Как "разговорить" ребенка?

Девочки, нужен совет, очень-очень!

Сыну почти год и 11, не разговаривает. «Мама» по любому поводу и всё… немножко слов на непонятном языке, но в основном мычит. Была внутриутробная гипоксия, родился в 36 недель, но Апгар 8/9. Корректировали последствия гипоксии Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Нина
020898
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анастасия

Мы тоже такие. Все подряд называет кака))) Мама, папа говорит. Иногда прям понятные слова проскальзывают. Я тут же повторяю за ней, а она делает вид типа «А я что?» А так да, все просьбы выполняет. Если не знает слово, которое я говорю все равно усиленно ищет что же это может быть

Пожаловаться
Люба

главное, что он все понимает и просьбы выполняет. можете проверить шейные позвонки. и дефектолога ищите.Все будет у вас хорошо, вот увидите, только надо заниматься!

Пожаловаться
Ирина

«подшаманить»

ну мы ровесники ваши, примерно также, только недавно начали новые звуки-слова появляться, но я занимаюсь активно по логопедическому учебнику+ развиваем мелкую моторику, лепка, кинетический песок, крупы…

до 3 лет ребенок может молчать, это норма.

а стихи у некоторых и в 1,5 года шпарят...

Пожаловаться
Ирина
еще книга есть хорошая, так и называется «Помогите малышу заговорить». в группе малышоп39 можно скачать
Пожаловаться
Нина
Ирина 

Спасибо! Мы тоже лепим, рисуем, а уж цветной рис у нас по всему дому, даже из постели выгребаюзанимаемся по альбому Батяевой (альбом по развитию речи), но чо-то пока как-то тухло дела((( может, это я такая мама-параноик

А логопеда хорошего знаете, где взять? Или невролога? А то мы как переехали недавно, ни врача хорошего не нашли, ни логопеда, никого. Бассейн, кстати, очень в тему пошел — сразу положительная динамика пошла. Сейчас, вот, по делам в Хабаровск поехали, сразу к нашей побежали — пока у нее корректируемся. Тетя грамотная, заведовала неврологическим отделением в хабаровском ПЦ, с особыми детками работает. Так хочется верить, что у нас и правда ничего серьезного...

Пожаловаться
Ирина
Нина 
у меня подруга логопед-дефектолог, я с ней консультируюсь)

невролог в К-де мне нравится в клинике Мать и дитя.

думаю, вы всё правильно делаете и движетесь верным курсом! многие мамы такие «параноики»))) я тоже много чем заморачиваюсь, но вот насчет речи спокойна почему-то, знаю, что заговорит в своё время. если замечу реальные проблемы, тогда уже будем решать, а пока — норма. единственное — неудобно понимать ребенка, а она уже настолько своенравная, что договориться ох как непросто. так что стараюсь как-то тоже ее разговорить по возможности.

Пожаловаться
Верочка

Понимаю что переживаешь! Ну думаю все норм! Остеопатию можно попробовать активно заниматься!.. сходите к лучшему неврологу на в городе! Если и он скажет норм то значит скоро все наладится! Вообще можно и повторять курсы ноотропов! Знаю от пикамилона начинают болтать.Так что все будет хорошо

Пожаловаться
ЛенкаДжигурдинка
Мой старший в вашем возрасте тоже только мамкал. Говорить начал где- то около 3х лет. Как в сад пошли.
Пожаловаться
Елена

многого хотите. рановато вам еще шпарить. на прежнее время равняться не надо и на других смотреть тоже, сейчас статистика такая, что дети поздно говорить начинают. я в 2 года уже алфавит учила сама, никто меня не заставлял. хотя роды у мамы были очень трудные. но раньше не ставили никаких гипоксий, ЗПР и т.д. тут не угадаешь. видимо каждому времени — свои нравы. развивайте пока жестовую речь, она имеет огромное значение

Пожаловаться
Анастасия
Нам год и 10 м4с, говорим примерно как вы)) никаких диагнозов нет. Мне кажется, от характера зависит многое
Пожаловаться
СчастливаяВолька

муж мой в 3 года заговорил предложениями. А так мычал. Сын тоже мало говорит

Пожаловаться
Ирина

Нам в 2 года поставили ЗРР, все понимал, просьбы выполнял, говорил: мама, пи ( пить), на и лепетные слова. Мычал постоянно и тыкал пальцем. С тех пор мы на ноотропах. До нормы еще далеко, но у всех все индивидуально. Надо быть на чеку и лучше перебдить…

Пожаловаться
Натоха Шутова

Не обращайте внимания на диагнозы, вам могут вляпать зрр, но его в дальнейшем снимут. Раз ребенок все отлично понимает, значит дело только во времени. Может на данный момент что-то и мешает (к примеру, моя дочка не говорила до 2,5 лет из-за повышенного тонуса половины языка), но годам к 3 я больше чем уверена, деть заговорит. Но посещение вашего хорошего невролога не отменяйте, да бы не упустить «если что»

Пожаловаться
Юлия

у нас такая же история почти, только дочке 2,5 года. Сходите к хорошему неврологу еще раз

Пожаловаться
Евгения

Какая зпр? Вы что?))) дети все разные, не равняйтесь на других. Первое чёткое "мама" сын сказал в день своего двухлетия. Сегодня ему три — рот вообще не закрывается, да ещё такие сложные слова и предложения))))

Пожаловаться
Наталья Новикова
Евгения 
+++
Пожаловаться
Nadya
У нас по ангар 8/9 в 40 недель родился. И все соответствовать развитию… в итоге уже 4.5 и зрр.

Активный мальчик, но к специалистам к невролог у и дефектологу я обратилась в 3.4. До этого никаких лекарств не принимали а с занятиями, т.е. с поведением совсем беда была на тот период.

Сейчас говорит отдельные слова есть короткие предложения не всегда понятно… работы много. ..

Но до 3 обычно ждут… может разговорился сам:) а потом до 5 ждут :) так мне врач сказала когда мы уздг делали....

У нас все обследования в норме… а вот почему проблемы с речью и а после 1 года лечения у самого невролога вопрос???? И невролог то отличная! И рекомендаций у неё много....

Но вот так бывает:)

Пожаловаться
Тань Ка

если понимает, запоминает, то так у невролога и наблюдайтесь, подлечивайтесь! Массаж общий очень хорошо стимулирует развитие, а от него речь пойдет.

Пожаловаться
Rина

2,8 — говорит только мама, папа и баба из слов)

до 3-х лет сказали ждать

Показать ещё
Актуальные посты
4 роддом
4 недели после родов
4 неделя беременности уровень хгч