Наедине со всеми. Светлана Зейналова

Оказывается, у телеведущей 1 го канала есть дочь, которой поставили диагноз «аутизм». Посмотрите этот выпуск с ней, очень интересно. Особенно, показали пример мальчика Дани, которому также поставили аутизм, но синдром Аспергера… Ох, девочки, какой красивый парень этот Даня, как он говорит, и вообще… меня всегда вселяют большие надежды, когда показывают истории с Хорошим концом! Когда знаешь, что все можно победить, все можно скорректировать!!! дай Бог здоровья нашим детям! Посмотрите, очень позитивно и душевно.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мария

Уже видела этот выпуск и снова с удовольствием посмотрела! Хочется верить, что выберемся и все будет хорошо!

Пожаловаться
Жанар

У меня тоже сын аутист.Ему 9лет.Но я верю что у нас все впереди.

Пожаловаться
Дильчик
Жанар 
А расскажите про него!
Пожаловаться
Жанар
Дильчик 

Он у меня умный.Очень любит чистоту.Ходит в спец школу 2кл. Но Не все понимает

Пожаловаться
Дильчик
Жанар 
А со сверстниками как?
Пожаловаться
Жанар
Дильчик 

С ними не общается избегает их.

Пожаловаться
Анна
Посмотрела только что, сильно
Пожаловаться
Night-Fury

я смотрела эту передачу наверное месяца 2 тому назад, или меньше, в общем до НГ и плакала, и восхищалась ею!

Пожаловаться
Дильчик
Night-Fury 

Ага, я тоже!

Пожаловаться
ShapeOfMyHeart
Night-Fury 
Алин, а заметила как ведущая Меньшова часто сидела с просто приоткрытым ртом от удивления… слушая как легко обо всем этом рассказывает Светлана? Ей непонятно прям видно- как это можно переживать, жить, бороться и тп… И еще и улыбаться и выглядеть жизнерадостной маме, с таким ребенком
Пожаловаться
Night-Fury
ShapeOfMyHeart 
да, заметила, я к такому еще не пришла увы, не могу я так спокойно об этом говорить(((
Пожаловаться
Настасья Васенина
Смотрела повторно вчера передачу, пока смотрела-ревела. Удивляюсь силе таких мам, которые с улыбкой могут рассказать о трудностях, которые пережили. У нас тоже аутизм, тоже не умеет гулять и ходить в гости, нас тоже бросил папа, также нескончаемых суды, дабы оттяпать побольше и жить новой свободной жизнью.год лечимся, но врачи вообще надежды не дают, на ВК психиатр наша развелась руками. Я не могу без слёз рассказывать свою с сыном историю… Возможно, это временно., т.к. остро сейчас воспринимаю…
Пожаловаться
Дильчик
Настасья Васенина 
я не удивляюсь ) вы плачее потому что у вас сейчас самый пик АЧ, вообще сложность именно этого возраста, когда другие дети меняются на глазах, взрослеют а твой ребенок становится похож на белую ворону… а там уж, всякие мысли, не хочу озвучивать. Посмотрите на мам кому деткам уже 4, 5 или 5… и поверьте стало лучше и легче. Так что хватит унывать, пора бороться.Вы такая же сильная мама как и другая. И если не аутизм, то чтото другое… многие мамы несут это бремя на себе, и с каждым годом уверенность в их постах увеличивается.
Пожаловаться
Алла
Настасья Васенина 
Ксеня, соберись, не расстраивайся, действительно, сейчас у наших самый сложный возраст, у нас в военном городке вроде все друг друга знают и не особо принято на такие темы расспрашивать. Но я пообщаясь с 3 мамами поняла, что с возрастом становится легче, даже самым тяжелым, одна мамочка вообще у нас в садике методистом работает, да и мужья вместе служат, то есть встречались мы и в неформальной обстановке и только сейчас узнала, что у сына такой диагноз, ему 15 лет и он учится в обычной школе, конечно сложно и они сейчас пытаются найти способы, что бы проще сдать экзамены за 9 класс, но, никогда бы не подумала, что у мальчика этот диагноз.Вывод-верим в наших деток и не опускаем руки!
Пожаловаться
Настасья Васенина
Алла 
Спасибо) я все удивляюсь добрым словам и поддержке на этом сайте. В жизни мне никто не помогает вообще, кто осуждает, другие избегают, даже не здороваются. Будто я сама больная))) странно. Сейчас страницу открыла, а тут аж 2 комментария к моему. Я аж глаза выпучила])))) я справлюсь, конечно, нет выбора, я одна, сын не нужен вообще никому, никто в гости к нам не приходит никогда. Люди боятся многие навредить, поэтому избегают нас. Замечательная логика. Аутизм у сына усугубляется. Мы как в другом мире живём. С ужасом представляю как после судов по разделу имущества, мы продаём квартируквартиру нашу крохотную и на половину денег покупаем комнату… Бедные соседи, им можно будет застрелиться, а я проволюсь под землю. Ну это другая история, доживем и увидим))) А пока будем решать вопросы по мере их поступления и по возможности.
Пожаловаться
Дильчик
Настасья Васенина 
Ксения, как жалко что вы в барнауле! Я бы ни за что от вас не отвернулась и помогала бы! Меня это все не пугает!!! И очень жаль что люди такие слабые, бессердечные
Пожаловаться
Александра
Дильчик 
Плюсуюсь! Очень хочется вас поддержать. Вы попали в трудную ситуацию, вам не повезло с окружением. Нам на пути встречаются неадекватные люди, но добрых и понимающих гораздо больше. Жаль, что мы живём так далеко(.
Пожаловаться
ShapeOfMyHeart
Александра 
+10000000000000000 и я плюсуюсь к словам девочек…
Пожаловаться
Настасья Васенина
ShapeOfMyHeart 
Спасибо) сижу, плачу)))
Пожаловаться
Александра
Настасья Васенина 
Не надо плакать). Просто у вас чёрная полоса, все наладится. Темнее всего перед рассветом.
Пожаловаться
Настасья Васенина
Александра 
)))) интересная точка зрения)))) мне понравилась)))) буду надеяться))))
Пожаловаться
ЭТОя

