Малыш з зпр...

Здравствуйте, мамочки! Я мама змечательного малыша Паши. Нам 4 годика и у нас зпр. Малыш говорит мало, в основном только мама, папа, баба, дай — и все. Занимаемся с дефектологом, пойдем в речевой садик вот уже скоро. Пашуня умненький, все понимает, просьюы выполняет, указательный жест есть. С недавнего времени во мне появился страх, что у него есть аутичные черты.
Хлопает дверьми, лежит на ковре играет в машинки, любит смотреть именно на колеса — неважно машина или другой транспорт; любит возиться с водой, прижимает ручку ко рту и кричит, смотрит иногда косо, на цыпочках ходит.

Может ли аутизм прогрессировать? Невролог ставит зпр, сам мальчик смышленый, быстро на занятиях схватывает. Есть ли мамочки со схожей ситуацией? Прокололи когитум и целебролизин. В дальнейшем планирую ээг и остеопата.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ОляЯ

Ребенку 3года. Говорит мама только когда, плачет, больше ничего… и мычит. Смотрит косо, хлопает дверью, любит бегать по кругу, смотрит на предметы которые крутятся, любит качаться на качели, строит башни, делает кучу из подушек и одеял и ложится на них, на горшок ходит самостоятельно просыпается ночью на горшок, когда пытаюсь поговорить с ним отворачивается не смотрит на меня игнорирует, толкает детей и смеётся, кормит младшего брата ложечкой, сам не ест, не одевается, помогает делать бутерброды раскладывает колбасу и сыр, пылесосит, подметает, любит играть с водой, одеялом не укрывается даже если замерзнет, не может понять как крутить педали на велосипеде, очень разборчив в еде. Понимает что я говорю: пойдем кушать, гулять — несет куртку и обувь, различает свою одежду, пить несет кружку. — моторная аллалия, зрпр, признаки аутических черт, детский аутизм под вопросом, круглая спина -сутулится, смещение шейных позвонков родовая травма узнали только недавно. Добилась направление на мрт и ренген, узи кровотока в головной мозг — после праздников на обследование.… Автор, добиваетесь направления на обследование… мы уже столько всего проволоки и пропили и толку нет...

Пожаловаться
Марочка
ОляЯ 
Привет! Да, выбью все что возможно! Из того что вы перечислили, у нас говорит всегда и много, но непонятно, укрывается когда совсем замерзнет; аутичные черты не ставили ни разу, но не в сравнении суть. Надо пробовать все, все разумное, чтобы помочь малышу и верить в него и в себя. А там глядишь, все и устаканится.
Пожаловаться
Валентина
ОляЯ 

Здравствуйте. Подскажите а во сколько вам поставили аллалию и какой врачь

Пожаловаться
ольга киселева

Вот только этот хороший врач почему то не назначила сначала обследование ЭЭГ прежде чем назначать, а то если есть эпи активность еще и приступы спровоцировать не хватало!

Пожаловаться
Марочка
ольга киселева 
Привет! Да, меня тоже удивило, что никто из неврологов и не намекнул на ЭЭГ! А водила я Пашу к троим. Причём, к Мельниковой тоже. Мы с Пашуней прошли вчера пмпк, написали нам зпр и садик с дефектологом. Вчера сын закатил мне ночью истерику — ни с того ни с сего. Я подозревают, что у него просто заболела головка, но сказать мне об этом он смог только воплями. Вообщем, насторожил очень.
Пожаловаться
ольга киселева
Марочка 

Да уж это участь малышей с гиперактивностью из-за вегето-сосудистой дестонии они очень метеочувствительны, а сказать не могут толком мы тоже такие.держитесь!

Пожаловаться
Марочка
ольга киселева 

Я переживаю за него и только. держаться только если за него)))

Пожаловаться
Юлька

Моему сыну будет 7 лет в марте, нам психологи, неврологи, дет.психиатры ставят ЗПР!!! Ничем внешне не отличается, тока речь немного не та, и на вопросы немного«глупо» отвечает… Мы пойдем в школу-интернат… Мы занимаемся с ним, репетитора наняли, чтобы подготовил к школе, очень трудно с ним… Но, мы надеемся, что современем будет все хорошо!!! И у вас тоже, главное занимайтесь с ним и не давайте ему понять, что он чем-то отличается от других… Удачи вам!!!!!

