Девочки, теоретически знаю, могу даже лекции почитать про этот диагноз, муж смеётся, когда мы выходим из кабинета невролога, говорит не понимаю, кто к кому на приём приходил.ну не понимает она речь, не говорит со смыслом, указательный жест отсутствует, только тыкательный(проходит около плаката, может на букву ткнуть, на картинку)невролог и психиатр в голос твердят, что это не аутизм.Завтра еду к неврологу, она пообещала положить в стационар, сделать ночное ээг, попрошу направление на МРТ и хочу в риацентр на миркрополяризацию, так хочу общаться с ней, понимать её, уже 3 года, а мы всё аки, ака, папапа.Предвижу вопросы… зрительный контакт есть, когда ей это надо, хороши такой, продолжительный, если я о чём то её прошу, то по настроению, с детками играть не любит, только подвижные игры, побегать с ними, попрятаться, хотя о чём она и как будет с ними говорить? К старшим сама лезет, с горшком проблем не было ни когда, ни каких рядочков, повторяющих движений, зацикленности на вещах.Буковок в диагнозе(а у т и з м) уже не боюсь, хочу конкретики, если сенсо-моторная алалия, то понятно занятия+ноотропы, если аутизм, то зачем я её 1,5 года лекарствами кормлю? ну и мы...
Ну… мне всегда представлялось, что детки аутисты не любят прикосновений и тем более подвижные игры… а тут, уже не подходит под диагноз аутизм… я не врач и конечно, мнение может быть неверное!..
Да? но опять же, несколько раз и фильмы смотрела, у всех практически неприязнь к контактам, уелинение в себе как основное поведение аутиста
да нет вечно они краски сгущают) все по-разному совсем. чаще всего контактные дети те что я видела.у моей это вообще не проблема любит целоваться работать пообщаться как она может.не было закрытия в себе как вот описывают.
я была в спец школах для очень тяжелых детей забыла уже они да есть такие что ощущение что не в этом мире. очень тяжелое впечатление всегда( они все разные очень. зависит насколько пострадал мозг и другие органы
а что рядочки и повторяющиеся движения -это признаки аутизма? и с горшком у нас беда была)))и с детьми ни как)))но это было раньше.
Это тот случай когда" меньше знаешь крепче спишь")))Все эти признаки у нас были лет до 3.5.Сейчас самый обычный ребёнок.
Как рановато? А когда будет не рано?
Мне кажется, вы все правильно делаете. главное, что вы лечитесь… Печально, что наши врачи не могут поставить правильный диагноз и лечат непонятно от чего((((
у нас до трех лет не было указательного жеста, обращения. Речи как таковой. Не аутизм у нас.
Обследуйтесь, конечно, занимайтесь, пейте лекарства, если назначают.
Скажите, речи вообще не было до 3 лет? Или что-то всё же было?
Я начиталась разных диагнозов(сенсорная, моторная алалия, аутизм...) и задумалась. Моему 3,9, говорит всё, но многое коряво. И речь бывает невнятная. Беспокоиться по поводу задержки или подождать и к логопеду? У вас сейчас как речь?
У нас коряво все. Но по логопедии вопросов нет-все звуки по возрасту на месте..
Мы в сад пойдём весной, тогда поведу, до 4 лет сказали не надо, так как поздно начал говорить. Машина у нас апина, собака- абака. Но зато слово сломал говорить начал в год чисто)) Как-то так.
Извините, я не всё читала. Вы обследовались?
Речи вообще нет? Или какие-то слова говорит? Я склоняюсь в любом случае к тому, что ребёнок просто особенный. Не в смысле патологии, а в смысле индивидуальности. У знакомой до 3 лет сын вообще даже лепета не издавал, а потом сказал, что кошка дура.
Повторять не получается за Вами?
Может, она просто непоседливая и гиперактивность мешает? А диагнозы ставить можно любые. Если почитать мед. справочник, то масса заболеваний найдётся у каждого, симптомы идентичны.
не похоже на аутизм.
согласна с тем что да рановато с ноотропами то
лекарствами то не надо)аутизм это не совсем плохо)