посмотрела щас. Даня класс)) напомнил фильм «Бен икс»

Пожаловаться
Дильчик
ЭТОя 
что за Бен Икс?)
Пожаловаться
ЭТОя
Дильчик 

фильм про парня аутиста)) Посмотри))

Пожаловаться
Дильчик
ЭТОя 
Это не человек дождя? я просто его тоже не смотрела
Пожаловаться
ЭТОя
Дильчик 
вот этот))
Пожаловаться
Зинаида
Посмотрю, интересно! Спасибо! Здоровья нашим деткам!
Пожаловаться
Екатерина

Как всё-таки мало нам надо! (Я в хорошем смысле). Показали лучик надежды и мы мамы сново в бой с новыми силами. Хорошая передача была.

Пожаловаться
Дильчик
Екатерина 
конечно, и это правильно. И людям надо говорить об этом и развеивать мифы, которые напридумали про аутистов…
Пожаловаться
Екатерина
Дильчик 

Это точно.

Пожаловаться
ВсёБудетХорошо
Смотрела передачу, давно причём, повтор сейчас, видимо. Причём включила тв и бац про аутизм у дочки этой ведущей говорят. Посмотрела, конечно!
Пожаловаться
Дильчик
ВсёБудетХорошо 
я вот впервый раз… взахлеб смотрела
Пожаловаться
Александра
Я смотрела передачу про них. Не знаю эту, или другую. Порадовало, что по данным центров, занимающихся реабилитацией аутистов только 15% не дееспособны. По мнению врача из шестерки, например, это 97-99%.
Пожаловаться
Алиса
Александра 
что-то очень высокие цифры у врача из шестерки!
Пожаловаться
Александра
Алиса 
Ну, по ее мнению, адаптироваться могут только один-три процента аутистов. Остальные глубокие инвалиды. Поэтому она не рекомендовала мне тратить деньги на дорогие ноотропы, типа это выброшенные деньги, лучше родите другого ребенка.
Пожаловаться
Алиса
Александра 
а этого куда? на помойку? все равно слишком огромные цифры глубоких инвалидов у нее. Слышала у Шпицберга, что 25 % выходят из этого состояния, еще 25% хорошо адаптируются, а 50% требуют опеки. Ну вот такое мнение. А как на самом деле, думаю, навряд ли у нас кто-то ведет статистику.
Пожаловаться
Александра
Алиса 
Не, говорит вроде не тяжёлый, пусть бегает, что вырастет-то вырастет. Достоверная официальная статистика действительно отсутствует. (Так Морозов говорит.) Взять хотя бы тот факт, что по оф. статистике в России 1 аутист из 1000. По сравнению с американской 1 из 88.
Пожаловаться
Алиса
Александра 
Все равно странная позиция врача. Коррекция все равно нужна.
Пожаловаться
Александра
Алиса 
Да там вообще много странного, на мой взгляд. Не люблю эту больницу.
Пожаловаться
Дильчик
Александра 

ну, это конечно жестко, потому что положа сердце на руку, у многих тут дети с аутизмом или АЧ и сами кушают, и пытаются говорить, пытаются играть, когда им чтото надо у них все получается! у них компенсаторские возможности хорошие, они адекватные, многие без агрессии… и по моему мнению, самые перспективные ребятки именно аутисты

Пожаловаться
Дильчик
Александра 
у американцев такая статистика??????
Пожаловаться
Александра
Дильчик 
Да. Об этом во многих статьях написано. А у нас статистика ещё «девятсот лохматых годов». Хотя, год назад у нас на трассе висели баннеры, типа социальной рекламы «в России один ребёнок из ста рождается с аутизмом». Ну, или как-то так, точные слова не помню. Откуда они взяли эти данные не указывается.
Пожаловаться
Марина
я тоже смотрела
Пожаловаться
Olesya
Спасибо! Посмотрю!)
Пожаловаться
Алиса

я смотрела. Да, Даня — это то, к чему нам надо стремиться! Но у него Аспергер, это очень высокий интеллект.

Пожаловаться
Дильчик
Алиса 
да, однако главная проблема аутиста, не столько интеллект, сколько проблемы взаимодействия с окружающимся миром
Пожаловаться
Алиса
Дильчик 
ну этого никто и неи отрицает. от этого никуда не деться.