Пожаловаться
Марочка
Юлька 

Здравствуйте! Спасибо, я надеюсь что со временем и у нас все наладится.

Пожаловаться
Chica
И у нас интелект сохранен, и предложения говорим и сказки и стихи и просьбы выполняем и два языка знаем и диагноз аутизм имеем.
Пожаловаться
Марочка
Chica 
У Вас это выражется в поведении?
Пожаловаться
Chica
Марочка 
Не слушается почти всегда
Пожаловаться
Марочка
Chica 
Нет, меня Пашуня слушается. Как все дети иногда заигрывается, но и посидеть спокойно может)
Пожаловаться
Chica
Марочка 
И мой может посидеть спокойно и заниматься любит и играем в вдвоем, но раньше слушался с первого раза а щас как назло делает, говорю нельзя так смотрит на меня смеется и делает, по.*** дам сразу слезы мама извини. Или знает что нельзя рисовать на стене подойдет смотрит на меня ехидно и рисует начинаю подходиьь смеется убегает и опять чертит
Пожаловаться
Марочка
Chica 
Ну, я думаю это особенности поведения, а не признаки аутизма…
Пожаловаться
Chica
Марочка 
Надеюсь. В мае идем за диагнозом. Пока все под вопросом.
Пожаловаться
Дильчик
Chica 
У нас сейчас аналогичная картина, нам ставят сдвг
Пожаловаться
Chica
Дильчик 
Нам пока 3. А как у вас с речью?
Пожаловаться
Марочка
Chica 
Плохо. Говорит на птичьем языке, обьясняет мне жестами и интонацией.
Пожаловаться
Марочка
Дильчик 
Этого у нас нет.
Пожаловаться
Марочка
Chica 
Вот кстати вчера хулиганил как ваш. Назло, вредина такая. Я просто не стала обращать внимания, он и перестал
Пожаловаться
mazalina

диагноз аутизм ставит психиатр, есть сомнения, посетите детского психиатра.

Пожаловаться
Марочка
mazalina 
Детский психиатр ставит 80-82. Не аутизм, что меня радует.
Пожаловаться
Night-Fury

мне кажется вы путаете аутизм с аутистическими чертами, эти ач что вы замечаете, они вторичны, из-за вашей проблемы, чем больше вы будете прогрессировать эти черты сами уйдут, с аутизмом дело обстоит иначе, это уже первичное заболевание, а точнее синдром

Пожаловаться
Марочка
Night-Fury 
А они не перейдут в аутизм?
Пожаловаться
Night-Fury
Марочка 
аутизм не приобретенный синдром, а врожденный и если он не сразу появляется, это не значит что его не было изначально, послушайте ач есть даже у вполне здоровых детей, так что не переживайте вы так
Пожаловаться
Марочка
Night-Fury 

Спасибо! Просто малыш не разговаривает предложениями, врачи предполагали аутизм, но затем отвергли. сказали, что интеллект сохранен и есть потенциал.

