Господи,ну объясните мне,что такое аутизм.....

Девочки, теоретически знаю, могу даже лекции почитать про этот диагноз, муж смеётся, когда мы выходим из кабинета невролога, говорит не понимаю, кто к кому на приём приходил.ну не понимает она речь, не говорит со смыслом, указательный жест отсутствует, только тыкательный(проходит около плаката, может на букву ткнуть, на картинку)невролог и психиатр в голос твердят, что это не аутизм.Завтра еду к неврологу, она пообещала положить в стационар, сделать ночное ээг, попрошу направление на МРТ и хочу в риацентр на миркрополяризацию, так хочу общаться с ней, понимать её, уже 3 года, а мы всё аки, ака, папапа.Предвижу вопросы… зрительный контакт есть, когда ей это надо, хороши такой, продолжительный, если я о чём то её прошу, то по настроению, с детками играть не любит, только подвижные игры, побегать с ними, попрятаться, хотя о чём она и как будет с ними говорить? К старшим сама лезет, с горшком проблем не было ни когда, ни каких рядочков, повторяющих движений, зацикленности на вещах.Буковок в диагнозе(а у т и з м) уже не боюсь, хочу конкретики, если сенсо-моторная алалия, то понятно занятия+ноотропы, если аутизм, то зачем я её 1,5 года лекарствами кормлю? ну и мы...

Алла
1582242
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена

Ну… мне всегда представлялось, что детки аутисты не любят прикосновений и тем более подвижные игры… а тут, уже не подходит под диагноз аутизм… я не врач и конечно, мнение может быть неверное!..

Пожаловаться
Yuliya Agnew
Елена 
все по- разному у них. моя на коньках катаестся например. оно все разное совсем у всех.с контактом нет проблем обожает общение как со взрослыми и детьми. речь пострадала больше всего
Пожаловаться
Елена
Yuliya Agnew 

Да? но опять же, несколько раз и фильмы смотрела, у всех практически неприязнь к контактам, уелинение в себе как основное поведение аутиста

Пожаловаться
Yuliya Agnew
Елена 

да нет вечно они краски сгущают) все по-разному совсем. чаще всего контактные дети те что я видела.у моей это вообще не проблема любит целоваться работать пообщаться как она может.не было закрытия в себе как вот описывают.

Пожаловаться
Yuliya Agnew
Елена 

я была в спец школах для очень тяжелых детей забыла уже они да есть такие что ощущение что не в этом мире. очень тяжелое впечатление всегда( они все разные очень. зависит насколько пострадал мозг и другие органы

Пожаловаться
Alena Rims

а что рядочки и повторяющиеся движения -это признаки аутизма? и с горшком у нас беда была)))и с детьми ни как)))но это было раньше.

Пожаловаться
Yuliya Agnew
Alena Rims 
да рядочки и повторяющиеся движения стимуляция один из симптомов
Пожаловаться
Alena Rims
Yuliya Agnew 

Это тот случай когда" меньше знаешь крепче спишь")))Все эти признаки у нас были лет до 3.5.Сейчас самый обычный ребёнок.

Пожаловаться
Алла
Alena Rims 
я очень на это надеюсь
Пожаловаться
СонныйСплюх

Как рановато? А когда будет не рано?

Мне кажется, вы все правильно делаете. главное, что вы лечитесь… Печально, что наши врачи не могут поставить правильный диагноз и лечат непонятно от чего((((

Пожаловаться
Полина

у нас до трех лет не было указательного жеста, обращения. Речи как таковой. Не аутизм у нас.

Обследуйтесь, конечно, занимайтесь, пейте лекарства, если назначают.

Пожаловаться
Полина
хотя аутичные черты были. Были и уже почти все ушли.
Пожаловаться
Виктория
Полина 

Скажите, речи вообще не было до 3 лет? Или что-то всё же было?

Пожаловаться
Полина
Виктория 
до 2.4 одни калямаля совершенно бессмысленные. потом пошло потихоньку. Фразы короткие уже ближе к 3.5
Пожаловаться
Виктория
Полина 

Я начиталась разных диагнозов(сенсорная, моторная алалия, аутизм...) и задумалась. Моему 3,9, говорит всё, но многое коряво. И речь бывает невнятная. Беспокоиться по поводу задержки или подождать и к логопеду? У вас сейчас как речь?

Пожаловаться
Полина
Виктория 
Да уже можно к логопеду, чего ждать-то? Большой уже, вполне с логопедом можно работать.

У нас коряво все. Но по логопедии вопросов нет-все звуки по возрасту на месте..

Пожаловаться
Виктория
Полина 

Мы в сад пойдём весной, тогда поведу, до 4 лет сказали не надо, так как поздно начал говорить. Машина у нас апина, собака- абака. Но зато слово сломал говорить начал в год чисто)) Как-то так.

Пожаловаться
Алла
Виктория 
Это старый пост, нам уже через месяц 4, речи так и нет, лепета много, не замолкает, может по телефону разговаривать на своём, китайском
Пожаловаться
Виктория
Алла 

Извините, я не всё читала. Вы обследовались?

Пожаловаться
Алла
Виктория 
Да и вдоль и поперёк, ничего особо критичного не нашли
Пожаловаться
Виктория
Алла 

Речи вообще нет? Или какие-то слова говорит? Я склоняюсь в любом случае к тому, что ребёнок просто особенный. Не в смысле патологии, а в смысле индивидуальности. У знакомой до 3 лет сын вообще даже лепета не издавал, а потом сказал, что кошка дура.

Пожаловаться
Алла
Виктория 
я бы была счастлива, даже если она матом заговорила.Нет, как таковой речи нет, лепета очень много, может даже петь на своём, китайском.Употребляет только пись-писять или пить, окой(открой), ки Ка(киса Катя)
Пожаловаться
Виктория
Алла 

Повторять не получается за Вами?

Пожаловаться
Алла
Виктория 
если есть желание, то повторяет, даже артикуляционную гимнастику можем сделать, но недолго, потом идёт по своим делам
Пожаловаться
Виктория
Алла 

Может, она просто непоседливая и гиперактивность мешает? А диагнозы ставить можно любые. Если почитать мед. справочник, то масса заболеваний найдётся у каждого, симптомы идентичны.

Пожаловаться
ленка злыдня

не похоже на аутизм.

Пожаловаться
Yuliya Agnew

согласна с тем что да рановато с ноотропами то

Пожаловаться
ℬℳарья₩

лекарствами то не надо)аутизм это не совсем плохо)

Пожаловаться
Yuliya Agnew
ℬℳарья₩ 
согласна это все хорошо корректируется при хорошем подходе