ПМПК и прочие сложности
Девочки всем привет. Новости у нас так себе: итак у нас было пмпк. Яночка показала себя очень хорошо, все что могла сказать, назвать и показать она сделала. Сразу пошла на контакт с логопедом и психологом. Нам поставили ОНР 1,2 степени. Дали направление на реабилитацию. В реацентр 2 на лесозаводе на 3 месяца. Это все хорошо рядом с домом, но там очередь нереальная((( я поехала узнавать, оказывается запись только на декабрь 2016, то есть почти через год. ЭТО ОЧЕНЬ ДОЛГО(((мы не можем так долго ждать… У нас каждая неделя дорога. Так что пока мы сами, все сами. Мы посещаем республиканский детский реацентр на левом берегу на платной основе. Ежедневно посещаем логопеда, дефектолога и психолога. И также пьем
Еще сейчас постараюсь серез участкового невролога попробовать направление на реабилитацию взять. Но опять же это ВРЕМЯ… Очень дорогое для нас время.
. Тяжело… Тяжело осознать что с твоим ребенком что то не так, очень горько когда она смотрит на тебя и что то говорит, а ты не понимаешь. Абсолютно непонятная обида на весь мир когда сверсники рассказывают стихи, а моя доченька даже не может обьяснить что она хочет((( и все вокруг говорят,, успокойся заговорит,, а тебя уже какое то отчаяние захватывает....
. Сидим с мужем на кухне, смотрим в окно и у каждого свои мысли. Он думает где денег взять, я сижу и думаю что это наверное наше личное испытание на терпение, веру, силу, родительскую любовь и сплоченость. Всем сил и здоровья.
ой терпенья нам всем, и большого здоровья деткам)
Сил и терпения вам. Правильно советуют не грустить. Чему быть тому не миновать. Очень жалко когда болеют детки. Но если вы еще постоянно будитите грустить и накручивать себя.что.с.вашими.нервами.будет. Здоровья.вашей.малышке!
Мой вам совет — не грустите! Правильно вы настроились, что это испытание и вы с ним справитесь! Больше позитива и тепла к мужу и доче! Очень многое в ваших руках и в ваших настроениях, поверьте!
Я бы не рвалась бы в эти реабилитационные центры, мы были на платной основе в одном из таких, вы знаете там дети разные, там скоп всех деток со своими отклонениями, там будут зпррэшники и сдвгэшники и аутисты и даже детки те, кому ещё предстоит получить диагноз шизофрения. Мы были и я знаю, что вам туда нельзя! Отдайте свою девочку в хорошую развивашку к нормальным деткам, найдите доброго позитивного веселого логопеда и вы увидите свои результаты! Я потратила только на реаблит около двух тысяч у.е. получила при этом ребёнка неврастеника с аутичными чертами и кучей удручающих пророчеств на будущее! Шлите лесом всех кто наводит на вас панику и пророчет плохое будущее, если не «реабилитироваться» в заведениях! Помните что у вас девочка, а в подобных центрах в основном мальчики, причём многие из них агрессивные!
Natali, А как переводится СДВГ?
Анюта, Синдром гиперактивности и дефицита внимания.
о, Александра, с таким настроем вы далеко не уедете… У нас сейчас ОНР2 и это результат с мая (был ОНР1 25 лепетных слов) — да, многое непонятно, незнакомые обычно говорящие люди с трудом ее понимают, но для меня это — огромный результат! ребенок ГОВОРИТ, старается, а остальное — техника. Нельзя научиться говорить за один день. В это деле главное — желание самого ребенка СКАЗАТЬ, донести мысль не жестами и мимикой, а СЛОВОМ! Не получается пока с реацентром — занимайтесь сами, запишите ребенка на танцы и плавание (ритмика очень способствует развитию речи), рисование и творчество. Перестаньте мучить себя мыслью, что «у нас что-то не так»! Ваша дочка уникальна! Просто ей нужно немножечко помочь, подбодрить и дать уверенность в том, что у нее все получится!!! Вы сами удивитесь результату.
Нам наверное это предстоит… жду с ужасом...
А ещё говорят что мир круглый, нагрешили где то
Мой муж например рассказывал что над дурачком местным всегда смеялся и другие тоже, не то что бы гнобилм а так почуть
И мать его любительница пообсуждатб да приврать чего нибудь
А я наверное тоже где то насоедила
Вот через испытание и идём вместе