Немного позитива!!! Про речь!!!

Решила написать про наши успехи в речи и поддержать мамочек, которые переживают за своих неговорящих деток. До 2,6-2,7 не говорили вообще, даже звуки не повторяли. А потом немного стал повторять. Никогда не верила, как так не говорит совсем, а потом не остановить. У нас это произошло так. 12 января исполнилось 3 с половиной и болтает постоянно! Я уже думаю бедные соседи. На той неделе был у логопеда, спорил с ней, а воспитатель говорит, так постоянно! Сегодня опять сказала, ему одно слово, а в ответ пять ! Я, конечно, радуюсь, но иногда от этой постоянной болтовни устаю просто!

Так что, девочки, не ставьте раньше времени диагнозы, научатся ваши детки и речи!!!

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алёночка

классно)

Пожаловаться
Ирина
Это здорова) а обращённую речь во сколько понимать стал??
Пожаловаться
Татьяна
Ирина 
Понимал, но за руку водил и показывал
Пожаловаться
Ирина
Татьяна 
Понимал это понятно, а именно со скольки с года или с 2ух?
Пожаловаться
Ирина Овечкина
Ой, как здорово))) а я за своего переживаю, нам через неделю 1,5, но пока обращённой речи нет, хотя когда забираю у него из рук телефоны и пульты от телеков он кричит: «да-дай-да», и когда кушать зову бежит и кричит: «ням-ням», ну и слогов немножко. Так что всё-таки пока боюсь.
Пожаловаться
Татьяна
Ирина Овечкина 
Тут пишут что до трех норма, ждут, потом проблемы. Думаю в полтора точно еще переживать не надо. Психиатр диагноз поставит, а невролог лекарства даст, зачем?
Пожаловаться
Ирина Овечкина
Татьяна 
Слава Богу у невролога и психолога к нам притензий пока нет, кроме повышенной возбудимости (гиперактивный очень) )))
Пожаловаться
Татьяна
Ирина Овечкина 
У нас тоже это есть. Хотя гиперактивностью не считаю, скорее характер. Вообще в этот диагноз не верю!!!
Пожаловаться
Ирина Овечкина
Татьяна 
Да это даже и не диагноз, а показатель того что возбуждение преобладает над торможением и ребёнок оч.плохо сосредотачивается на определённом предмете(занятии), сильно отвлекаемый др.предметами и ему оч.трудно сконцентрировать своё внимание на том или ином действии. Это нам так психолог сказал. Он обладает всеми навыками для своего возраста, но не может их отработать до автоматизма из-за своей возбудимости.
Пожаловаться
Наталья Волкова

Таня, рада искренне за тебя, я мечтаю об этом, может и у нас так будет, дай Бог. Так хочется верить, уже даже сны снятся, как сынишка мой говорит, задает вопросы, а я плачу от счастья.

Пожаловаться
Татьяна
Наталья Волкова 
Верь!!! Заговорить обязательно!!!
Пожаловаться
Nina

Какие вы молодцы)))не жалуйся!!! от болтовни она устала… пусть болтает! да по больше!!!)))зайчик маленький, какой умница!!! сколько ты этого ждала!!!

Пожаловаться
Татьяна
Nina 
О да!!!
Пожаловаться
ТатьянА

Очень рада за вас! Данил молодец!

Вы тоже почемучки? У нас просто бесконечные вопросы, все интересно и надо обязательно подробно ответить а то будет еще 50 вопросовк вечеру я уже говорить не могу))

Пожаловаться
Татьяна
ТатьянА 
Да мы такие же. Но у меня как-то больше не вопросы, а сам все рассказывает. Ощущение что уже почти все слова какие есть знает. Иногда такое ляпнет типа баракуда, лебедка и откуда все это?
Пожаловаться
ТатьянА
Татьяна 

А зрр вам не сняли?

Спросила у своей что такое (специально чтоб запутать) барракуда?

Варя: Это рыба такая, большущая!

И вот тоже откуда знает?)))

Пожаловаться
Татьяна
ТатьянА 
не сняли. К психиатру идти что ли опять? Не хочу
Пожаловаться
Elena

Рада за Вас! Моей 3,9… говорит очень плохо и мало. предложений совсем нет… и лечились — таблетки уколы. Весной следующий курс лечения. Я уже в чудо и не верю. А в другом никаких отклонений нет — только ЗРР

Пожаловаться
Наташка

хорошо, что у вас всё хорошо, но у меня намного больше обратных примеров. родители сидят, в ус не дуют, а потом спохватываются, да поздно. у моей дочери в группе есть мальчик, который и в 4 года почти не говорит. и его родители ничего не делают, мол у них в роду все поздно говорить начинают. даже на консультацию ко мне не явились. я-то понимаю, что у них жесть и скоро они будут головой о стенку биться, но что поделаешь, упёртые.

Пожаловаться
МАРИНА
Здорово!

Сыну 4 г очень плохо говорит, невнятно(кроме нас его никто не понимает). Он никогда не молчал, вот только повторять не хотел почти до 4 л.

Обращенную речь понимает, но все никак не разговорится ?

На этой почве я скоро с ума сойду ?

