Позитивные новости о сыне!

Во первых всех со старым новым годом!

В декабре у меня были так сказать не очень позитивное настроение, но в новом году вроде все нормализуется! Мы сходили по совету психиатра (которые заподозрил у нас РАС) к психологу Милосердовой Вероники Сергеевне, она открыла ава-центр в Уфе, и работает не только с детишками с аутизмом, но и другими задержками в развитии… Она нас посмотрела, сказала что зрительный контакт у нас хороший, на контакт хорошо идет, да и вообще не видит у нас особых признаков, но! отставание в развитии все же есть. Сейчас развитие на 1-1.5 года

Даже дала прогноз, что где то пол года занятий и мы догоним свой возраст, так как Максим очень легко и быстро запоминает и повторяет, но все же работы много…

Мы прошли тест, где выявили все наши сильные и слабые стороны, Самые большой пробел в этом тесте у нас конечно речь, и все что связано с ней поведенческого расстройства (нежелательное поведение, неконтролируемые приступы агрессии или истерики) она у нас не увидела. По результатам тест для нас составляют чек-лист с заданиями, которые мы выполняем ежедневно, после кого как все задания будут заполнены с пометкой «с» — самостоятельно, дается другой чек-лист с заданиями посложнее, тем самым можно отслеживать наши пробелы и делать на них акцент… Занятия в центре длятся 45 минут.

Сдвиги есть, но особо не радуюсь, просто держу кулачки и работаем работаем и еще раз работаем, скоро пойдем устраиваться в садик, прививки пока не делаю, боюсь всего, что может затормозить развитие или его откатить...

Так, теперь из плюсов Понимание речи уже после 3 занятия у нас стоят все «с». Максим стал выбрасывать мусор по просьбе, складывать на место игрушки… отлично справляется с сортировкой предметов, социальные навыки со взрослым хорошо, с детьми пока не очень, садика нет, на площадке никого, но! на его ДР приходили родственники с детьми, пока играет рядом, особо не проявляет заинтересованность в общении с ними, но осенью в песочнице повторял на детками действия, будем считать что этот навык у нас есть, прощается, говорит «Кака» (пока) и машет рукой. Из речи только 5 слов, одно нормально «папа», и остальные слово подражание «мяу» — кот, «ав» — собака, «ляля» — неволяжка, «кака» — пока… Горшок — посадишь- делает дела, не просится. Хотя вчера после дневного сна встал в кровати (на дневном сне не писается) и со словами «пись-пись» пошел к горшку и сходил и по маленькому и по большому. Но это был единичный случай...

Вроде все! Держу кулачки и надеюсь, что дальше будет только лучше!

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга Огонек
Вот видишь Танюш. Все будет хорошо!
Пожаловаться
Маргарита
Поздравляю! Мы сделали сегодня ээг, норма! Я рада. Заниматься продолжаем, появилось два слова простых… Агу и бамни — барни)))
Пожаловаться
Татьяна
Маргарита 
нам сказала не надо делать ээг, если ребенок нормально спит, без криков и истерик, ниразу не было судорог и приступов, если сделать ээг покажет норму и просто потратите деньги… при чем это сказал и невролог и психиатр и психолог
Пожаловаться
Маргарита
Татьяна 
Ну у нас орет и не спит, так что показания все были.)
Пожаловаться
Татьяна
Маргарита 
аа, ну тогда хорошо, что у вас ээг норму показало
Пожаловаться
Маргарита
Татьяна 
Ага, выдохнула !)
Пожаловаться
Лерочка Мама

Очень рады за вас! Дальнейших вам успехов

Пожаловаться
Ann

хорошо, что встретили грамотного спеца. Удачи!

Пожаловаться
Gulnara
Отличные новости! Ты-молодец!
Пожаловаться
Chica
В 2 года.было так же как у вас один в один и диагноз такой же. Щас рот не закрывается, но говорит нашими фразами, стихами. В два года было тока 5 слов и не понимание речи. Занимаемся с 2,3, в мае за диагнозом
Пожаловаться
Ну и славно))
Пожаловаться
Дина Серебренникова
Молодцы!
Пожаловаться
Татьяна

я их не считаю тапками, это просто люди, которым повезло не столкнутся с нашей ситуацией

Пожаловаться
Татьяна 
Точно!
Пожаловаться
Я тоже вчера ей звонила, только она сказала нам перезвонить в феврале (вы молодцы, надо просто заниматься! у нас очень похожие ситуации! не обращайте внимание кто с тапками!!!
Пожаловаться
Татьяна
Север Северина 
я их не считаю тапками, это простолюди, которым повезло не столкнутся с нашей ситуацией
Пожаловаться
Елена Михайлова
Удачи вам!!!
Пожаловаться
Frau Mary
Молодцы! Можешь описать, что за занятия там? Ты описала мою дочь, она такая же, вот полностью, говорит тоже только мама папа баба кака. Есть отставание, но обязательно нагоните!
Пожаловаться
Татьяна
Frau Mary 
1 задание простые инструкции, пита «Встань, закрой дверь, садись, дать известный предмет и тд», дальше имитация с предметом — инструкция «Делай как я, или делай так» и показываешь не называя действие, например «Катать по столу мяч, надеть шарф и тд..», далее имитация движений, с этим у нас хуже всего, при чем то ли не хочет, то ли не может, но с папой вчера сделал все и даже пару раз сам, а сегодня со мной устроил истерику, полный отказ от занятий, сам плачет, сам идет обниматься… Также лепка, рисование, выжигание, аригами, не смотря на то, что это все для взрослых детей, сказала делать просто его рукой, это подготовка к письму, дальше взаимодействие со сверсниками, до 10 взаимодействий в день, типа «Привет», «Обнять», «Поделиться игрушкой» и тд…
Пожаловаться
Frau Mary
Татьяна 
Спасибо! Я не знала что за занятия, но как оказалось я с ней по такому типу и занимаюсь… хотя она меня не воспринимает как воспитателя) знает, что мной можно манипулировать. УСПЕХОВ вам!
Пожаловаться
Наталья Волкова

Так приятно читать позитивный настрой и успехи.

Пожаловаться
Наталья Волкова

Здорово, молодцы, продолжайте в том же духе

Пожаловаться
Mamavkvadrate

А можете по подробнее про все это рассказать? У нас вроде бы развитие в норме, знает много, просьбы выполняет, разговаривает хорошо, пару стихов знает, но с ровесниками как то не оч. Не понимаетон их… а вот к деткам старше тянется.

Пожаловаться
Наталья
Mamavkvadrate 
Все дети в этом возрасте одиночи (почти все) это норма. Детская психология. Даже в детском саду, ясельные группы, дети вместе никогда не играют, все по одиночки. А к старшим детям им интереснее
Пожаловаться
Татьяна
Mamavkvadrate 
Все нормально у вас!)) У Максима навыки игры и общения доречевые, у 2 года ребенок должен говорит 100 слов, отвечать на вопросы хотя бы да или нет, и давайте без фраз «что ребенок никому ничего не должен». Мы пока не говорим и на вопросы не отвечаем, даже слова за взрослыми не повторяем, до 2 лет вообще с просьбами сложно было, будто не слышит
Пожаловаться
Mamavkvadrate
Татьяна 
успокоили спасибо. Говорим предложениями до 4-5-ти слов вместе.
Пожаловаться
Татьяна
Mamavkvadrate 
Круто! А я все жду, когда меня мамой назовут!
Показать ещё