Пожаловаться
Night-Fury
Марочка 
ну у аутистов интеллект сохранен, есть которые и с уо, но есть и те чей интеллект выше чем наш с вами
Пожаловаться
Марочка
Night-Fury 
Понятно
Пожаловаться
Патя Гаджидибирова
Марочка 
Ваш малыш в глаза смотрит? Все понимает? Просьбы выполняет? Моему 4.4, ставят ЗПРР, аутизм под вопросом. Тоже гиперактивность, сейчас чаще стал смотреть в глаза, не говорит вообще, только на своем, бывает пис (когда пописать идет) или баба (когда плачет), но это словами сложно назвать.
Пожаловаться
Марочка
Патя Гаджидибирова 
Павлуша смотрит, не только на меня, но и на других людей. Просьбы выполняет. С чего вы начали? Что пробовали?
Пожаловаться
Патя Гаджидибирова
Марочка 
Честно говоря, до 3 ничего не делала. Аутизм что такое узнала только на приеме у невролога, все равно не верилось. Один курс Томатис прошли в центре, это где то в 3.9, но там я видела детей аутистов, и мне казалось, что мой точно не такой. Там же прописали курс уколов -Глиатилин, Мексидол, Кортексин всего 32 укола, еще курс Глиатилин в капсулах на месяц. Ребенок стал более агрессивным, но потом это прошло. Сказать о больших сдвигах не могу, но после стал более внимательным, сказки стал слушать хотя бы минут 5, но это на телефоне.Заставляю его показывать пальцем на то, что он хочет, прошу сказать дай, но он только губами шевелит. Сейчас наблюдаем у психиатра, и делаем уколов Целебролизин, переносит хорошо. В планах через месяцев 4-5 в Питер съездить, обследование полное сделать и точный диагноз определить. Вы в садик ходите? С детьми играет? Что делали?
Пожаловаться
Марочка
Патя Гаджидибирова 
В садик пойдем в январе 2016, оформляю документы. К детям подходит, но так как он не говорит, он не может им ответить, дети в неудоумении) Но если потом они обнимают его, то Пашуня «оттаивает», и может и побегать с ними, и поиграть, но больше любит прикосновения. Прошли генетика, делали кучу анализов, аудиограмму, невролог, лор… занимаемся с дефектологом, пока все. В планах мануальщик и воздействие током. Насчет Питера, вы в Институт Бехтерева поедите?
Пожаловаться
Патя Гаджидибирова
Марочка 

Да, хотим туда. Мой с детьми не играет, на младшего (3 месяца) вообще не смотрит, только когда заплачет подойдет на секунду. Заказала карточки pecs, надеюсь донести до него суть, а то боюсь, если он не заговорит в ближайшее время, то недопонимание его начнет злить. Летом было такое, что он приносил ко мне чью то бутылку с водой в парке из-за того, что хотел пить.

Пожаловаться
Марочка
Патя Гаджидибирова 
Вы в садик ходите? Ты узнавала (ничего что на ты?) какая сумма нужна в Питер для обследования? Что входит в обследование?
Пожаловаться
Патя Гаджидибирова
Марочка 

Да, можно на ты. Ходим в садик, уже 3 год. С горшком как у вас дела? Наш только сейчас писать сам начал ходить, и то иногда, так приходится напоминать. Этого добивалась полгода. Пока не узнавала, только на форумах читала, писала одна, что обход специалистов около 10 тыс, плюс микрополяризация 1500 р за сеанс, надо все узнать. Томатис тоже там делают, мы в Махачкале делали 1500 тыс за сеанс.

Пожаловаться
Марочка
Патя Гаджидибирова 

С горшком все норм, особо не приучали, как-то пришел момент, Пашуня сам начал на него садиться. В настоящее время предпочитает его же, иногда унитаз, но когда мы вне дома, то Паша строго ходит в унитаз стоя) Наверно, боится садиться на бактерии)

