Сказки на ночь. А вы читаете детям на ночь сказки? И как они потом засыпают. Я вот своего приучила сказку ждёт. Хорошо слушает. А потом истерика на пол часа… ещё требует. Что делать? Совсем не читать?
Интересные разделы сообщества
Сказки на ночь. А вы читаете детям на ночь сказки? И как они потом засыпают. Я вот своего приучила сказку ждёт. Хорошо слушает. А потом истерика на пол часа… ещё требует. Что делать? Совсем не читать?
С 2 лет каждый вечер читаю. Тоже был период как у вас. Читала пока не отрубится, сейчас хватает одной сказки
Вот сегдня принес мне книжку барто, успела два стиха ему прочитать и кису показать!
Малый не очень слушает. А вот у дочки был период (ей около 2 было), когда я подряд наверно сказок 5 или 10 должна была рассказать… у меня язык заплетался и сказки на невесть что были похожи...
Очень хочу ввести такой ритуал, как сказка на ночь. Не для засыпания (с этим проблем нет), а для общего развития. Выбираю пока попроще и покороче, чтобы у него терпения хватило дослушать.
нам не интересно пока
мы перед сном читаем много — от 30 минут до часа. в основном, стихи или короткие сказки. или бывает я просто рассказываю те, что запомнила или сочиняю свои — но, это уже, когда дочка лежит в кроватке. потом любимая присказка — спят ножки, спят ручки и тд. и засыпает!
у нас ритуал-мы моемся, разбираем постель, включаем ночники, сын ложится, а мы (с мужем по очереди) читаем ему сказку.Без сказки не уснет.Когда младше был-читали до тех пор, пока не уснет (даже научную фантастику-под нее быстро вырубался), сейчас-одна сказка, поцеловали и дверь в комнату закрыли
я всегда читала старшей (ну она обычная) и то заставляла меня читать долго и под неё засыпала. Максим сейчас слушает, я рассказываю те что он знает хорошо, на 3й отворачивается, потому что глаза слипаются.ему рассказываю именно то что знает хорошо, он и слушает первую внимательно, а на второй начинает выключаться...
Он наизусть их знает и все равно долго требует...
Только своим гуси-лебеди почиталась, теперь сижу жду когда уснут, обычно ещё минут 15-20 пройдёт.
обязательно. раньше рассказывала. пока не уснёт. сейчас сразу договариваемся, сколько сказок читаю
Читаю пока не заснем. Днем миеут 10максимум 30. Вечером около 30 потгм бутыль с компотгм просит и спать