показала шапочку поносил ее ребенок чуть, наши его размер, подключили все провода гель, одели, включили мультики я с ним легла, прошли светотесты..15 мин записали бодорствования, потом он минут через 10 отрубился я переложила его на кровать и лежала рядом что бы датчики во сне не скидывал тк еще сердечный датчик был… три часа сна писали отлично на 4 часу проснулся поплакал что шапку не снимают и через 5 минут вырубился… дописали благополучно ...15мин бодорствования и 4 часа сна, медсестра говорит и по 6-8 часов пишут… сняли все ребенок даже не проснулся… но мы его весь день вымотали что бы отрубился… деньги медсестре ,(10т) через 14 дней результат на руках
Пожаловаться
Лана
Ёлка 

спасибо большое за рассказ!!! отпишитесь, какие результаты потом, пожалуйста!

Пожаловаться
Ёлка
Лана 
так вот заключение это и есть результаты…
Пожаловаться
Лана
Ёлка 

я имею ввиду, что врач скажет, что пропишет и тд..

Пожаловаться
Ёлка
Лана 

Ольга, вы просили написать что нам скажет невролог… не стала пост создавать тк она посмотрела ЭЭГ заключение и сказала что лечение не требуется по нашим результатам… все тут почти нормально… отпустила нас до лета… сказала ждем что за лето разговориться иначе к 3 годам придется ЗРР в карточку вписывать...

Пожаловаться
Лана
Ёлка 
теперь поняла. спасибо
Пожаловаться
Люля
Ёлка 

Дорогая, скажите сколько вашему ребенку лет, мы на днях сделали тоже самое, ждем рез-та, у нас зпрр поставили, не говорим в 1 и 10 мес. После прививки замолчал. И скажите у какого невролога Вы были? Очень прошу, скоро с ума сойду от мыслей...

Пожаловаться
Ёлка
Люля 

они смотрят речевые зоны тоже на ЭЭг, если там все по возрасту и нет повреждений кист то разговорится!!! У нас к примеру повреждены лобные до ли отвечающие за эмоции процессы возбуждение торможение… и диагноз стоит СДВГ от этого.

Пожаловаться
Люля
Ёлка 

Спасибо за ответ! Будем на лучшее надеяться, молить Бога, чтоб все нормально оказалось.

Пожаловаться
Ёлка
Люля 

а может быть незрелые речевые зоны это не страшно просто дайте ребенку еще пол года.У меня сын заговорил к 3м годам точнее в 2,7 построил фразу из двух слов первую.

Пожаловаться
Люля
Ёлка 

Мы ээг делали на Бурденко, ездили с ним на Ломоносова, там нам назначили лечение ноотропами, если не поможет, сказали делать мрт. У нас тоже самое по ээг, единичные комплексы спайк волна. Нарушения диффузные б.э.а.г.м. Мы говорили, потом замолчали, после прививки, год уже как.

Пожаловаться
Люля
Ёлка 

скажите, пожалуйста, кто у вас невролог? Нам Клейменову посоветовали, но у меня голова кругом, я уже ни кому не верю за год мытарств.

Пожаловаться
Ёлка
Люля 

МРТ делать только под общим наркозом, вам сейчас наркоз сами понимаете может дать откат… у Клейменовой не были но ее все хвалят! Мы у Авдониной в Кляксе но к ней запись на пол года вперед.

Пожаловаться
Лана

нарушение кровообращения — это если бы написали примерно такое «признаки ирритации....»

Пожаловаться
Felicia
Лана 

Извините, пожалуйста, вот у нас признаки ирритации и дисфункции… Это только ноотропами кровоснабжение возможно улучшить?

Пожаловаться
Оксана

по 1 пункту есть небольшие изменения (снижение) работы головного мозга по 4 пункту регистрируется эпиактивность, без приступов. Такая активность может быть у любого здорового человека.

Пожаловаться
Ёлка
Оксана 
Оксана а подскажи это может быть 1 пункт из за гипоксии? Врач сказала что у каждого пятого ребенка такое бывает и это незначительно… это ближе к недостатку кровоснобжения мозга? или гиперактивности? а по 4 пункту сказали есть за все 4 часа 2-3 зубца единичных, это ни о чем(это ее слова)… Уварова М В, может знаешь такую…
Пожаловаться
Оксана
Ёлка 

да, из-за гипоксии. А по 4 все правильно она сказала, что ни о чем

Пожаловаться
Ёлка
Оксана 
Там конечно все подробнее описано, но с этим я к неврологу пойду, а тут решила только заключение показать тк многие интересовались им… Врач сказала что с вашими результатами ЭЭГ лечение не требуется кроме коррекции гиперактивности и что речевой центр еще незрелый дайте ребенку пол года разговорится.Хотя по первому пункту все равно не понятно изменения есть, но лечить не надо?
Пожаловаться
Оксана
Ёлка 
не надо, наверстаете