Чет меня опять накрыло...

Начну наверное сначала, так как особо всю историю нашу с малой никогда и не писала.

Беременность наша протекала с угрозой прерывания на 13 нед (начавшийся выкидыш), но мы вместе! Роды в срок, короткая пуповина, многоводие поставили после родов только. Родились беспокойным ребенком, часто плакали, хотя спали хорошо. На улице плакали, не хотели в коляске лежать… Был гипотонус, массажи делали 2 раза в год. Сели в 7 мес, встали в 9 мес, поползли в 10 мес, пошли почти в 1г3мес. В 2 года говорили отдельными простыми словами и меня это насторожило. Пошла к неврологу, она нам поставила гиперактивность, но сказала речь пойдет. Но так как я собиралась ехать с дочкой в центр развития, то справочку нам написали ЗРР (в обиходе около 10-15 слов). В 2г4мес мы попали в центр. Малая с самого утра была не в настроении, не выспалась к тому же и истерила всю дорогу. В итоге как только зашли она снова начала биться в истерике, ей комиссия игруху она ее рукой отталкивала и бежала на выход к двери. И тут для меня прогремел как гром среди ясного неба, что у нас скорее всего ЗПР (так как диагностировать даже не получилось), то под вопросом, но на 90%, что да, ведь ее даже игрушки не заинтересовали, было сказано мне. Назначили нам лфк в группе и психолога в группе и сказали как психолог ваше «поведение» соберет приходите на комиссию и занятия у дефектолога дадим. В итоге когда мы пришли на лфк, там малая увидела бассейн сухой и ее было не остановить, а когда преподаватель сказала нельзя, мы снова кинулись на пол. У психолога (пошли сразу после лфк) мы были тише травы, ниже воды. Все таки разный подход играет роль. Правда она не особо реагировала на психолога и интересовалась игрушками. Я еще сижу и говорю, а на комиссии сказали, что ей игрушки не интересны… Пло результатам беседы она направила нас к психоневролгу, хотя по факту психиатр. Записались мы в сентябре только на декабрь… и я решила сводить малую на консультацию к логопеду-дефектологу. Правда хотела с утра пока доча бодрячком, но получилось только после 16 часов… По итогам консультации она говорит, что у нас ЗПР+АЧ… я в шоке, она мне говорит, что мой ребенок не понимает обращенную речь и не выполняет команды… Хотя ей что-то говоришь она делает, правда дефектолог говорит, что это на бытовом уровне, но ведь если ребенок не понимает, то он никак не понимает?! И тут я впала в страшную депрессию… глаза постоянно на мокром месте, кучу статей в интернете, искание в ребенке аутичных черт и понимании что это такое… это страшно я вам скажу… Потом мы были у невролога в 2г4мес и она нам назначает Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Шуня
1291324
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Минутка

У вас нормальный ребенок. Я знаю аутят, она не аутенок.

Пожаловаться
Екатерина Трунова
А вы причину нашли!? Обследования делали!? У нас в 3.5 пока и этого нет…
Пожаловаться
Шуня
Екатерина Трунова 
Ничего нам не назначали.
Пожаловаться
Екатерина Трунова
Шуня 
То есть лечение препаратами назначали, а даже простое ээг не делали!?
Пожаловаться
Мария

нам вообще в 2.5 невролог поставил сенсомоторную алалию, АЧ, диалога не было вообще, произносила только отдельные слова.

потом пошли еще к психотерапевту она сказала, что просто ЗРР и гиперактивность. не лечили ничем, в логопеду-дефектологу сходили за год наверное меньше 15 раз в общей сложности.

в 2.8 отдали в сад. Два слова в предложение она стала складывать тока в 3 года, и диалог появился хоть какой-то.

Щас 3.5, конечно ее речь не супер но близка к норме, я перестала переживать и думаю, что все нормально, главное не сравнивать с другими, а сравнивать с ней самой какое-то время назад. И видно что прогресс идет. Считаю что наибольший толчок в развитии дал сад.

А у вас все нормально, даже не переживайте! И речь она у вас понимает и диалоги ведет, и предложения уже составляет. Мне кажется вам надо поменьше за нее говорить. У меня подруга тоже постоянно за ребенка говорила, дочка тоже тока после 3 стала предложения говорить.

