Ортопедическая обувь,с чем ее едят?)

Вопрос такой, у сына инвалидность по дцп, эквинусная установка стоп. Надо ортопедическую обувь, сказали можно купить самой, а стоимость возместят. Как это все происходит? Эта обувь готовая или индивидуальный пошив? Очередь ждать около года, надо самой заказать и подать на возмещение.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия Дудина

Здравствуйте.Как у вас дела? Вижу, что с Челябинска.Нас направили на МСЭ.Скажите вы перед оформлением инвалидности в стационаре лежали? В каком р-не проходили комиссию?

Пожаловаться
Гульнара
Юлия Дудина 

Да, лежать обязательно. Мы с 6 мес тоже наблюдались у Громовой,(видела Ваши посты), в год и три поставила она нам дцп, с рекомендацией направления на мсэ.Пошла к неврологу в п-ку, она дала направление в стационар, круглосуточный, дневной для инвалидности не дают они.Запись в 6 б-цу на чмз за месяц.У нас калининский район, не знаю куда вы относитесь.Отлежать надо 10-14 дней, Потом невролог п-ки заполняет посыльный, и с ним лично едешь записываться на мсэ, тоже месяц ждать самой комиссии.Инвалидность точно дадут, на год по-крайней мере.

Пожаловаться
Гульнара
Юлия Дудина 
Если есть вопросы спрашивайте, можно в личку
Пожаловаться
Ольга

Девочки, всем привет! Нам ставят дцп, покупали сложную ортопедическую обувь через интернет, очень хорошая да и врачи тоже говорят, что хорошая. Называется ортрузи, у них много обуви, попробуйте.

Пожаловаться
Гульнара
Ольга 
Слышала такую фирму, через инет не вариант брать, товарный чек не выдадут на компенсацию по инвалидности
Пожаловаться
мамаЛена

Готовуюмы покупаем. Больше всего Ортек нравится, и стельки там же берем

Пожаловаться
Екатерина

а у нас в Чите так было. В ИПР не было написано по ортопед сопровождению, я через поликлинику прошла всех нужных спецов и отправилась на МСЭ переделать ИПР, как только я получилановоую ИПР, сразу пошла в ортопедический салон. Перед тем как переделать ИПР, я посетила ортопеда, она отправила меня в этот салон. Наш салон имеет своего ортопеда и изготавливает сам обувь. Там заключение ортопеда как раз посодейстовало переделке ИПР, чтобы тужда вписали обувь. Так вот с этим актом от салона, ИПР и справкой от ортопеда я отправилась в этот салон и заказала обувь. Делали ее месяц, бесплатно. Сделали четыре пары на каждый сезон с учетом роста ноги. Размер снимали — обрисовывали и обмеряли сантиметром. Сделали качественно, но не очень красиво. Также в этом салоне мне предложили приобрести уже готовую ортопедическую обувь, она по значению не уступает сделанной на заказ. И красивая. Приобретаешь такую обувь, ее стоимость тебе компенсируют. Думаю на это лето купить летнюю обувь именно готовую а не на заказ, заодно узнаю как компенсируется такая покупка, а на другие сезоны закажу

Пожаловаться
Гульнара
Екатерина 
Вот тоже думаю, что готовая внешне симпатичнее.Ну и погоняли вас с Ипр, сразу почему не написать то про обувь, инвалидность же после года дали.
Пожаловаться
Екатерина
Гульнара 
а потому что ортопед («мля») в больнице шибко умный, сам хромой с костылем, у ребенка моего плоско-вальгусные стопы, но по его мнению, мой не ходящий сын — здоров!

Наш ортопед из поликлиники все проблемы нам указала и сказала, чтоб в ИПР все приспособления вносили

Пожаловаться
Анастасия
Мы у себя заказывали, ждали два месяца. Зимние ботинки с виду как обычная обувь шили по ножке. Мех у них не для мороза, но размер с запасом сделали.
Пожаловаться
Гульнара
Анастасия 
Ну у вас зима мягкая, как раз для ортообуви))
Пожаловаться
Анастасия
Гульнара 
Да, но морозы тоже бывают, в начале месяца было -15-18, но такая обувь и в -5 не согреет, а такой мороз частенько бывает. Плюс он не ходит и в основном в коляске, ножки без движения(((
Пожаловаться
Кристина

У сына моей подруги какие-то проблемы со стопами (подробностей не знаю), она ему как-то в Ортоленде заказывает.

Пожаловаться
Гульнара
Кристина 
Спасибо за ответ
Пожаловаться
Кристина
Гульнара 
Пожалуйста.
Пожаловаться
Фекла Морковкина
мы брали на заказ на аптечной, там реально долго ждать… но я умудрилась угадать с размером, нам все подошло и запас был. Но вот вся эта обувь холодная. Носили только до холодной осени. Их обувь на зиму выдерживает максимум до -2. Поэтому почти вся обувь так и осталась не ношенная. Сандали носим с августа, там ооочень хороший запас оказался))) Нам там сказали, что можно самим оплачивать и сразу покупать, потом нам возместят это деньги. Это можно делать по сезону, а не заранее. Ножку ребенку там вашему измерят, по меркам и шить будут и модель можно у них в каталоге выбрать.
Пожаловаться
Гульнара
Фекла Морковкина 
О, то есть сандали сейчас не заказать что ли?
Пожаловаться
Фекла Морковкина
Гульнара 
Почему же… Вам по инвалидности положено 4 пары обуви: сандали, кросовки(утепленные/не утепленные и они скорее на ботиночки похожи), ботинки утепленные на осень, ботинки с мехом на зиму. Так что сандали дадут))
Пожаловаться
Юлия

Мы покупали в специальном ортопедическом магазине «Кладовая здоровья» (это сеть, посмотрите может и в вашем городе есть) лечебную ортопедическую обувь, брали у них документы на возмещение в ФСС, они там уже знают что давать. Потом в соцзащиту относила вместе с копиями наших документов. Обещали до конца декабря возместить, но пока нет. Нам так удобнее оказалось, так как обувь на заказ ждали очень долго, она потом чуть ли не мала становилась, пока получали. И очень неудобная оказывалась. Но это скорее особенности нашего протезно-ортопедического бюро, не умеют нормально шить и выбор у них на наш размер практически никакой.

Пожаловаться
лилия
У нас индивидуальный пошив долго, пока финансирование придет на завод, нога вырастет. Мы будем сами покупать, и возмещать. У нас магазин есть от протезного завода, можно купить готовую в пределах 6 тыс.
Пожаловаться
Возле областной есть ортопедический салон. Врач смотрит, замерит и вам пошьет, именно то, что вам нужно. Там много таких у вас салонов, просто в этот мы заходили
Пожаловаться
Гульнара
Мария 

Спасибо, посмотрю

Пожаловаться
Ольга Еркаева
Готовая.ищите магазины ортопедии