Мамочки аутенков, подскажите все возможное ли мы делаем?
Мы ходим на коррекцию в центр реабилитации аутистов, 4 р в нед. Собираемся после него в садик.
Сидим на бгбк диете уже два месяца.
Сдали анализы на витамины и по результатам даем- железо, витамин д, рыбий жир, прибиотики и колим б12( позже будем давать комплекс витамин с б12, пока колим тк он в два раза ниже минимума).
Стараемся каждый день играть с детьми, чем больше тем лучше.
Делаем ванны с английской солью выводящей тяжёлые металлы.
Сама стараюсь с ним заниматься, покупаем много новых развивающих игрушек.
Собираемся через месяц к остеопату, и попробовать пройти томатис (сколько у них курс кто знает??? А то мы едем всего на неделю).
Девочки, изучаю информацию каждый день, но может вы поможете что ещё можно сделать?! Что помогло конкретно вашим деткам? У нас на данный момент основные проблемы с понимаем речи, не говорит почти ничего, не оборачивается на имя и с питанием проблемы(почти одно гв!).
Спасибо за помощь
массаж головы и шейной зоны, и вообще для питания сосудов головы помогает. Можно самим просто дома делать. Мы не смогли в поликлинике делать — 1 раз на дому специалист показала — потом сами) Делали лет до 10-11…
Еще не усваивался витамин Д, хотя я с 3 мес вводила и желток, и постоянно на улице, потом в капельках давала. Но в итоге все-равно рахит был(((
ни в какие центр для аутят не ходили — тогда и не было, учились в обычном дет саде, потом в школе)
Удачи, воспринимайте ребенка как чуть более особенного, которому просто требуется чуть больше времени. если начнете как к инвалиду, или больному относится — будет хуже. У меня были периоды, когда зацикливалась на этом, в итоге и у ребенка все переставало получаться. Как отпустила — сразу огромный прогресс пошел)
Посетите специалистов, невролога, сурдолога, психолога. Я имела в виду, не накручивать себя, вы же все делайте и занимаетесь, все будет хорошо.
Не забывайте, мысли материальны. Думайте о хорошем, я в 1,10только стала замечать, до этого даже мыслей не было, но если это есть, то есть. Племяшка моя всегда была сама по себе, на контакт вообще не шла, вечно орала, и кстати игрушки в ряд складывала, мы помню тогда даже такое слово не знали ,, аутизм,, характер такой. И точно, все неврологи хором говорили перерастет, характер. Сейчас ей уже 18все норма, а вот характер ой, ой, ой
Девочки, не накручивайте себя, Боже пишут с 2х месяцев подозрения, вы что?????
а как понять можно что ребенок аутист?