История мамы малыша с ДЦП

+ Девочки, прочитала историю и заплакала. Вот решила поделиться с вами. Была бы моя воля, я бы таким мамочками памятники ставила!!!

"Хотите я вам расскажу грустную сказку? Ах, нет! Вовсе не грустную и совсем не сказку. Я лучше поведаю вам свою правдивую историю, где будет Странный Мальчик-мой сынок Сашка Другов. Ему уже 20 лет, но он попрежнему загибает пальцы при счете и не понимает, почему после 24 часов не будет 25. Мой сын-инвалид детства. Когда рождается здоровый малыш, все вокруг радуются и поздравляют вас, а вы лежите на постели усталая и полусонная, вместе с Маленьким Человечком, и счастливие вас, наверное никого нет на целой земле. Потом вы приходите домой, разворачивает Чистый Белый Лист и начинаете творить свое самое главное в жизни Произведение, сам Творец помогает вам создавать уникальную картинку. Вы не успеваете развести краски, а на листе уже видны лучики солнца-ваш малыш впервые улыбнулся!.. Какое счастье жить и творить ежедневно!..

… в палату заходит врач. Он держит на руках Вашего младенца и что-то говорит. Вы не понимаете что именно. Вы же не знаете таких слов: Спастический тетрапорез. Декортикация мозга. Гиперкинез конечностей. ДЦП. Вы же сами все знаете! Вы так долго ждали этого момента и давно уже дома у Вас лежат самые красивые и яркие краски, самые удобные кисти. Вы хотите скорее начать рисовать, вам давно известно, как это делается. Так скорее отдайте мне мой Чистый Белый Лист я хочу творить. Бегом, бегом, скорее домой. И вдруг останавливается дыхание, слезы застилают глаза и почему то так больно в левой части груди. Ты уже развернула свой заветный сверток. Лист оказался черным. -Не плачьте, мамочка, вы еще молодая и красивая, у Вас еще будут дети! Вот направление в специализированный дом ребенка, вам лучше отдать туда мальчика. -Спасибо вам доктор. А сердце тоже можно туда отдать? У меня сердце и душа болит. Ведь этот мальчик жил во мне так долго, что разве он может жить без меня? -А он все равно не жилец. Так растение… Спасибо, дорогие медики, за вашу прямоту… Вы наверное все знали, и все умели, только вам трудно было представить, что я научусь рисовать на черном, я научусь расскрашивать и мой Черный Лист будет расцветать и станет совсем другим!

… Пройдет время, слышите, медики, и мы запоем в полный голос! Мы покатимся на трехколесном(а потом и на двухколесном)велосипеде, невзирая на гиперкинезы и спастику обоих ног! А первые стихи мы напишем в четыре года, и конечное они будут о маме. А в восемь лет мы начнем учится в школе, пусть до сих пор не знаем мы часов и плохо считаем. Первую картину мы продадим на выставке датчанам, в 14 лет. И это будут первые зароботанные деньги. А потом будем много-много писать стихов, рассказов, сказок… "

Это отрывок из рассказа Татьяны Кульман, мамы особого мальчика Саши Другова, опубликованный в газете милосердие за 2007год.

ШумкА
39174374
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталья
Пожаловаться
Катерина Киреева
Поддерживаю всех девочек, высказавшихся ранее! Сама реву – не могу остановится… Дай им Бог всго самого светлого в жизни!
Пожаловаться
Злыдня Прекрасная
не дай бог ни кому таких проблем! но это именно МАТЬ, с большой буквы! вот бы всем быть такими… с обычными детками, здоровенькими. а с особенными и подавно…
Пожаловаться
Кошка вЛукошке
У меня тоже ДЦП средней степени )))) Огромное спасибо моим родителям за дарованную мне возможность жить не хуже, а во многом даже лучше других! ))))))
Пожаловаться
Девушка-с-севера
У меня ДЦП нелегкой степени. Дай Бог здоровья моей мамочке, сколько ей всего пришлось вынести! Вообще, всем мамам таких деток – низкий поклон вам, МАТЕРИ!!! 
Пожаловаться
Андреева Ольга
Памятник надо ставить таким мамам, которые бьются до конца за свое счастье!
Пожаловаться
Татьяна
Господи, дай здоровья этому мальчику и его МАМЕ
Пожаловаться
Ирина
Спасибо, в душе что-то екнуло.... 
Пожаловаться
 Наталья
Пожаловаться
Орлова Екатерина
Девочки ДЦП – это НЕ ПРИГОВОР!!! У меня муж с ДЦП – 2 высших образования и одной рабочей рукой. Им просто нужна любовь и вера в собственные силы – и тогда они дадут фору всем здоровым!
Пожаловаться
ЦУНАМИ
Так трогательно…
Пожаловаться
Анастасия
Очень трогательный рассказ. Сколько же много таких детей.
Пожаловаться
Надежда
плачу…
Пожаловаться
Ксения
Пожаловаться
 Ольга

Поразительная мать! Умница.

Спасибо тебе, дорогая, что выложила эту запись, есть о чем задуматься

Показать ещё