Недоношенная двойнЯ. Девочки нам 3 месяца завтра. Доча уже начинает Гуллить, улыбается осознанно, начинает даже понимать что с ней играют, она при этом открывает ротик и улыбается, пытается подниматься", сгинается как садиться. Погремушку в ручке удерживает несколько секунд, но не осознанно ещё. Сынок начал только недавно улыбаться осознанно, голову держит получше чем доча, но все равно ещё болтается, любит когда его носят стоя и он очень внимательно все рассматривает. А что могут ваши детки в нашем возрасте? Сильно ли мы отстаём?

КриSтина
0282233
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мария

привет, а мы родились на 34 2060 и 2200, сейчас нам 6,5 мес, умеем переворачиваться, улыбаться, смеяться, брать игрушки, и не долго стоять на четвереньках, при этом кучу диагнозов у невролога, сдн, мышечной дистонии, темповая задержка моторного развития, и мне очень страшно,,,

Пожаловаться
Юлия
Все у вас хорошо. Не переживайте. Мы в вашем возрасте, толком ничего и не умели. Родились в 34 недели, с весом 2090 и 902 грамма. Зубы начали появляться в полгода. Саша у меня побыстрее развивается. А Маруся в 4 месяца еще не держала голову вообще. Прошли кучу сеансов массажа, остеопата. Лежали на реабилитации. Сейчас на год и месяц. У каждой по шесть зубов. Во все уже бегают. Дайте время деткам! Ну и конечно не забывайте о массажах, очень помогает. А вообще для наблюдения за детьми нужен хороший невролог. Догоните всех не переживайте!
Пожаловаться
ShapeOfMyHeart
Не считайте месяцы, не ровняйтесь на других, не гонитесь, все у вас будет по своему, все будет хорошо, вот увидите! С 3.5мес начните массажики, до года 3 курса надо недоношенным делать.
Пожаловаться
КриSтина
ShapeOfMyHeart 

Уже делаем массаж и форез

Пожаловаться
КриSтина
ShapeOfMyHeart 

Спасибо

Пожаловаться
мама Вадима

только начали улыбаться в 3 месяца, про удержание головы и речи не шло, щас нам 3 года, все ттт, только очень занеженый, мамин сыночек так сказать, бука, ни с кем из ребят в саду не играет))))

Пожаловаться
Виктория
мама Вадима 
Мы тоже массажик делали и электрофарез кое как. Не хотел лежать выгибался плакал. Когда получалось а когда мучились. А вот актовегин нам не назначали ни знаю почему. Щас нам 10 мес весим 7800. Говорят норма.
Пожаловаться
Nina
Мы родились на 32 неделе, с весом 1170 гр, голову стали держать где то в 5,5 месяцев… наблюдались у невролога, выполняли указания, занимались много.сейчас нам 3,5 года)))уже давно догнали всех сверстников, а может и перегнали)))
Пожаловаться
КриSтина

А мы колим витамин б12

Пожаловаться
Ольга
Мы в 3 мес.ничего толком не умели, а с 4 х сразу стали и голоывку держать и смеяться и вообще более осознанные стали.думаю все у вас хорошо.я сразу выбросила из головы отставание в развитии, недоношенных это не приговор.
Пожаловаться
Виктория
Ольга 
Мы родились на 34 неделе. Вес 1600 был. Тоже ни че не могли толком. Гулить поздно начали и улыбаться. Щас вот мы сидим а ползать до сих пор не можем. Слюнки начали с мес 3 бежать а зубки тока в 8 прорезались, два нижних и пока тишина.
Пожаловаться
Ольга
Виктория 
ой а у меня одна дочка уже с 7ю зубами в 7 мес.и весит 9300, а вторая 2 нижних имеет и весит 6300, они разные даже между собой, что цж говорить об отличии детей разных родителей между собой. Мы прошли курс массажа с эл.фореЗом, стало явно лучше, скоро на второй курс идём.нам помогает хорошо.
Пожаловаться
КриSтина
Ольга 

Мы сейчас делаем

Пожаловаться
Ольга
КриSтина 
А, забыла, ещё нам невролог назначил колоть актовенин, и вот после массажа, уколов и фореза стало гораздо лучше.
Пожаловаться
КриSтина
Ольга 

Во сколько зубки полезли?

Пожаловаться
Ольга
КриSтина 
У одной вылезло 2 нижних в 4месяца и постепенно к 7 ми месяцам остальные, у второй дочки 5 мес.нижние два так и остались
Пожаловаться
Юлия
Ольга 
У нас тоже разница в весе 2500.
Пожаловаться
Ольга
Юлия 
Скажите а вы ходите уже?
Пожаловаться
Юлия
Ольга 
Да ходим. Саша уже бегает. Маруся ходит, но очень осторожно) боится еще.
Пожаловаться
Ольга
Юлия 
А кто бегает во сколько начал ходить? Моей нет 8 ми мес.а уже пытается, я думаю рано ещё.
Пожаловаться
Юлия
Ольга 
Как раз с восьми месяцев у опоры обе начали ходить.
Пожаловаться
Ольга
Юлия 
Ой хорошо как) мои ещё сидят неуверенно и стоят не очень, надо держать, поэтому думаю что пойдём по позже, но они спешат все время ногами перебираться.
Пожаловаться
Juli

Нам 2,5 месяца, делаем то же самое)))

Пожаловаться
Евгения
По описанию, не вижу никаких отставаний… Все как у всех;)у нас вот еще снлюнки начинали в три бежать усиленно:)
Пожаловаться
КриSтина
Евгения 

Забыла подписать что голову мы ещё не одержим хорошо!

Пожаловаться
Supergirl

все хорошо, к году сравняетесь с обычными детками

Пожаловаться
Настя

я думаю у вас все нормально

Пожаловаться
все у вас норм… по первым признакам...