Мой ребенок ничего не ест! Дневник. День 1.

Мой ребенок ничего не ест. Как часто я набираю эту фразу в поисковике, но большинство ответов совершенно не соответствует запросу. т.к. для каждой мамы «ничего не ест» разные вещи.

Одна мама пишет, мой ребенок ест только: суп, салат, отварную курочку и фрукты, а еще любит творожки и йогурты.

По мне, это предел мечтаний, если бы мой ребенок так питался сейчас, я бы плакала от радости.

На сегодня наш рацион: хлеб любой, какао, молочные коктейли, сок, один вод пиццы из одной пиццерии, сухие завтраки, по большим праздникам (для меня) пельмени, сосиски с макаронами, нагетсы. Мед, чай.

В садике, за день 2 куска хлеба, какао и чай.

Хочу отметить, что так было не всегда, до 2,5 лет, мой сынок мел все подряд, и борщи, и творожки домашние и практически все что предложишь, но как пошли в садик, перестал есть вообще.

Исходя из первых комментариев, понятно. что люди не сталкивались с подобной проблемой. Дополняю:

Украшения еды, мультики, без мультиков, ложечку за маму, угрозы, уговоры ничего не помогает.

Совместно с нашем психологом, приняли решение научить ребенка. которому скоро 4 года есть заново.

Принцип, не давать «запрещенные» продукты, не хочешь есть что дали = не голодный.

День 1.

Завтрак: 1 печенье. чай. Печенье запрещенный для нас продукт, при чистке дома от вредностей, оно случайно осталось. Ну а сынок быстренько нашел.

Обед: Предложен творог с сахаром. Отказ! Попил водички, поистерил, лег спать.

Полдник: Предложено яблоко. Отказ!

Ужин: предложено картофельное пюре, и если его съест, то дам половинку сосиски и какао. Отказ! Пюре не съел ничего — не получил.

У ребенка слабость, спать лег на час раньше. Спал спокойно.

День2.

День 3.

Как прошел день сегодня постараюсь написать завтра.

Если у кого-то есть подобная проблема или опыт выхода, буду рада Вашим комментариям.

P.S. Для тех кто читает в ленте, обратите внимание на сообщество, у ребенка задержка речевого развития.

Юлия
0591414
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Виолетта Мама

Я извиняюсь, но как можно 3-х летнему давать пельмени, наггетсы и пиццу… мне не понять

Пожаловаться
Юлия
Виолетта Мама 
Обсудим это с вами когда Вы родите, и доростите своего ребенка до 3х лет. И дай Бог, что бы Вы родили здорового ребенка, а не особенного как мой.
Пожаловаться
Александра
Желаю вам удачи! Почитаю Ваши советы и посты. У меня сын гарниры не ест никакие, может вашим способом удастся его приучить.
Пожаловаться
Юлия
Александра 
Надеюсь, что у вас до такого не дойдет. Способ очень жесткий, для нас крайняя мера.
Пожаловаться
NUsha

А как ребёнок проводит день?

Пожаловаться
Юлия
NUsha 
В будни в садике. В выходные, позавтракал, погуляли, пообедал, поспал, погуляли, поужинал, искупались, лег спать. С режимом у нас никогда не было проблем. В то время когда дома, смотрит мульты, играет в игрушки свои, часто приглашает в игру меня или мужа. Любит книжки, рисовать. Сам по себе не очень активный.
Пожаловаться
NUsha
Юлия 

Не очень активный, потому и не устаёт, энергию не тратит — кушать не хочет. Попробуйте как то увеличить физические энергозатраты, може оголодает ?

Пожаловаться
Рокси Усейнова

Яблоко или другие фрукты предлагайте в нескольких видах. Не то что дал целое яблоко и иди кушай. Один раз разрежьте на куски, красиво разложите с другим чем -нибудь. Если так не поел, приготовьте в духовке или просто отварите в воде в виде пюре. Пробуйте все что можно. Не может быть чтоб ребенку вообще ничего не нравилось. Может для ребенка не аппетитно все выглядит поэтому не ест.

Пожаловаться
Юлия
Рокси Усейнова 
Слава Богу, что Вы не сталкивались с таким. Поверьте! Может такое быть, что ребенку ничего не нравится. Он с детских дней рождений уходит голодным, т.к. не красивый торт, не красиво нарезанные фрукты его не привлекают.
Пожаловаться
ХрюшкаТолстушка

Моя в последнее время тоже "умничает" это буду, это не буду. У нас нет аллергии ни на какие продукты, дочь не была малоежкой, просто к 3,5 годам прочухала, что есть вкусняшки, а есть обычная еда. Вредное не покупаю, карамель типа чупапупс раз в мес или когда в гостях угощают всех, жевачку не даю (но этим грешит свекровь, но там дочь бывает раз в два, три мес), чипсы, если только сопрет у папы, я сейчас их тоже не ем. Йогурты и творожки стараюсь брать с коротким сроком годности, чтоб минимум консерванов (никаких растишек, здрайверов и тп), то есть в целом рацион здоровый. Но вот в последние месяца 4 прям капец! Готова есть только печенье (обычное "к чаю") с молоком или кефиром. Боремся, как можем!

Пожаловаться
Юлия
ХрюшкаТолстушка 
ВОТ! Очень похоже на нашу ситуацию. Вы осторожней. что бы до такого как у нас не дошло!
Пожаловаться
ХрюшкаТолстушка
Юлия 

Стараемся :)) ох уж эти маленькие манипуляторы :)

Пожаловаться
ХрюшкаТолстушка
Юлия 

Вам удачи!

Пожаловаться
Юлия
ХрюшкаТолстушка 
Спасибо.
Пожаловаться
Рокси Усейнова

Постарайтесь готовить интересные блюда с полезными продуктами. Старайтесь делать красивое оформление, например разложите блюдо в тарелке в форме рожицы, или еще чего нибудь.сделайте сам процесс кормления интересным.покупайте цветные макароны для начала или макароны в форме машинок, есть такие. Завлеките его такими трюками, ему понравится.

Пожаловаться
Юлия
Рокси Усейнова 
это все пройденный этап и нам не помогает. Маканоны с машинками ему интересны были первые 2 раза.
Пожаловаться
Rина

ну а есть же его любимые блюда? может чего-то не хватает в блюдах? может ему понравится красивое детское оформление?

мой вот не любит карт. пюре, я его ему и не предлагаю)

Пожаловаться
Юлия
Rина 
Мой не любит все что приготовлено. Ему нравится все что в фантиках из магазина. Красиво украшать не помогает, специально в тексте дописала. (Украшения еды, мультики, без мультиков, ложечку за маму, угрозы, уговоры ничего не помогает.)
Пожаловаться
ПочтиИдеальна
Юлия 
А если обычную еду класть в магазинную упаковку?
Пожаловаться
Юлия
ПочтиИдеальна 
Это как?

суп и кашу хочу что бы ребенок ел, во что это упаковать. Ради эксперимента купила ему в МакДональдсе яблочные дольки, они в красивом пакетике, сначала долго изучал пакетик, даже попросил открыть, но есть не стал.

Пожаловаться
ОстраяКуркума
Юлия 
То что из магаза — наркотик самый настоящий. Глутамат. Пусть и не напишут в составе о нем.