Всем подружкам привет. Не подружкам тоже))
Опушу эмоции и сопли, нам поставили вот такой диагноз, дали инвалидность.
Из физических способностей мы умеем следующее — переворачиваться на спину и на живот, раньше это было нашим средством передвижения. Несколько раз перевернулся, перевернулся и ты у цели. Умеем сидеть, если посадить, из положения сидя можем «выпрыгнуть вперед». Умеем двигаться по кругу, вокруг себя. Умеем вставать на четвереньки, начали делать это с 7-8 месяцев. Периодически про четвереньки ребенок как будто забывал, а потом снова вспоминал. На днях же (может быть неделю, или больше), Алан научился типа «ползать». Подтягивает своё тело на вытянутых руках, как раненный солдат. Ноги в этот момент хаотично двигаются(как будто радуется) либо он их «тащит», либо периодически ставит сам себя на четвереньки в ползке.
Рассказала о новых умениях нашему массажисту-реабилитологу, и она мне советует не разрешать так делать ребенку, а настаивать на четвереньках, и продолжать его учить двигаться именно на четвереньках. К слову, передвигаю его руки и ноги с 7-8 месяцев, четвереньказирую каждый день, особых плодов пока это не дало. Ребенок может передвинуть обе руки, но ноги не слушаются, может подтянуть за собой обе, но не поочередно.
Так вот мой вопрос, он адресован к тем, у кого такая же форма ДЦП. Ваш ребенок так делал? Потом научился ползать на четвереньках? Массажист права? Не давать ему себя так таскать? ( От себя скажу, что не хотелось бы ему запрещать, потому как он у нас очень эмоциональный парень, бурно реагирует на запреты. И это его первая самостоятельная двигательная активность. Он очень резво переползает всю комнату. )
Что скажете?
Кому приглашение не по теме — простите :)
как мне говорили врачи что ребенок в любом случае должен пройти все стадии развития. Ползать ходить вставать и тд. У меня у знакомой ребенок сейчас ему около 3 лет, они как то проскочили переод ползанья, а сейчас мама по совету специалистов ползает с ним по квартире на четвереньках.
А ходите нормально? Нам сегодня физиотерапевт сказала ходит плохо, спина кривая
Пополз на четвереньках в 1.5. Встаёт сам у опоры, ходит вдоль опоры, ходи за одну руку, но нет равновесия. На этом пока всё
И попробуйте чередовать ходьбу на коленях и четвереньках, научить попеременно ноги переставлять.
Было замечательно если бы вы смогли видео снять как ребенок ползает.
Но от себя добавлю. Ребенок должен пройти все этапы развития, держать голову, опираться на руки САМ садиться, ползать на четвереньках ПРАВИЛЬНО, вставть ходить. Для чего, для того чтобы все мышцы были развиты, крепки без мышечного корсета ребенку сложно будет ходить. Обязательно учите его поавильно ползать.
Вы врач?
Девочки, всем привет! Всех с наступившими праздниками! Мне сыну поставили точно такой же диагноз спастическая диплегия.Нам 1год и 5месяцев, мы умеем сидеть если посадить, стоять с опорой, ходить за ручки, начал ползать вперед на животе при этом работают только ручки ножки совсем немножко, получается, что он как бы тянет себя руками.Ползает очень шустро, назад ползает становиться на четвереньки.Соображает хорошо, слова повторяет.Еще у нас косят глазки.Неврологи говорят, хорошо, что начал ползать пусть и на животе.Скоро будем проходить вторую реабилитацию.
Привет! Конечно давай! Первый раз мы прошли реабилитацию в 11месяцев, в клинике Мельниковой в Крыму в Севастополе у них и в Москве тоже есть.Сейчас едем в Центр Детство в Москве.В понедельник ложимся на 21 день.Нам одобрили реабилитацию каждые три месяца бесплатно.
Водите, занимайтесь! Знаю замечательную мамочку, дак она своей крохе продахнуть не дает ( маленькие каникулы устраивает) девочка дает хорошие результаты не смотря на врачебное мнение. Желаю удачи и грамотной реабилитации.
Ваша задача определиться в каком направлении двигаться и не сворачивать с него.
Многие родители поробовав что то и не получив результата сразу бросают, это не всегда правильно. Не всегда ребенок имеет результат с одного занятия или курса, это дело времени, нужна уметь ждать и надеяться.
У меня не большой опыт работы с такими детками, но родителей я повидала много, вы сильные люди и желаю Вам не сдаваться.
у нас пока под вопросом дцп… Максим стал так на животе ползать недели 2 назад, но только одной рукой всегда подгребает, а ноги волочит. Так вот, наш массажист и невролог говорят, что наоборот пусть ползает так по-пластунски, т.к это тоже одна из ступеней развития, некоторые детки ползают долго так, а потом сразу встают. и по их словам в этом нет ничего такого плохого. на четвереньки у нас вообще не умеет вставать и не пытается.
Здоровья Вам и огромной удачи!!!?
И у нас также фигня :(
Такая же картина у нас, в 7 мес переворот, в 1,1год поползла по пластунски на локтях, ноги вытянуты и напряжены. Потом характер ползания изменился, стал похож на «солдатский». В 1 и 7 научились удерживать позу на четвереньках, две недели назад начала на четвереньках ползать, но слабо, заносит во все стороны, падает и все время норовит на пузе ползти. Отрабатывайте привычку к четверенькам и расслабляйте ноги, тонус им очень мешает. Нам помогли занятия на тарзанке. Занимайтесь и не ждите быстрых результатов, просто любите и радуйтесь каждой мелочи. И все будет хорошо.
Кстати, читала где-то, что если ребенок проходит все этапы то есть начинает ползать на животе, потом на четвереньках, садится и так далее, то это очень хорошо и ребенок обязательно пойдет...
Как сейчас реабилитируетесь? Какие вообще это ощущения изнутри?( про спастика и контрактуры)
Ксения, в каком возрасте у вас наросла спастика? Вы в это время не занимались или даже при занятиях она может нарастать? :(( В каком это было примерно возрасте?