занятия с ребенком зпр

на данный момент у нас 3 раза в неделю логопед_дефектолог, массаж 2раза. Иппотерапию прекратли. С речью вроде бы лед тронулся и вот думаю чем еще физическим можено ребенка зянять… коньки, плавание и т.д. С чего начать? спортивная стенка дома есть занимается с удовольствием. И еще вопрос сколько времени в день у вас ребенок редоставлен сам себе? читала что таких деток надо занимать постоянно, но не всегда получается((((( Может еще что посоветуете добавить? нам 3.6 диагноз зпр.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ArkoIris

у нас зрр, онр1. занимается танцами 2 раза в неделю, бассейн 1 раз в неделю. ритмика очень хорошо влияет на речь. да их и не загружают сильно пока, так что ходим. первые пару месяцев тяжело было, не очень на понимала, зачем эти движения однообразные. пару раз я сама ходила с ней в класс. потом наладилось, уже бежит с удовольствием.и речь подвинулась.

Пожаловаться
Дильчик
Меня психолог наоборот, просила не перегружать, ребенку нужен был как минимум час два чтоб он играл во что хотел, смотрел мульт отдыхал или пел… если честно, у нас лед тронулся, когда я вообще осталась без педагогов… за месяц он уже начал сам пополнять активный слов запас… как будто курс лекарств прошли
Пожаловаться
Дильчик
А ну и курс лекарств тоже проходили:)))
Пожаловаться
Марина
Дильчик 
вот и мне говорили иногда после перерыва в занятиях прорыв бывает
Пожаловаться
Partyzanka
Марина 
у нас крайний скачок был после недели на обследовании в больнице :))))) там куча деток разного возраста, общение постоянное, игровая комнаты была.

Такого скачка даже после моря не было. Из чего я сделал вывод, что новые впечатления, не важно какие, очень хорошо помогают, смена обстановки, новый вид деятельности и т.п.

Пожаловаться
Марина
Partyzanka 
к нам бабушка с дедушкой на 5 дней приезжали. солько новых слов — за месяц меньше было
Пожаловаться
Katrina
Я в феврале своих в бассейн поведу
Пожаловаться
Надежда
Что за иппотерапия, расскажите!
Пожаловаться
Надежда 
Наверное от слов ипподром и подобных связанных с лошадьми.
Пожаловаться
Учкудучка
Надежда 
Лошадки
Пожаловаться
Марина
Надежда 
это лечение лошадьми.
Пожаловаться
Надежда
Марина 
А как это? Расскажите.
Пожаловаться
Марина
Надежда 
проводится на взрослой лошади. проводит иппотерапевт и тот кто ведет лошадь. проезжают круг сидя, лежа, задом, на животе и т.д. потом кормили лошадь.
Пожаловаться
Надежда
Марина 
И это помогает?

У моего зпр с ауточертами протекал. Он боялся всего жутко.

Пожаловаться
Марина
Надежда 
мой тоже боялся. теперь нравится… почитайте статьи
Пожаловаться
Надежда
Марина 
Спасибо! Почитаю!
Пожаловаться
Татьяна
Надежда 

Надя, случайно наткнулась на ваш коммент.пожалуйста расскажите мне про ваш ЗПР с аути.? очень актуальна для меня эта тема сейчас.тут можно писать личные сообщения? я тут новенькая.понимаю плохо .

Нам 2.11.речи нет.вернее есть пару звуков.такие как «ав, му, ам, фу»иногда считает мне или себе пальцы от 1 до10.четко только два три шесть, остальное плоховато.понимание речи плохое.ежедневые фразы типа, спать гулять кушать чистить зубы знает на ура, а вот если пойти в ту комнату и принеси подушку или пульт то он не поймёт меня.играет со своим братом, бегает пугает его, верещит.других детей боится.в принципе я все сказала.в сад еще не пошли

Были у невролога он поставил легкий аутизм, потом обратились ещё к двум специалистам посерьёзней, они исключили этот диагноз и поставили ЗПР.полегчало, но часто задаю вопрос, а вдруг я ошиблась и Выбрала точно мне удобней было услышать.пересмативаю видео своего старшего сына в 3 года он понимал абсолютно все, четко говорил и выражал свою мысль, говорил на английском, вчера чуть не прослезилась.младший уровень двухлетнего доброго, нежного, глупого ребёнка, который всегда стесняется, и раздаёт всем бабушкам воздушные поцелуи