Сказки на ночь. А вы читаете детям на ночь сказки? И как они потом засыпают. Я вот своего приучила сказку ждёт. Хорошо слушает. А потом истерика на пол часа… ещё требует. Что делать? Совсем не читать?

Екатерина
018456
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Натоха Шутова

С 2 лет каждый вечер читаю. Тоже был период как у вас. Читала пока не отрубится, сейчас хватает одной сказки

Пожаловаться
Мандариновый Йожыг
Сейчас иногла слушает сказки. Но он вообще не слушает ничего почти.

Вот сегдня принес мне книжку барто, успела два стиха ему прочитать и кису показать!

Пожаловаться
Кристина

Малый не очень слушает. А вот у дочки был период (ей около 2 было), когда я подряд наверно сказок 5 или 10 должна была рассказать… у меня язык заплетался и сказки на невесть что были похожи...

Пожаловаться
Кукла Саша

Очень хочу ввести такой ритуал, как сказка на ночь. Не для засыпания (с этим проблем нет), а для общего развития. Выбираю пока попроще и покороче, чтобы у него терпения хватило дослушать.

Пожаловаться
Зинаида
Нет уже не читаю(
Пожаловаться
Светлана

нам не интересно пока

Пожаловаться
Unicmama

мы перед сном читаем много — от 30 минут до часа. в основном, стихи или короткие сказки. или бывает я просто рассказываю те, что запомнила или сочиняю свои — но, это уже, когда дочка лежит в кроватке. потом любимая присказка — спят ножки, спят ручки и тд. и засыпает!

Пожаловаться
Умница-Разумница

у нас ритуал-мы моемся, разбираем постель, включаем ночники, сын ложится, а мы (с мужем по очереди) читаем ему сказку.Без сказки не уснет.Когда младше был-читали до тех пор, пока не уснет (даже научную фантастику-под нее быстро вырубался), сейчас-одна сказка, поцеловали и дверь в комнату закрыли

Пожаловаться
Мандариновый Йожыг
Умница-Разумница 
Аха, мыж вебинары по програмиированию на нем репитировал.
Пожаловаться
Тань Ка

я всегда читала старшей (ну она обычная) и то заставляла меня читать долго и под неё засыпала. Максим сейчас слушает, я рассказываю те что он знает хорошо, на 3й отворачивается, потому что глаза слипаются.ему рассказываю именно то что знает хорошо, он и слушает первую внимательно, а на второй начинает выключаться...

Пожаловаться
Екатерина
Тань Ка 

Он наизусть их знает и все равно долго требует...

Пожаловаться
Тань Ка
Екатерина 
ну надо чтоб мама рядом была видимо…
Пожаловаться
Юля
Смотря как читать… под мой бубнеж вырубается)минут через 5-10
Пожаловаться
Яна

Только своим гуси-лебеди почиталась, теперь сижу жду когда уснут, обычно ещё минут 15-20 пройдёт.

Пожаловаться
Ольга

обязательно. раньше рассказывала. пока не уснёт. сейчас сразу договариваемся, сколько сказок читаю

Пожаловаться
Loo

Читаю пока не заснем. Днем миеут 10максимум 30. Вечером около 30 потгм бутыль с компотгм просит и спать

Пожаловаться
Ниношка
Также, перед сном всегда читаю, нет самой надоедает, я несколько читаю
Пожаловаться
Настасья ФореверОнлайн
Наша с самого начала не воспринимала
Показать ещё