Пенсия ребенка

Так распорядился Господь — я мама особенного ребенка. Пока живем и слава Богу. Как сложится наше здоровье в будущем, стараюсь об этом не думать (у нас дисхондроплазия) Ну а сейчас он умненький, шустрый, сообразительный малыш.

Нам положена инвалидность, а следовательно и пенсия. В деньгах это 13 тыс. Наша семья не богатая, но на еду-одежду-какие-то ремонты хватает. На себя я ничего не трачу, одеваюсь в секонд-хэндах, все по минимуму.

Пенсию нам переводят на карточку. Там все в куче: и детские и пособие с работы и компенсация за коммуналку. И вот стала меня донимать мысль, что эти 13 тыс. ведь сыночка! Его горький хлебушек в этом мире, за то, что он не такой как все, что бегает он хромая, что неизвестно как вообще его ножка вырастит… И думаю я, может быть я не имею права тратить эти деньги на нужды семьи (сейчас мы строим немного дом, все уходит на стройку) Может быть стоит их откладывать и потом отдать ему?

Говорила маме, она сказала, что сейчас мы вкладываем в дом. А что будет в стране потом, неизвестно. «Сожрет» их какой-нибудь дефолт.

Я одна с такими мыслями?

Как вы думаете, мамы?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Надежда
В нашей стране в рублях деньги бессмысленно откладывать. Тратьте на дом, на питание сыночку, на необходимые вещи для него или семьи. У моего поколения ( 38-40) родители пытались страховать до 18 лет и ли копить на сберкнижке-все в мусор превратилось.
Пожаловаться
Светлана

каюсь, и у меня такие мысли были(((но потом я решила для себя, что эти деньги(вместе с нашими) я вкладываю в жилье, копили много лет на квартиру, в которой у нее будет своя комната, а значит я эти деньги трачу и для нее тоже! так что гоните эти мысли, вы же не обделяете ребенка, уверена, все для него делаете!

Пожаловаться
MadеIn РАЙ

Мы тратим. Щас с работой проблемы. А хотела на мебель и ремонт детям или откладывать. Все равно когда на него деньги нужны тратим из своих. Себе ничего, все детям.

Пожаловаться
Наталья Волкова

А строительство дома это же тоже вложение, как никак недвижимость, так что вы все правильно делайте.

Пожаловаться
Наталья Волкова

Я вам советую с каждой пенсии покупать золото, по чуть чуть, золото никогда не обесценится, хранить в долларах и евро не стоит точно

Пожаловаться
Александра

Я думаю, что это нормально. Вы же не для удовольствия себе что-то покупаете. Для семьи стараетесь. У нас другой диагноз, вся пенсия уходит на реабилитацию

Пожаловаться
satu
А вы работающая мама?
Пожаловаться
ПекуВатрушки
satu 

Числюсь в декрете.

Младшему годик только.

Но на работу пока не планирую.

Пожаловаться
satu
ПекуВатрушки 
Многие мамы оформляют уход за инвалидом, и вынуждены не работать. Для меня вся пенсия плюс деньги за уход= зарплата за труд. Конечно, все и уходит то на массаж, то на спец средства реабилитации, бывает, живем на эти деньги, а потом вся зарплата мужа уходит на лечение. Нет в этом ограничения ребенка.

Моя знакомая, ей 35 лет, живет с мамой, не ходит, кушать приготовить себе не может, очень сердится, что мама просит ее поделиться пенсией. Вот тут не знаю как быть. Моя тоже всю жизнь со мной будет.

Пожаловаться
ПекуВатрушки
satu 
да, я тоже скорее всего планирую после 1,5 лет младшего уволиться с работы и получать пенсию по уходу.
Пожаловаться
Виктория

Дом построите и будет он стоять не один десяток лет, а деньги могут и прогореть с нашей нефтью и долларом, сегодня это 13тысяч а завтра уже 6, так что лучше уж строить. А малышочку крепкого здоровья и счастья, а вам терпения, надеюсь он вырастет таким как и все, и ножка его не будет беспокоить ??

Пожаловаться
ПекуВатрушки
Виктория 
Спасибо Вам больше за добрые слова
Пожаловаться
Виктория
ПекуВатрушки 

?поправляйтесь скорее

Пожаловаться
Натусик
Для успокоения души заведите счёт его, и переводите ежемесячно 3-5 тысяч. Сыночку вашему здоровья.
Пожаловаться
ПекуВатрушки
Натусик 
Да, кстати, можно и так.
Спасибо
Пожаловаться
Ольга
ПекуВатрушки 
Ага, и через год эти деньги обесценятся. Лучше сейчас их в дом вкладывать.Неужели если понадобится, для ребенка вы денег не найдете
Пожаловаться
Натусик
Ольга 

Это не такие уж и большие деньги, чтобы бояться что они обесценятся. Тем более автор пишет, что и без этих денег в принципе можно обойтись.

Пожаловаться
Ольга
Натусик 
Да понятно, что деньги небольшие, однако лет через десять на эти накопления, что он себе купит? Шнурки от ботинок? В нашей стране деньги нужно вкладывать куда нибудь.
Пожаловаться
Олеся
А на лечение ребёнка эти деньги не идут?
Пожаловаться
ПекуВатрушки
Олеся 
Лечения у нас пока нет никакого. Только обувь.
Конечно, придет время, понадобиться и на лечение. Но, конечно же, нужны будут деньги для него, все соберем и будем лечить.
Пожаловаться
Клевер

Бабушка откладывала, все сгорело В дефолтах. Используйте сейчас, Бог даст, оценка никогда не оставит. Дом для него в первую очередь строите

Пожаловаться
ПекуВатрушки
Клевер 
да вот-то и оно!
у таких как мы, простых людей. копишь копишь всю жизнь. А потом БАЦ! и все…
Пожаловаться
Ксенька

У меня у родственников тоже особый ребёнок они его деньги не трогают так как на лечение может понадобиться в любой момент

Пожаловаться
Мирина
Если не дефолт, то инфляция точно сожрет.

___

Здоровья вашему сыну!!

Пожаловаться
ПекуВатрушки
Мирина 
Спасибо большое!!!
Пожаловаться
Kisylichka

вы все правильно делаете, тратьте сейчас на свою семью, ваш ребенок ведь неотъемлемая ее часть.

Пожаловаться
Юлия
Ну вы же дом строите для детей, которые будут там жить. Продукты, одежду, игрушки покупаете. Почему нет? думаю вы загоняетесь…
Показать ещё