Девочки, милые, простите кому приглашение не по адресу.
Итак.
Проходим врачей чтобы провериться и чтобы подать заявление на МСЭ повторно на инвалидность.
Весь год я лечила ребенка в надежде на лучшее. Но обследования меня вновь опускают на землю. Я очень сильно расстроена и боюсь за своего мальчика.
Окулист сказал, что в год наши глазки были хорошими, был запас +2, сосуды сужены немного. Теперь уже (сегодня прошли обследование) у нас зрение ухудшилось. Теперь -1. Исключить телефоны, планшеты, телевизор. Завлекать книжками. Наблюдать. Через полгода контроль. Будут смотреть, появятся ли рекомендации к очкам.
По ортопедии появились тонические контрактуры в верхнем и нижнем отделах, плоско-варусные стопы.
И обследование ЭЭГ. Ничего в нем не понимаю. Нужно записываться или к неврологу или эпилептологу. Врач функц.диагностики по этому поводу ничего не говорит, только по обследованию заключение.
Я тут же позвонила нашему неврологу, которая немного успокила меня, сказала проставить
Мы тоже в феврале сделали ЭЭГ-видеомониторинг, у нас также как и у вас замедление основного ритма и умеренные изменения, но у нас есть эпи. очаги в левой лобно-височной доле, врач, который делает ЭЭГ по телефону наговорил мне такие страсти, что мне хотелось схватить свою девочку и бежать оттуда, проплакала практически всю ночь там. Казалось, что жизнь остановилась, но ничего вернулась домой и успокоилась сходили к эпилептологу, ничего сверх страшного она не нашла, сказала не отменять ПЭП, я тоже надеялась, что мы с него слезем, но не получилось. А «детские паттерны» я читала часто бывают, так, что Катюша не расстраивайся. Еще могли вызвать у вас вспышки, эпи массаж у мануального, ты сама знаешь у кого, нам после него выставили Эпи.
да нужно настраиваться только на хорошее хотя не всегда получается.у нас у сыночка эпи а у старшего тоже на обследование эпи активность но за 16 лет не как себя не проявило дай бог всё у наших деток будет хорошо .
нужно как то держаться, и думать о хорошем, и все, не нужно много об этом думать, я в первый год вообще незнала куда, что, а как будет потом, но со временем мне удалось отпустить ситуацию, а диагнозов у нас предостаточно и на всю жизнь, здоровья вам
Я Вам Цзямусы предлагала? Клиника как раз для ДЦПшек, аутят, травматиков и ЗПРР детей + инсультников.
Я Вам в личку отправила.
Да, с переводчицей надо обязательно списываться и прислать выписки и результаты обследований, переведенные на английский. ЭЭГ тоже — саму пленку отсканировать. могут и отказать в лечении.
Кать, так все же есть эпи активность? как вам тогда кортексин назначают. вот не пойму, нам строго запретили
Незначительно, но чуть хуже по ЭЭГ, нам кстати после церебролизина резко хуже стало, перестал на имя отзываться, глаз стал косить, ручки взрагивать начали, спастика вернулась, больше никогда не будем ставить, а после кортексина ребенок просто золото, не капризничает, все ему интересно, я очень довольна этим препаратом. Плюс из-за зубов ему похуже стало. Вот мне кажется и на вас церебролизин негативно повлиял. От кортексина не отказывайтесь. У окулиста нам сказали у нас чуть улучшилось, но из-за косоглазия она сказала зрение ухудшается(
Легче работать с контрактурами и тонусами, если нет необходимости принимать противосудорожные препараты.
У нас тоже варусные или вальгусные стопы, не знаю как правильно. Желаю вам удачи!
У меня знакомые в Евпаторию ездят раз по 5 в год, здесь не помогало лечение, а там сразу улучшение, девочке 3 года держит голову, сама делает несколько шагов и к неврологам обращаются тоже не к местным