просто поплакаться(((

да что ж мне так «везет» с тактичными дефектологами?!

старшая моторный аллалик, до 5 лет молчала вообще, началась задержка в псих развитии

за последний год ребенок с нуля стал говорить предложениями, динамику отмечают и воспитатели в саду и врачи в поликлинике, и специалисты реабилитационного центра — скачок огромный

да до сверстников еще не дотягиваем, но есть шансы — об этом говорят все, кроме дефектологов

блин ну я не понимаю, почему им проще засунуть ребенка в категорию умственно отсталых, чем дать шанс выправится

у нас встал вопрос ребром со школой — психиатр и педагоги говорят, что учитывая динамику за последний год еще год лучше бы посидеть в саду, позаниматься, дать время на «раскачку»и пробиваться в школу 7 вида, где ей будет не легко, но она потянет...

а дефектолог напирает, что только 8 вид… о 7 можем и не мечтать

говорит о том, что сидеть в саду до 8 лет — это блажь, и что за год ребенок ничему особо у них не научится=(((

ну вот что ж мне именно с дефектологами так «везет»?! почему именно они пытаются завалить ребенка, вместо того чтобы помочь?! это блин в конце концов работа именно их профиля… или работать настолько лень, что проще спихнуть за борт сложного ребенка?!

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Мила
037833
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Partyzanka

найдите другого дефектолога! не ей решать, когда вам идти в школу, и обычные здоровые дети не все в 7 лет готовы к школе, что уж говорить об особенных.

а насчет тому что за год ничему особенному не научится, ну так значит именно этот дефектолог ничему не сможет научить, вот и все. тем более если у вас большой прогресс, дальше только лучше должно быть. мне кажется, самое сложно раскачать процесс, а когда ребенок уже говорит, дальше проще.

Пожаловаться
Мила
Partyzanka 

«самое сложно раскачать процесс, а когда ребенок уже говорит, дальше проще» — вот и я того же мнения

Пожаловаться
Анастасия
Потому что деффектолог, и только он компетентен в этом вопросе и только за ним последнее слово. Я бы подумала насчет спец сада / школы где именно работают с детьми логопеды и деффекиологи.
Пожаловаться
Виктория

Мила, а после чего у Алены был скачек в развитии речи? Что помогло на Ваш взгляд? У нас сейчас у обеих алалия сенсомоторная

Пожаловаться
Мила
Виктория 
Главный скачок пошел после первого курса микрополяризации. Не прошло имесяца как стали появляться слова, через три месяца первые словосочетания. За год с хвостиком она говорит предложениями. Теперь работаем над произношением и правильным употреблением родов, артиклей и тд.
Пожаловаться
Виктория
Мила 
Мы тоже собираемся делать МП, мне уже не терпится)))) Здорово, что у вас был скачек. Очень рада за Аленку!) Успехов вам и массовой школы!!!
Пожаловаться
Мила
Виктория 
спасибо=))
Пожаловаться
Южанка
Видимо есть еще какие-то диагнозы? У нас была сенсо моторная алалия, говорить сын стал только после 4 лет. Вообще по рекомендациям всех комиссий стояла школа 7 вид. Но мы пошли в обычную, и прекрасно учимся. Со своими нюансами, но программу вытягиваем. Может не совсем понимаю, но из-за одной алалии даже 7 вид это слишком, а уж 8 глубокая умственная отсталость
Пожаловаться
Мила
Южанка 
Зпрр, онр 1, моторная алалия, энцефалопатия.
Пожаловаться
Александра

Насколько мне известно, вопрос о наличии УО решает психиатр, а не дефектолог. В какой школе ребенку учиться решает ПМПК, и то их решение имеете рекомендательный характер. А эти дефектологи работают с вашим ребенком, давно его наблюдают?

