Нет сосательного рефлекса

Девочки подскажите как ребенка научить сосать? Кормимся через зонд((((((

Зоя
0514053
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга
Моему ещё в реанимации как сняли ИВЛ сразу дали соску, чтоб не угас рефлекс. И грудь хорошо взял — он был на груди первые сутки, а потом уже в 2,5 недели аж. Пробуйте соску. Бутылку. Если есть молоко — грудь прямо сами нажимайте чтоб в ротик пошла еда, сориентируется.
Пожаловаться
Анна Пчёлкина
в течение 2 месяцев в больнице не могли научить, говорили, что никогда не будет сама сосать. Выписали 12 января. 13 съела 150 грамм из бутылки! Приходили смотреть как на чудо. Больше к зонду не возвращались. Если промтая практика не помогает, пройлите курс зондового массажа-хорошая вещь!
Пожаловаться
Зоя
Анна Пчёлкина 
Да кушает он и из бутылки но тяжело ему дается!((( сегодня изначаль вообще ни чего не съел а вот сейчас 30 мл но хоть что то)))
Пожаловаться
Наталья Захарова
Зоя 
Разъестся, мы даже 1 мл воды не могли проглотить, а сейчас 80 мл, для нас это победа прям. Так что тут терпение главное (которого иногда не хватает), всё получиться!:)
Пожаловаться
ольга киселева
Зоя 

Вообще если ребенок не сосет или ему тяжело это неврология, что то странно почему врачи не говорят ничего, а если вы зонд уберете и он будет есть сколько сможет то вес будет терять.причину надо искать может вам в другую больницу лечь или требуйте от врачей что бы диагноз ставили.

Пожаловаться
Зоя
ольга киселева 
Да не могут они диагноз поставить дедади два полных обследования отклонений нет!
Пожаловаться
ольга киселева
Зоя 

Пусть тогда переводят в другую больницу вы же понимаете что если нет сосательного рефлекса то что то не в порядке просто врачи значит не квалифицированные.

Пожаловаться
Наталья Захарова

Нам 9 месяцев у нас бульбарный синдром (раньше вообще не глотал, сосательный так незначительные проявления). Считаю, что зонд для таких деток как мой сын, у которого проблемы с питанием, а набор веса пойдет. Из личного опыта знаю зонд ничего хорошего, но у нас просто выхода не было, сейчас с горем пополам отучаемся, мы растем и у него предпочтения вкусовые есть, что любит, то больше есть. Кормлю с детской ложки, для смеси (сильно жидкого) ложка поильник Медела. Не слушайте врачей, если неврологически нормальный малыш, не надо никаких зондов (но если есть необходимость, ставьте в нос, так удобнее). Если есть вопросы какие-то по зонду, могу чем-то помочь пишите, скажу как мы обходимся.

Пожаловаться
Зоя
Наталья Захарова 
Да я в пн домой отпрошусь, и уберу зонд совсем, потому что он без него по 80 мл съедает! Надеюсь что все нададиться!))
Пожаловаться
Елена
Соску давала и научился! Долго очень учился, недели 2
Пожаловаться
Марина
А что вообще с ребенком? У него поражение цнс? Он палец(ваш палец) не сосет? Вам грудное молоко удалось сохранить? Я сцеживала 3 недели. Бутылочку лишь один день давала.не мог сына её сосать толком.да у меня и желания особо не было.я ему наперекор врачам грудь дала и все.
Пожаловаться
Марина
Это издевательство с зондом в горле пихать ещё и бутылку.я это на своём ребенке видела.и просто сказала врачам, что мы в нем больше не нуждаемся. Конечно не знаю вашей ситуации. Но наша была крайне тяжёлая.сын также родился 38 нед. Маловесный.тяжёлое поражение ЦНС.он был просто как тряпочная кукла. У меня был выбор не велик.либо я ему даю грудь в которой нет толком молока, но это дело времени, либо он окончательно теряет сосательный рефлекс на бутылке и кормится через зонд год или полтора.
Пожаловаться
МарьяИвановна
Марина 
Марина дело говорит. Пока слушаете врача, так и будет на зонде.
Пожаловаться
Зоя
Марина 
Месяц и 9 дней они не знают ни чего((((( говорят такого не бывает! Так он сосет, тяжело но сосет без зонда, конечно я и зонд вставлять умею, я его могла бы вытащить но тут ко мне медсестры каждые пол часа приходят, кричат на меня если он у меня спит а время кормить, типо буди и корми! Вообщем я не знаю как мне убедить врачей вытащить этот зонд(((((
Пожаловаться
Зоя
Марина 
Они его не убирают якобы из за лекарств которые ему дают чтоб сразу в желудок попал и не выплюнул его! Но и кормить они мне говорят не через бутылку а через зонд, на что я им говорю что он и из бутылки ест плохо конечно но ест, а они одно твердят корми через зонд!
Пожаловаться
Марина
Зоя 
Ясно.Ну а лечат то чего? С каким диагнозом лежите?
Пожаловаться
Зоя
Марина 
У нас нет диагноза его поставить не могут делали узи всех органов и головного мозга все хорошо, мрт томографию инцефалограмму ни чего не нашли! Я вот заметила когда он плачет все время язычек у неба держит, может это как то влияет?
Пожаловаться
Зоя 
Кровь на генетику не брали?
Пожаловаться
Марина
Зоя 
Ничего не могу сказать по этому поводу. И вообще странная ситуация. Вы получается полтора месяца лежите в патологии новорожденных, неврологически здоровы, получаете лекарства непонятно для чего и отчего. Че то прям вашего лечащего врача на серьёзный разговор захотелось вывести…
Пожаловаться
МарьяИвановна
Зоя 
Лекарства тогда от чего дают? Раз нет диагнозов.

