Пришла я с малым сегодня в логопедический сад, в который нас отправляют… Заведующая посмотрела все выписки, документы наши. Начала рассказывать что мест у них нет, только с 1го сентября смогут нас оформить. Потом позвала логопеда, логопед начала расспрашивать, потом начала активно агитировать чтоб мы шли в офтальмологический сад (у малого разъехались глаза и разошлось зрение: один глаз +, второй-), говорила что в том саду есть и логопед и психолог, что там больше групп и нам там будет лучше… Я им сказала что у нас проблемы со зрением начались из-за неврологии и последствия родов (долгая история). Потом они собрались (логопед, психолог, дефектолог и заведующая) и стали проверять ребенка. Понятное дело что он на контакт не пошел и общаться с ними не изъявил желание. Спрашивали ка он дома, как на что реагирует… стандартные вопросы. Потом мне говорят что они сейчас не дадут мне карточку для прохождения мед.комиссии для определения нас в сад и для прохождения медико-педагогической комиссии, что они потом мне позвонят… я им покивала, поблагодарила и пошли мы с ребенком домой.
Пришли домой, я сразу же позвонила заведующей нашей районной комиссии, которой они вчера говорили что у них выбыло 2е детей и места освободились, рассказала ей что не дали мне карточку, сказали что потом. В общем она попросила меня перезвонить ей через 30 минут, она им позвонит и поинтересуется что так. перезвонила я ей, она сказала ждать звонка из сада.
В 3 часа мне позвонили из сада и пригласили завтра утром нас с документами чтоб они могли оформить нашу карточку)))
Я понимаю что у моего ребенка речевое расстройство 1й степени, что он тяжелый и с ним заниматься нужно много… но блин, они специализированный сад, они априори должны быть готовы принимать таких деток, а не только тех, кто не выговаривает пару букв и с которыми заниматься гораздо легче. Блин, обидно до слез! Если бы не адекватная заведующая, которая вошла в мое положение и помогает нам чем может — не знаю сколько бы у нас заняло это все! Вот почему у нас все через одно место делается?!
все как всегда с особыми детками...
Жень, это какой, «Днепряночка»?
Юльчик, как вы?
Та выдыхаю вот) Напишу пост, наверное, а то все спрашивают)
Бюрократия… Безсовестные люди (
Зачем сто раз всем писать одно и то же сообщение?
мы зарание договорились в логопедический сад.
Но хорошо что смогли добиться того чего хотели!
не подмажешь — не поедешь(( Все время нужно что то выдумывать, искать связи, деньги — кошмар..
ооо… ну так бабулетов хотели(((( хорошо что есть возможность повлиять извне. Жень, а что за сад? где он находится? мой то тоже не разговаривает вообще
я так уже боюсь этих садиков(((
может денег хотели?
Вот видишь-мир не без добрых людей… хотя их так мало....