УЗИ г/мозга

Здравствуйте! Мы делали УЗИ в августе, диагноз: эхопризнаки расширения и деформации боковых желудочков, расширение третьего желудочка г/мозга.

Два дня назад контроль сделали, но в другой больнице, диагноз: УЗ признаки резидуальных органических изменений г/мозга в виде открытой гидроцефалии 1 ст., кисты пластинки четверохолмия.

С рождения у нас был диагноз — наружняя гидроцефалия, в августе этот диагноз сняли, а теперь получается что все так и она так и осталась еще? Или действительно, по разным аппаратам и данные разные? И что это за кисты? Нам первый раз про них сказали! Что это вообще такое??? Может кто сталкивался?

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

BaGirra
032827
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ДонорОргазмов

узи не показатель. Узи если делать, то только на одном аппарате и у одного спеца. Узи это чисто творческий процесс, куда ткнул, то и увидел.

Пожаловаться
Наталья
Считаю гидроцефалию 1ст не страшной, следить за состоянием, особого лечения она не требует. А резидуальные изменения теперь так и будут, с ними жить всю жизнь. Главное чтобы эпиприступов больше не было.
Пожаловаться
BaGirra
Наталья 
Спасибо! Следить конечно будем, нам еще при выписке говорили, гидроцефалия может быть, главное чтобы она не мешала развитию.

Мы когда выписывались, у нас был «синдром Грефе», глазки закатывала дочка. Мы месяц пропили диакарб+аспаркам, после этого все прошло, тьфу-тьфу-тьфу!

Пожаловаться
Ксения Хорохордина

Такого конкретно не было.Были признаки гидроцефалии и 4 желудочек расширен. Лечили, ходили к нейрохирургу на консультацию. Сейчас все в норме. И вам желаю, что бы малышка росла здоровенькой .

Пожаловаться
BaGirra
Ксения Хорохордина 
Спасибо, Ксения! Неврологи говорят, что в общем то пока ничего страшного, т.к. кто знает, что в наших головах творится, главное чтобы ребенок при этом развивался как положено, а с возрастом все может уйти. Очень на это надеюсь, судя по тому что год назад было критичнее.
Пожаловаться
МамаКрасавиц

у нас было по две кисты, но к полугоду они рассосались, в полгода было незначительное расширение боковых желудочков, но у недоношенных это в норме

Пожаловаться
Яна

я в этом совсем 0… здоровья доченьке, пусть все наладится у вас)

Пожаловаться
Марина
Даже не подскажу(( но от всей души желаю Викуле выздоровления!!! Мне кажется все у вас хорошо
Пожаловаться
BaGirra
Марина 
Спасибо, Марин, большое! Я очень надеюсь, что израстемся и все придет в норму! :)
Пожаловаться
МарьяИвановна
А какие данные узи? Какие размеры?

Кт нам делали без наркоза

Пожаловаться
BaGirra
МарьяИвановна 
MD 61мм. MS 61мм.

срез ТН2(3,5S):Ventriculus lateralis: VLD16мм, VLS16мм (норма до 14мм), глубина в области тел справа 9,3мм, слева 9,4мм. Затылочные рога симметричны, расширены до 21-22мм.

срез ТН1(3,5S):Ventriculus terius 7,7 мм (норма 2,0 0,3 мм) больше расширен в переднем отднле.

срез ТН0(5С): Глубина залегания височного рога VDмм, VS16, расширены до 4 мм.

Четвертый желудочек не расширен.

Индекс тела бокового желудочка 0,28(норма 0,15-0,25)

Межполушарная щель 3,2 мм (норма до 3 мм)

Субарахноидальное пространство до 3 мм (норма до 3 мм)

В проекции пластинки четверохолмия-жидкостное образование 11*9 мм.

Пожаловаться
МарьяИвановна
BaGirra 
У нас затылочные по 17, передние по 8. Поменьше вашего, но тоже много :///

Наша проблема частично только от гидры :/

Пожаловаться
BaGirra
МарьяИвановна 
При выписке из роддома нашла данные, межполушарная щель была 5мм, диастаз кость/мозг-8 мм)

Жалко, что так кратенько в выписке написано.

Пожаловаться
МарьяИвановна
BaGirra 
А у вас травмы шеи небыло? К остеопату ходили?
Пожаловаться
BaGirra
МарьяИвановна 
Нет, травмы не было, с шеей всегда все норм. по узи, без смещений и т.д. Да и наш массажист говорит, что шея в норме. Обычно если есть смешение или что-либо не так, он остеопата приглашает (они в паре работают).
Пожаловаться
МарьяИвановна
BaGirra 
Рентген именно шеи делали? Кроме рентгена смещение позвонков никак не увидеть.
Пожаловаться
BaGirra
МарьяИвановна 
Рентген нет, не делали, только УЗИ.
Пожаловаться
МарьяИвановна
BaGirra 
Узи кости же не покажет :)
Пожаловаться
BaGirra
МарьяИвановна 

Ну в общем то да, но почему же тогда, когда нам делали УЗИ (мы каждый месяц проходили), врач постоянно говорила, что шея в порядке, позвоночки на месте, если по научному «шейный отдел позвоночника без смещения тел позвонков, подвижность тел позвонков сохранена, смещение тел позвонков не определяется, межпозвонковые расстояния пропорциональны и т.д.» Вот как-то так нам всегда писали.

Пожаловаться
МарьяИвановна
BaGirra 
Не могу знать :/

Мы в 3 месяца делали рентген, есть смещения, незначительные, но есть

Пожаловаться
BaGirra
МарьяИвановна 
Да, столько нюансов
Пожаловаться
МарьяИвановна
BaGirra 
Я в своё время тут как раз прочитала, что из-за травмы ШОП возможно множество проблем. Поэтому и настояла на рентгене
Пожаловаться
Маша
МарьяИвановна 
у нас тоже гидроцефалия, передние рога 6мм, задние 25 и 37мм. Делали КТ без наркоза.
Пожаловаться
BaGirra
Маша 
А нам сказали только под наркозом, типо чтобы ребенок не крутился.
Пожаловаться
МарьяИвановна
BaGirra 
Подняли ребёнка в 5 утра, до 9 утра не давали спать. К этому времени ему уже было почти всеравно, поэтому и не крутился :))))) спроси про такой вариант?

Кт же это не долго. 3 минуты процедура идёт

Пожаловаться
BaGirra
МарьяИвановна 
Да знаешь, нам со сном днем вообще туго! Просыпаемся в 8-9 часов, в 11 уже глазки трем, но чтобы уснуть, это целая проблема, будем психовать, истерить, но не уснем, даже укачивая, а если и уснем, то на 30 мин., при условии, что будет дома полнейшая тишина. :( Вот такой у нас днем сон!
Пожаловаться
МарьяИвановна
BaGirra 
Деткам постарше перед процедурой делали укол супрастина, с него им спать хотелось
Пожаловаться
BaGirra
МарьяИвановна 

У меня на КТ родственница м/с работает, надо поговорить, может получится без наркоза, нет, так нет пока.

Пожаловаться
МарьяИвановна
BaGirra 
Попытка не пытка, как говорится. Я тоже не была уверена, что получится.
Пожаловаться
Сашенька

идите на третье узи к третьему врачу.вот поэтому мы всегда ходим к одному врачу

Пожаловаться
BaGirra
Сашенька 
Сказали, что у нас в одном месте делают УЗИ, при закрывшемся родничке.
Пожаловаться
Сашенька
BaGirra 
у нас ещё не закрылся родничёк, хотя я не чувствую, но для узи врач сказала хвватит
Актуальные посты