А все ли мы делаем?

Мамочки аутенков, подскажите все возможное ли мы делаем?

Мы ходим на коррекцию в центр реабилитации аутистов, 4 р в нед. Собираемся после него в садик.

Сидим на бгбк диете уже два месяца.

Сдали анализы на витамины и по результатам даем- железо, витамин д, рыбий жир, прибиотики и колим б12( позже будем давать комплекс витамин с б12, пока колим тк он в два раза ниже минимума).

Стараемся каждый день играть с детьми, чем больше тем лучше.

Делаем ванны с английской солью выводящей тяжёлые металлы.

Сама стараюсь с ним заниматься, покупаем много новых развивающих игрушек.

Собираемся через месяц к остеопату, и попробовать пройти томатис (сколько у них курс кто знает??? А то мы едем всего на неделю).

Девочки, изучаю информацию каждый день, но может вы поможете что ещё можно сделать?! Что помогло конкретно вашим деткам? У нас на данный момент основные проблемы с понимаем речи, не говорит почти ничего, не оборачивается на имя и с питанием проблемы(почти одно гв!).

Спасибо за помощь

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия

массаж головы и шейной зоны, и вообще для питания сосудов головы помогает. Можно самим просто дома делать. Мы не смогли в поликлинике делать — 1 раз на дому специалист показала — потом сами) Делали лет до 10-11…
Еще не усваивался витамин Д, хотя я с 3 мес вводила и желток, и постоянно на улице, потом в капельках давала. Но в итоге все-равно рахит был(((
ни в какие центр для аутят не ходили — тогда и не было, учились в обычном дет саде, потом в школе)
Удачи, воспринимайте ребенка как чуть более особенного, которому просто требуется чуть больше времени. если начнете как к инвалиду, или больному относится — будет хуже. У меня были периоды, когда зацикливалась на этом, в итоге и у ребенка все переставало получаться. Как отпустила — сразу огромный прогресс пошел)

Пожаловаться
Наталья Волкова

Посетите специалистов, невролога, сурдолога, психолога. Я имела в виду, не накручивать себя, вы же все делайте и занимаетесь, все будет хорошо.

Пожаловаться
Alina
Наталья Волкова 
Мы посетили всех кого можно для его возраста. Психиатра пройдем через месяц
Пожаловаться
Наталья Волкова

Не забывайте, мысли материальны. Думайте о хорошем, я в 1,10только стала замечать, до этого даже мыслей не было, но если это есть, то есть. Племяшка моя всегда была сама по себе, на контакт вообще не шла, вечно орала, и кстати игрушки в ряд складывала, мы помню тогда даже такое слово не знали ,, аутизм,, характер такой. И точно, все неврологи хором говорили перерастет, характер. Сейчас ей уже 18все норма, а вот характер ой, ой, ой

Пожаловаться
Alina
Наталья Волкова 
Мне ваша позиция не понятна. Значит я должна сидеть ровно на попе и ждать что что то однажды изменится???
Пожаловаться
Наталья Волкова

Девочки, не накручивайте себя, Боже пишут с 2х месяцев подозрения, вы что?????

Пожаловаться
Alina
moj toze el bi tolko bulku i pechenje, esli b videl ih, i ha hren emu normalnaja eda, kak tolko perestala davat stal est normalno
Пожаловаться
Ольга
Alina 
И мой такой жеХлеб дома прячу
Пожаловаться
Alina
Ольга 
nu i prjachte, ja toz po nachalu prjatala, ter stal ravnodushen, est normalnyju edu, inogda konechno mozet i kusochek bulki shomjachit, no ne kazdij den
Пожаловаться
Alina
deti mnogije ljubjat hleb i hlebobulochnije, no eto ne znachit chto u nih autizm