Пожаловаться
Марочка
Патя Гаджидибирова 
а в какой садик ходите? Обычный? Или спецализированный? Ты написала 3 год, ты отдавала его в ясли?
Пожаловаться
Патя Гаджидибирова
Марочка 
Ему 2 было когда отдала. В обычный, потому что рано отдала, никто сперва не замечал в нем странностей, ну бегает все время, ну не играет с детьми, характер наверное такой. Сейчас при садике группу сделали там 3 детей, и воспитатели индивидуально занимаются с каждым. Ему нравится, никогда не противится, но знаю, что другого рода занятия нужны как АВА например, но мы в поселке живем, здесь лучше варианта нет
Пожаловаться
Марочка
Патя Гаджидибирова 
А невролог ваш какой дает вам прогноз?
Пожаловаться
Патя Гаджидибирова
Марочка 
ЗПРР с аутичные чертами. Правда психолог в диспансере меня просто убила, посмотрела на моего ребенка и говорит «слышали про случай с сестрой Водяновой, мне кажется это ваш случай», он типа никогда не заговорит, дура полная, слов нет, 4 года ребенку, вместо того что бы дать рекомендации и позитивно настроить родителя, что все может получится, вот так в лицо сказать «дурак он безнадежный». Воспитатели никогда на него не жаловались, он речь просто не понимает, если показать может повторить м сделать.Так что такие тоже находятся. У вас диагноз уже поставлен или предположение? Обследование проходили?
Пожаловаться
Марочка
Патя Гаджидибирова 
У Пашуни зпр, аутизм нам не ставят. Намекают активно на инвалидность. Пойдем завтра на пмпк, а то в садик не возьмут. Обследование прошли у генетика, сурдолога, невролога, психиатра. а вы проходили пмпк?
Пожаловаться
Патя Гаджидибирова
Марочка 
Сказали в стационаре надо оставить его, у нас дневного нет, а оставить 4 летнего ребенка к тому же неговорящего не могу. Поэтому мы просто на учете стоим
Пожаловаться
Марочка
Патя Гаджидибирова 
Патя, а вы делали ээг? или другие исследования?
Пожаловаться
Патя Гаджидибирова
Марочка 
В диспансере пытались ЭЭГ сделать, но он спокойно не сидел плакал, про результаты психиатр так и не сказал, а так больше ничего. Когитум как вам подошел, были ли улучшения?
Пожаловаться
Марочка
Патя Гаджидибирова 
После церебролизина и когитума появилось что-то вроде речи, но непонятно, как птичий язык.
Пожаловаться
Марочка
Патя Гаджидибирова 
Но твой мальчик пытается что-то говорить?
Пожаловаться
Патя Гаджидибирова
Марочка 

Не знаю то ли целебролизин, то ли просто взросление, один день подходил и просил шепотомкути (в смысле крутить) и когда он что-то просил я пару месяцев заставляла его показывать жестом (ну типа сжимать-разжигать руку) и говорила «Дай», жест освоил сразу, но дааа (хоть так) сегодня впервые сказал☺, надеюсь это наш маленький шажок к новым словам и речи. А ваш новые слова говорить пытается?

Пожаловаться
Марочка
Мамочки из Саратова, кто-нибудь ходит в садик при 1 школе интернате 5 вида? мы собираемся туда, может есть отзывы?
Пожаловаться
Настасья

Хлопает дверьми, лежит на ковре играет в машинки, любит смотреть именно на колеса — неважно машина или другой транспорт; любит возиться с водой, — у нас это тоже… это нормальное поведение… жутко общительный и гиперактивный у нас

Пожаловаться
Марочка
Настасья 
Привет! Спасибо за ответы)) Многие мамочки наверно об этом говорят, но я не знаю за что браться и куда бежать. Хочется попробовать все, пока время не упущено.
Пожаловаться
Настасья
Марочка 

дома побольше играйте пластилином, конструкторы игольчатые /и лего, все что стимулирует мелкую моторику… речь она на кончиках пальцев

Пожаловаться
Марочка
Настасья 
Спасибо!
Пожаловаться
Мамасыночков

посетите еще неравпотолога если не уверенны что все ок, тут вам никто ничего толкового не скажет, это должен врач смотреть

Пожаловаться
Марочка
Мамасыночков 
Мы были у невролога, он прописал следующий пантогам и ээг. ставит по-прежнему зпр.
Пожаловаться
Мамасыночков
Марочка 
ну раз невролог не видит аутизм, чего вы его подозреваете? мой тоже хлопает дверью и катает машины, и смотрит на колесики))так что теперь) Не переживайте и делайте все как говорит врач, конечно при условии что вы уверенны в враче
Пожаловаться
Марочка
Мамасыночков 
Спасибо! Да, врач у нас хороший — и по отзывам, и по назначенному лечению.
Пожаловаться
Лена
Марочка 
А кто у вас невролог?
Пожаловаться
Марочка
Лена 
У нас Кувшинова.