Хочу рассказать свою историю. Забеременела я в 22 года (беременность была не запланированная). Но речи об аборте не было-рожаем… Беременность протекала просто отлично: токсикоза не было, с ногами и спиной я не мучилась, вечно двигалась, можно сказать не ощущала себя беременной. Так пролетело 9 месяцев и вот 26 июня я приезжаю на приём (рожать я ещё не собиралась, пдр было чуть позднее этой даты) Иии… Меня экстренно отправляют в родилку, т.к матка уже открылась, начались схватки (которых я не чувствовала), а у меня кс… Час страха и вот дочка уже появилась на свет. Все замечательно, принимаю поздравления, с ребёнком вроде справляюсь (не было страхов взять, переодеть, подмыть и т.д). И вот он 3ий роковой день в роддоме, когда мир рухнул. У ребёнка подозрение на синдром дауна (все анализы во время беременности были в норме, для нас это была неожиданность). Скажу сразу, ни один врач, ни одна мёд.сестра, никто… мне не сказал отказаться от ребёнка, спасибо им за это, на тот момент и так было больно и тяжело, что эти слова ещё больше бы меня убили. Далее больница, обследования и многими «любимая» желтушка. В общем в больницах мы пролежали 10 дней. На обследованиях все хорош (а обычно при данном диагнозе сопутствующих заболеваний не мало). Успокоилась и ждали результаты кариотипа, надеясь, что врачи ошиблись… За 3 дня до месяца, пришли результаты Иии… Опять мир рухнул-диагноз подтвердился. Анализ сдавали в другом городе. Как мы проехали 200 км обратно я не помню… Мысли были всякие: открыть дверь и выброситься из машины, отказаться от ребёнка, но как жить потом с этим, придётся что то и с собой сделать… Жить дальше, но как?! Почти 3 месяца я жила, как в аду, даже седеть начала в свои то 23 года. Но как-то все само собой устаканилось… Жизнь по тихоньку налаживается. С диагнозом смирились. Сегодня были у врача, сказали, что у нас очень даже хорошие показатели, отставаний от обычных детей почти нет. И в этот момент, когда тебе говорят эти слова, ощущаешь себя самым счастливым человеком. Мы ещё маленькие и все может измениться, но я не заглядываю вперёд, радуюсь «сегодняшним» показателями и достижениями. Муж, кстати, не выдержал моих психов и ушёл, думала будет тяжело, но ребёнок занимал все мои мысли и время и я как-то безболезненно с этим смирилась. Дак вот к чему все это-я всегда росла избалованной. Хоть и работала сама, родители все равно меня баловали и потакали всем моим капризам, вобщем была я эгоисткой и самовлюблённой стервой, которая всегда думала о себе… С появлением такого особенного ребёнка, стала как-то спокойнее (после того как приняла диагноз), собираюсь заняться благотворительность. Меня больше не интересуют шмотки, всякие безделушки и т.д. ребёнок научил меня ЛЮБИТЬ, состродать чужому горю и быть человеком. Как-то так…

Елена
53797240
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Dilya

Я прочитала все ваши посты от начала и до конца… Пока читала меня посетили все эмоции которые могут быть у человека: и радость за ваши успехи ☺️и слезы ? читая этот первый пост!!! Вы нереально крутая мама ваша доча очень счастливый ребёнок так как рядом такая сильная мама!!! Вы вызвали у меня восторг !!!??? Мы мамы постоянно на что-то жалуемся, то колики нас мучают, то сопли, то ребёнок не срет…, а вы воспитываете ребёнка с таким диагнозом и не одного поста нытья я в восторге!!! Ещё говорят женщины слабый пол… это мужчины слабы к таким проблемам и все как одно боясь не справится уходят… А ведь вся генетика от папы передаётся ребёнку… но вы снова доказали что слабый пол не мы, тем что со всем сами справляйтесь без мужа и таких успехов достигли с дочкой!!! Я вам желаю всего самого наилучшего!!! Растите большими и здоровыми!!! Вам желаю терпения и успехов во всем!!!

