Вот наше заключение.ЭЭГ ночное 4 часовое
1 Умеренные диффузные изменения биоэлектрической активности головного мозга.
2 Эпилептиформная активность в период бодрствования не зарегистрирована.
3 Сон сформирован по стадиям и фазам.
4 Регистрируется эпилептиформная активность в виде единичных комплексов острая-медленная волна левых лобно-центральных отведениях.
5 Эпилептические приступы не зарегистрированы
Р.s. У нас гиперактивность и ЗРР, некоторые АЧ(почти сошли на нет за 5мес)… с этим и делали ЭЭГ
Врач выдавая результат сказала что если бы не 4 пункт вообще бы норму написала и все… а с 4 пунктом ну есть пару волн единичных ни о чем,(те не говорит о патологии) но написала тк не норма...
Девочки, кто делал ЭЭГ расскажите про 1 пункт и 4 пункт...
Девочки, кто разбирается, что означает красный цвет на данном рисунке: очаг эпилепсии или отключение электрода?
Не так давно делали сыну, 13 лет вот сегодня исполнилось. Как сказал врач: ну прям илеально всё.
У нас в августе был приступ похожий на эпилептический, но врачи списывают это пока на переходный возраст и жару.
как все прошло? напишите, пожалуйста, я очень ждала от вас отчета
спасибо большое за рассказ!!! отпишитесь, какие результаты потом, пожалуйста!
я имею ввиду, что врач скажет, что пропишет и тд..
Ольга, вы просили написать что нам скажет невролог… не стала пост создавать тк она посмотрела ЭЭГ заключение и сказала что лечение не требуется по нашим результатам… все тут почти нормально… отпустила нас до лета… сказала ждем что за лето разговориться иначе к 3 годам придется ЗРР в карточку вписывать...
Дорогая, скажите сколько вашему ребенку лет, мы на днях сделали тоже самое, ждем рез-та, у нас зпрр поставили, не говорим в 1 и 10 мес. После прививки замолчал. И скажите у какого невролога Вы были? Очень прошу, скоро с ума сойду от мыслей...
они смотрят речевые зоны тоже на ЭЭг, если там все по возрасту и нет повреждений кист то разговорится!!! У нас к примеру повреждены лобные до ли отвечающие за эмоции процессы возбуждение торможение… и диагноз стоит СДВГ от этого.
Спасибо за ответ! Будем на лучшее надеяться, молить Бога, чтоб все нормально оказалось.
а может быть незрелые речевые зоны это не страшно просто дайте ребенку еще пол года.У меня сын заговорил к 3м годам точнее в 2,7 построил фразу из двух слов первую.
Мы ээг делали на Бурденко, ездили с ним на Ломоносова, там нам назначили лечение ноотропами, если не поможет, сказали делать мрт. У нас тоже самое по ээг, единичные комплексы спайк волна. Нарушения диффузные б.э.а.г.м. Мы говорили, потом замолчали, после прививки, год уже как.
скажите, пожалуйста, кто у вас невролог? Нам Клейменову посоветовали, но у меня голова кругом, я уже ни кому не верю за год мытарств.
МРТ делать только под общим наркозом, вам сейчас наркоз сами понимаете может дать откат… у Клейменовой не были но ее все хвалят! Мы у Авдониной в Кляксе но к ней запись на пол года вперед.
нарушение кровообращения — это если бы написали примерно такое «признаки ирритации....»
Извините, пожалуйста, вот у нас признаки ирритации и дисфункции… Это только ноотропами кровоснабжение возможно улучшить?
по 1 пункту есть небольшие изменения (снижение) работы головного мозга по 4 пункту регистрируется эпиактивность, без приступов. Такая активность может быть у любого здорового человека.
да, из-за гипоксии. А по 4 все правильно она сказала, что ни о чем