косолапие врожденное

Мамочки у кого дети родились с врожденным косолапием. Лечили ли вы деток по методу Понсети. Какие результаты. Как носили брейсы зимой

Дина
010816
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
виктория

мы на зиму покупали комбензон конвертом.на овчине, и перед тем как туда положить одевали теплые носки, еще ножки заматывали, а потом в комбез

Пожаловаться
Юлия
Мы тоже лечились, сейчас носим брейсы. Лучше чем инвалидность по традиционнному методу!!!
Пожаловаться
Дина
Юлия 
А первый раз брейсы как заказывали на сколько размеров больше ведь я так понимаю, ножку замнряют перед тем как одеть гипс на три недели
Пожаловаться
Юлия
Дина 
Нам не делали ахилотолию, обошлось тремя гипсами. Врач замерил перед предпоследним и прибавил 1,5 см и мы заказали такой размер. Если хотите могу группу вк скинуть там много мамочек и они все все расскажут
Пожаловаться
Дина
Юлия 
да если можно скиньте пожалуйста
Пожаловаться
Жанна Овчинникова

Мою дочь лечили по методу Понсети. Когда сняли последний гипс я не верила своим глазам, что из закорючек получились красивые ножки. Для ношения брейсов зимой есть спец утеплители называются унты. Фирма Медвежонок их продает и брейсы в том числе.

Пожаловаться
Елена Гончарова

у нас врожденное косолапие было, кроме массажа ничего не делали, ушло

Пожаловаться
Ольга
Елена Гончарова 
Не хочу Вас расстраивать или пугать, но вероятность рецидива в таком случае очень велика. Очень советую найти специалиста по методу Понсети.
Пожаловаться
Светлана
Мы лечились пр методу Добса, косолапие наооборот, ну это видоизмененный Понсетти для вертикального тарана, суть одна. На брейсы одевали валенки такие. Ничего отходили. Теперь только на сон.

Косолапики лечатся гораздо легче и успешнее нас с ввт, все у вас будет хорошо

Пожаловаться
Night-Fury

мы родились с коротким сухожильем на одной ножке, делали массаж и гипс еще и до года все в порядке, но у нас кости ноги были на месте