Моему ещё в реанимации как сняли ИВЛ сразу дали соску, чтоб не угас рефлекс. И грудь хорошо взял — он был на груди первые сутки, а потом уже в 2,5 недели аж. Пробуйте соску. Бутылку. Если есть молоко — грудь прямо сами нажимайте чтоб в ротик пошла еда, сориентируется.
в течение 2 месяцев в больнице не могли научить, говорили, что никогда не будет сама сосать. Выписали 12 января. 13 съела 150 грамм из бутылки! Приходили смотреть как на чудо. Больше к зонду не возвращались. Если промтая практика не помогает, пройлите курс зондового массажа-хорошая вещь!
Разъестся, мы даже 1 мл воды не могли проглотить, а сейчас 80 мл, для нас это победа прям. Так что тут терпение главное (которого иногда не хватает), всё получиться!:)
Вообще если ребенок не сосет или ему тяжело это неврология, что то странно почему врачи не говорят ничего, а если вы зонд уберете и он будет есть сколько сможет то вес будет терять.причину надо искать может вам в другую больницу лечь или требуйте от врачей что бы диагноз ставили.
Пусть тогда переводят в другую больницу вы же понимаете что если нет сосательного рефлекса то что то не в порядке просто врачи значит не квалифицированные.
Нам 9 месяцев у нас бульбарный синдром (раньше вообще не глотал, сосательный так незначительные проявления). Считаю, что зонд для таких деток как мой сын, у которого проблемы с питанием, а набор веса пойдет. Из личного опыта знаю зонд ничего хорошего, но у нас просто выхода не было, сейчас с горем пополам отучаемся, мы растем и у него предпочтения вкусовые есть, что любит, то больше есть. Кормлю с детской ложки, для смеси (сильно жидкого) ложка поильник Медела. Не слушайте врачей, если неврологически нормальный малыш, не надо никаких зондов (но если есть необходимость, ставьте в нос, так удобнее). Если есть вопросы какие-то по зонду, могу чем-то помочь пишите, скажу как мы обходимся.
А что вообще с ребенком? У него поражение цнс? Он палец(ваш палец) не сосет? Вам грудное молоко удалось сохранить? Я сцеживала 3 недели. Бутылочку лишь один день давала.не мог сына её сосать толком.да у меня и желания особо не было.я ему наперекор врачам грудь дала и все.
Это издевательство с зондом в горле пихать ещё и бутылку.я это на своём ребенке видела.и просто сказала врачам, что мы в нем больше не нуждаемся. Конечно не знаю вашей ситуации. Но наша была крайне тяжёлая.сын также родился 38 нед. Маловесный.тяжёлое поражение ЦНС.он был просто как тряпочная кукла. У меня был выбор не велик.либо я ему даю грудь в которой нет толком молока, но это дело времени, либо он окончательно теряет сосательный рефлекс на бутылке и кормится через зонд год или полтора.
Месяц и 9 дней они не знают ни чего((((( говорят такого не бывает! Так он сосет, тяжело но сосет без зонда, конечно я и зонд вставлять умею, я его могла бы вытащить но тут ко мне медсестры каждые пол часа приходят, кричат на меня если он у меня спит а время кормить, типо буди и корми! Вообщем я не знаю как мне убедить врачей вытащить этот зонд(((((
Они его не убирают якобы из за лекарств которые ему дают чтоб сразу в желудок попал и не выплюнул его! Но и кормить они мне говорят не через бутылку а через зонд, на что я им говорю что он и из бутылки ест плохо конечно но ест, а они одно твердят корми через зонд!
У нас нет диагноза его поставить не могут делали узи всех органов и головного мозга все хорошо, мрт томографию инцефалограмму ни чего не нашли! Я вот заметила когда он плачет все время язычек у неба держит, может это как то влияет?