Пожаловаться
Alina
Alina 
Посмотрите мой предыдущий пост. Там я описываю все наши симптомы. Вы увидели только про хлеб
Пожаловаться
Alina
poslednee vremja vse kak s uma poshodili s etim autizmom, lepjat vsem podrjad....
Пожаловаться
Chica
А анализы на переносимость глютена и казеина сдавали? И на металы? С чего вы взяли что проблемма в этом у вас?
Пожаловаться
Alina
Chica 
Потому что ребёнок ел только хлебо-булочные изделия и гв. Он был зависим от хлеба. Не сдавали тк не вижу смысла. С глютеном мне все понятно, а с казеином и того проще- у нас аллергия. На металлы не сдавали. Думаю об этом
Пожаловаться
Chica
Alina 
Легко проверить, купите хлеб булки печенья без глютена и казеина и посмотрите будет есть так же) лучше здать анализ и не мучать ребенка
Пожаловаться
Alina
Chica 
У него аллергия на безглютеновый хлеб (может быть из за сои), я пеку сама панкейки и к ним такой любви нет!!!
Пожаловаться
Chica
Alina 
Понятно. Просто когда мы пробовали диету, то покупала все без лактозы и глютена.
Пожаловаться
ДонорОргазмов
Попробуйте ава терапию
Пожаловаться
Alina
ДонорОргазмов 
У нас на всю страну один специалист по ава терапии и он на другом конце страны
Пожаловаться
ДонорОргазмов
Alina 
Прекрасно понимаю вас. Тоже уже столкнулись
Пожаловаться
Ольга
Я тебя кажется случайно из друзей удалила
Пожаловаться
Ольга
Нам 1.2 я тоже жду диагноза
Пожаловаться
Ирина
Ольга 
Зачем??? И главное почему вы так думаете???
Пожаловаться
Alina
Ольга 
Не боитесь планировать второго?
Пожаловаться
Ольга
Alina 
Нет, не боюсь
Пожаловаться
Ольга
Ирина 
А можно к вам в друзья? Я Вас давно читаю.Почитайте пожалуйста мои посты
Пожаловаться
Alina
Ольга 
Смелая вы
Пожаловаться
Ольга
Alina 
Я уже много чего изучила, как и Вы думаю.Это не генетика
Пожаловаться
Ирина
Ольга 
Да, я добавила)
Пожаловаться
Alina
Ольга 
Я думаю генетика. На % 70 уверенна
Пожаловаться
Alina
Ольга 
vi snachala sdajte etu genetiku, ja kogda sdavala toze dumala vse chisto, an net…
Пожаловаться
Ирина
Оль прости ни одного поста найти не могу, я с телефона сижу, сбрось ссылки в личку если не сложно!
Пожаловаться
Ольга
Ирина 
Попробую, я тоже с телефона
Пожаловаться
Ирина
Сколько лет? Диагноз поставлен? Кто ставил?
Пожаловаться
Alina
Ирина 
Диагноз официально не стоит, нам 1,8! Рано ещё для официального диагноза
Пожаловаться
Ирина
Alina 
Просто нам 1,9 я тоже заподозрила неладное и тоже решила что аутизм, но врачи и специалисты например уверяют что у нас просто зрр, а вам уже пусть не официально но намекают на диагноз???
Пожаловаться
Alina
Ирина 
Да. Психологи говорят про рас
Пожаловаться
Ирина
Alina 
Даш, да я знаю поэтому и спрашиваю, ведь тут может быть и правда рас, это когда уже и врачи видят… А может быть и мнительность как у меня… Алина, психологи это хорошо, но для конкретики лучше к психиатру или психотерапевту! Даш, ты со мной согласна? А от занятий плохо точно никому не будет)
Пожаловаться
Alina
Ирина 
Скоро поедем ко мне на родину и сходим к психиатру, не хотим тут идти чтобы не было записей
Пожаловаться
Ирина
Alina 
Я не вида от куда вы, но от платного психиатра вы запись не получите)))
Пожаловаться
Alina
Ирина 
У нас если гос страховка распространяется то в единую систему вносят информацию о болезнях. А прям частного-частного хорошего и детского тяжело найти
Пожаловаться
ЖирныйКот

а как понять можно что ребенок аутист?