Понимание речи!

Нам 1.10. Диагноз зрр! В последнее время замечаю что дочка стала реагировать на знакомые слова… Например если ей сказать тук тук она постучит… Если начать говорить сорока белобока кашку варила, она пальчиком на ладошку тыкать начинает… И так еще по мелочи… Но просьбы до сих пор не выполняет… Кроме дай… в общем это как? Начинает потихоньку речь понимать и реагировать?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алина

Ну значит начинает понемногу понимать! У нас тоже смотрю потихоньку пробивает говорю ему раз два, а он мне тли! зато то в тему! Я рыбий жир уже как 2 недели даю, о нем только хорошие отзывы!

Пожаловаться
Алена Андреева
Да больно много от детей требуют! В первый класс уже учеными приходят, зачем тогда учителя нужны? Нас раньше 40 в классе сидело.Туда же и врачи им предложениями говорить надо еще лежа в пеленках.
Пожаловаться
Екатерина планюшка

извените, но диагноз ЗРР может быть по мед стандартам только с 3 лет!!! если вам его поставили то врач явно некомпитентен.

уже весь мир знает что с рождения до 3 лет детская нервная система очень изменчива и активно формируется. и речь в том числе.

и диагноз задержка речи может бвть после 3 лет так как до 3 лет ребенок с легсостью может в 6 мес говорить мама папа баба, потом в год замолчать а потом в 2-2,5 начать рагроваривать резко предложениями — и это норма развития деток.

заподозрить задержку речи можно если к 1,5 г ребенок не может произнести 10 слов из простых слогов (ма па ба на ага итд)

пс(неоконченое образование врача общей практики — в простонародье терапевт. и там прослушала курс педиатрии)

Пожаловаться
Ирина
Екатерина планюшка 
Так мы к 1,5 конечно говорили и мама и папа и еще разные слова… Но не понимая значения этих слов! Плюс га имя не откликались вообще и на мою речь не реагировала практически… Сначала АЧ к зрр ставили но психиатр сказала нет в нас АЧ а классическое зрр… Наш невролог ставит зрр, но ничего кроме пантогама и активных занятий не прописывает, и честно мне признается что считает это нашим путем развития… Неврологу я доверяю.
Пожаловаться
Екатерина планюшка
Ирина 
значит нет у вас его))) она выписала вам чтоб вы не паниковали… успокойтесь лет с 1,5 до 2 дети вообще на свой волне хлдят и все внимательно слушают — период впитывания
Пожаловаться
ПравдаМатка

Конечно)Вам прям диагноз поставили? Нам пишут зрр под вопросом, для диагноза говорят рано еще, не раньше трех лет его ставят

Пожаловаться
Ирина
ПравдаМатка 
Да прям зрр и гиперактивность…
Пожаловаться
ПравдаМатка
Ирина 
Мы так же потихоньку начинали понимать, сейчас понимает почти все, но выполняет просьбы выборочно, по желанию, может еще и характер показывать, говоришь отойди от плиты, психует, выгибается и опять лезет)
Пожаловаться
ПравдаМатка
Мне бы ваш врач не понравился, рано она вам диагноз поставила
Пожаловаться
Весна МамаДаниНикаАни
Развивайте её. Почаще ей читайте, показывайте все, повторяйте, как попугай по сто раз!

Не опускайте главное руки, типа зрр и ниче не надо ей,!

Она всему научится только с вашей помощью!

Пожаловаться
Ирина
Весна МамаДаниНикаАни 
Да, это я уже поняла… Мы и в бассеин ходим и на сенсорную интеграцию и с психологом занимаемся… Ну и сама…
Пожаловаться
Талина ИбблаГхыр

Да, обычно это первый признак понимания речи.

Пожаловаться
Какая Есть
Думаю что да.
Актуальные посты
какая мазь помогает разъединить синехию
какая маска для волос лучше
какая маска для волос нужна