Попали мы к детскому психологу !

Пошла в больницу по рекомендации к дет психологу(платно), занимался с ребенком, смотрел что умеет что не умеет, расспрашивал нас… Девочки нет у нас ЗПР! ребенок делает все что по его возрасту нужно. Просто надо подход найти к нему оказалось и завлечь! И СДВГ пока речи не идет, только гиперактивность, правда сильная гипер-гипер активность… и дефицита внимания тоже нет, он его концентрирует это внимание, но когда его направить тем, что ребенку НУЖНО… за мыльные пузыри ребенок сделал все что просили… наши АЧ есть (это я и сама вижу), но аутизма нет, а АЧ это от расторможености, плюс поведенческие проблемы, плюс неврология!(это мнение психолога) Сказала ребенок не знает края дозволености совсем… ОЧЕНЬ упрямый и постоянно прогинает под себя… плюс расторможеность сильная и ЗРР оттуда идет, все скопом… записались мы на АВА терапию на 10 сеансов… сказала будет учить слушать, слышать и выполнять, а меня учить его тормозить и направлять… ребенок разнес кабинет(как всегда ), мы все в мыле с мужем… НО результат есть!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина
Вот) и у нас такие же результаты у психолога) если завлечь выполняет все инструкции) и тоже гиперактивность)а вы куда к психологу ходите?
Пожаловаться
Ирина
Ой) Воронеж) увидела)) но всё равно это хорошо когда говорят, что все не так уж и плохо)
Пожаловаться
ВолшебницаМосква
О, я что-то пропустила, и не знала что у тебя есть какие-то переживания на этот счет
Пожаловаться
Ёлка
ВолшебницаМосква 
У меня тут с сентября писец с Темкой… даже подозрение на аутизм ставили… и к психологу и к неврологу ходим уже… жесть да и только… прописали нам ноотропы для речи а у него неврорлогия пошла и аутические черты(((((((((( мы до сих пор расхлебываем
Пожаловаться
ВолшебницаМосква
Ёлка 
Слушай, Кать, может рано ты хочешь речь от ребенка, ты не представляешь, сейчас врачи столько ярлыков навешают!!! Оставь пока его, не таскай, просто занимайтесь, я уверена что у вас все хорошо! Ты просто… дуешь на воду… не переживай
Пожаловаться
Ёлка
ВолшебницаМосква 
Спасибо)))))) да тут дело не в речи, а в поведении ребенка… Твои слова да Богу в уши!
Пожаловаться
ВолшебницаМосква
Ёлка 
Катюш, ну активный малыш, ну непослушный, это кризис 3х лет, у многих бывает, уверена что все у Темки хорошо
Пожаловаться
Ёлка
ВолшебницаМосква 

Если бы так и было я сидела на попе ровно...

Пожаловаться
СолнцеVOмне
Ну вот и хорошо.рассказыаай о результатаах терапии
Пожаловаться
Ёлка
СолнцеVOмне 
спасибо!!! как вы там сами?
Пожаловаться
СолнцеVOмне
Ёлка 
хорошо. Летом же делали зубы кате род наркозом, так пломба одна отпала, прикинь.а так хорошо.к моим родителям уехали на 2 месяца, муж на вахту.
Пожаловаться
annettochka
Держись! Все поправимо!
Пожаловаться
Ёлка
annettochka 
Спасибо Анют, надеюсь вас такое не коснется никогда!
Пожаловаться
annettochka
Ёлка 
Тоже надеюсь… Но у нас другие проблемы по ходу. Щас буду пост писать.
Пожаловаться
Ёлка
annettochka 
пригласи тогда хорошо!
Пожаловаться
Нина Артович
Зажалели и разбаловали вы парня, а он нормальный)))
Пожаловаться
Ёлка
Нина Артович 
не знаю что сказать… он до сентября был здоровее всех здоровых… кроме гиперактивности, но мы привыкли… а потом пошла неврология((((( а потом АЧ так и не понимают врачи почему… надеюсь это временно… мы начали пить ноотропы для речи и понеслось((((
Пожаловаться
ольга киселева
Ёлка 

Вот с этих лекарств все и началось у нас тоже так же было, после кортексина судороги начались.

