Электрофорез дома,кто делал?

Девчонки, назначили нам электрофорез с мидокалмом на ножки, а в поликлинику водить не хочу, так как болеем каждый месяц бронхитом. Присматриваюсь к аппарату для электрофореза Элфор, Питерского завода Невотон. Может кто пользовался, подскажите свое мнение. В частном центре цена курса электрофореза дороже этого прибора, да и возить не пришлось бы ребенка никуда.

Читайте далее про электрофорез в домашних условиях

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Светлана
Не подскажу, самой интересно
Пожаловаться
Анастасия
А для чего мидокалм на ножки, что он дает?
Пожаловаться
Гульнара
Анастасия 
Тонус снимать, мы в таблетках его пили, эффект не особо, может в эфорезе лучше эффект будет.
Пожаловаться
Анастасия
Гульнара 
Нам мидокалм ни разу не нахначали и про электрофарез не говорили. Хотя в неврологии у нас его делают деткам с разными лекарствами. Мидокалм я маме после инсульта колола помог.
Пожаловаться
Гульнара
Анастасия 
Ну вот он же в ампулах в электрофорез идёт
Пожаловаться
Анастасия
Гульнара 
Расскажешь потом про результат.
Пожаловаться
Гульнара
Анастасия 
Хорошо, вот Лиля пишет, что им хорошо помогает, попробую
Пожаловаться
лилия
Я купила элфор проф. Еще не делали, ждем назначения) у нас стоит 4000 10 процедур на дом приходит физиотерапевт, аппарат обошелся в 12 тыс. Купила бы раньше уже окупился бы.
Пожаловаться
Гульнара
лилия 
на проф что-то денег жалею, вы тоже с мидокалмом? Сколько курсов провели?
Пожаловаться
лилия
Гульнара 
Да, нам он хорошо помогает. 3 курса сделали уже.
Пожаловаться
Гульнара
лилия 
Лилия, сколько у вас мидокалма уходит на процедуру?1ампула на одну икроножную мышцу? Разводить её надо? Консультировалась во взрослом физиокабинете, но решила ещё у вас спросить, как вам делают.
Пожаловаться
Гульнара
Получила я свой миниаппарат из Москвы, будем пробовать лечиться.
Пожаловаться
лилия
Гульнара 
Мы только в марте будем делать. Даже не задумывалась над дозой. Наш физиотерапевт приходила с бутылкой и просто мочила тряпочки, а по поводу разводить не знаю даже… Надо спросить.
Пожаловаться
Гульнара
лилия 
Все мочится, а на плюсовой электрод льется мидокалм.Вы же покупали его, сколько ушло на курс упаковок, не помните?
Пожаловаться
лилия
Гульнара 
Мы не покупали мидокалм, лекарство входило в стоимость процедуры. А своим аппаратом только делать в марте будем. Я еще и лекарство не покупала и дозу не знаю и даже как им пользоваться.
Пожаловаться
Мурыська

так значит мы с вам друзья по несчастью. у меня дочка так же каждый месяц болеет(((

Как лечитесь, что врачи говорят?

Пожаловаться
Гульнара
Мурыська 

Да, вот были у пульмонолога, назначила нам кромогексал в ингаляциях+бронхоммунал по схеме ( пульмикортом мы уже дышали 3 мес, не помогло, теперь в обострения дышим), узи желудка (исключить гастроэзофагальный рефлюкс).Посмотрим...

Пожаловаться
Мурыська
Гульнара 

мы с этими бронхитами мучаемся уже 1,5 года. ходили на приемы (примерно пол года) к пульмонологу в добрый доктор, каких только схем нам не назначала и чем только не лечила, гору имму-мод. и пропили и проставили. обследование в областной ничего не дало, хотя я возлагала большие надежды выписали прошел месяц и снова бронхит. наш педиатр только одно говорит никуда не ходить и никуда не водить, а так же и старшую в садик не водить. если действовать по такому принципу то и мужа на работу нельзя пускать.

Пожаловаться
Гульнара
Мурыська 
Хаха, я тоже спросила пор обследование, мне сказали что не стоит, никто там вами заниматься не будет, только инфекцию цеплять.Если ложиться то только на бронхоскопию, если понадобится.
Пожаловаться
Мурыська
Гульнара 

я не жалею что были в областной, комплексно провели обследование. мы живем в пригороде и у нас нет возможности хорошо обследовать ребенка, сидят только педиатры и толком не знают как лечить уже. А Ехать в долгую это смерти подобно. Сейчас ищу пульмонолога толкового. вы у кого наблюдаетесь?

Пожаловаться
Гульнара
Мурыська 
У нас в городе тоже педиатры не знают чем лечить.Старшая в сад с лета не ходит, так теперь муж тащит заразу.Я у Кононеко второй раз была, мед центр Кемма, мне понравилось, только снимки к ней надо захватить.В следующий раз через 1.5 мес назначила приём.
Пожаловаться
Мурыська
Гульнара 

возьму на заметку. если так дальше все и будет продолжаться.

снимки, с этим сложно(((. нам делали два раза, первый раз в Долгой, лежали там, уже год не могу вытрясти с них ни снимка, ни выписки, блин одни плохие слава в их адрес на языке. а второй раз в областной — естественно себе оставили, только в выписки описание сеть.
Пожаловаться
Гульнара
Мурыська 
Можно забрать, позвони в ординаторскую, спроси.
Пожаловаться
Наталья Иванова

Мы делали — нам тоже аппарат дешевле специалиста на дом обошелся (Элфор как раз)

Пожаловаться
Гульнара
Наталья Иванова 
А как силу тока даете? Там же на ощущения ориентироваться надо, а малыш не скажет, как взрослый.
Пожаловаться
Наталья Иванова
Гульнара 

Делали так же как медсестра в первый раз

Пожаловаться
satu
Да, к нам тоже медсестра с аппаратом приходила, кажется 150 руб за 1 сеанс в том году было. Медсестра посоветовала купить аппарат, но я не стала
Пожаловаться
Гульнара
satu 
Мне тоже посоветовали, вот теперь думаю, аппарат с пересылкой с Москвы стоит 2000 где то.А где медсестер брали? В п- ке договаривались? если профессиональный аппарат 8- 10000
Пожаловаться
satu
Гульнара 
Медсестру подсказала массажистка, которая платно приходила на дом. Они все знают друг друга, на весь город — то = один детский стационар и 5 поликлиник
Пожаловаться
МарьяИвановна
У нас в городе мед сестра ходит на дом делает