Пожаловаться
Елена
Dilya 

Спасибо?

Пожаловаться
Оляя

О прям моя история, так же было

Пожаловаться
Юлия

Вы герой)

Пожаловаться
Алёна
Я не много не в тему. У нас тоже было подозрение на синдром после рождения. Да и скрининг на 26 недели показал риск трессомии 21 высокий. Тоже пока не сходили к генетику и не сдали на кариотип. я думала с ума сойду. Тоже мысли были всякие. Жить не хотелось, было очень страшно.

Диагноз не подтвердился. Я выдохнула полнойд грудью, а в 2года нам поставили ДЦП лёгкой степени. но я уже так бурно не реагировала, так как до этого диагноза было столько всего. И с того света детей вытаскивали. Я ночами вообще не спала. Забывали дышать дети. Так что от судьбы не убежишь. Я тоже приняла все как есть. И теперь мне легче. Лечимся.

Пожаловаться
egral

респект. вы настоящая мать

Пожаловаться
Вера

На самом деле, форма СД важна. У моей дочки транслокационная форма. Кстати, скрининги и узи были в норме и узнала тоже только в роддоме, сказали сразу. Так вот, эта форма в пятидесяти процентах случаев предполагает наследственный фактор. Сдали с мужем анализ на кариотип, оказалось, у меня робертсоновская транслокация, шанс рождения детей с СД очень высокий, 20%. Копим деньги на эко. При такой форме у детей 46 хромосом, просто одна из них большого размера, как 2. А у меня 45 хромосом, но одна так же большая, как 2 и поэтому я нормальная. Есть транслокации, при которых бывает стопроцентный шанс рождения ребенка с патологией. Чаще это у женщин, у мужчин очень редко.

Пожаловаться
Елена
Вера 

К СД, как таковой нет формы. Это либо будет полная трисометрия либо мозайка. У нас кариотип нормальный.

Пожаловаться
Гельсу
Елена 
Странное что-то, во всех книгах от ДСА пишут про Разные виды — транслакация, обычная трисомия и мозаика. Возможно на развитии деток это не сильно заметно, но они есть
Пожаловаться
Елена
Гельсу 
Ну нам так сказала генетик
Пожаловаться
Вера
Елена 

У нас форма транслокационная. Их три всего — трисомия, транслокация и мозаицизм. Просто генетик не упомянул про это. И это важно в последующем планировании потомства. Эта форма еще называется семейной. Есть транслокации, при которых шанс рождения ребенка с СД составляет 100%.

Пожаловаться
Кисёна

здоровья вам и счастья!!! мы тоже особенные, не с СД, но до 4 лет не знали о своей глубокой тугоухости, столько бы изменилось, будь известен диагноз в роддоме. но тогда нас успокоили, что аудиотест на оба ушка не пройден, мол, бывает… вы все преодолеете, тем более с самого начала знаете, что у вас и не сдаетесь!!!

Пожаловаться
Ирина ЛИРА
Моему сынишке в мае 6 лет будет, у нас сд. Все понимаю, и я думаю и вы понимаете, что впереди еще много всего. Я на своем опыте могут сказать главное любить и верить в своего ребенка. Если что-то интересует пишите, с удовольствием все расскажу.
Пожаловаться
Юлия

У меня малышу 3 недели вот будет, тоже сд… ждем анализ. Скажите у вас полная трисомия? Я столько начиталась всякого((( Страшно за будущее малыша. Сама тоже от новости такой не отошла.