Пожаловаться
Мила
Александра 
одна из них встретилась нам эпизодически, вторая последний год с нами работает
Пожаловаться
Александра
Мила 
И как работает? Эффективно? Вы довольны ее работой, я так понимаю ее мнению вы не доверяете? Про эпизодическую вообще забудьте, она высказалась-молодец.
Пожаловаться
Мила
Александра 
честно я вообще не понимаю что и как она делает и делает ли вообще. из того что мне говорили — дефектолог при лого группе это специалист который учит ребенка правильно говорить, ставить звуки, помогать с усвоением материала или как то помогать ребенку понять этот материал

в моем понимании дефектолог должен в том числе давать хоть какие то домашние задания, рекомендации по определенному ребенку его родителям

всего этого я не вижу=((

сад для нас остается лишь как место социализации, а вот педагогов и специалистов мы ищем на стороне

Пожаловаться
Александра
Мила 
Тогда я бы не стала принимать ее мнение во внимание. Когда специалист работает, это видно. И вы правы, работа должна быть комплексной-без домашнего задание и консультаций с родителями не обойтись.
Пожаловаться
Мила
Александра 
спасибо, да вот стараюсь не зацикливаться на ее словах… но порой просто до слез обидно, когда вот так походя пытаются отмахнуться лишая ребенка и так не шибко больших шансов на полноценную жизнь.
Пожаловаться
Александра
Мила 
Я вас понимаю, сама в бешенстве от такого.
Пожаловаться
Ольга
Мила 
Мила, извините, что вмешиваюсь. Но мне вот прям обидно за ребенка стало и что это такое: «за год она особо ничему не научится». Офигеть, год!!! это столько времени. Короче, мне тоже не нравится этот дефектолог. Я думаю, в Питере-то есть возможность найти нормального спеца.
Пожаловаться
Мила
Ольга 
Найдем обязательно=) год это действительно очень многое — год назад у нас весь словарный запас умещался в 10 слов — мама, папа, баба, дай, туда, на, да, нет… и звукоподражание авав, мяу, биби и т.д. За ГОД ребенок стал говорить предложениями. ЗА ГОД научился тому, чему дети учатся с года...

поэтому я знаю цену времени

поэтому я и не верю таким «специалистам», которым проще отмахнуться чем делать свою работу

Пожаловаться
Ольга

Ищите другого дефектолога!!! Дочка у вас молодец! И вы, конечно, тоже! Тем тёткам, просто лень и хочется деток с меньшими проблемами! Не сдавайтесь! Пусть только ответственные и отзывчивые педагоги будут на вашем пути!

У старшего сына в классе училась девочка, которая пошла в школу в 8 лет и 2 месяц. Абсолютно здоровый ребенок, просто ее бабушка посчитала, что в 7,1 ей рано начинать учиться.

Удачи вам, пусть все получится!!!

Пожаловаться
Мила
Ольга 
Спасибо=)
Пожаловаться
lumax

я так поняла в сентябре 2017г. девочке будет 7лет и 9 месяцев, и что тут такого? это еще и не 8, можно и позаниматься еще годик частным образом, главное чтобы ребенку было комфортно. такое чувство, что все детки рожденные зимой в школу идут в 6лет

Пожаловаться
Мила
lumax 
В сентябре 2017 ей будет 8 лет 3 месяца если я не путаю))
Пожаловаться
lumax
Мила 
я видимо на возраст другого ребенка посмотрела :-), но я не думаю что это настолько страшно если ребенок пойдет в шолу с восьми лет, она за этот год научилась тому, что дети учаться делать несколько лет, теперь вам надо найти специалиста, который подведет ее к школьной скамье. а отдав ребенка в школу с более низким уровнем успеваемости, это путь к дегродации. Не будет справлятся с задачами школы, всегда можно будет перевести ее на ступень ниже, а вот на ступень выше перевести это намного сложнее. Верьте в свою девочку и найдите платного дефектолога
Пожаловаться
Мила
lumax 
вот и я о том же, что 8 вида мы ее всегда успеем пристроить, но по мне так лучше сначала пободаться за более сложную, но приближенную к общеобразовательной программе

и пусть она там будет троечницей, это все равно лучше чем круглый отличник среди слабых

Пожаловаться
Кристина

о, у меня с доктором такое біло

У малого ЗПР и АЧ под вопросом. Пришли мы к психоневрологу лечиться в 3 с половиной. Нам было обещано интенсивное лечение, психолог, логопед и остальное по мере надобности. Меня хватило на пол года. За это время:

-передозировки лекарств привели к нервному срыву и нейролептикам-лечение приостановилось-в основном витаминками пичкали нас.

