Не могу заниматься с сыном...

Не знаю, что это… Лень, нежелание, неумение или просто усталость навалилась. Не могу заниматься с Матвеем и всё. Пыталась как-то сама его научить хоть чему-то. Нейрологопед дала нам задание выучить части тела, сказала, что мы должны сами пытаться. Типа лучше мамы никто не позанимается с ребенком.Мы еще не были на занятиях ни у дефектологов, ни у психологов, ни у логопедов (это все будет только позже, сейчас анализы сдаем для «Электронного уха», ждем генетиков и подбираем специалистов для коррекционной работы).

Научились показывать глаз пальчиком (показывает, когда в хорошем настроении). Пыталась научить показывать нос по той же схеме… не выходит. Говорю «Покажи нос», он тычет мне пальцем в глаз. Логопед дала литературу (Янушко, Громова), но я не могу заставить сына сесть и делать то, что написано в методичке. Даже просто порисовать и полепить у нас не выходит.

Мы сели на БГБК диету 2 недели назад и мне показалось, что пошел какой-то откат. Матвей стал больше нервничать, стал кричать. Мы одно время были практически без телевизора, компа и планшета. Теперь же невозможно… он устраивает истерики, вопит, плачет. Ничем не хочет заниматься. Все игры на 5-10 мин. Только беготня, возня, догонялки, щекотушки его увлекают. Заказали ему специально спортивный комплекс, чтоб внимание переключить с мультимедийных увлечений.

Спорт- это хорошо, конечно. Но что же мне делать с интеллектуальными занятиями? Как научить понимать, научить бытовым навыкам. Как себя пересилить и поверить, что все получится, что все это не зря, что мой сын и дочка смогут когда-то играть вместе?

Муж увольняется с работы в феврале, чтоб была возможность нормально заниматься с Матвеем, но до этого еще 2 месяца. Дайте совет, кто как занимается. Как не отчаиваться и не опускать руки?

И немножко нас

sasha
019998
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
sasha
Алла, Видимо только так и надо. Но с дефектологом занимается с удовольствием.
Пожаловаться
Алла
sasha, Я малого зажимала в углу за столом и через не хочу, крики, истерики добилась интереса к занятиям, еще мы принимали нервохель и цераксон теперь он сам достает развивашки и привлекает меня чтоб с ним позанималась.
Пожаловаться
Алиса

Я сначала подлавливала хорошее настроение сына и занималась с ним. А сейчас предлагаю сначала сделать то, что ему нравится, а потом подкладываю то, что надо. Игра 5-10 мин — это уже неплохо! А можно спросить, муж вообще не будет работать? А на что тогда жить?

Пожаловаться
sasha
Алиса 
У нас есть небольшой отдел косметики. Но он денег приносит немного — на покушат.Мы затянем ремни и хватит мб и на специалистов. Главное начать.
Пожаловаться
sasha
Алиса 
Я тож стараюсь подловить, но все получается как-то несобранно. Один раз то, другой раз это. Хаотично и непонятно.
Пожаловаться
Алиса
sasha 
Ой на наших детей денег нужно! Мой муж на 2х работах пашет, а я немного работаю, но в основном с сыном занимаюсь. На хороших педагогов очень много надо.
Пожаловаться
Алиса
sasha 
А ты наметь себе план работы, а потом подлавливай. я ловила везде: на полу, на диване, у окна. Иногда садилась за стол и сама вслух все делала, а он смотрел. Все равно что-то запоминалось. Вот просто садишься и показываешь на себе глазки, ротик, носик. Потом на нем и так по нескольку раз в день. Им вдалбливать надо.
Пожаловаться
sasha
Алиса 
Да, знаю, что много денег надо. Но нужно и время Матвею уделять. Пока у меня это получается в недостаточной мере из-за дочки маленькой, а если муж будет дома, то как-то полегче будет. Ведь основное-это регулярные занятия, а я то убираю, то готовлю, то кормлю, то укачиваю и совсем мало времени остается на сына. Решили, что полгода он дома посидит, пока младшая не подрастет, а потом снова устроится на работу.
Пожаловаться
sasha
Алиса 
Спасибо за совет! План постоянно хочу составить, но все забываю. У меня пока цель: части тела, осознанное повторение гласных звуков и цвета.
Пожаловаться
Женель Кая
sasha 
Фоточки прелесть, детишки самоочарование:)

У меня то же состояние, не могу не хочу нету сил:( Тем более у нас агрессия и такое чувство что она живет лишь с одной целью-избить братаТак устали просто слов нет

Пожаловаться
Тань Ка

комплекс классный! физическое развитие, спорт, массаж, коврики, переступания, лазанье — все развивает мозг и главное внимание ребенка! бассейн круто, тоже собираюсь. и еще продолжать в том же духе, заставлять себя, не заставляя ребенка, все в игре. у них в голове многое задерживается, просто не показывают, потом нечаянно выплывает.

Пожаловаться
sasha
Тань Ка 

про нечаянно выплывает — это точно. я неделю с ним долбила про глазик. потом устала и оставила его в покое. через пару дней он вдруг ни с того ни с сего подошел ко мне и ткнул пальцем в глаз, сказал «га». конечно, хочется, чтоб все было осмысленнее, но это тоже уже большой прорыв для нас.

Пожаловаться
Тань Ка
sasha 
так это осмысленно и есть. мой сегодня у гирлянды терся (в гостях) я говорю, где желтый шарик — он его взял пальчиками))) потом так же красный, синий, зеленый)))) вот так же нечаянно, без особого требования больше-меньше показал… в голове много есть, взаимодействие плохое, поэтому фиг вытащишь из них инфу о том что знают…
Пожаловаться
Irina Bibikova
Мне кажется, это эмоциональное перегорание. У меня тоже так бывает периодами. А что за супер мега крутой комплекс? Где его можно заказать?
Пожаловаться
sasha
Irina Bibikova 

Это у нас в Украине производитель СпортБэби. Думаю везде подобное можно найти или на заказ сделать, там где мебелью занимаются.

Пожаловаться
ДонорОргазмов

автор, что за комплекс, где такой приобрести?

Пожаловаться
sasha
ДонорОргазмов 

Это у нас в Украине производитель СпортБэби.

Пожаловаться
Кристина

Думала, я одна такая… мне стоит немыслимых трудов себя «собрать» и заставить заниматься с сыном. Энтузиазма хватает на месяц-два. Только мало-мальский откат и я не могу. Когда уже выйдем на эту «восходящую» прямую? Меня эти взлеты-посадки до отчаяния доводят. И знаю, что никто, кроме меня, этого не сделает… и делаю, но все через «не могу»

Пожаловаться
Евгеша

мне кажется это нормально у детей — беготня, возьня и невнимание. редкий ребенок будет сидеть и внимать. вам надо не настраиваться на урок как в школе, а просто по ходу в разных ситуациях проговаривать где какая часть тела. дай правую ручк

у, дай поцелуюв носик, скажу на ушко.