Александра
Люберцы

Анализ на вирусы.

Всем доброго времени суток! Я неоднократно слышала, что детей с аутизмом и ЗПРР желательно проверить на наличие вирусов (нейровирусов?). Откликнитесь, кто сдавал эти анализы. Какой врач дает список, что именно надо проверить и во сколько примерно это обойдется.

#Особый ребенок
1613
0

Комментарии

47
Ваш комментарий

Александра
Люберцы

Спасибо, Надя)

Ответить
0
Надинка
Москва
Инфекционист и иммунолог
Ответить
0
МамулькаКсю
Запорожье

у нас нашли антитела к герпесу 6 типа. а ЦМВ вообще в активной форме уже 9 мес. кололи иммуноглобулин, потом просто протефлазид назначили. может еще что-то назначат. в очередной раз просто еще не дошла до инфекциониста. отдыхаем после пневмонии.

Ответить
0
Александра
Люберцы
@МамулькаКсю 
Ясно, спасибо.
Ответить
0
МамулькаКсю
Запорожье

то что нашли у нас на МРТ невролог сказала по двум причинам может быть: ЦМВ или врожденная аномалия. Она склоняется больше к последствиям ЦМВ

Ответить
0
Александра
Люберцы
@МамулькаКсю 
МамулькаКсю, Буду иметь ввиду, спасибо за информацию.
Ответить
0
Марина
Москва
мне говорили что ес тот же герпес перенесен внутриутробно то это моглр на зпр повлиять. заставили сдавать 2 раза с периодом в месяц. типа ес антитела не растут то вирус перенесен и все а ес растут то вирус активен… потом много говорила на эту тему с разными специалистами… кто то считает что влияет ( на мсэ в часности так сказали) кто считает что пол России перенесло и ничего…
Ответить
0
Александра
Люберцы
@Марина 
Спасибо)! Короче, как обычно. Все понятно, что ничего не понятно.
Ответить
0
Татьяна
Бостон
@Александра 
Александра, прочитайте мой последний пост, там я писала какие анализы мы сдавали сдавали.
Ответить
0
Александра
Люберцы
@Татьяна 
Кстати, да. Он же у меня даже в закладках есть. Спасибо!
Ответить
0
Ольга
Москва
Мы лечимся у инфекциониста-иммунолога сдаем каждые полгода кровь на все виды герпеса и хламидии. 5 тип (цмв) нам еще подтвердили в 10 месяцев. Антител аж 800 было. Врач сказала как только уберем в спящий режим этот вирус то все наладиться пьем допнительные имуностимуляторы, к сожалению при герписных инфекциях пока ни как. Иммунитет нужно укреплять… но как это укреплять если его нет. Поэтому лечимся комплексно. Диагноз: перенесенный ЦМВ, моноклеоз. ЗРР (под вопросом моторная алалия, дисалалия).
Ответить
0
Александра
Люберцы
@Ольга 
Спасибо за информацию!
Ответить
0
Ольга
Чебоксары

ИФА: токсоплазмоз, хламидиоз, уреаплазмоз, микоплазмоз, трихомониаз

ПЦР: ЦМВИ, вирус Эпштейн-Барр, Candids

Вирус простого герпеса 1,2

АТ: к тканевой трансглутаминазе, глиатилин, хеликобактер пилори

ИФА: лямблии, аскариды, токсокары

Мы сдавали такой комплект анализов.

Ответить
0
Александра
Люберцы
@Ольга 
Спасибо большое!
Ответить
0
Night-Fury
Бухарест

мы на герпес сдавали и цитомегаловирус, у нас чисто

Ответить
0
Александра
Люберцы
@Night-Fury 
Спасибо!
Ответить
0
Елена Биллер
Енисейск
Нам наш невролог недавно сказал, что у ребенка может быть повреждение головного мозга, вызванное внутриутробным инфицированием вирусов и внешние проявления очень схожи с аутизмом бывают. Буквально на следующий день, после посещения невролога, в очереди в поликлинике я разговорилась с одной мамочкой, которая рассказала, что ее сыну был поставлен диагноз аутизм, но они сдали анализы на вирусы, выявили у них антитела к ЦМВ и еще к какому-то вирусу. Назначили лечение, проходили реабилитацию и у них, довольно быстро, начали сглаживаться АЧ. Сейчас они интенсивно занимаются с логопедом, т.к. ребенок до этого абсолютно не говорил, а потом речь появилась и теперь малыш не совсем даже понимает, как ей владеть по-нормальному))) Меня так вдохновила эта история))) Всё же я верю, что и моя доченька пойдет на поправку))) Что и мы найдем путь к выздоровлению))) Наш невролог нам сказала сдать анализы на Герпес I и IV видов, ЦМВ и Эпштейна-Барр. Сейчас Маруся простудилась, когда поправится, обязательно пойдем сдавать.
Ответить
0
Александра
Люберцы
@Елена Биллер 
Спасибо за информацию! Желаю вам удачи!
Ответить
0
Елена Биллер
Енисейск
@Александра 
Спасибо большое! И вам удачи!
Ответить
0
Алиса
Краснодар
@Елена Биллер 
мы тоже сдавали эти инфекции, нашли герпес. и все, никто это никак не связал с нашими АЧ.
Ответить
0
Александра
Люберцы
@Алиса 
Да я тоже не уверена, что есть связь.
Ответить
0
Алиса
Краснодар
@Александра 
но есть предположение. я читала об этом.
Ответить
0
Olesya
Москва

