О прививках при дцп

Сейчас активно стали рекламировать необходимость вакцины от полиомиелита — это все правильно и нужно, но вот вопрос: а детям с ДЦП их можно делать или они уже вне зоны риска?? Или эта вакцина так же опасна для ребебеночка-особеночка, как и все прививки, ведь на них с рождения мед отвод?????

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Анна
0312941
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена Манафова

не в коем случае! У меня был нормальный ребенок, а после этих прививок АКДС+полиомиелит… все ребенок инвалид дцп+зпмр

Пожаловаться
Ирина
Елена Манафова 
Вот и у меня(((( Мы после полиомиелита((((
Пожаловаться
Вера

ваш вопрос задайте неврологу, а про вспышки на украине и прочее — сейчас с этими беженцами, кто знает, хоть в россию они и не «бегут», но все же, страшно.

Пожаловаться
Наталья Иванова

У нас не ДЦП, органическое поражение ЦНС. Лечащий невролог разрешила инактивированную вакцину ставить, перенесли легко. А вообще, конечно, этот вопрос Вам нужно своему невропатологу задать, а не сюда

Пожаловаться
Aleksa
у нас все прививки. медотвода не было
Пожаловаться
мамаЛена

у моего только от кори.от паротита для дцпят вообще противопоказана прививка.если и делать то только моновакцины

Пожаловаться
Юлия Fominova
У нас дцп- не показатель для мед.отдвода! Поэтому в поликлинике постоянно напоминают, что пора бы начать прививать ребёнка… У нас только бцж и гепатит В, и те в роддоме без спроса поставили ( а так прям настаивают сделать полиомиелит и акдс'ки
Пожаловаться
Ксени Сановна

У нас поражение ЦНС, можно какие либо прививки?

Пожаловаться
Аля Шанкина
Ксени Сановна 

Нет!

Пожаловаться
Мама двухпринцесс
Ксени Сановна 
Да под наблюдением невролога
Пожаловаться
Ксени Сановна
Аля Шанкина 
спасибо.
Пожаловаться
Жанна

А МЫ НИ ОДНОЙ НИДЕЛАЛИ И НЕ СОБИРАЮСЬ, У НАС ДЦП

Пожаловаться
Екатерина Иванова
У нас дцп, с 1,3 делаем все прививки, полиомиелит тоже делали, все тьфу, тьфу
Пожаловаться
Хеленка
Екатерина Иванова 

У нас тоже ДЦП и тоже все прививки делаем, т.к основные вакцины инактивированные и ими заразиться не возможно.

Пожаловаться
УммЮсуф

Конечно нельзя, хотите чтоб ребенок на выздоровление никогда не пошел

Пожаловаться
Анна
УммЮсуф 
Вот именно что не хочу!!! По этому и переживаю, что бы еще какая гадость не прицепилась!!!
Пожаловаться
УммЮсуф
Анна 

Поэтому ни в коем случае не делать. Иначе цнс будет поражена повторно

Пожаловаться
Екатерина Иванова
УммЮсуф 
А вы медик?
Пожаловаться
УммЮсуф
Екатерина Иванова 
да
Пожаловаться
Екатерина Иванова
УммЮсуф 
Какой может быть результат от прививки полиомиелит? реакция? Как может цнс поражена? Страшно..., может и нам не делать больше(((
Пожаловаться
УммЮсуф
Екатерина Иванова 
ну что вы не знаете от какого вируса делаете вакцину? вы же должны были изучить что собой представляет этот вирус и каеи органы он поражает( головной мозг, центральную нервную систему) у детей с дцп, в зависимости от формы зачастую пороки развития головного мозга. вводя вакцину которая содержит в себе ослабленный вирус полиомиелита мы ещё раз поражаем угнетённые участки головного мозга. хотя знаем что для ухудшения состояния ребёнка даже малейшее воздействие на головной мозг крайне негативно.
Пожаловаться
Анна
УммЮсуф 

Спасибо!

Пожаловаться
Екатерина Иванова
УммЮсуф 
Что за вирус я знаю...., о реакции после этой прививки, вот что больше интересует....., потому что САМ вирус страшнее, чем прививка, или нет?
Пожаловаться
УммЮсуф
Екатерина Иванова 
так самая страшная реакция это и есть вакционный полиомиелит и дцп.самого вируса нет на территории России.
Пожаловаться
Мама двухпринцесс
Екатерина Иванова 
В 2015 г зафиксирована в спышка полиомелита на Украине… и приграничных с ней городах. Вирус намного страшнее. Вакцина переносится легко. Вот Акдс тяжелая вакцина, но и ей есть альтернатива- инфанрикс или пентаксим. У нас конечно не дцп, но тоже ряд неврологических проблем был. Все ставили кроме Акдс. Все перенесли хорошо.
Пожаловаться
Елена
УммЮсуф 
Это вы сейчас про живую вакцину говорите? А от инактивированной что будет?
Пожаловаться
КудряшкаЯ
Мама двухпринцесс 
начнем с того, что вспышка это два случая как раз поствакцинального полио и впарка перемороженной вакцины населению и еще исскуственно созданная паника
Пожаловаться
Yumama
КудряшкаЯ 
достали уже с этой вспышкой… ей богу.
Пожаловаться
Ирина
Екатерина Иванова 
У меня был здоровый ребенок, после этой вакцины мы теперь на инвалидности(((( Инсульт. Поэтому подумайте 10 раз надо ли вам эта вакцина…
Пожаловаться
СияющаяПустота

в инструкции почитайте к вакцине

Пожаловаться
Гликерия
вроде с дцп вообще никакие прививки нельзя.