как бы вы поступили?

Едем 31 января на занятия в Москву в центра Галилео. И вопрос стоит где жить. Есть два варианта: жить у родственников или снимать комнату при центре. В каждом из вариантов есть свои плюсы и минусы. За первый вариант говорит то, что мы тогда хорошо экономим. Не нужно будет платить за жильё 18000 руб. И на еду особо тратитьтся не придётся. Из минусов этого варианта, это добираться с ребенком 1,5 часа… расходы на метро и автобус где-то 3000 руб… конечно пешком не так много идти… в основном автобус и метро… но не известно какая будет погода… вдруг очень холодно.Родственники настаивают ехать к ним… квартирке очень маленькая… хоть и две комнаты, но там проживают муж с женой и два их взрослых сына… правда у дяди как раз будет отпуск, и он сказал уедет… так что всего три человека и нас двое. Плюсы второго варианта это то что квартира находится рядом с центром идти пешком всего 5 минут. Из минусов это плата за 12 дней 18000 руб. На еду придётся хорошо потратиться… т.к. Там придётся покупать все… кто будет жить рядом не известно… какие условия в квартире тоже не знаю.

Конечно экономия для нас огромная. Если жить у родственников, то нам хватит ещё на одну поездку к невромед… а она предстоит нам почти сразу после прохождения курса реабилитации в Галилео...

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Люба

шейные позвонки проверяли? Проблемы могут быть из-за них.

Пожаловаться
Екатерина
Люба 
проверяли… делали рентгшен и уздг… по уздг кровоток нарушен… по рентгену подвывих позвонка С1… в августе были у мануального… сказал все вправил… вот в этот раз поедем сделаем повторное уздг посмотрим что на данный момент с кровотоком… если так и есть нарушен, то придется наверное еще повторно сделать рентген
Пожаловаться
Люба

я бы остановилась у родни, раз зовут. Помогут, присмотрят, если что, великое дело.еще вам нужно продумать маршрут, чтоб поменьше пересадок и побыстрее доехать. Тем более экономия! Деньги пойдут на дальнейшую реабилитацию. если вдруг будет очень тяжело с ней ездить, тогда пойдете в съемную комнату. Но 2 недели можно потерпеть и поездить. Главное, чтобы вы не подцепили какие нить вирусяги по дороге, подавайте ей противовирусные, пока в москве будете, чтоб не заболеть цитовир, кагоцел или что-нить другое, что помогает. нам детский анаферон не помогает по моим наблюдениям, даже хуже после него становитсяю вот так думаю. решать вам.

Пожаловаться
Екатерина
Люба 

да вроде уже определились… поедем к родственникам… от квартиры отказались… т.к. с деньгами вообще беда… на работе зарплаты не будет в этом месяце… и еще не известно когда выплатят… в декабре еле еле наскребли… поэтому будем экономить

Пожаловаться
Люба

напишите, пожалуйста, какой у вас диагноз и какая реабилитация будет в центре Галилео? В Невромеде какая реабилитация? Первый раз едите? довольны реабилитацией?

Пожаловаться
Екатерина
Люба 
у нас эпилепсия, дцп конкретного диагноза нет, но походка шаткая и бегать и прыгать не может. ЗПРР, моторная алалия под вопросом. Мы один раз были только на реабилитации в Галилео в августе 2015 года и вот едем с 1 февраля. Результат есть… конечно не могу утверждать, что он именно из-за реабилитации… но ходить стала более уверенно… стало немного получаться прыгать, бегает конечно неуклюже и видно, что с ногами проблемы есть. Делали мы там комплексное занятие (это платформа Галилео и бобат), так же костилиа моралис и клеили тейпы. В Невромеде мы реабилитировались, туда мы ездим только к неврологу и делаем там дневной мониторинг 2-х часовой.
Пожаловаться
Иринка

конечно у родственников! если очень холодно то можно на такси поехать

Пожаловаться
ЮЛИЯ

смотри по погоде. но думаю морозов не будет… я за родственников. и за еще одну поездку

Пожаловаться
satu
Я ездила каждый день в галилео маршрутка-автобус-маршрутка, в одну сторону 1ч 50 мин, когда жили в подмосковье. Ребенок полностью на руках ( слинг).Но было тепло. Я за экономию.
Пожаловаться
Екатерина
satu 
На руках конечно я ее не смогу тащить… ведь 20 кг однако… у нас получится автобус-метро-автобус… и тоже дорога часа 1,5… в принципе по улице ходить не так много придется… но как правильно писали… главное в общественном транспорте не заболеть
Пожаловаться
Татьяна
Я бы у родственников не жила, но если вас они зовут и для вас реальная экономия то тогда езжайте к ним, но намучаетесь с поездками
Пожаловаться
ИРИШКА

Если родственники не против — езжайте к ним. Для Москвы дорога в 1,5 часа нормально.

Пожаловаться
Юлия Инюткина

Даже не знаю, что и посоветовать. Ты с мужем едешь? На сколько?

Пожаловаться
Екатерина
Юлия Инюткина 
Нет… еду одна с дочкой на две недели
Пожаловаться
Мария
Ездить в Москве в общественном транспорте, если еще это будет и в будни дни в час пик, это не очень просто с ребенком. Имейте в виду что подхватить простуду да и не только, раз плюнуть где большое скопление народа в транспорте. У нас даже когда не холодно, всё равно холодно))) так как влажность большая
Пожаловаться
Екатерина
Мария 
Тоже верно
Пожаловаться
Шуршун
Если ребенок нормально будет переносить дорогу, то у родственников. Лучше еще реабилитироваться на эти деньги. Тем более, что не ясны условия и придется самой готовить, что после занятий будет тяжко
Пожаловаться
Евгения Белянка
В смысле экономия на еде? Мне было бы не комфортно если б меня кто то кормил.
Пожаловаться
Екатерина
Евгения Белянка 
Нет… конечно я тоже буду покупать… но не все же… на квартире мне придется покупать вообще все… масло, все овощи, крупы… я конечно не смогу жить вообще на халяву… мне совесть не позволит
Пожаловаться
Евгения Белянка
Екатерина 
Тогда конечно у родственников лучше пожить. Тем более ездить придется всего 12 дней.
Пожаловаться
ПтицаСчастья

родня приглашает! их не обидите приняв приглашение — в тесноте да не в обиде, со своими всегда веселее, чем с чужими, вам самим финансы на дальнейшую реабилитацию понадобятся. Одни + если у родни останавливаться.

Пожаловаться
Екатерина
ПтицаСчастья 
Да родственники как про квартиру съемную услышали… так заругались… и теперь названивают и говорят чтоб только к ним ехали
Пожаловаться
ПтицаСчастья
Екатерина 
ну да… им подарочки тоже надо приготовить)))
Пожаловаться
ToTorYsh
Если родственники готовы к гостям, то к ним бы поехала
Пожаловаться
Какая Есть
У родственников
Показать ещё