уши погрею)

Ответить
0
Александра
Люберцы
Ответить
0
Что-тОсЧем-то
Нижневартовск

мы сдавали на вирусы такие… нас вроде генетик направлял, сейчас попробую поискать

Ответить
0
Александра
Люберцы
Ответить
0
Что-тОсЧем-то
Нижневартовск
@Александра 
оказалось я ошиблась… генетик нас к эндокринологу отправлял с его анализами… это нам врач в Питере порекомендовал сдать на вирусы, к сожалению тех записей сейчас на руках нет((( сдавали мы платно в инвитро… на герпес сдавали аж всех 8 вроде видов и еще какие то несколько… всего вроде штук 15-16! Сходила с результатами к инфекционисту. Та в результатах нашла антитела к 2м вирусам. К вирусу 6го типа и Эпштейна Барр… это означало что мы переболели ими. Более толковой инфы я так получить и не смогла… повлиять на развитие это могло, а могло и не повлиять для нас оказалось пустой тратой денег и нерв ребенка и нас при сдаче крови

Ответить
0
Александра
Люберцы
@Что-тОсЧем-то 
Спасибо! А не помнишь, сколько это стоило в Инвитро.
Ответить
0
Что-тОсЧем-то
Нижневартовск
@Александра 
дороговато… больше 10 тысяч
Ответить
0
Александра
Люберцы
@Что-тОсЧем-то 
Я так и думала(
Ответить
0
Алла
Екатеринбург

Мы часто болеем орви, поэтому инфекционист направляла сдать кровь из вены на вирусы, подчеркнула, те, которые сама посчитала нужными, в пределах 1.5 тыс, ну это у нас, на Урале.Интересно было, когда приехали к тётеньке, нетрадиционной, она сразу сказала, о наличии у нас цитомегаловируса, приехали домой, заглянули в результаты анализов, ага, так и есть ЦМВ.

Ответить
0
Александра
Люберцы
@Алла 
Вот это да). Спасибо!
Ответить
0
Надежда
Щелково
К иммунологу надо, там на все подряд надо сдавать, особенно на паразитов((( и уже по комплексной картине смотреть
Ответить
0
Александра
Люберцы
@Надежда 
А вы сдавали?
Ответить
0
Надежда
Щелково
@Александра 
Да, но мы по другой причине сдавали, из-за проблем с иммунитетом
Ответить
0
@Александра 
Мы ещё на дисбактериоз сдавали — пролечили

Результат — скачек пью сдавалианали на микро и макроэлементы

Вот это полезнее было обнаружили нехватку цинка йода и вот группы В

Пили курсом помогло, но это надо постоянно плюс ещё мы ростки брокколи и шпинт в пищуа

Ответить
0
Александра
Люберцы
@Ольга Череповская 
Это мы сдали, ждем результатов.
Ответить
0
Надежда
Щелково
@Александра 
Паразиты сильно влияют на нс ребенка((( тебе к грамотному иммунологу надо. Он сможет направить на нужные анализы)))
Ответить
0
Надежда
Щелково
@Александра 
Но, блин, это так дорого((( Ппц, я два раза в год просто вешаюсь((( там ещё крови надо много(((
Ответить
0
Екатерина
Электросталь

Я не знала.

Ответить
0
Александра
Люберцы
@Екатерина 
Да я тоже не знаю, пыталась вчера самостоятельно разобраться, что-то не получилось. Вот решила спросить.
Ответить
0
Ёлка
Воронеж
даже не знала о таком анализе на вирусы..
Ответить
0
Александра
Люберцы
@Ёлка 
Есть мнение, что некоторые вирусы пагубно влияют на развитие. Да и на губе эта болячка еще.
Ответить
0
Послушаю
Ответить
0
Александра
Люберцы
@Лесная Фея 
У нас еще на губе герпес частенько вылезает. Мне кажется это ненормально, да?
Ответить
0
Violin
Сыктывкар
@Александра 
Иммунитет ослаблен, поэтому вылезает герпес. Больше не подскажу)
Ответить
0
Александра
Люберцы
@Violin 
Спасибо) Укрепляем!
Ответить
0