-психолога и логопеда я не увидела-«Еще не время», видите-ли

на вопрос-«когда органику лечить будем» ответ " не беспокойтесь, мамочка, у вас куча времени, счас лучше подождать". А чего ждать?

В итоге за полгода малый еще больше деградировал. Ушла я от нее к неврологу, интенсивно лечимся, результаты пока маленькие, но все же они есть

Пожаловаться
Мила
Кристина 

самое страшное, что из-за таких «специалистов» мы теряем драгоценное время=((

Пожаловаться
Кристина
Мила 
Вот именно, пол года псу под хвостю Кстати, у нас в городе не я одна я на этой докторше попалилась… и попала туда не просто так, по рекомендации.
Пожаловаться
ЮльНика

Просто чтобы в школу идти, нужно именно дотянуть до сверстников, дефектологи не хотят вас обнадеживать зря. Сегодня скачок в развитии, а что завтра — еще пока не известно. Но и вы не торопитесь, в 8 лет в школу пойти не поздно, лишь бы получалось учиться. А если ребенок пойдет рано и не потянет — то это запросто вызовет психологические проблемы. Вам оно надо?

Пожаловаться
Мила
ЮльНика 
вот поэтому я и тяну со школой, год еще даем ей на раскачку — и говорит с каждым днем все чище и за год еще успеем пройти пару курсов реабилитации… да и дефектолога частного для занятий и подготовке к школе наймем
Пожаловаться
Александра
Я думаю лучше слушать деффектологов, так как это именно их профиль же. Или обратитесь к другим
Пожаловаться
Мила
Александра 
я ей богу не понимаю почему?! почему я должна игнорировать мнение неврологов, психиатров, воспитателей, логопедов?! они ж не с потолка берут что ребенок хоть и имеет проблемы, но обучаем

школа 8 вида — это умственная отсталость! хрен с ним, может я в розовых очках сижу — но все остальные то куда смотрят? причем не доморощенные доктора, а в том числе доктора наук и профессора? мне начать сомневаться в их словах и квалификации из-за пары теток, которым возможно просто лень работать?

Пожаловаться
Мила
первый дефектолог, с которым я имела «счастье» познакомится была при ПНД, осматривала ребенка перед комиссией МСЭ — видела ребенка в первый раз в жизни 10 минут… ребенка который меньше получаса назад уснул в маршрутке, понятное дело сонная и недовольная знакомством, в новой обстановке она просто не захотела отвечать на вопросы — и сразу ярлык у вас умственная отсталость

второй при садике, да эта занимается с ребенком, но опять таки лично от нее я не в воссторге… ее назойливое желание ребенка спихнуть и взять себе более удобных для статистики детей видно не вооруженным взглядом

может я слишком предвзята, может мне пока просто не везет… не знаю

будем искать «своего» дефектолога, с которым мы найдем общий язык

Пожаловаться
Надежда

У моей подруги сын поздно начал говорить.Когда пошел в первый класс говорил очень невнятно, до сих пор говорит не так как все.Никаких проблем с поступлением в колу у них не было.

Пожаловаться
Мила
Надежда 
ну вот посмотрим, за этот год думаю найти дефектолога, который будет с ней на платной основе заниматься, думаю толку больше будет чем так

с логопедом именно так и был — пока не заплатишь хрен кому что надо=((

Пожаловаться
Надежда
Мила 
Все будет хорошо! Вы же сами написали что произошел скачок! Не прекращайте заниматься с ребенком и любовь и ваш труд сделают свое дело!
Пожаловаться
Мила
Надежда 
спасибо))
Пожаловаться
Ваниль

обратитесь к другим дефектологам, узнайте их мнение

Актуальные посты
купить марганцовку в калининграде
лимфоциты повышены у ребенка 2 года 56
липецк документы на детское пособие