Здравствуйте, мамочки! Я мама змечательного малыша Паши. Нам 4 годика и у нас зпр. Малыш говорит мало, в основном только мама, папа, баба, дай — и все. Занимаемся с дефектологом, пойдем в речевой садик вот уже скоро. Пашуня умненький, все понимает, просьюы выполняет, указательный жест есть. С недавнего времени во мне появился страх, что у него есть аутичные черты.
Хлопает дверьми, лежит на ковре играет в машинки, любит смотреть именно на колеса — неважно машина или другой транспорт; любит возиться с водой, прижимает ручку ко рту и кричит, смотрит иногда косо, на цыпочках ходит.
Может ли аутизм прогрессировать? Невролог ставит зпр, сам мальчик смышленый, быстро на занятиях схватывает. Есть ли мамочки со схожей ситуацией? Прокололи когитум и целебролизин. В дальнейшем планирую ээг и остеопата.
Ребенку 3года. Говорит мама только когда, плачет, больше ничего… и мычит. Смотрит косо, хлопает дверью, любит бегать по кругу, смотрит на предметы которые крутятся, любит качаться на качели, строит башни, делает кучу из подушек и одеял и ложится на них, на горшок ходит самостоятельно просыпается ночью на горшок, когда пытаюсь поговорить с ним отворачивается не смотрит на меня игнорирует, толкает детей и смеётся, кормит младшего брата ложечкой, сам не ест, не одевается, помогает делать бутерброды раскладывает колбасу и сыр, пылесосит, подметает, любит играть с водой, одеялом не укрывается даже если замерзнет, не может понять как крутить педали на велосипеде, очень разборчив в еде. Понимает что я говорю: пойдем кушать, гулять — несет куртку и обувь, различает свою одежду, пить несет кружку. — моторная аллалия, зрпр, признаки аутических черт, детский аутизм под вопросом, круглая спина -сутулится, смещение шейных позвонков родовая травма узнали только недавно. Добилась направление на мрт и ренген, узи кровотока в головной мозг — после праздников на обследование.… Автор, добиваетесь направления на обследование… мы уже столько всего проволоки и пропили и толку нет...
Здравствуйте. Подскажите а во сколько вам поставили аллалию и какой врачь
Вот только этот хороший врач почему то не назначила сначала обследование ЭЭГ прежде чем назначать, а то если есть эпи активность еще и приступы спровоцировать не хватало!
Да уж это участь малышей с гиперактивностью из-за вегето-сосудистой дестонии они очень метеочувствительны, а сказать не могут толком мы тоже такие.держитесь!
Я переживаю за него и только. держаться только если за него)))
Моему сыну будет 7 лет в марте, нам психологи, неврологи, дет.психиатры ставят ЗПР!!! Ничем внешне не отличается, тока речь немного не та, и на вопросы немного«глупо» отвечает… Мы пойдем в школу-интернат… Мы занимаемся с ним, репетитора наняли, чтобы подготовил к школе, очень трудно с ним… Но, мы надеемся, что современем будет все хорошо!!! И у вас тоже, главное занимайтесь с ним и не давайте ему понять, что он чем-то отличается от других… Удачи вам!!!!!
Здравствуйте! Спасибо, я надеюсь что со временем и у нас все наладится.
диагноз аутизм ставит психиатр, есть сомнения, посетите детского психиатра.
мне кажется вы путаете аутизм с аутистическими чертами, эти ач что вы замечаете, они вторичны, из-за вашей проблемы, чем больше вы будете прогрессировать эти черты сами уйдут, с аутизмом дело обстоит иначе, это уже первичное заболевание, а точнее синдром
Спасибо! Просто малыш не разговаривает предложениями, врачи предполагали аутизм, но затем отвергли. сказали, что интеллект сохранен и есть потенциал.
Да, хотим туда. Мой с детьми не играет, на младшего (3 месяца) вообще не смотрит, только когда заплачет подойдет на секунду. Заказала карточки pecs, надеюсь донести до него суть, а то боюсь, если он не заговорит в ближайшее время, то недопонимание его начнет злить. Летом было такое, что он приносил ко мне чью то бутылку с водой в парке из-за того, что хотел пить.
Да, можно на ты. Ходим в садик, уже 3 год. С горшком как у вас дела? Наш только сейчас писать сам начал ходить, и то иногда, так приходится напоминать. Этого добивалась полгода. Пока не узнавала, только на форумах читала, писала одна, что обход специалистов около 10 тыс, плюс микрополяризация 1500 р за сеанс, надо все узнать. Томатис тоже там делают, мы в Махачкале делали 1500 тыс за сеанс.
С горшком все норм, особо не приучали, как-то пришел момент, Пашуня сам начал на него садиться. В настоящее время предпочитает его же, иногда унитаз, но когда мы вне дома, то Паша строго ходит в унитаз стоя) Наверно, боится садиться на бактерии)
Не знаю то ли целебролизин, то ли просто взросление, один день подходил и просил шепотомкути (в смысле крутить) и когда он что-то просил я пару месяцев заставляла его показывать жестом (ну типа сжимать-разжигать руку) и говорила «Дай», жест освоил сразу, но дааа (хоть так) сегодня впервые сказал☺, надеюсь это наш маленький шажок к новым словам и речи. А ваш новые слова говорить пытается?
Хлопает дверьми, лежит на ковре играет в машинки, любит смотреть именно на колеса — неважно машина или другой транспорт; любит возиться с водой, — у нас это тоже… это нормальное поведение… жутко общительный и гиперактивный у нас
дома побольше играйте пластилином, конструкторы игольчатые /и лего, все что стимулирует мелкую моторику… речь она на кончиках пальцев
посетите еще неравпотолога если не уверенны что все ок, тут вам никто ничего толкового не скажет, это должен врач смотреть