Умеренный верхний вялый парапарез

Девочки, кто сталкивался с таким диагнозом? Какие проявления его у малышей?

Невролог поставил нам этот диагноз в 3,5 мес. из-за того что у ребенка не было сопротивления в руках, когда она поднимала ручки вверх, и лежал согнув ручки в локтях, как на фото снизу (фото с инета)… Ну мы правда так и спим и лежим частенько.

Вообще мы руками шевелим, держим игрушки обеими, тянем ручки к лицу, хватаем ими ножки, и подтягиваем на себя… да и вообще все вокруг трогаем, щупаем…

Почитала по интернету про диагноз — страшные вещи вообще пишут.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ромашка

моя тоже так спит, сопротивления в ручках тоже не было (мы родились в 35 недель, 2 недели ивл со всеми вытекающими). Нам поставили не такой страшный диагноз — гипотонус. мы прошли курс электрофореза, 9 уколов церебролизин. через неделю начнем курс массажа. (лечение не только из-за сниженного тонуса). умеем все тоже, что и вы ручками делать, правда недавно начала на локти упираться на животе лежа, торс стала поднимать.

Мне кажется все нормально у вас, сходите к нормальному неврологу и курс массажа может (он не повредит)

Пожаловаться
Ромашка
кстати за ручки подтягиваться начала после курса электрофореза, до этого вообще не держалась, отпускала сразу
Пожаловаться
Елена
Ромашка 
Массаж мы обязательно делаем, сейчас вот после электрофореза 3-й курс будет.

Буду надеятся, что польза от электрофореза будет заметна :)

Пожаловаться
Ромашка
Елена 
поправляйтесь! все исправится, главное заниматься)
Пожаловаться
Елена
Ромашка 
Спасибо
Пожаловаться
Ольга
Вам хорошего массажиста надо.нам наша массажистка привела в норму тонус рук и ног.ну я бы сходила еще к одному неврологу
Пожаловаться
Лена
А вы сами пробовали проверить, дайте пальчики ей обхватить ваши ручками и потяните вверх, она должна сильно уцепиться и держаться, а если отпускает сразу, то скорее всего невролог права. У нас так выявили начало паре за левой руки, но мы быстро вылечили, прокололи церебролизин и электрофарез на руку и шею, все прошло за неделю. А лечение она вам какое нибудь назначила?
Пожаловаться
Елена
Лена 
Да, массаж, лфк и электрофорез
Пожаловаться
Лена
Елена 
Хорошее лечение, даже без лекарств, поделайте и все нормализуется, массаж даже здоровым деткам делают
Пожаловаться
Night-Fury

я бы точно сходила к еще минимум одному специалисту!

Пожаловаться
Наталья Волкова

Ангелок такой… посетите не менее еще двух специалистов, только не говорите им диагнозы, предыдущих, картина более менее для вас прояснится

Пожаловаться
BriVanDekamp

на то они и специалисты, чтобы знать, куда нажать… Если не довериться врачу (не первому, так десятому..), невозможно понять общей картины. Да, надо фильтровать и оценивать инфу, узнать несколько мнений. Но не искать одного единственного в городе, который скажет то, что мама хочет услышать.

Пожаловаться
BriVanDekamp
Если хороший невролог, то она по импульсам проверяет, то есть нажимает туда, куда мы с вами не знаем. И по ряду признаков делает предположение или ставит диагноз
Пожаловаться
Дичь
BriVanDekamp 
А как понять то, где эти импульсы и правильно ли она жмёт и туда ли, ведь они диагнозы лепят за здрасти
Пожаловаться
Дичь
А она компетентная?
Пожаловаться
Елена
Дичь 

вот и я порой задумываюсь)

хотя она правда считается достаточно хорошим врачом. И отзывы о ней на местных форумах читала, отзывы то все положительные :)

Предыдущая статья
Синдром лежена
Следующая статья
Подскажите пожалуйста!