Вопрос к мамам деток с дцп про вертикализацию

Дочка очень хочет ходить и стоять, радости столько когда ставлю её. Упор хороший на ножки и шагает когда держу за подмышки ( вот только хорошо это или из за тонуса??? а то может зря радуюсь) Но мне в Москве строго настрого невролог запретил ставить, сказали должно быть как у здорового поэтапное развитие. Но другие специалисты считают, что если к 2-м годам не вертиколизовывать ребенка то суставы его будут разрушаться и нужно обязательно на ножки ставить.

Хочу послушать ваше мнение!

И еще если вертиколизовывать, то какие есть приспособления для этого?

Всем здоровья!

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина

Послушаю, у меня тоже такие вопросы возникают!

Пожаловаться
Ирина
О, так это оказывается опора для стояния называется вертикализатор! нам в ИПР вписали, ждем, как и опору для сидения, подгузники, коляски.
Пожаловаться
Иринка

а нам сказали обязательно нужна вертикализация! сейчас в центре у нас занятия как раз в вертикализаторе. Максу нравится!

Пожаловаться
Юлия Инюткина
Иринка 
А как он выглядит?
Пожаловаться
Ирина
Юлия Инюткина 

Ответить: Юлия

Пожаловаться
Юлия Инюткина
Ирина 
Спасибо огромное! Вот где теперь её найти
Пожаловаться
Ирина
Юлия Инюткина 
Иногда продают, выросли из него или даже даром отдают, поискать нужно. Вам не пропишут бесплатно?
Пожаловаться
мамаЛена

Вертикализировать обязательно чтоб мышцы не атрофировались и чтоб мозг запоминал.закажи вертикализатор у многих детки стоят закрепленные

Пожаловаться
МарьяИвановна
Должен быть какой-то режим. Постепенно вводить вертикализацию. Поэтапное развитие конечно нужно. Но суставы, кости и мышцы должны уметь принимать нагрузку от своего тела.

Есть специальные вертикализаторы для детей с дцп. В ипр у нас прописана такая вот тринога.

Пожаловаться
ОксанаМамаСтаса

я не сталкивалась с детками с дцп, то абсолютно точно могу сказать что есть такая штука — называется вертикализатор. в инете посмотрите фото чтобы иметь представление об этой конструкции

Пожаловаться
Юлия Инюткина
ОксанаМамаСтаса 
Спасибо!
Пожаловаться
ОксанаМамаСтаса
Юлия Инюткина 
не за что
Пожаловаться
ПравдаМатка
ОксанаМамаСтаса 
+В реацентрах с дцпешниками на них занимаются
Пожаловаться
Елена Степанова

Нет смысла ставить реб если он Сам не сидит.

Пожаловаться
Юлия Инюткина
Елена Степанова 

Эхмне кажется это нереально

Актуальные посты