Девочки, кто сталкивался с таким диагнозом? Какие проявления его у малышей?
Невролог поставил нам этот диагноз в 3,5 мес. из-за того что у ребенка не было сопротивления в руках, когда она поднимала ручки вверх, и лежал согнув ручки в локтях, как на фото снизу (фото с инета)… Ну мы правда так и спим и лежим частенько.
Вообще мы руками шевелим, держим игрушки обеими, тянем ручки к лицу, хватаем ими ножки, и подтягиваем на себя… да и вообще все вокруг трогаем, щупаем…
Почитала по интернету про диагноз — страшные вещи вообще пишут.
моя тоже так спит, сопротивления в ручках тоже не было (мы родились в 35 недель, 2 недели ивл со всеми вытекающими). Нам поставили не такой страшный диагноз — гипотонус. мы прошли курс электрофореза, 9 уколов церебролизин. через неделю начнем курс массажа. (лечение не только из-за сниженного тонуса). умеем все тоже, что и вы ручками делать, правда недавно начала на локти упираться на животе лежа, торс стала поднимать.
Мне кажется все нормально у вас, сходите к нормальному неврологу и курс массажа может (он не повредит)
Буду надеятся, что польза от электрофореза будет заметна :)
я бы точно сходила к еще минимум одному специалисту!
Ангелок такой… посетите не менее еще двух специалистов, только не говорите им диагнозы, предыдущих, картина более менее для вас прояснится
на то они и специалисты, чтобы знать, куда нажать… Если не довериться врачу (не первому, так десятому..), невозможно понять общей картины. Да, надо фильтровать и оценивать инфу, узнать несколько мнений. Но не искать одного единственного в городе, который скажет то, что мама хочет услышать.
вот и я порой задумываюсь)
хотя она правда считается достаточно хорошим врачом. И отзывы о ней на местных форумах читала, отзывы то все положительные :)