ходьба

Для мам особенных деток скорее.но может и не с этим связанно… Дочка.когда ходит правую ножку как бы в сторону отставляет.У неё с правой стороны тонус выше и ножка эта короче левой.но честно я не уверенна.что это из за этого… возможно конечно.Хочу послушать у кого так было из за чего? и что делали?

farforovaia
039705
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

И наш так ходит заметила давно Нодумать что это взаимосвязано стала недавно До всего приходится самим додумывать Вот сейчас не знаю к какому специалисту обратится? Мануальщику или остеопату? и поможет ли?

Пожаловаться
ДонорОргазмов
Ир, у нас одна ножка короче другой. Срочно велели сделать рентген. Дисплазия под? Сказали, если сейчас проворонить, дальше будет хуже
Пожаловаться
ФеяЯ
Моя так в бок ножки оставляла. Но она сама не ходит, топает, когда держу за туловище. Тонус сняли, ровно ножки более менее стала ставить.
Пожаловаться
Снежная
Так же сын ходит, левая немного всторону.Как объяснила мне инструктор по Лфк, что тонус в бедре мешает ставит ногу правильно, вообще сам организм приспосабливается…
Пожаловаться
farforovaia
Снежная 
печально(
Пожаловаться
Анастасия
Мне кажется это из-за тонуса. Знаю мальчика у него гемипарез правлй стороны и правая нога короче поэтому. Как бы сжаты мышцы. Пусть это будет временно у Ксюши, но у невролога проконсультируйся.

Пожаловаться
farforovaia
Анастасия 
да знает всё невролог.все кто у нас на пути попадаются со всеми консультируюсь и с реабилитологами разными я надеюсь мы сразим тонус либо вытягивать надо
Пожаловаться
Анастасия
farforovaia 
Сразите, мне сказали что тонус может уйти когда полноценно ходить начнет, мышцы будут постоянно работать и тренировать сами себя
Пожаловаться
farforovaia
Анастасия 
ага мне тоже это говорили.но это не так судя по тому.что я вижу.как ходят дети с тонусом
Пожаловаться
Анастасия
farforovaia 
Будем верить в лучшее)))
Пожаловаться
farforovaia
Анастасия 
Будем конечно.но наверное одной верой не обойдётся
Пожаловаться
Анастасия
farforovaia 
Хотела тебе видео ходьбы нашей показать, но здесь видео нельзя. Может ты есть Вконтакте?
Пожаловаться
farforovaia
Анастасия 
нет.я не сижу там.может на почту? dliaygo@mail.ru
Пожаловаться
farforovaia
Анастасия 
а письмо пустое пришло… в нем ничего нет… пришли тогда просто ссылку на видео
Пожаловаться
Анастасия
farforovaia 
Это наверное из-за размера видео с видеокамеры НД и большой размер. Я не знаю как загрузить и кинуть ссылку(((
Пожаловаться
farforovaia
Анастасия 
Давай тогда в контакте ссылку.ты как в контакте показать хотела?
Пожаловаться
Анастасия
farforovaia 
Я вконтакте не хочу, чтоб все видели, если ты есть я тебе лично пришлю
Пожаловаться
farforovaia
Анастасия 
счас попробую найти.я там не сижу и давно не была
Пожаловаться
farforovaia
слушай… а на однокласниках если?
Пожаловаться
Гульнара
Анастасия 
Настя, вы затопали?)))
Пожаловаться
Анастасия
Гульнара 
Гуля, даже не знаю((( В ноябре сделал первые шаги, в декабре доходило до 20 шагов, после нг стал только по10 шагов делать, а неделю уже отказывается ходить, опускается и бегом ползет. Ничего не аонимаю(((
Пожаловаться
Гульнара
Анастасия 
У нас так после болезни было, регресс на время
Пожаловаться
Анастасия
Гульнара 
И я на это надеюсь!!!
Пожаловаться
Анастасия 

Нам 4 года ходит очень много т к гиперактивен гуляю с ним за руку Проходим пол городка пешком А ножку так и ставит неправильно как Чарли ч Я совсем недавно стала думать что это взаимосвязь всех его проблем (РАС)

