на данный момент у нас 3 раза в неделю логопед_дефектолог, массаж 2раза. Иппотерапию прекратли. С речью вроде бы лед тронулся и вот думаю чем еще физическим можено ребенка зянять… коньки, плавание и т.д. С чего начать? спортивная стенка дома есть занимается с удовольствием. И еще вопрос сколько времени в день у вас ребенок редоставлен сам себе? читала что таких деток надо занимать постоянно, но не всегда получается((((( Может еще что посоветуете добавить? нам 3.6 диагноз зпр.
занятия с ребенком зпр
Комментарии
Актуальные посты
у нас зрр, онр1. занимается танцами 2 раза в неделю, бассейн 1 раз в неделю. ритмика очень хорошо влияет на речь. да их и не загружают сильно пока, так что ходим. первые пару месяцев тяжело было, не очень на понимала, зачем эти движения однообразные. пару раз я сама ходила с ней в класс. потом наладилось, уже бежит с удовольствием.и речь подвинулась.
Такого скачка даже после моря не было. Из чего я сделал вывод, что новые впечатления, не важно какие, очень хорошо помогают, смена обстановки, новый вид деятельности и т.п.
У моего зпр с ауточертами протекал. Он боялся всего жутко.
Надя, случайно наткнулась на ваш коммент.пожалуйста расскажите мне про ваш ЗПР с аути.? очень актуальна для меня эта тема сейчас.тут можно писать личные сообщения? я тут новенькая.понимаю плохо .
Нам 2.11.речи нет.вернее есть пару звуков.такие как «ав, му, ам, фу»иногда считает мне или себе пальцы от 1 до10.четко только два три шесть, остальное плоховато.понимание речи плохое.ежедневые фразы типа, спать гулять кушать чистить зубы знает на ура, а вот если пойти в ту комнату и принеси подушку или пульт то он не поймёт меня.играет со своим братом, бегает пугает его, верещит.других детей боится.в принципе я все сказала.в сад еще не пошли
Были у невролога он поставил легкий аутизм, потом обратились ещё к двум специалистам посерьёзней, они исключили этот диагноз и поставили ЗПР.полегчало, но часто задаю вопрос, а вдруг я ошиблась и Выбрала точно мне удобней было услышать.пересмативаю видео своего старшего сына в 3 года он понимал абсолютно все, четко говорил и выражал свою мысль, говорил на английском, вчера чуть не прослезилась.младший уровень двухлетнего доброго, нежного, глупого ребёнка, который всегда стесняется, и раздаёт всем бабушкам воздушные поцелуи