Девочки, сразу прошу простить, кому приглашение не по адресу.
Итак, в год мы лежали в неврологии. И нас лечила заведующая отделением. Все неврологи до неё нам ставили спастический тетрапарез. Она же поставила аа форму. Я ещё тогда удивилась. Писала пост об этом. Дальше опять неврологи упоминали спастику. Сама лично я склоняюсь к атактический форме. В настоящее время мы проходим курс реабилитации. И вот нас снова отправляют к этой заведующей по поводу постановки на очередь на
Не переживай, я вообще всегда думаю, ну вот как видя 10 минут ребенка можно какие-то вердикты выносить? я например на все новые и необычные действия обращаю внимания, прослеживаю, но не утешаю себя, при каждом шаге, «ура он ходит», не ходит пока, пару шагов делает, но это еще не «пошел», зато немного эмоциональнее стал, любопытнее, внимательнее, ты же его видишь каждый день и не упускаешь ничего
гиперкинетическая форма " Ползание на четвереньках с реципрокными движениями рук и ног в течение длительного времени
невозможно. Вставание на четвереньки осуществляется из положения на животе путем опускания головы вниз и подтягивания коленей под живот. Это движение возможно благодаря влиянию тонического лабиринтного рефлекса, приводящего к преобладанию флексорного тонуса при сгибании головы. Затем ребенок садится между стопами, поднимает голову и туловище, выводит разогнутые руки вперед, опираясь кистями о пол. При этом локтевые суставы разогнуты, руки
приведены, ротированы внутрь, кисти сжаты в кулак. Далее он подтягивает ноги вперед. Такими прыжками («беличьи прыжки») дети передвигаются по комнате. Позднее становится возможным стояние на коленях и передвижение на них без помощи рук."
Атактическая форма" Ползание на четвереньках осуществляется с реципрокными движениями конечностей, но из-за трудности сохранения позы оно формируется в поздние сроки и сопровождается качательнымидвижениями головы и туловища. Дети быстро устают и стремятся лечь на живот."
Не знаю, будет ли это полезно знать, но мне просто было интересно узнавать поведение своей дочки в таких описаниях. многие моменты стало легче восприниматься.