Пожаловаться
satu
Расскажу как было у дочки. была дисплазия больше справа, тенденция к подвывиху справа, укорочение левой на полтора см. Не ходила, но разрешали ставить в аппаратах и объясняли, что левая нога сильнее, потому и опирается на нее больше и происходит укорочение. Возраст был 2г или 2 с половиной. Что делали: лфк с разработкой суставов = по 2 часа в день с инструктором, 10 дней ( в стационаре еще магнит на пояс), потом 15 сеансов у остеопата через 2 дня на третий,

в итоге ноги стали одинаковые, в аппарат с полукорсетом больше не вставали, сейчас спустя 3 года дисплазия так и есть справа, подвывихов снова не обнаружили, нога не укорочена.

Пожаловаться
farforovaia
satu 
А нам говорят тонус снимать.но у вас из за дисплазии.а у нас не из за этого…
Пожаловаться
satu
farforovaia 
Тонус будет всю жизнь, если это дцп. И дисплазия тоже вследствие тонуса.
Пожаловаться
satu
Поэтому нужно снабдить кровью страдающие участки, таким образом и тонус уменьшаем, и стимулируем рост.
Пожаловаться
farforovaia
satu 
дцп нам не ставят в любом случае я надеюсь его снять либо уменьшить на сколько это возможно тем более что изначально он у нас был очень сильный и с обеих сторон счас одна сторона здоровая.а во второй гораздо меньше чем был
Пожаловаться
farforovaia
про дисплазию сказали что там вообще ни о чем.что с такой можно хоть балетом заниматься
Пожаловаться
farforovaia
satu 
делаем массаж функциональный 2-3р в день и на виброплатформе занимаемся периодами грязи, парафин-озокерит, джакузи регулярно, солевые ванны
Пожаловаться
satu
farforovaia 
Это очень хорошо.

Просто себя, к примеру, настраиваю, что с этим ребенком никогда не получится расслабиться и выдохнуть " мы сделали это!!!". Будет подростковый возраст, студенческие нагрузки, беременность — все потребует сопровождения невролога и правильных физ нагрузок.

Пожаловаться
farforovaia
satu 
я так далеко не думаю)а зачем при беременности ей невролог? эпи? ну и я всё таки надеюсь.что когда она взрослая будет и при беременности уже сама будет своим здоровьем заниматься.Я буду делать всё.что от меня зависит до тех пор пока она не станет взрослой.а дальше уже сама.Я с Ксюхой приучила себя решать кратковременные задачи так гораздо легче жить и эффективнее) А при том что у Ксюхи было.по словам врачей.она так и должна была лежать… ну вот не лежит.ходит и уже сама себя частично обслуживает и понимает всё.развивается это мы победили.а тонус и подавно победим.
Пожаловаться
satu
farforovaia 
Мне кажется, у моей дочери в период подростковых изменений, беременных метаморфоз будут повышения тонуса. И нужны будет рекомендации невролога на кесарево.

Тонус можно победить, вызванный поражением периферическим, а если поражением цнс, то кажется, всегда будет скакать

Пожаловаться
farforovaia
satu 
ну вот в подростковости да в связи с активным ростом… ладно чего строить плохие прогнозы… все мы это всё знаем в глубине души и ко всему готовы.но надеемся и стремимся к лучшему.
Пожаловаться
Abyss Gideon
А дисплазию вам не ставили? У меня знакомая есть у неё одна нога короче другой из-за дисплазии, которую проворонили в раннем детстве.
Пожаловаться
farforovaia
Abyss Gideon 
у нас есть дисплазия приобретенная она появилась где то в год из за тонуса.но нога короче не из за дисплазии у нас там дисплазия вообщен незначительная.а из за разного тонуса.в левой ноге практически нормальный тонус.а в правой повышенный они как бы и не разной длинный это мышцы сжаты.если ножку потянуть то она становится такой же.как левая
Пожаловаться
Abyss Gideon
farforovaia 
Здоровья вашей доченьке )))))
Пожаловаться
farforovaia
Abyss Gideon 
спасибо