Пожаловаться
Наташка
МАРИНА 

не с ума надо сходить, а бегом бежать! сперва к невропатологу, за лечением. и одновременно к логопеду. такое, как у вас, это ТРИ года в логопедическом саду! двух стандартных может не хватить.

если вы думаете, что перед школой походите пару раз в неделю к логопеду и вам всё сделают, заблуждаетесь.

Пожаловаться
МАРИНА
Наташка 
Мы и так бегаем, давно.

Я не сижу просто и не схожу с ума

Пожаловаться
Та же хрень. Рот не закрывается. А зпр имеем. Че надо, не знаю
Пожаловаться
Татьяна
Мария 

Я уже от постоянной болтовни стреляюсь. Вы все звуки выговариваете, нам сказали 5 не точно, но это стандартные р, л, ж, ш, с

Пожаловаться
Татьяна 
Тоже не все конечно. У нас же еще органическая дислалия и две короткие уздечки. И стихи рассказывает, все подряд. И придумывает сказки, что психиатр и хотела. Да и хрен с этими диагнозами. Больше медсестра в саду возмутила, которая из за зпр брать не хотела. А группе доношенные намного хуже говорят, зато зпр не стоит
Пожаловаться
Наташка
Мария 
а вы знаете, что не компенсированная вовремя ЗПР по окончанию младшей школы переписывается на УО?
Пожаловаться
Наташка 
Мне что делать от узнанного т
Пожаловаться
Наташка
Мария 

работать над ЗПР, пока ещё ребёнок маленький. невропатолог и дефектолог. а лучше — коррекционный сад.

Пожаловаться
Наташка 
А вы думаете, мы дома, сложа руки сидим?
Пожаловаться
Наташка
Мария 

хорошо, что не сидите. потому и написала, что ооочень многие сидят.

Пожаловаться
Наташка 
Мы с рождения живем в больницах. Вот в декабре только в неврологии отлежали. С нашими детьми ничего упускать нельзя
Пожаловаться
Татьяна
Мария 

Галь, когда вам успели зпр поставить то?

мы ведь не болтаем вовсе, но на осмотре врач сказала, что не зпр точно, а зрр есть.

Пожаловаться
Татьяна 
В декабре, когда в больнице лежали. Психиатр
Пожаловаться
Татьяна
Мария 

странно. по каким признакам?

Пожаловаться
Татьяна 
Стихи нужно рассказать, рассказы составлять, считать. На тот момент мы этого не делали, к н г стих выучила, рассказы и сказки шпарит сейчас только так. Цифры только до трех на вид знает. На словах больше, но я не считаю это сейчас ей нужным
Пожаловаться
Татьяна
Мария 

а читать то хоть не нужно?)) и писать)

Пожаловаться
Татьяна 
Скоро нужно будет) что самое интересное, местный психиатр так не проверяет и все в группе здоровые, а мы с выпиской из челябинска оказались самые отсталые, хотя есть и хуже в группе по развитию. Но медсестра сада нас не хотела брать из за этого диагноза. А так мне конечно плевать на него
Пожаловаться
ЧитаДрита
Ой, нам 3,3 почти, говорит стандартные мама, баба, деде, мяу, игого,… и так уже несколько месяцев.,… пьём ноотропных, диагноз зрр и зпр… вот, жду… скажите, а из-за того что не разговаривал Данила, небольшие проблемы в общении с детками были? а в развитии? были отклонения? ну, в этом возрасте просят на занятиях назвать, сказать и прочее…
Пожаловаться
Татьяна
ЧитаДрита 
В сентябре на комиссии в детсад имя свое не называл. Считаю что детсад огромную роль в развитии сыграл, хотя и проболели много! Вы в садик ходите? Ноотропы пить перестали, до года закололи и закормили таблетками
Пожаловаться
ЧитаДрита
Татьяна 

Нам только сейчас ноотропы прописали.В сад ходит, но толку ноль.

Пожаловаться
Ольга Огонек
По врачам вы наверное не ходили? Вас бы уже искололи, и зрр поставили)))
Пожаловаться
Татьяна
Ольга Огонек 
ЗРР стоит, таблетки и уколы я уже просто не ставила и не ставлю, до года закололи и закормили всего
Пожаловаться
маруся

хорошо, что все у вас хорошо, но у меня есть обратные примеры, что подруга досиделась, все ждала и сейчас им 5 и ребенок почти не говорит

Пожаловаться
МашаМаша
маруся 
https://www.baby.ru/u/usr889221/

А как понять «досиделась» Она хоть что то делала для того что бы ребёнок заговорил?

К примеру логопеды, психологи, развивайки с логоритмикой?

Неужели просто сидела и ждала?

Пожаловаться
маруся
МашаМаша 
ждала до трех что заговорит, а он все мычал, в 3,5 повела к неврологу, он назначал курс пантогама им не помогло, потом к логопеду пошли, начали заниматься в 4 только заговорил словами отдельными, до сих пор лечатся, а если бы раньше начала уже бы говорил ребенок
Пожаловаться
МашаМаша
маруся 
Понятно.

Спасибо.

Актуальные посты