Ничего не могу сказать по этому поводу. И вообще странная ситуация. Вы получается полтора месяца лежите в патологии новорожденных, неврологически здоровы, получаете лекарства непонятно для чего и отчего. Че то прям вашего лечащего врача на серьёзный разговор захотелось вывести…
Мы делали так. Сколько ест — бутылкой кормила, остальное через зонд. Сначала через 1 кормление чередовала, потом все дневные кормления бутылку, на ночь ставили зонд, потом и на ночь убрали. Дней 5-7 ушло на то, чтобы полность перейти на бутылку.
У нас была такая проблема, месяц на зонде пробыл. Врачи говорили, что нет сосательного рефлекса, но он был очень очень слабый. Как забрала с реанимации через 2 дня пил с бутылки уже. Попробуйте по шейке гладить, губки теребите чтоб сглотнуть захотелось. Как только сглатывать начнёт хоть чуть-чуть убирайте зонд, пусть по капельке, но сам.
ну раз все хорошо, значит все придет. дайте малышу свой палец (чистый!!!) пососать, по капельке молока капайте в рот, чтобы потихонечку глотать учился. так мне рекомендовали в центре грудного вскармливания, когда у моей малышки тоже не было СР. НО мы родились в 35 нед
Пробовала он не понимает что с ней делать нужно, просто во рту держит и не сосет, хотя когда зонда не было он съедал все 80 мл, а врачи не разрешают зонд убрать((((
Ему через зонд лекарства дают! Он месяц лежал один там им конечно было удобней чез зонд кормить, чтоб ни сидеть с ним не мучаться, потом нас перевели в другую больницу уже мы вместе лежим я пробую его кормить из бутылки пару раз он хорошо поел без зонда, но врачи сказали поставить и кормить тоже чере зонд(((
Мы родились с маленьким весом, набираем вес элькар дают для аппетита и говорят что проблема цнс но она не подверждается у нас даже до сих пор диагноза нет((((
Почитала ниже, не понимаю, почему зонд не разрешают убрать, сами вытащите и кормите с бутылки. И проблема цнс больше, чем у половины новорожденных. Какой вес при рождении и сейчас?
Вот в пн попрошусь чтоб выписали, а если откажут от заявление напишу под свою ответсвенность! Лекарства я дома сама могу давать! Зонд вставлять я умею так что не чего тут делать!
Вообще если ребенок не сосет или ему тяжело это неврология, что то странно почему врачи не говорят ничего, а если вы зонд уберете и он будет есть сколько сможет то вес будет терять.причину надо искать может вам в другую больницу лечь или требуйте от врачей что бы диагноз ставили.
Пусть тогда переводят в другую больницу вы же понимаете что если нет сосательного рефлекса то что то не в порядке просто врачи значит не квалифицированные.
Нам 9 месяцев у нас бульбарный синдром (раньше вообще не глотал, сосательный так незначительные проявления). Считаю, что зонд для таких деток как мой сын, у которого проблемы с питанием, а набор веса пойдет. Из личного опыта знаю зонд ничего хорошего, но у нас просто выхода не было, сейчас с горем пополам отучаемся, мы растем и у него предпочтения вкусовые есть, что любит, то больше есть. Кормлю с детской ложки, для смеси (сильно жидкого) ложка поильник Медела. Не слушайте врачей, если неврологически нормальный малыш, не надо никаких зондов (но если есть необходимость, ставьте в нос, так удобнее). Если есть вопросы какие-то по зонду, могу чем-то помочь пишите, скажу как мы обходимся.
Мы делали так. Сколько ест — бутылкой кормила, остальное через зонд. Сначала через 1 кормление чередовала, потом все дневные кормления бутылку, на ночь ставили зонд, потом и на ночь убрали. Дней 5-7 ушло на то, чтобы полность перейти на бутылку.
давать пустышку, пусть во рту будет, потом начнет причмокивать
Сосочка. Анатомическая бутылка. На бутылку можно слегка надавливать( она силикон) чтоб капельки попали в рот, вобщем показать что там есть еда
Странно если сосал. Зачем зонт? Что-то я вообще понять не могу и срок рождения норм.
Мне кажется ребёнок не голоден поэтому и не сосет
Тогда только ждать. когда разрешение дадут и уберут. Будет голоден научится.
Согласна. вес уже хороший
Здоровья вам))