Мой ребенок ничего не ест. Как часто я набираю эту фразу в поисковике, но большинство ответов совершенно не соответствует запросу. т.к. для каждой мамы «ничего не ест» разные вещи.
Одна мама пишет, мой ребенок ест только: суп, салат, отварную курочку и фрукты, а еще любит творожки и йогурты.
По мне, это предел мечтаний, если бы мой ребенок так питался сейчас, я бы плакала от радости.
На сегодня наш рацион: хлеб любой, какао, молочные коктейли, сок, один вод пиццы из одной пиццерии, сухие завтраки, по большим праздникам (для меня) пельмени, сосиски с макаронами, нагетсы. Мед, чай.
В садике, за день 2 куска хлеба, какао и чай.
Хочу отметить, что так было не всегда, до 2,5 лет, мой сынок мел все подряд, и борщи, и творожки домашние и практически все что предложишь, но как пошли в садик, перестал есть вообще.
Исходя из первых комментариев, понятно. что люди не сталкивались с подобной проблемой. Дополняю:
Украшения еды, мультики, без мультиков, ложечку за маму, угрозы, уговоры ничего не помогает.
Совместно с нашем психологом, приняли решение научить ребенка. которому скоро 4 года есть заново.
Принцип, не давать «запрещенные» продукты, не хочешь есть что дали = не голодный.
День 1.
Завтрак: 1 печенье. чай. Печенье запрещенный для нас продукт, при чистке дома от вредностей, оно случайно осталось. Ну а сынок быстренько нашел.
Обед: Предложен творог с сахаром. Отказ! Попил водички, поистерил, лег спать.
Полдник: Предложено яблоко. Отказ!
Ужин: предложено картофельное пюре, и если его съест, то дам половинку сосиски и какао. Отказ! Пюре не съел ничего — не получил.
У ребенка слабость, спать лег на час раньше. Спал спокойно.
День2.
День 3.
Как прошел день сегодня постараюсь написать завтра.
Если у кого-то есть подобная проблема или опыт выхода, буду рада Вашим комментариям.
P.S. Для тех кто читает в ленте, обратите внимание на сообщество, у ребенка задержка речевого развития.
Я извиняюсь, но как можно 3-х летнему давать пельмени, наггетсы и пиццу… мне не понять
А как ребёнок проводит день?
Не очень активный, потому и не устаёт, энергию не тратит — кушать не хочет. Попробуйте как то увеличить физические энергозатраты, може оголодает ?
Яблоко или другие фрукты предлагайте в нескольких видах. Не то что дал целое яблоко и иди кушай. Один раз разрежьте на куски, красиво разложите с другим чем -нибудь. Если так не поел, приготовьте в духовке или просто отварите в воде в виде пюре. Пробуйте все что можно. Не может быть чтоб ребенку вообще ничего не нравилось. Может для ребенка не аппетитно все выглядит поэтому не ест.
Моя в последнее время тоже "умничает" это буду, это не буду. У нас нет аллергии ни на какие продукты, дочь не была малоежкой, просто к 3,5 годам прочухала, что есть вкусняшки, а есть обычная еда. Вредное не покупаю, карамель типа чупапупс раз в мес или когда в гостях угощают всех, жевачку не даю (но этим грешит свекровь, но там дочь бывает раз в два, три мес), чипсы, если только сопрет у папы, я сейчас их тоже не ем. Йогурты и творожки стараюсь брать с коротким сроком годности, чтоб минимум консерванов (никаких растишек, здрайверов и тп), то есть в целом рацион здоровый. Но вот в последние месяца 4 прям капец! Готова есть только печенье (обычное "к чаю") с молоком или кефиром. Боремся, как можем!
Стараемся :)) ох уж эти маленькие манипуляторы :)
Вам удачи!
Постарайтесь готовить интересные блюда с полезными продуктами. Старайтесь делать красивое оформление, например разложите блюдо в тарелке в форме рожицы, или еще чего нибудь.сделайте сам процесс кормления интересным.покупайте цветные макароны для начала или макароны в форме машинок, есть такие. Завлеките его такими трюками, ему понравится.
ну а есть же его любимые блюда? может чего-то не хватает в блюдах? может ему понравится красивое детское оформление?
мой вот не любит карт. пюре, я его ему и не предлагаю)
суп и кашу хочу что бы ребенок ел, во что это упаковать. Ради эксперимента купила ему в МакДональдсе яблочные дольки, они в красивом пакетике, сначала долго изучал пакетик, даже попросил открыть, но есть не стал.