Пожаловаться
Ёлка
ольга киселева 
а сейчас вы как? у нас хождение на носках и АЧ вылезли после ноотропов… а пили мы их для речи!
Пожаловаться
Ольга

Куда ходили? Своего тоже хочу сводить.Мне кажется активней нашего нет.И что такое АВА?

Пожаловаться
Ёлка
Ольга 
Ходили на Бурденко, выше девочке ответила цену… АБА терапия это в интернете есть много информации а двумя словами когда ребенка учат слушаться и понимать…
Пожаловаться
Оксана

гиперактивность перерастете, и с остальным справитесь

Пожаловаться
Ёлка
Оксана 
а врач говорит это на всю жизнь… но хорошо корректируется) тихим он не будет никогда… будет непоседой… да мне лишь бы в голове у него порядок был… и чуточку послушания… границ дозволености и правда нет… что хочу то ворочу… но имея подход доказал что слушаться может)
Пожаловаться
Оксана
Ёлка 
у моей знакомой очень гиперактивный был, к 5 годам переросли, сейчас в футбольной секции занимается
Пожаловаться
Ёлка
Оксана 
тоже посоветовали в спорт к школе отдавать…
Пожаловаться
Оксана
Ёлка 
Пожаловаться
Елена

ну слава Богу, что этот страшный диагноз сняли. А насчет речи… рано или поздно заговорит, да сразу чисто

Пожаловаться
Ёлка
Елена 
так диагноз никто и не ставил в карточку просто говорили что АЧ… так этоя и сама вижу… у нас сложнее есть расторможеность, это ураган а не ребенок…
Пожаловаться
ольга киселева
Ёлка 
а вы ЭЭГ не делали? у нас тоже такая мелкая была в детстве да и сейчас но в 5,5 лет еще эпи добавилось, жуть!
Пожаловаться
Ёлка
ольга киселева 
фенибут пропьем и буду просить ээг…
Пожаловаться
Юлия АлиночкинаМама
Тоже хотела бы стоимость узнать
Пожаловаться
СВЕТА
Юлия АлиночкинаМама 
И мне интересно
Пожаловаться
ВсяТакая Летящая
а по стоимости не подскажете? терапия сколько будет стоить?
Пожаловаться
Ёлка
ВсяТакая Летящая 
говорит после НГ праздников приходите ,800р занятие… это на Бурденко психолог в отделении неврологии работает.нужно 10 сеансов… АВА терапия, дрессировка короче…
Пожаловаться
ВсяТакая Летящая
Ёлка 
спасибо
Пожаловаться
AHNPN
Был у нас в школе паренек с гиперактивностью. Встретила его как то спустя 3 или 4 года после окончания школы. И вы знаете, он стал очень степенный и вдумчивый. От гиперактивности но следа не осталось. Женился, ребеночек у них, выучился на повара, даже шефом где то работал. Так что гиперактивность проходит с возрастом.
Пожаловаться
AHNPN
*ни следа не осталось
Пожаловаться
Оксана
AHNPN 
гиперактивность — диагноз, а не черта характера, или возрастной этап
Пожаловаться
Ёлка
Оксана 

Соглашусь с вами, это минимальная дисфункция мозга..

Пожаловаться
AHNPN
Ёлка 
Так они лечились и с возрастом окончательно прошло.
Пожаловаться
Лидия
невероятно тяжело читать((( ну хоть бы где-нибудь запятые были...
Хорошо, что нашли специалиста! Сын до 2,4 тоже плохо говорил, потом просто прорвало! Но никакой гиперактивности у нас не было.
Пожаловаться
Ёлка
Лидия 
запятые расставила спасибо, ну нас разносит все что дома что на улице что у врачей… гиперактивный очень очень…
Пожаловаться
Лидия
Ёлка 
может, темперамент еще такой. Растите здоровыми!
Пожаловаться
Ёлка
Лидия 
Спасибо)