Наши занятия с дефектологом

Хочу рассказать о наших занятиях! Так вот занимаемся мы уже 3 мес! Сейчас нам 2,4 года, сенсорная алалия! Ребенок усидчивый стал, в легкую, без истерик проводит часовое занятие с дефектологом, любит кисточкой мазюкать по бумаге, отзыаается на звуки, буквально на днях стали заниматься по карточкам с животными, почти все различает звуками! Жеста указательного пока нет, присаживаю на унитаз с седушкой, и попискает и покакает, но сама пока увы не просится! На имя стала отзываться! Пока вот так!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна Горшунова

Молодцы! Занятия помогают деткам развиваться! Я сама занимаюсь, и за месяц стал понимать слова просьбы- покажи, отнеси на место, где… достаточно быстро стал находить и различать животных, стал четко показывать пальчиком на картинку. до занятий не показывал пальчиком на картинку, да и не понимал слово покажи… плохо сидел на месте, сейчас тоже час прекрасно высиживает на месте. желаю вам еще новых побед!

Пожаловаться
Гаухар Жашкеева
Татьяна Горшунова 
Вот нам бы тоже просьбы бы уже выполнять, пока нет! Дефектолог сказала когда она научиться различать звуки из общей массы то и научится откликаттся на просьбы! Еще паралельно пьем ноотропы, сейчас вот энцефабол до конца декабря, потом отдыхаем месяц, после чего 2 мес гаммалона! Но дефектолог сказала что динамика у нас хорошая
Пожаловаться
Гаухар Жашкеева
А не могли бы вы поделится методом?))
Пожаловаться
Гаухар Жашкеева
Спасибо вам за теплые пожелания!
Пожаловаться
Гаухар Жашкеева
Дефектолог нас обнадежила, что при ранней коррекции, ребенок может пойти в массовую школу! К ней ходят много детей с речевых школ
Пожаловаться
Татьяна Горшунова
Гаухар Жашкеева 
мы тоже пропили месяц ноотропов и кололи уколы 20 дн- картоксин и актовегин. упражнения подобрала сама из того, что есть дома и что-то докупила. по книжечке с домашними животными учим и различаем животных. по началу брала его пальчик и показывала, затем он сам начал проявлять интерес, а потом стал сам показывать хорошо. фигурки домашних животных выставляю по три штуки и спрашиваю- покажи корову, собачку… он показывает, потом даю такую же пару, говорю поставь напр- корову к корове. купила еще разные пазлы, пазлы из двух половинок, напр мама курица и цыпленок, ищем пару. сейчас уже из многих фигурок может отыскать нужную, а по началу по три ставила. занятия со шнурочками. занимаемся пальчиковой гимнастикой. разлаживаю тематические предметы и спрашиваю где что, напр- инструменты, машинки, мотоциклы, самолеты… лепим, уже хорошо крутит колобочки и колбаски. сегодня научился говорить — кися)
Пожаловаться
Гаухар Жашкеева
Татьяна Горшунова 
Плюньте на нас)))ваши бы успехи и нам! А сколько вам и какой диагноз? Спасибо за советы!
Пожаловаться
Татьяна Горшунова
Гаухар Жашкеева 
нам 2.7 м. диагноз- зпрр, гипертензионно-гидроцефальный синдром. по моему еще и аутические черты- на имя плохо откликался, игнорировал, не понимал просьбы. до занятий и лечения- плохо реагировал на просьбы, имя, пальчиковый жест был редким случаем, не распозновал и не показывал где какое животное. стала заниматься с 18 нояб, каждый день, завела дневник в котором отмечаю день недели, число и сколько по времени отзанимались. еще занимаемся на фитболе по 7-10 мин и играем то с мячом, то в подражания животных, он стал повторять за мной и проговаривать их звуки- гав-гав, ко-ко, мууу… месц прошел и хорошие результаты. стал даже ориентироваться в пространстве, недавно спрашиваю- рома, покажи где динозавр и он показал пальчиком на стол, где он и стоял. надо пополнять словарный запас их, даже если они не могут сказать это слово. вот динозавра он показал, а стояла еще лампа- он не понял, начал глазами водить по комнате, но не поймет что надо показать. да. конечно это работа постоянно проговаривать и показывать на предметы, первую неделю занятий было сложно, сейчас мне кажется стал быстрее запоминать, думаю лекарства хорошо тоже помогли и терпения конечно маме)
Пожаловаться
Тань Ка

хорошо!

Пожаловаться
Гаухар Жашкеева
Тань Ка 
Спасибоооо
Пожаловаться
мяу мяу

как хорошо то! мы с этого воскресенья тоже начинаем ходить на занятия, надеюсь тоже будет прогресс

Пожаловаться
Гаухар Жашкеева
мяу мяу 
Успехов вам вам в начинаниях!!! А какой у вас диагноз?
Пожаловаться
мяу мяу
Гаухар Жашкеева 

РДА, но я никак не могу в это поверить… не могу принять, хотя конечно многое говорит о том что у нас не все так просто, но я все равно верю в то, что скоро все пройдет =) сегодня он впервые в тихий час лег ко мне на диван и прижался! впервые за два года! значит все будет хорошо!