Пожаловаться
Шуня
Мария 
Как то само собой что ли получается за нее говорить… когда начинаю настаивать, она злиться.
Пожаловаться
Мария
Шуня 
ну так тоже не надо, уж лучше за нее говорить. поменьше акцентировать внимание на речи. а то достанут ребенка — скажи то, скажи се. или включать «я не понимаю, что ты хочешь», чтобы шанс у нее был самой сказать, но до истерики не доводить понятно…
Пожаловаться
Маша
Таня, ты все правильно делаешь, не надо ждать 3 лет. У нас тоже все печально: полноценной речи нет, приходится через силу вытаскивать из него предложения. Все будет хорошо! Отчаиваться не надо. Время ещё есть!
Пожаловаться
Екатерина Астапчук
Моя в три заговорила, по неврологии диагнозов нет
Пожаловаться
Людмила
У меня сынок тоже ставят ЗПРР + АЧ. С центре патологии речи на Таганке. Узнаю в Ваших эмоциях себя. Наревелась, шок. Да у нас есть ЗРР. Вспрхватилась в 2.10 колола кортексин 10. Улучшений не заметила. Отдельные слова и фразы из 2 слов максимум. Потом в 3 года 10 раз Церебролизин улучшения заметила здорово! Сразу! Фразы пошли, но звуки так и не выговаривает: машинка-фафинка, мороженое-мамоди. Про АЧ… Вообще не поняла почему. У него есть любимые друзья. Сидит варит суп дома, говорю-это мне? Он -нет, это Эрне (наша подружка). Очень не любит. Стоит сказать, что она где-то будет. Бегом бежит одеваться. Всегда припасет ей какую-нибудь игрушку. Пошли в 3.2 к дефектологу. Скажите, а чем у Вас на занятиях занимается дефектолог? Что ещё планируете сделать? Хотела бы с Вами в личке подружиться) если не против)
Пожаловаться
Шуня
Людмила 
Занятия проводят в саду, в игровой форме. Конечно давайте пообщаемся.
Пожаловаться
Александра
Мы в 2 года говорили только мама, папа и дай)) фразы небольшие в 3 появились и потом понесло голопом))) воообще не парилась я))
Пожаловаться
Шуня
Александра 
А я чет парюсь, Саш…
Пожаловаться
Красные ногтики
Шуня 
Можно с Вами и Людмилой подружиться? Похоже меня тоже начало накрывать.

Нам скоро 2 года, всего два слова говорим

Пожаловаться
Шуня
Красные ногтики 
А невролог что говорит?
Пожаловаться
Красные ногтики
Шуня 

К неврологу только пойдем на следующей неделе

Пожаловаться
Наталья Волкова

Мне кажется не в то сообщество девушка написала

Пожаловаться
Галина
у брата мужа младший сын нормально заговорил только после 4, и то же тоскали где только могли, но итог когда захотел тогда и заговорил
Пожаловаться
Ирина
Танюшка, правильно делаешь, что обращаешься к врачам и вообще. Часто встречаю людей, которые говорят вот мы все выросли без массаж ей и т.д. и все здоровые, многих проблем можно было избежать сейчас, если бы так была развита медицина 30 лет назад, это я про своего брата инвалида. Наблюдайте, лечить и все будет хорошо. Остеопатический массаж пробовали?
Пожаловаться
Тань Ка

интеллект в норме, психическое развитие тоже… не реви и не заворачивайся… мозг дозреет и пойдет речь.

Пожаловаться
Любовь

А вы почитайте информацию про метод по вправлению позвонка атланта и что происходит с шейным отделом при родах, а еще про горизонтальные и вертикальные роды… Я нашла специалиста, прошли массаж и через 1,5 недели после завершения у нас мой сын начал говорить много новых слов. Нам было 2г 2мес. И стали лучше спать ночью.

Пожаловаться
Викуля

Не переживайте. Нам тоже ставили Ач. Сейчас не заткнуть. Говорит правда много неправильно. Но все таки… предложения только в 4 пошли

Пожаловаться
Ирина

Вы с дочкой неправильно ведете диалог. Не надо ей помогать за нее говорить. Говорит "свет", говорите "не понимаю, объясни что ты хочешь". И так во всем.

Пожаловаться
Мария
Мамочка, не переживайте! На 4 месяца приехала подружка с сыном 3.5 года погостить в наш город к родителям, я была в шоке, как ее сын плохо говорил, я даже подумала, что он отстает в развитии. И знаете… через несколько месяцев, перед ее отъездом я отметила, что сын намного лучше стал говорить, связываю это с тем, что все ее внимание было для него, естественно больше занималась с ним, а дома у них у мамы куча дел и огород, наверное, некогда было
Показать ещё