Пожаловаться
Елена
Юлия 

Юлия, Да, полная. Надейтесь пока на лучшее. Ну а если вдруг кареатип подтвердится, то не отчаивайтесь. На самом деле это не так страшно. Не читайте научные статьи, читайте лучше реальные примеры, какими эти дети вырастают. Послушав врачей и почитав все научные статьи приходишь к выводу, что ребёнок вырастает овощем. Я пока вобще по ребёнку не скажу, что что-то не так. Единственное что мы еще пока не говорим, обычно детки в этом возрасте хоть мама говорят. И самостоятельно мы еще не садимся, но если посадить сидит. Прочитайте все посты в журнале моем если интересно, там все написано.

Пожаловаться
Юлия

Елена, Спасибо за поддержку, хочется конечно верить в лучшее! Я про маленьких читала, бывает они почти не отстают, а вот потом сад, школа, тут уже проблемнее.

Пожаловаться
Елена
Юлия 

Юлия, Не бегите вперед паровоза. Всему постепенно научитесь и не будет уже так страшно

Пожаловаться
Светлана
Огромного Вам счастья!!! У Вас все будет хорошо!!! Вы такая Молодец!!!
Пожаловаться
Оксана
Удачи вам. Самое трудное это принять ребёнка таким какой он есть. Как только это происходит все становится намного легче. Не проще, но легче. Знаю по себе.
Пожаловаться
mila
stranno chto analiz krovi ne pokazal risk sd
Пожаловаться
Наталья

Мне а сказали после КС, через пару часов буквально. Я не поверила, потому что при беременности всё было отлично, узи хорошие, единственное кровь на бета-хгч слегка завышена, но медсестра сказала что это ничего страшного и я как бы успокоилась( это на 12 неделе), в остальном всё было норм. А вот в роддоме обрадовали). Психов не было, но было морально тяжело. смирилась через 3 месяца. Сейчас у нас всё хорошо. Генетик подтвердил простую форму, но некоторые врачи говорят что больше похоже на мозаичную.

Пожаловаться
Елена
Наталья 

А вы кровь на кареатип не сдавали? Как нам сказали, форм у СД нет.

Пожаловаться
Наталья
Елена 
Сдавали. в 3 недели дочкиных. Написали в заключении Простая форма. Трисомия по 21 хром. Но сказали что бывает ещё мозаичная (это когда не каждая 21 -я хромосома, а через одну) и транслокационная форма))
Пожаловаться
Vic
Наталья 
Генетический анализ точно показывает форму — если во всех клетках 21 хромосома, то это точно «простая», так что странно, что Вам врачи сказали неопределенно, может хотели Вас как-то подбодрить…
Пожаловаться
Наталья
Vic 
Нет, просто именно генет.анализ показал простую (по крайней мере в заключении написано), а так как нам частенько приходится видеться с разными врачами и в нашем городе и области, то не раз слышали от них, что форма у нас якобы не полная… не знаю, может подбодрить, я не знаю)
Пожаловаться
Vic
Наталья 
На самом деле мне стоит извиниться, зачем-то сумничала я дурная башка и длинный язык… По сути, какая разница, какая форма — у Вас в любом случае всё будет замечательно! Конечно, сначала всё непонятно и это расстраивает и пугает, но это лишние переживания. Вот увидите Вы будете самой счастливой мамой и Ваша девочка будет много Вас радовать.
Пожаловаться
Наталья
Vic 
Спасибо) Уже всё понятно и уже давно смирились)) И я уже счастливая мама)) Нам год и 4.
Пожаловаться
Vic
Наталья 
У Вас очень красивая девочка. Мы будем иметь Вас в виду как потенциальную невесту :))) Жениху 2 года и 2 месяца.
Пожаловаться
Счастливая
Наталья 
Наталья, Наталья, скажите, пожалуйста, а что именно было у вас завышено по анализам и сколько именно?
Пожаловаться
Наталья
Счастливая, Бета-хгч был завышен.
Пожаловаться
Оксана

Какая вы молодец! уже не первый ваш пост читаю, не перестаю восхищаться. Пусть все у вашей Киры будет хорошо!

Пожаловаться
Mary
Здоровья вам и ребеночек! вы большая молодец все у вас будет хорошо!
Показать ещё