Так распорядился Господь — я мама особенного ребенка. Пока живем и слава Богу. Как сложится наше здоровье в будущем, стараюсь об этом не думать (у нас дисхондроплазия) Ну а сейчас он умненький, шустрый, сообразительный малыш.
Нам положена инвалидность, а следовательно и пенсия. В деньгах это 13 тыс. Наша семья не богатая, но на еду-одежду-какие-то ремонты хватает. На себя я ничего не трачу, одеваюсь в секонд-хэндах, все по минимуму.
Пенсию нам переводят на карточку. Там все в куче: и детские и пособие с работы и компенсация за коммуналку. И вот стала меня донимать мысль, что эти 13 тыс. ведь сыночка! Его горький хлебушек в этом мире, за то, что он не такой как все, что бегает он хромая, что неизвестно как вообще его ножка вырастит… И думаю я, может быть я не имею права тратить эти деньги на нужды семьи (сейчас мы строим немного дом, все уходит на стройку) Может быть стоит их откладывать и потом отдать ему?
Говорила маме, она сказала, что сейчас мы вкладываем в дом. А что будет в стране потом, неизвестно. «Сожрет» их какой-нибудь дефолт.
Я одна с такими мыслями?
Как вы думаете, мамы?
каюсь, и у меня такие мысли были(((но потом я решила для себя, что эти деньги(вместе с нашими) я вкладываю в жилье, копили много лет на квартиру, в которой у нее будет своя комната, а значит я эти деньги трачу и для нее тоже! так что гоните эти мысли, вы же не обделяете ребенка, уверена, все для него делаете!
Мы тратим. Щас с работой проблемы. А хотела на мебель и ремонт детям или откладывать. Все равно когда на него деньги нужны тратим из своих. Себе ничего, все детям.
А строительство дома это же тоже вложение, как никак недвижимость, так что вы все правильно делайте.
Я вам советую с каждой пенсии покупать золото, по чуть чуть, золото никогда не обесценится, хранить в долларах и евро не стоит точно
Я думаю, что это нормально. Вы же не для удовольствия себе что-то покупаете. Для семьи стараетесь. У нас другой диагноз, вся пенсия уходит на реабилитацию
Числюсь в декрете.
Младшему годик только.
Но на работу пока не планирую.
Моя знакомая, ей 35 лет, живет с мамой, не ходит, кушать приготовить себе не может, очень сердится, что мама просит ее поделиться пенсией. Вот тут не знаю как быть. Моя тоже всю жизнь со мной будет.
Дом построите и будет он стоять не один десяток лет, а деньги могут и прогореть с нашей нефтью и долларом, сегодня это 13тысяч а завтра уже 6, так что лучше уж строить. А малышочку крепкого здоровья и счастья, а вам терпения, надеюсь он вырастет таким как и все, и ножка его не будет беспокоить ??
?поправляйтесь скорее
Спасибо
Это не такие уж и большие деньги, чтобы бояться что они обесценятся. Тем более автор пишет, что и без этих денег в принципе можно обойтись.
Конечно, придет время, понадобиться и на лечение. Но, конечно же, нужны будут деньги для него, все соберем и будем лечить.
Бабушка откладывала, все сгорело В дефолтах. Используйте сейчас, Бог даст, оценка никогда не оставит. Дом для него в первую очередь строите
у таких как мы, простых людей. копишь копишь всю жизнь. А потом БАЦ! и все…
У меня у родственников тоже особый ребёнок они его деньги не трогают так как на лечение может понадобиться в любой момент
___
Здоровья вашему сыну!!
вы все правильно делаете, тратьте сейчас на свою семью, ваш ребенок ведь неотъемлемая ее часть.