Мы делали так. Сколько ест — бутылкой кормила, остальное через зонд. Сначала через 1 кормление чередовала, потом все дневные кормления бутылку, на ночь ставили зонд, потом и на ночь убрали. Дней 5-7 ушло на то, чтобы полность перейти на бутылку.

Пожаловаться
МарьяИвановна
И соску давала и массаж языка делала.
Пожаловаться
Зоя
Марина 
Из патологии новорожденных нас перевели в обычную детскую больницу! Мы два раза обследование проходили все нормально!(((
Пожаловаться
Зоя
Мария 
Вот кровь на гинетику нет, а так сдали уже все что можно!
Пожаловаться
Зоя 
А что они тогда еще смотреть хотят.
Пожаловаться
мама Вадима

давать пустышку, пусть во рту будет, потом начнет причмокивать

Пожаловаться
Елена
У нас была такая проблема, месяц на зонде пробыл. Врачи говорили, что нет сосательного рефлекса, но он был очень очень слабый. Как забрала с реанимации через 2 дня пил с бутылки уже. Попробуйте по шейке гладить, губки теребите чтоб сглотнуть захотелось. Как только сглатывать начнёт хоть чуть-чуть убирайте зонд, пусть по капельке, но сам.
Пожаловаться
Зоя
Елена 
Нам зонд не разрешают убирать, хотя без зонда он съедал всю бутылочку(( не знаю что и делать(((
Пожаловаться
Елена
Зоя 
Так он на зонде и не будет тогда сам, таа же удобнее, само льётся. Только убирать
Пожаловаться
Зоя
Елена 
Я бы с радостью врачи не разрешают((((
Пожаловаться
Олеся
врачи что говорят?
Пожаловаться
Зоя
Олеся 
Врачи ни чего не говорят, они не знают что с ним делали полное обследование все хорошо!(((
Пожаловаться
Олеся
Зоя 
ну раз все хорошо, значит все придет. дайте малышу свой палец (чистый!!!) пососать, по капельке молока капайте в рот, чтобы потихонечку глотать учился. так мне рекомендовали в центре грудного вскармливания, когда у моей малышки тоже не было СР. НО мы родились в 35 нед
Пожаловаться
Мария

Сосочка. Анатомическая бутылка. На бутылку можно слегка надавливать( она силикон) чтоб капельки попали в рот, вобщем показать что там есть еда

Пожаловаться
Зоя
Мария 
Пробовала он не понимает что с ней делать нужно, просто во рту держит и не сосет, хотя когда зонда не было он съедал все 80 мл, а врачи не разрешают зонд убрать((((
Пожаловаться
Мария
Зоя 

Странно если сосал. Зачем зонт? Что-то я вообще понять не могу и срок рождения норм.

Пожаловаться
Мария

Мне кажется ребёнок не голоден поэтому и не сосет

Пожаловаться
Зоя
Мария 
Ему через зонд лекарства дают! Он месяц лежал один там им конечно было удобней чез зонд кормить, чтоб ни сидеть с ним не мучаться, потом нас перевели в другую больницу уже мы вместе лежим я пробую его кормить из бутылки пару раз он хорошо поел без зонда, но врачи сказали поставить и кормить тоже чере зонд(((
Пожаловаться
Мария
Зоя 

Тогда только ждать. когда разрешение дадут и уберут. Будет голоден научится.

Пожаловаться
Зоя 
Может какие то сопутствующие проблемы, что через зонд. Сердце или еще что?
Пожаловаться
Зоя
Мария 
Нет делали полное обследование все хорошо
Пожаловаться
Зоя 
А почему вы тогда в больнице и от чего лекарства пьете?
Пожаловаться
Зоя
Мария 
Мы родились с маленьким весом, набираем вес элькар дают для аппетита и говорят что проблема цнс но она не подверждается у нас даже до сих пор диагноза нет((((
Пожаловаться
Зоя 
Почитала ниже, не понимаю, почему зонд не разрешают убрать, сами вытащите и кормите с бутылки. И проблема цнс больше, чем у половины новорожденных. Какой вес при рождении и сейчас?
Пожаловаться
Зоя
Мария 
2150 при рождении 3190 сейчас
Пожаловаться
Зоя 
Так вам пора домой уже
Пожаловаться
Мария
Мария 

Согласна. вес уже хороший

Пожаловаться
Зоя
Мария 
Вот в пн попрошусь чтоб выписали, а если откажут от заявление напишу под свою ответсвенность! Лекарства я дома сама могу давать! Зонд вставлять я умею так что не чего тут делать!
Пожаловаться
Мария
Зоя 

Здоровья вам))

Пожаловаться
Зоя
Мария 
Спасибо)))
Пожаловаться
Олеся
а на каком сроке он родился?
Пожаловаться