Решила написать про наши успехи в речи и поддержать мамочек, которые переживают за своих неговорящих деток. До 2,6-2,7 не говорили вообще, даже звуки не повторяли. А потом немного стал повторять. Никогда не верила, как так не говорит совсем, а потом не остановить. У нас это произошло так. 12 января исполнилось 3 с половиной и болтает постоянно! Я уже думаю бедные соседи. На той неделе был у логопеда, спорил с ней, а воспитатель говорит, так постоянно! Сегодня опять сказала, ему одно слово, а в ответ пять ! Я, конечно, радуюсь, но иногда от этой постоянной болтовни устаю просто!
Так что, девочки, не ставьте раньше времени диагнозы, научатся ваши детки и речи!!!
классно)
Таня, рада искренне за тебя, я мечтаю об этом, может и у нас так будет, дай Бог. Так хочется верить, уже даже сны снятся, как сынишка мой говорит, задает вопросы, а я плачу от счастья.
Какие вы молодцы)))не жалуйся!!! от болтовни она устала… пусть болтает! да по больше!!!)))зайчик маленький, какой умница!!! сколько ты этого ждала!!!
Очень рада за вас! Данил молодец!
Вы тоже почемучки? У нас просто бесконечные вопросы, все интересно и надо обязательно подробно ответить а то будет еще 50 вопросов
к вечеру я уже говорить не могу))
А зрр вам не сняли?
Спросила у своей что такое (специально чтоб запутать) барракуда?
Варя: Это рыба такая, большущая!
И вот тоже откуда знает?)))
Рада за Вас!

Моей 3,9… говорит очень плохо и мало. предложений совсем нет… и лечились — таблетки уколы. Весной следующий курс лечения. Я уже в чудо и не верю. А в другом никаких отклонений нет — только ЗРР
хорошо, что у вас всё хорошо, но у меня намного больше обратных примеров. родители сидят, в ус не дуют, а потом спохватываются, да поздно. у моей дочери в группе есть мальчик, который и в 4 года почти не говорит. и его родители ничего не делают, мол у них в роду все поздно говорить начинают. даже на консультацию ко мне не явились. я-то понимаю, что у них жесть и скоро они будут головой о стенку биться, но что поделаешь, упёртые.
Сыну 4 г очень плохо говорит, невнятно(кроме нас его никто не понимает). Он никогда не молчал, вот только повторять не хотел почти до 4 л.
Обращенную речь понимает, но все никак не разговорится ?
На этой почве я скоро с ума сойду ?
не с ума надо сходить, а бегом бежать! сперва к невропатологу, за лечением. и одновременно к логопеду. такое, как у вас, это ТРИ года в логопедическом саду! двух стандартных может не хватить.
если вы думаете, что перед школой походите пару раз в неделю к логопеду и вам всё сделают, заблуждаетесь.
Я не сижу просто и не схожу с ума
Я уже от постоянной болтовни стреляюсь. Вы все звуки выговариваете, нам сказали 5 не точно, но это стандартные р, л, ж, ш, с
работать над ЗПР, пока ещё ребёнок маленький. невропатолог и дефектолог. а лучше — коррекционный сад.
хорошо, что не сидите. потому и написала, что ооочень многие сидят.
Галь, когда вам успели зпр поставить то?
мы ведь не болтаем вовсе, но на осмотре врач сказала, что не зпр точно, а зрр есть.
странно. по каким признакам?
а читать то хоть не нужно?)) и писать)
Нам только сейчас ноотропы прописали.В сад ходит, но толку ноль.
хорошо, что все у вас хорошо, но у меня есть обратные примеры, что подруга досиделась, все ждала и сейчас им 5 и ребенок почти не говорит
А как понять «досиделась» Она хоть что то делала для того что бы ребёнок заговорил?
К примеру логопеды, психологи, развивайки с логоритмикой?
Неужели просто сидела и ждала?
Спасибо.